Текущее время: 11 дек 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24446 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 815  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ассоциация оффтоперов группы Кипелов
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:21 

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 30 раз.
написал жестко в рецензии, конечно, многое по делу, грамотное мнение музыканта smdrinks

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:21 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:40 
Member

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Благодарил (а): 28 раз.
ronald писал(а):
А разве можно любить чье-то творчество и при этом не воспринимать его всерьез?...

Можно. Возможно, я просто немного некорректно выразилась.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:44 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 99 раз.
Да я мысль понял... Но когда шесть лет ждешь-надеешься, некоторые предохранители перегорают... :-)
Пираты-пираты... Пираты грабили суда и сокровища несметные прятали на островах... :-)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Не надо вбухивать такие бабки в альбомы... Сводиться за бугром, издавать огромные тиражи... Несколько тыщ сделали и хватит... Раскупят - делайте довыпуск...
:-)
Я все время вспоминаю эти забавные рассказы Холстинина, кажется, про то как он купил пластинку с северными гагарами и из них потом делал ворон, и так далее... :-) А альбом получился культовым, без всяких прибабахов...

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Evtomax писал(а):
Выходит, что дорогая студия сегодня - это не способ максимально качественно донести музыкальное произведение и всю вложенную музыкантами душу до слушателя, а тупо часть пиара.

Совершенно согласен! :grin:
От добра добра не ищут, есть такая поговорка... :-)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:18 
Генсек АОГК

Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 567 раз.
Играю в группе:: на треугольнике
ronald писал(а):
Да я мысль понял... Но когда шесть лет ждешь-надеешься, некоторые предохранители перегорают... :-)
Пираты-пираты... Пираты грабили суда и сокровища несметные прятали на островах... :-)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Не надо вбухивать такие бабки в альбомы... Сводиться за бугром, издавать огромные тиражи... Несколько тыщ сделали и хватит... Раскупят - делайте довыпуск...
:-)
Я все время вспоминаю эти забавные рассказы Холстинина, кажется, про то как он купил пластинку с северными гагарами и из них потом делал ворон, и так далее... :-) А альбом получился культовым, без всяких прибабахов...

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Evtomax писал(а):
Выходит, что дорогая студия сегодня - это не способ максимально качественно донести музыкальное произведение и всю вложенную музыкантами душу до слушателя, а тупо часть пиара.

Совершенно согласен! :grin:
От добра добра не ищут, есть такая поговорка... :-)

Удивительные люди, ругают Кипелова за жирный дорогой забугорный звук, призывая к более дешевому российскому саунду, который первыми бы и обосрали, случись его использовать :-)

"Кипелов начал в России сводиться, видимо решил на этот раз совсем сэкономить на фэнах!..."
"И оформление бедное, совсем обленился, б**ть. Выпустил дешёвенькое издание, всё равно что собакам кость кинул..."

:-)-

На месте Кипелова, послал бы я вас всех по-умолчанию и делал так, как сам считаю нужным; по обстоятельствам. Собственно, так он и поступает. Дядь Валера - вы молодец, сделали всё достойно, пусть и медленно. Все остальные недовольные могут идти на три заглавные fuk

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:19 
Member

Цитата:
S-v-S писал(а):
Evtomax писал(а):
И мне искренне жаль музыкантов, втянутых в эту грязь под названием шоу-бизнес.

Как-то по-детски звучит... Их прямо обманом затащили в эту грязь.. отобрали паспорта и не выпускают... Каждый по-своему зарабатывает деньги, и если не уходит их этой сферы, значит, его это полностью устраивает.

Какая грязь, какая власть... И как приятно в эту грязь упасть... :-)
Человек всегда имеет лишь то, к чему внутренне стремится, может быть не осознавая того... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
Удивительные люди, ругают Кипелова за жирный дорогой забугорный звук, призывая к более дешевому российскому саунду, который первыми бы и обосрали, случись его использовать :-)

Я бы за росссийский звук точно бы не ругал... :)
А те, кому хочется поругать - поругают за ЛЮБОЙ звук.
А если нет разницы - зачем платить больше? :-D

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:34 
Генсек АОГК

ronald писал(а):
Цитата:

Я бы за росссийский звук точно бы не ругал... :)
А те, кому хочется поругать - поругают за ЛЮБОЙ звук.
А если нет разницы - зачем платить больше? :-D

Музыкант прежде всего должен руководствоваться своими принципами и придерживаться своего курса, а не следовать прихоти фанатов повсеместно. Еслиб Кипелов просто хотел выпустить альбом с "чёткими" боевичками и филосовскими балладами, для того чтоб победоносно, оперативно срубить больше бабла в туре, я думаю, он принял-с бы первые же варианты текстов, свёл всё у Борисенкова и на следующий же день поколесил по закоулкам Родины.

Придирчивость к коллективному творчеству под его лидерством и фамилией говорит о серьёзности намерений. Он проиграл надуманную фанами гонку релизов Кипелов/Ария, понимая, что на него льются вёдра дерьма, но выпустил такой альбом, какой чисто от души хотел выпустить. На остальные труъфанские пискомерительные мелочи, если взглянуть с колокольни самих музыкантов группы - вообще посрать

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:45 
Member

Цитата:
Музыкант прежде всего должен руководствоваться своими принципами и придерживаться своего курса, а не следовать прихоти фанатов повсеместно.

Кто ж спорит... :)
Цитата:
но выпустил такой альбом, какой чисто от души хотел выпустить.

Ну, не совсем... Песен должно было быть, как минимум, больше на одну... Судьба вмешалась... :-)
Цитата:
На остальные труъфанские пискомерительные мелочи, если взглянуть с колокольни самих музыкантов группы - вообще посрать

Я бы даже сказал, не на остальные, а на все. :-)
Все это верно, но не уменьшает трагизьма ситуации. :-)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Цитата:
Demonoid писал(а):
ronald писал(а):
Пираты виноваты, конечно, но это не значит, что надо на все плюнуть и играть только концерты. Делайте ограниченный тираж и все. Вон, "Детей Савонароллы" уже распродали, а говорят, у нас никто диски не покупает. :-)
Угу. У "Детей Савонаролы" какой тираж был? Потому и распродали. А продажа диска должна ну хотя бы его запись отбивать, если по хорошему...

Тираж диска в тысячу экземпляров по неумолимой логике дает четверть миллиона рублей. Конечно тут большой минус на запись альбома, на его выпуск, на подарочные экземпляры, на все прочее... Но все-таки, диски покупаются. И где тысяча экземпляров, там и две и четыре...
А учитывая популярность Валерия Кипелова, то у него реально купленный тираж может быть в разы больше... :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:07 
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 65 раз.
Цитата:
Тираж диска в тысячу экземпляров по неумолимой логике дает четверть миллиона рублей. Конечно тут большой минус на запись альбома, на его выпуск, на подарочные экземпляры, на все прочее... Но все-таки, диски покупаются. И где тысяча экземпляров, там и две и четыре...

Было б все так просто... А потом цена диска, в магазине и цена диска на лейбле - это две такие огромные разницы, что все эти вычисления сразу становятся безполезны...

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:13 
Генсек АОГК

ronald писал(а):
Все это верно, но не уменьшает трагизьма ситуации. :-)

В чём трагизм ситуации? Добротная металлическая группа с багажом старых хитов, которые были написаны Кипеловым и его сотоварищами из первого состава в предыдущем проекте, выпускают ностальгический концертник, отличный сингл, добротный хэви металлический альбом, потом два мощных стадионных двд, сингл и ещё один альбом. Ни одного года без релиза. При этом материала хватает, чтобы варьировать сет-листы собственными проверенными хитами из далёкого прошлого и первого дебютника. Всё на уровне. Пришёл на концерт и кайфуешь.
Или вы оцениваете ситуацию, сравнивая статистические успехи группы "Кипелов" со статистическими успехами какой-то другой группы? Так вот - Нынешнюю, несомненно качественную группу Дубинина и Холстинина и Нынешнюю качественную группу Кипелова, не стоит связывать единым прошлым под названием "Классическая Ария". Обе этих команды несколько ушли от стилистики и концепции того, что было до 2002го года. И кроме того, что в обоих коллективах есть музыканты, ранее игравшие в "Классической Арии" и багажа написанных ими в ней песен, эти группы, тем не менее, уже 8 лет как бэ разные и не обязаны нос к носу перегонки устраивать. С таким же успехом я могу Арию с ЧО сравнивать или с Легионом. Пора бы заканчивать со всей этой байдой-то

Последний раз редактировалось Хранитель Склепа 10 мар 2011, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Хранитель Склепа поблагодарили: 3 -Владимир-, foxtail, Vitaliy

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:15 
Member

Demon KDC писал(а):
Цитата:

Было б все так просто... А потом цена диска, в магазине и цена диска на лейбле - это две такие огромные разницы, что все эти вычисления сразу становятся безполезны...

Я понимаю, что с финансовой точки зрения мои вычисления глупы... Я это говорю не для того, чтобы заглянуть в чей-то корман, просто я вижу реальный факт - ДИСКИ ПРОДАЮТСЯ. И я не думаю, что рок-музыкант такого уровня, как Валерий Александрович Кипелов перебивается с хлеба на квас... "Margenta" может и держится на энтузиазме, но и этот проект популярен... А уж "Кипелов" свою выручку сделает без вариантов... :-)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Кстати, "Дети..." - это и вовсе самиздат, если мне память не изменяет. И то пользуется явным спросом! Потому что ПРОДУКТ КАЧЕСТВЕННЫЙ! Без зарубежных студий и прочих прибабахов... И это явный пример того, что можно делать у нас и делать ЗДОРОВО! 2_sm16

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:22 

Стаж: 17 лет 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 328 раз.
Хранитель Склепа, круто тебя понесло...

Особенно про "багаж старых хитов". Из реальных хитов можно назвать Без тебя, Воля и разум, Здесь куют металл Встань, страх преодолей, Герой асфальта и Следуй за мной. Остальные Кипеловские песни времен Арии какие то посредственные и хитовыми их назвать очень трудно. Даже Ария их редко играла в те времена.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:25 
Генсек АОГК

Xenus87 писал(а):
Хранитель Склепа, круто тебя понесло...

Особенно про "багаж старых хитов". Из реальных хитов можно назвать Без тебя, Воля и разум, Здесь куют металл Встань, страх преодолей, Герой асфальта и Следуй за мной. Остальные Кипеловские песни времен Арии какие то посредственные и хитовыми их назвать очень трудно. Даже Ария их редко играла в те времена.

Разводить бессмысленные споры на тему у кого хит, у кого не хит не считаю целесообразным, сие для каждого субъективно. Для меня у обоих сторон одинаково яркие песни прошлого :-) Всё

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:38 
Member

Цитата:
В чём трагизм ситуации?

В том, что крайний найден. И этот крайний - конечный слушатель. :-)

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
По поводу старых хитов - все это спето лучше в Арийский период.
Группу делают НОМЕРНЫЕ СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ!
А выпустить два студийника за девять лет, а потом сказать - извините, пиратство заело... :-) :(
Вы гляньте на озон! Дорогущий магаз, который три шкуры дерет... Там lдиджибуки выпущенные к пятилетию распродали нафиг... :o Ну о чем говорить... :(

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
А человек покупающий тавар в Озоне порой переплачивает в два-три раза! И это, дорогие, не шутка юмора, а суровая правда истины... :(
Так как вы считаете? Популярна группа, или нет? Окупается она или нет?.. Выгодно ли ей выпускать альбомы, или нет?...
Человек которому нравится, который ценит творчество группы, он найдет возможность купить альбом, а если не найдет, то поверьте, это не означает что он вор, обкрадывающий любимую группу...
А человек, который скачает из вредности, он и удалит скачанное очень быстро и переслушивать в ряд ли будет... Потому что тут психология такая - вышло - надо стибзить. Как только нашел и стибзил - потерял интерес... :-) А зачастую на некоторые релизы жалко времени потраченного, не говоря уж об их покупке. :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:18 
Генсек АОГК

ronald писал(а):
Цитата:
В чём трагизм ситуации?

В том, что крайний найден. И этот крайний - конечный слушатель. :-)

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
По поводу старых хитов - все это спето лучше в Арийский период.
Группу делают НОМЕРНЫЕ СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ!
А выпустить два студийника за девять лет, а потом сказать - извините, пиратство заело... :-) :(
Вы гляньте на озон! Дорогущий магаз, который три шкуры дерет... Там lдиджибуки выпущенные к пятилетию распродали нафиг... :o Ну о чем говорить... :(

Другая супергруппа тоже выпустила два альбома за 9 лет :-) Ну выпустит третий - перевес лишь на один. Опять же эта измученная холиварьками труъфанская надуманная гонка между Кипеловым и Новой Арией всплывает. И что? Какой в ней смысл? Кто-то ещё на этом уровне шевелится у нас? Есть кто более внушающий и одновременно активный? В современных реалиях все группы высшего эшелона не так уж часто релизят (сие относится и к двум нашим и многим забугорным) :-) А то что продано на Озоне - не знаю сколько копеек перепало группе, учитывая известную широким массам политику СДМ и наживы самого интернет-магазина. К тому же DVD вышло в начале 2008го, не такая на Озоне гигантская партия, чтоб за три года её худо-бедно не распродать :) Хочешь сказать не логично? :) Вполне логично. А вот обратных фактических доводов нет уж точно :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:40 
Member

Цитата:
Другая супергруппа тоже выпустила два альбома за 9 лет

Да причем тут супер-пупер... Причем тут какая-то дурацкая гонка вооружений, Кипелов против Беркута, Фрэдди против Джейсона...
Дело в отношении конкретного лица к своим поклонникам, вот и все. :-)
Про озон еще раз говорю, я не лезу ни в чей корман, но тот факт что партия на Озоне разошлась, говорит, что люди платят втридорога. И вот так вот валить все на пиратство - абсурд.
Про копейки, которые платят группе, это я думаю перегиб... На копейки вы не сведете за рубежом альбом... Группа популярна, ее релизы покупают. На ее концерты ходят! И эффект муравейника никто не отменял. Тот кто поднимит цену булки хлеба на копейку - заработает миллиарды. Точно такой же принцип и тут, просто цифры поменьше, но поверьте, с популярностью Кипелова - он явно не голодает. :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 02:08 
Генсек АОГК

ronald писал(а):
Цитата:
Другая супергруппа тоже выпустила два альбома за 9 лет

Да причем тут супер-пупер... Причем тут какая-то дурацкая гонка вооружений, Кипелов против Беркута, Фрэдди против Джейсона...
Дело в отношении конкретного лица к своим поклонникам, вот и все. :-)
Про озон еще раз говорю, я не лезу ни в чей корман, но тот факт что партия на Озоне разошлась, говорит, что люди платят втридорога. И вот так вот валить все на пиратство - абсурд.
Про копейки, которые платят группе, это я думаю перегиб... На копейки вы не сведете за рубежом альбом... Группа популярна, ее релизы покупают. На ее концерты ходят! И эффект муравейника никто не отменял. Тот кто поднимит цену булки хлеба на копейку - заработает миллиарды. Точно такой же принцип и тут, просто цифры поменьше, но поверьте, с популярностью Кипелова - он явно не голодает. :-)

Это голопопые домыслы.
Есть слова Дубинина, что Богданов нифига ничего не платит - уже Факт. Есть факт, что в отдалённых городах РФ хрен найдёшь тот или иной диск, а если и найдёшь то позднее, с упрощённым оформлением, либо каким-то чудом отроешь полноценное издание, но с ценой не уступающей Озоновской. От этого коллекционирующие платят интернет-магазинам. За три года разошлась партия одного наиболее известного интернет-магазина - сие не показатель. А деньги на сведение берутся с гастрольного дохода, не секрет, что отсюда идёт 99% заработка отечественных исполнителей - факт.

И я уверен, что нет даже 50% поклонников у любого популярного исполнителя в стране, который купит себе лицензионный диск. У нас такая психология с бобинных времён. Встречаются индивиды, которые с искреннем недоумением пишут в обсуждениях подобное: "Ребят, а нах вообще его покупать, вы чего не знаете, что его можно скачать уже везде? Я вот скачал и кайфую второй день, зачем диск ищете? Я щас ссыль сюда брошу" - И это я даже не утрирую, это почти прямые речи, от которых у меня башню просто сносит. И нет бы тролли какие, многие постоянные Кипфаны и Арияфэны в своих излюбленных сообществах катают такое. Люди просто не рубят :-)
У меня у самого первая лиц. продукция начала появляться только года 4 назад, ибо до этого найти её было сложно, разбирался я в ней мало и в черепашьей тогда сети являлся зелёным ламером (Мну из Казани, если что).
Так что стоит подумать, кто к кому, насколько по-свински относится, пусть и не осознанно

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я спать

Последний раз редактировалось Хранитель Склепа 10 мар 2011, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 02:11 
Member

Ну, нравится вам миф о вечно голодных Кипеловцах, падающих в голодные обмороки в закулисье Олимпийского - пожалуйста.... :-)
В конце концов почему тот же проект "Margenta", вдумайтесь, при мизерных тиражах, значительно меньшей популярности и отсутствии концертной деятельности вообще, умудряется записать два потрясающих альбома, сингл и приступить к работе над третьим альбомом? А?.. :)
Я из этого могу сделать один вывод, что главное - это желание что-то делать... И та позиция в которой находится твой ум, когда ты принимаешься за работу! ВСЁ! Главное, чтобы щелкнул этот тумблер. :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 02:14 
Генсек АОГК

ronald писал(а):
Ну, нравится вам миф о вечно голодных Кипеловцах, падающих в голодные обмороки в закулисье Олимпийского - пожалуйста.... :-)
В конце концов почему тот же проект "Margenta", вдумайтесь, при мизерных тиражах, значительно меньшей популярности и отсутствии концертной деятельности вообще, умудряется записать два потрясающих альбома, сингл и приступить к работе над третьим альбомом? А?.. :)
Я из этого могу сделать один вывод, что главное - это желание что-то делать... И та позиция в которой находится твой ум, когда ты принимаешься за работу! ВСЁ! Главное, чтобы щелкнул этот тумблер. :-)

Кипелов не говорил, что не собирается делать новый материал. А про то, что он сказал на а/с - очередная жалоба журналистов, какая была у ХолстоДуба, неоднократно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И уж извини, гигантских очередей на а/c Маргенты, при всём глубочайшем уважении, я не вижу, и это при том, что не удаётся распродать партию в 1000 штук за одно мероприятие + приходится искать безкорыстных спонсоров для выпуска очередного диска :-) Большой им респект за их работу на чистом энтузиазме, это говорю без всякого стёба. Надеюсь что удаётся выйти в ноль.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 08:22 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 234 раз.
Хранитель Склепа писал(а):
он принял-с бы первые же варианты текстов, свёл всё у Борисенкова и на следующий же день поколесил по закоулкам Родины.

А чем плохи борисенковский звук и (куда более выразительные) первоначальные тексты Пушкиной? Может, такой расклад был бы даже выигрышнее за счёт того, что чувствовалась бы искра первого порыва вдохновения и спонтанности авторов и исполнителя (чего нельзя добиться на вылизанном, высушенном и сто раз перековерканном альбоме)? :(
ronald писал(а):
главное - это желание что-то делать...

+ 100000! Добавлю и наличие мотивации для каких-либо действий. У нас же, поскольку "пипл" из года в год "хавает" до дыр заезженную программу - артист не имеет такой мотивации. Это как Никольский рассудил :"Зачем нужны новые песни, когда есть куча классных старых?". И такая позиция будет существовать до тех пор, пока стадá бурундуков продолжают толпами валить на концерты, аки зомби. А вот если бы на того же Никольского (= Кипелова) люди (из-за отсутствия нового материала) принципиально отказались покупать весьма недешёвые билеты - возможно, "творцы" призадумались бы над тем фактом, что пора творить, а не выезжать на старом багаже. Или же перешли бы к более спокойным занятиям, как то: воспитание внуков, полив огорода, отращивание пивного мамóна и т.п. :-) И, наверное, так было бы лучше, т.к. артист, которого поразила творческая импотенция, превращается, как правило, в экспонат из коллекции чучельника. Пример - "Nazareth" и "Uriah Heep", только благодаря новым альбомам с превеликим трудом выбарахтывающиеся из смешного/грустного амплуа "музыкальных трупов". :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:28 

Благодарил (а): 13 раз.
ronald писал(а):
А учитывая популярность Валерия Кипелова, то у него реально купленный тираж может быть в разы больше... :-)
Ага, четверть миллиона выручки розницы. Сколько из них получит тот, кто диск выпустил? Сколько часов в студии надо поработать, чтобы этот диск записать? Потом, не путай, "Дети Савонаролы" - изначально некоммерческий проект, основная занятость музыкантов этого рпоекта - в других местах и этот диск писался для удовольствия в первую очередь. Проект "Кипелов" - это основная работа как минимум Валерия Кипелова. И к нему нельзя подходить с той же меркой.
Другая супергруппа тоже выпустила два альбома за 9 лет :-)
Супергруппа? Это хто у нас тут в супергруппы попал? Ужели "Ария" с "Кипеловым"? Но даже если и так - у "Арии" есть багаж в виде 8 старых альбомов. Замедляют темпы релизов те, у кого старого материала, мягко говоря, не так, чтобы сильно мало.
В современных реалиях все группы высшего эшелона не так уж часто релизят (сие относится и к двум нашим и многим забугорным) :-)
Только в "высшем эшелоне" находятся по большей части группы с десятком и более альбомов за плечами. А все новенькие релизят как заведенные.
Встречаются индивиды, которые с искреннем недоумением пишут в обсуждениях подобное: "Ребят, а нах вообще его покупать, вы чего не знаете, что его можно скачать уже везде? Я вот скачал и кайфую второй день, зачем диск ищете? Я щас ссыль сюда брошу" - И это я даже не утрирую, это почти прямые речи, от которых у меня башню просто сносит. И нет бы тролли какие, многие постоянные Кипфаны и Арияфэны в своих излюбленных сообществах катают такое. Люди просто не рубят :-)
Не рубишь в данном случае ты. Ибо одно дело любить музыку, и совсем другое - коллекционировать дики на носителях. Для тех, кого интересует только музыка - вопрос более чем резонен.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:01 

Стаж: 17 лет 25 дней
Благодарил (а): 96 раз.
Играю в группе:: ArktidA
Хочется лишь во всем этом споре сказать лишь одно: у Арии есть одно преимущество, которое делает их затраты на альбом СУЩЕСТВЕННО ниже!!! это такой мааааленький фактор как Aria_Records. Я думаю этим все сказано. Им не надо никуда ехать, они тут, у себя, сколько хотят, столько и пишут и БЕСПЛАТНО! И осталось лишь найти лейбл, а за ним думаю дело не встанет. Поэтому Арии и гораздо дешевле делать альбомы.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 13:11 
Member

Цитата:
Ага, четверть миллиона выручки розницы.

Я и не говорю, что это размер прибыли музыкантов. :-)
Цитата:
"Дети Савонаролы" - изначально некоммерческий проект, основная занятость музыкантов этого рпоекта - в других местах и этот диск писался для удовольствия в первую очередь.

ВОТ ИМЕННО, ЧТО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ! ВОТ ИМЕННО ЧТО НЕКОМЕРЧЕСКИЙ! 2_sm16 :-) :grin: smdrinks
Дык вот и чем объяснить, что некомерческий проект в творческом плане успешнее коммерческого?... А?.. ;)
Цитата:
А про то, что он сказал на а/с - очередная жалоба журналистов, какая была у ХолстоДуба, неоднократно.

То что он сказал на а/c является жалкой попыткой скрыть тот факт, что его ум находится не в позиции созидания, а в такой, когда ни себе, ни другим... Сам он стихов не пишет, а пока другой человек выразит в стихах его божественную протестующую против гламура сущность, сто лет пройдет!
И ПИРАТЫ ТУТ СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЕМ, МЛИН! :angry:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 14:50 

Благодарил (а): 13 раз.
ronald писал(а):
Дык вот и чем объяснить, что некомерческий проект в творческом плане успешнее коммерческого?... А?.. ;)
А творчество и коммерция - это две перпендикулярные, в общем-то, вещи. Можно на вдохновении накатать за месяц альбом, который по миру первые места по продажам займет, оно совпадет тогда. Можно долго вымучивать альбом и провалиться в магазинах. Всяко бывает.
ronald писал(а):
И ПИРАТЫ ТУТ СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЕМ, МЛИН! :angry:
Вот это истинно так. Многие западные релизы попадают в сеть еще до даты релиза. Worldwide-распространение, очень большое количество людей в цепочке, все такое... И что? Хорошим альбомам это продаваться не особо мешает.
У нас, конечно, и система распространения слабовата, и народ победнее, но и качество альбомов тоже должно быть на высоте, чтобы их хотелось купить-то. И просто названия группы на обложке, как ни странно, недостаточно.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:26 
Member

Цитата:
А творчество и коммерция - это две перпендикулярные, в общем-то, вещи.

А зачастую и параллельные... :-)
Огонь должен быть внутри, вот и все... И уже пофигу, какая будет студия, сколько тебе за это заплатят и так далее... :-) А как только ты начинаешь думать про крутизну студии и про большие заработки - все, сливай воду - кина не будет... :-)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Особенно ярко это видно в кинематографе. Самые легендарные фильмы - часто малобюджетки... На пороге разорения "Нью лайн синема" сняли "Кошмар на улице Вязов"... Малобюджетным был первый "Терминатор"... :-)
Не деньги определяют творчество, а только настрой... :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:44 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 672 раз.
ronald писал(а):
Demon KDC писал(а):
Цитата:

Я понимаю, что с финансовой точки зрения мои вычисления глупы... Я это говорю не для того, чтобы заглянуть в чей-то корман, просто я вижу реальный факт - ДИСКИ ПРОДАЮТСЯ. И я не думаю, что рок-музыкант такого уровня, как Валерий Александрович Кипелов перебивается с хлеба на квас... "Margenta" может и держится на энтузиазме, но и этот проект популярен... А уж "Кипелов" свою выручку сделает без вариантов... :-)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Кстати, "Дети..." - это и вовсе самиздат, если мне память не изменяет. И то пользуется явным спросом! Потому что ПРОДУКТ КАЧЕСТВЕННЫЙ! Без зарубежных студий и прочих прибабахов... И это явный пример того, что можно делать у нас и делать ЗДОРОВО! 2_sm16

Спасибо тебе за добрые слова, брат Ronald ! Я аж рыдаю, держась на энтузиазме. Сегодня мне один знакомый йог сказал, что если я буду получать нормальные деньги за свои стихи, небо может рассердиться и отнять у меня мой скромный дар m4 Так что долги за "Детей" я не отдам никогда, ибо расход значительно превысил то, что мы отбили. Учитывая, что и дарили много.

Главное - действительно желание что-то делать, генерировать, а не подсчитывать... Когда идет захлест идей и не хватает соратников для воплощения задуманного.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:54 
Member

Demonoid писал(а):
Многие западные релизы попадают в сеть еще до даты релиза. Worldwide-распространение, очень большое количество людей в цепочке, все такое... И что? Хорошим альбомам это продаваться не особо мешает.

Последний диск AC/DC тому доказательство. Ангус и Co по-моему, записали и свели его всего за 8 (!) недель. Кое-каким "супергруппам" не грех бы перенять опыт...
Маргарита Пушкина писал(а):
Сегодня мне один знакомый йог сказал, что если я буду получать нормальные деньги за свои стихи, небо может рассердиться и отнять у меня мой скромный дар

На ум пришло чьё-то высказывание: "Талант художника умирает, когда он начинает рисовать за деньги".

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:03 
Member

Цитата:
Так что долги за "Детей" я не отдам никогда, ибо расход значительно превысил то, что мы отбили. Учитывая, что и дарили много.

Ну воооооот... Это очень-очень грууууустно... :( :( :(
А мне показалось, что "Дети..." пользовались спросом и очень быстро разошлись... Кот ничего не смыслит в коммерции, в общем - кот дурак... :(
Впрочем, это только еще раз доказывает, что истинное творчество, оно идет вразрез коммерческим интересам...

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:16 
Member

На дарксайде ещё пару рецензий запилили.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:25 
Member

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Благодарил (а): 28 раз.
ronald, "Дети" пользовались спросом у ограниченного количества поклонников проекта. Тираж разошелся, да. За два года столько, сколько у "Кипелов" за 2 часа. Вот и сравнивай.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:36 
Member

Цитата:
Тираж разошелся, да. За два года столько, сколько у "Кипелов" за 2 часа

Ну и опять же - что он гонит на пиратов... :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:36 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24446 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 815  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа