Текущее время: 11 дек 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мистерия Рекордс грозит судом за выкладывание радио запи
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:50 

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 41 раз.
Мда, не густо... А там все варианты изданий отражены?

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мистерия Рекордс грозит судом за выкладывание радио запи
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:50 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:50 

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 13 раз.
Ну, как я понял - да. Это, собственно, продажи дисков, скорее всего, сводящиеся воедино jewel и digi-pack/digi-book.

Собственно, в беседе с товарищем, работающим в компании-лейбле, я спросил "а на что ж вы живете тогда, коли диски ТАК продаются". Так вот, основная масса средств лейблами получается с рингтонов и продаж прав на трансляции, в том числе и на интернет-трансляции. Собственно выпускать диск в его физическом выражении - давным давно не особо прибыльная, если не убыточная статья. А так - по мелочи даже mp3 умудряются продавать.

Пираты (и речь не о скачивании, а о печатании пиратских дисков) очень хорошо себя чувствуют. Скачивание, конечно, тоже, не добавляет прелестей моменту.

Так что особо Мистерию я бы не осуждал, они действительно балансируют на грани убытков. Тут нервы могут сдать в любой момент. Избранная стратегия борьбы за тираж, конечно, может вызывать вопросы и нарекания. Но дорогие товарищи, осуждающие лейблы, осознайте, что в случае их закрытия из-за убытков особо-то вариантов "как выпускать новые альбомы" пока не существует. Индустрия загибается потихоньку (а то и не потихоньку, вон даже Sony один из крупнейших заводов по производству CD закрыла), но альтернативы ей пока не видно.
Не, я понимаю, что музыки УЖЕ наплодили столько, что за жизнь не переслушать. Но, дорогие ругатели лейблов за жадность, вы точно готовы слушать ТОЛЬКО то, что УЖЕ записано и издано?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:04 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 29 раз.
http://www.nashe.ru/news/153/9286/

И что теперь скажет мистерия? :-D

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:05 

Стаж: 19 лет 20 дней
Благодарил (а): 5 раз.
Demonoid писал(а):
http://www.lenta.ru/articles/2011/02/05/chart/ Я спросил у людей, работающих в индустрии, не забыли ли там ноликов нарисовать. Нет, не забыли, цифирки по порядку величины реальные.

Мда. Жуткое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар! (с). Хотя если судить по темпам падения продаж физических носителей музыки в стране "загнивающего капитализма" (с), Америке, ждать полного краха индустрии уже недолго. : (

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:12 
Member

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Благодарил (а): 2 раз.
не будет никакого краха. по всем рейтингам доходы индустрии на западе растут - за счет рингтонов и другого интерактивного контента.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:17 

RageRider, там цифирки на порядок выше вроде как. Хотя хотелось бы на их статистику взглянуть. Если есть ссылка по продажам за прошлый год - дай, пожалуйста.
Но у них как-то смогли наладить продажу цифрового контента. Да, скачивают и бесплатно, но есть поступление средств в индустрию и отсюда.

Хотя, конечно, про музыкантов могу сказать еще одну весчь. Во времена стародавние музыкант за сочинение и исполнение своих произведений получал несоизмеримо меньше. Посмотрите, сколько потребовалось написать (и многое самому и исполнить), чтобы работать только композитором тому же Бетховену. На 10-12 дисках за "карьеру" он бы, простите, ноги протянул.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:19 

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 41 раз.
Demonoid, это я к тому, что диджибук за 400 руб. и "стекло" с упрощенным оформлением за 120 руб. - разные вещи. И спрос на них, соответственно, тоже.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:31 

Фридрейх, оно понятно, но что-то мне подсказывает, что в этой табличке все просто сложено воедино в "количество экземпляров". Речь точно не только о подарочных изданиях.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:38 
Member

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 17 раз.
Logan писал(а):
http://www.nashe.ru/news/153/9286/И что теперь скажет мистерия?

скажет удалите ото всюду ссылки иначе подадим в суд, и слушайте онлайн только на сайте Нашего радио.

Чего тут не понятного? будут считать количество прослушиваний и составлять рейтинг

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:06 

Demonoid, Вот, например самые продаваемые альбомы в мире за 2010 год http://www.mediatraffic.de/albums-2010.htm

Непосредственно по америке не нашёл ссылку : ( Но и эти показатели прямо скажем не фонтан. К примеру еще в 2004 году Velvet Revolver за месяц продали свой дебютник тиражом под миллион. в 2008 GN'R - 256 000 копий. Всего Китайская Демократия на 8 месяцев после релиза разошлась тиражом более 5 млн. копий.

в 2010 году "Последний рубеж" Мейденов разошёлся тиражом 64 000 копий (за месяц в США), но даже при таких скормных показателях занял 3-е место в биллборде.

http://new.music.yahoo.com/blogs/amplif ... bum-sales/

А вот тут немного слов.

G'kar писал(а):
по всем рейтингам доходы индустрии на западе растут - за счет рингтонов и другого интерактивного контента.

Ну вот и будут продавать "рингтоны и другой контент", а альбомы на физических носителях будут выпускать только в том случае, если запись + затраты на раскрутку, печать тиража, дистрибуцию и т.п. не превысят дохода от реализации. А это - ну top 20, а все остальные будут выпускать диски самиздатом, если захотят.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:23 

RageRider, по большому счету, приличная санация индустрии не повредит. Чтобы не думалось, что можно выпускать все, что угодно, и оно продастся.
64000 копий - и на третье место в США, это, конечно, абзац еще тот. Пофиг, чей диск, это просто показатель планки.

Но в мире продажи смотрятся еще неплохо. Все-таки весь Top40 - больше миллиона. Так что хоронить их пока еще рановато.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 18:13 

Demonoid, Хоронить еще рано, но - продажи падают. Когда они достигнут некоего дна - вопрос открытый. как будет выглядеть рынок по достижении этого дна - еще более открытый.

Мне еще вот что интересно - когда возможность по бесплатному скачиванию достигнет своего максимума, в том смысле - когда интернет пиратство перестанет влиять на индустрию просто в силу того, что влиять сильнее будет уже некуда. И как будут реагировать лейблы в смысле политики в отношении выпуска музыки на физических носителях.

А почистить от всякого шлака - ага, надо, но вместе со шлаком уйдёт всякое нужное и интересное, но в силу объективных причин не популярное.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 19:11 
Группа Магистр

Стаж: 16 лет 1 день
Благодарил (а): 173 раз.
RageRider писал(а):
Demonoid, Вот, например самые продаваемые альбомы в мире за 2010 год http://www.mediatraffic.de/albums-2010.htm

я за прошлый год купил себе в коллекцию порядка 500 шт. CD и НИЧЕГО из этого ТОР-40!!
там же брать нечего!! и что за придурки позволили этим исполнителям достигнуть таких показателей продаж? :)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 19:16 
Member

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 212 раз.
Играю в группе:: на нервах
а тема все еще живет 8)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 16:47 

<=Temnaja=>, тут уже тему беседы сменили просто. Потому и живет.

RageRider, выпускать альбомы на физносителях еще долго будут. Хотя, конечно, это перейдет, скорее в область "для коллекционеров" окончательно.
А сейчас я даже не знаю, каков еще потенциал по увеличению влияния скачивания на индустрию. В том плане, что все потенциальные клиенты музыкальных магазинов знают, что они могут все скачать бесплатно. Число тех, кто "не в курсе", по-моему, уже пренебрежимо мало. И решение "купить диск", а не скачать (а иногда "сделать и то и другое") принимается отнюдь не по поводу невозможности скачивания.
Продажи падают, как мне кажется, уже по другим причинам. И "качество выпускаемого материала" - ой как не последняя причина.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Мистерия Рекордс грозит судом за выкладывание радио записей
Indian, имя этим придуркам - покупатели. :-)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:06 

Demonoid писал(а):
выпускать альбомы на физносителях еще долго будут. Хотя, конечно, это перейдет, скорее в область "для коллекционеров" окончательно.

Ну, грубо говоря я не коллекционер, но то, что я слушаю у меня на дисках. Тут фишка в чём. Я новый сольник Халфорда в свободной продаже (по принципу "зашёл, цапнул диск, оплатил") нашёл только в закордонье. Понятно, что поискав, можно купить и в Москве, но на "искать" времени как-то не дофига. Переиздания старых релизов - то же самое. Такими темпами "коллекционеры" будут добывать то, что им нужно как при благословенной советской власти = ))

Demonoid писал(а):
Продажи падают, как мне кажется, уже по другим причинам. И "качество выпускаемого материала" - ой как не последняя причина.

С одной стороны - да, как написано в одном из коментов по вышерасположенной ссылке "It's because most music sucks these days.."

Но если брать аналогию с игровой индустрией - Call of duty (последние две игры серии) становились самыми пиратируемыми играми года. Тут про низкое качество говорить не приходится. По музыке я такой статистики не видел. Но подозреваю, что топ "пиратируемых" альбомов процентов на 90 совпадает с топ покупаемых. А там в рамках своих жанров и стилей - далеко не отстой. Тут еще дело в сознательности граждан, которые скачав альбом, не утруждают себя дойти до магазина и купить болванку - им и так ништяк.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:30 

RageRider, я диски уже давно заказываю. Ну, иногда получается что-то "цапнуть". Разница с советской властью в том, что точки входа в принципе известны и рано или поздно, но тебе искомое привезут, если оно вообще производится до сих пор.

К слову, мне интересно, как считают пиратируемость. Не к тому, что ставлю под сомнение то, что они там посчитали. Просто интересно, как.
Сознательность граждан... Ну, это ты многого хочешь. Ее и не будет никогда.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:32 
Member

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 212 раз.
Играю в группе:: на нервах
Demonoid,
Так это уже оффтоп получается 8)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 17:44 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Интересную вы тут тему развили. Я уже давно заметил, что качество издаваемого материала не может больше быть востребованным. Кучу дисков вчера накупил и теперь сижу и думаю - нафига этот фетишизм. Ничего нового. Поймал себя на мысли, что мне интересно эту музыку играть, но никак не слушать. Буду творить для себя, сам слушать и сам от себя торчать. 2_sm16

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:04 

Vitaliy, а оно и не востребовано. Но списывается это на пиратов. Очень даже удобно.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 02:13 

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Ну и тема ) Посмеялась :)
Народ волнуется, обсуждает ) Чего и добивалась Мистерия. Кто их знал до новости, что они новый многолетнедолгожданный альбом Кипа выпускать будут ? :-) А теперь Мистерии целая тема на Сленде посвящена )) Есть чем гордиться компании.
Они довольны, что пропиарились, музыканты довольны рекламой альбома, мы довольны, что языками дали лишний повод почесать) Все в плюсе )

За это сообщение автора Анжи поблагодарил: E.W.P

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:27 
Member

Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 30 раз.
Анжи писал(а):
Кто их знал до новости, что они новый многолетнедолгожданный альбом Кипа выпускать будут ?

Вообще-то это один из крутых лейблов РФ.

Анжи писал(а):
А теперь Мистерии целая тема на Сленде посвящена )) Есть чем гордиться компании.

Дааа :lol:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:51 

Анжи, Список артистов, подписанных на Мистерию Рекордс - вот http://m-rec.ru/about/artists/

Это скорее показатель статуса Кипелова - выпускаться на этом лейбле. = ) А уж внимание кучки подростков со сленда им вообще как шло так и ехало - "Водопад" Лепса один из самых продаваемых дисков в России в прошедшем году.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:18 
Генсек АОГК

Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 567 раз.
Играю в группе:: на треугольнике
Анжи писал(а):
Ну и тема ) Посмеялась :)
Народ волнуется, обсуждает ) Чего и добивалась Мистерия. Кто их знал до новости, что они новый многолетнедолгожданный альбом Кипа выпускать будут ? :-) А теперь Мистерии целая тема на Сленде посвящена )) Есть чем гордиться компании.
Они довольны, что пропиарились, музыканты довольны рекламой альбома, мы довольны, что языками дали лишний повод почесать) Все в плюсе )

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту:
Re: Мистерия Рекордс грозит судом за выкладывание радио записей
Ты не иронизируешь, не?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:31 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Благодарил (а): 4 раз.
По этому поводу кто-то из Слипнотов высказался очень верно: "Если диск хороший, то его купят". И не будет никаких проблем с Мистериями и идиотичными протестами Чудотворца

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:03 

Красно-Синий, RageRider, Хранитель Склепа, если вы не поняли шутки, то это не мои проблемы :-)

Теперь объясню еще один момент ) Среднестатистическому слушателю глубоко фиолетово выходит ли диск его любимой группы на Мистерии, СД-максимум или на какой-нибудь Кукуево-рекордс ) Вы же не приходите в магазин и не спрашиваете - *Что там выпустила новенького моя любимая Мистерия?* ) Диски своих любимых исполнителей вы купите независимо от выпускающей фирмы. И если тот же Лепс (которого я, конечно, знаю, но редко слушаю )) вдруг решит выпустить следующий диск у другого, то его поклонники вряд ли купят меньше дисков.

RageRider,
Цитата:
уж внимание кучки подростков со сленда им вообще как шло так и ехало - "Водопад" Лепса один из самых продаваемых дисков в России в прошедшем году.

Лепс один из самых продаваемых не благодаря Мистерии, а за счет раскрутки по ТВ, радио и частому мельканию в СМИ.

Звукозаписывающие компании хорошо знают музыканты, кучка околомузыкальных профессий и фанатов ) Их ночью разбуди и они вам перечислят всех корифеев музыкоиздательского дела без запинки. Они их лучше таблицы умножения знают )
А остальные купят диск из-за своего кумира. Так что заслуги этих компаний не надо преувеличивать ) А спроси обычного человека (от чьих покупательских способностей и идет вся прибыль) - кто выпустил последний альбом Лепса, Билана или Киркорова - так вам вряд ли кто ответит что-то вразумительное )

Конкуренции в России очень мало на этом поприще, потому Мистерия и стала * одним из крутых лейблов РФ* )

Любой скандальчик - это лишняя бесплатная реклама )

Можете прикалываться дальше :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:08 
Member

Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 30 раз.
Анжи писал(а):
А спроси обычного человека (от чьих покупательских способностей и идет вся прибыль)

Это покажет только невнимательность этого *среднестатистического*, ибо например на двд заставка навячиво просвещает кто выпустил диск. На сд так же все указано, быть может в менее навязчивой форме.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:18 

Красно-Синий, просто мозг отсекает лишнюю и ненужную информацию ) Важна сама музыка, а не фирма у которой есть тех. возможности выпустить миллион пластинок ))

Или музыка Моцарта, Бетховена, Шопена запомнилась не благодаря своей гениальности, а благодаря компаниям (их в те времена еще в помине не было ))

И на вскидку - без Гуглов и Яндексов - кто выпустил первые альбомы Скорпионс, Металлики, Квин ? )) Кто эти компании помнит ? ) А музыку великих знают все )

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:21 

Стаж: 21 год 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 22 раз.
RageRider писал(а):
А уж внимание кучки подростков со сленда им вообще как шло так и ехало

Ну если им паралельно внимание кучки подростков то что же они грозят судом небольшим фан сайтам которые выкладывают мона записи радио эфиров?. что то тут не стыкуется
Кстате Кипелов деньги за свой альбом получил уже давно, ему теперь не холодно и не жарко сколько продаст мистерия

Amadeuss писал(а):
идиотичными протестами Чудотворца

как легко ты своих опонентов идиотами называешь, при этом даже толком не вникнув чего я там писал и все вывернул на изнанку, типо ты очень крут, молодец

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:23 
Генсек АОГК

Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 567 раз.
Играю в группе:: на треугольнике
†ЧУДОТВОРЕЦ† писал(а):
Кстате Кипелов деньги за свой альбом получил уже давно, ему теперь не холодно и не жарко сколько продаст мистерия

Откуда ты сие знаешь? :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:23 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа