Текущее время: 11 дек 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Понравится ли вам эта песня?
Да 65%  65%  [ 82 ]
Нет 18%  18%  [ 23 ]
Средний род (не определился) 17%  17%  [ 21 ]
Всего голосов : 126

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Гламурная птица"- премьера на радио России 7-го февраля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:00 

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Благодарил (а): 97 раз.
Dr.Faustus,
Что хорошего, говоришь? Наконец то хоть что-то тяжелое от Кипелова, а не сопливые, жиденькие и порой даже далекие от жанра баллады. Я и не говорил, что песня гениальная или даже хорошая. Мне её литературная составляющая совершенно не нравится, но нравится музыкальная. :-) И у ж не знаю как у Арии с такого плана боевиками (сейчас не об Арии), а у Кипелова (на мой вкус) это одна из немногих достойных боевых музык. Вот чему собственно я и порадовался.

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Re: "Гламурная птица"- премьера на радио России 7-го февраля
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:00 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:05 

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 13 раз.
Ну вот с этой песни и надо было начинать премьеру альбома на радио. Вот такого уровня работы от "Кипелова" я и ожидал. Все на своих местах, все соответствует уровню группы.
Хотя я где-то понимаю S-v-s, Кипелов спел (или его вокал обработали так) не совсем привычно. Хотя, блин, может, это артефакты mp3 все-таки?

Dr.Faustus писал(а):
М-дэ. Очевидно, что большинству тут нужна не хорошая музыка, а жесткость и чОткость.
Ну за реально хорошей музыкой к группе "Кипелов" вроде как обращаться несколько наивно. Тут дают хороший вокал под аккомпанемент в привычном стиле. Ну да, вокальная мелодическая линия должна быть запоминающейся.

И вот как только все это совпало (знакомый стиль, запоминающаяся мелодия) - все пришли в согласие. Ну, почти все.

Dr.Faustus, к предыдущей композиции претензии в основном были за невнятность и нехитовость. За дело, кстати. Песня не обязана быть металлом и "рвать струны", не обязана. Но особо лучше, чем Гламурную Птицу, тут ждать-то ничего и не стоит. Композиторы не те. И, собственно, на кой ляд поклонникам "Кипелова" что-нить в духе Пинк Флойд? Не надо. Как рубили что-то простенькое - так нехай и продолжают рубить, это получается. Да, по шаблону. Но это не есть однозначный минус, вон на AC/DC посмотри.

И отвечу на твой вопрос:
Цитата:
Так а что хорошего-то в данной песне?
Отсутствие плохого. В этой песне хорошо то, что сделали все пусть по шаблону, но аккуратно и достаточно качественно. Большего ждать - ну наивно, что ли. Шедевров не будет. Давай оценивать группу по тому, насколько она свои возможности реализовала. В этой песне - хорошо реализовала. В предыдущей - увы, не очень.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:09 

Стаж: 17 лет 1 месяц 13 дней
Благодарил (а): 64 раз.
Northumberlend писал(а):
О ком речь? О_о

Кто дурак, тот сам знает. (с) Форест Гамп

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:17 

Стаж: 16 лет 10 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Arsenot писал(а):
Ребят, ну как вам не стыдно? Такой совок и лирическая графомания просто не могут нравиться человеку, который хоть раз слушал качественную музыку...

Отчасти согласен!

Arsenot писал(а):
Кипелов так и не станет интересен кому-нибудь кроме фанатов. :(

Это возможно только в случае если выпустит целый альбом таких песен как Гламурная птица... К счастью "Жить вопреки" не будет являться таким альбомом :) !

Последний раз редактировалось expunk 08 фев 2011, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:20 

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Красно-Белый писал(а):
Что хорошего, говоришь? Наконец то хоть что-то тяжелое от Кипелова

Так я и говорю: джн-джн-джн.

Demonoid, ну тут видимо на вкус и цвет. Мне лично ДПЛ показалась куда более интересной и внятной композицией, чем очередная песня, которую слушаешь и думаешь, то ли я уже это где-то слышал, то ли слышал, но не это, а что-то похожее.
Разумеется, шедевров ждать не приходится. Просто мне непонятен такой контраст в реакциях на эти две песни. Точнее понятен, потому и пишу :)

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:22 
Member

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 57 раз.
expunk писал(а):
Это возможно только в случае если выпустит целый альбом таких песен как Гламурная птица... К счастью "Жить вопреки" не будет являться таким альбомом :) !

А почему к счастью?

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:23 

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Благодарил (а): 97 раз.
Dr.Faustus писал(а):
Так я и говорю: джн-джн-джн.

Вот буквально позавчера был не "джн-джн-джн", но при этом с той песней все плохо.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:25 

Красно-Белый писал(а):
Вот буквально позавчера был не "джн-джн-джн", но при этом с той песней все плохо.

Вот мне и кажется, что второе в глазах у многих - следствие первого :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:30 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 234 раз.
Dr.Faustus, благодаря тебе разладилась едва наметившаяся стройность рядов и начался новый виток кипосрача. За что и спасибо.-))) :popcorn:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:33 

Юриан писал(а):
Песня зачётная, лучше предыдущей премьеры, и похоже сведена отлично. Мне понравилось: Бодро, не безыдейно, остросоциально, но при этом лирично :) Агрессивно спето!

Ну и где тут остросоциальность скажите мне! Что-то не разглядел!
Остросоциально это "Параноя" у Арии, там действительно прямолинейный текст с конкретным остросоциальным подтекстом, плюс ко всему потрясающей красоты мелодия во вступлении и класное взрывное динамичное продолжение (Дубинин-гений 2_sm16 !) и потрясающая вокальная концовка (в концертной версии)! Вот на что нужно ровняться в остросоциальности! Песня чётко отражает настроения того времени!
Как бы хотелась услышать что-то подобное от сегодняшней группы КИПЕЛОВ, да видно не судьба... :(

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:42 
Member

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Благодарил (а): 30 раз.
expunk писал(а):
Песня чётко отражает настроения того времени! Как бы хотелась услышать что-то подобное от сегодняшней группы КИПЕЛОВ, да видно не судьба...

Зачем группе Кипелов петь о ТОМ времени?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 13:26 

Northumberlend писал(а):
Dr.Faustus, благодаря тебе разладилась едва наметившаяся стройность рядов и начался новый виток кипосрача. За что и спасибо.-)))

Неее, я органически неспособен на срач на протяжении нескольких страниц :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:14 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 6 раз.
В целом понравилось как записана песня. Гитары, вроде, хорошо плотно прописаны, хотя по такой записи сложно сделать правильные выводы.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 16:25 
Member

Стаж: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 53 раз.
Красно-Синий писал(а):
expunk писал(а):
Песня чётко отражает настроения того времени! Как бы хотелась услышать что-то подобное от сегодняшней группы КИПЕЛОВ, да видно не судьба...

Кстати, когда пишешь на злобу дня рискуешь опоздать, что можно сказать о ГП. Если бы эта песня вышла бы этак году в 2005 это было бы очень оригинально и смело, а сейчас про гламур разговаривают даже бабушки у подъездов...Поэтому за текст "--", за музыку - неплохо, но Грязь интересней по музыке, за исполнение "+".

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:09 
Member

Гост, вовремя. В 2005 году он (гламур) еще не пер ото всюду, а сейчас уже тошноту вызывает.
К слову кое-какие строки из "Паранойи" и к этому подходят.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:22 
Member

Красно-Синий писал(а):
Гост, вовремя. В 2005 году он (гламур) еще не пер ото всюду, а сейчас уже тошноту вызывает.
К слову кое-какие строки из "Паранойи" и к этому подходят.

Ага, "...А сегодня все пьют, чтоб не выть на Луну, пир во время чумы, кто есть кто не пойму...".

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:18 

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Мне сегодня сказали,что на Радио "Восьмая Нота" презентуют ещё одну новинку "Чёрная звезда"
Что ж посмотрим,посмотрим :))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:34 
Генсек АОГК

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Благодарил (а): 567 раз.
Играю в группе:: на треугольнике
kipelov2015, кто сказал?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:46 

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Хранитель Склепа,

Один знакомый который работает на этом радио.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:52 

KorWin писал(а):
expunk писал(а):

А почему к счастью?

Да потому что судя по видео новых песен из интернета и песенке "Жить вопреки" на новом альбоме нас ждёт весьма прогрессивный металл с интересными аранжировками, жирным звуком и выстраданными, по-моему очень даже удавшимися текстами! Песня же "Гламурная птица" будет являться неприятным исключением из правил и выбиваться из общей концепции альбома! Вопреки чему жить этой птице :D ?
Ну лохонулась девочка, думала что будет второй Аллой Пугачёвой и на протяжении 30 лет собирать стадионы, приехала из провинции с этой мечтой (допустим) а продержалась в хит параде несколько месяцев, продюссер где-то в ней разочаровался, не дал денег на ещё один "хит", нашел более подходящюю кондидатуру, и через пол года о девочке мечтавшей стать второй Аллой Пугачёвой все дружно забыли...
Короче песня - стандартный такой типовой набивший оскомину хэви-метал, который играет подавляющее число групп этого муз. направления! Маргарита Анатольевна совершенно обоснованно плюётся от текста этой песни! Может быть если бы его сделели более жёстким, протестным, у меня сложилось бы другое мнение, а так это не более чем средненький хэви-боевичёк не притендующий на многократные переслушивания с лайтовеньким текстом, и очень стандартными музыкальными решениями... 8)
Искренне желаю группе КИПЕЛОВ больше никогда не писать таких песен :) !
P.S.: Лучше бы вместо траты времени на это "творение", балладу третью доделали... 8)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:54 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
kipelov2015 писал(а):
Мне сегодня сказали,что на Радио "Восьмая Нота" презентуют ещё одну новинку "Чёрная звезда"
Что ж посмотрим,посмотрим :))

Предсказуемый ход. Скачают всё до премьеры альбома - скачивать альбом будет уже не интересно :-) А вот купить..................захотят :D И сайт не рухнет smdrinks

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 20:25 

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Как по мне на данную тематику лучше песня группы "Белый камень". Песня "Ты любишь тех.." с альбома "Любовь и ревность" (1991)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 20:49 

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
expunk писал(а):
Юриан писал(а):
Песня зачётная, лучше предыдущей премьеры, и похоже сведена отлично. Мне понравилось: Бодро, не безыдейно, остросоциально, но при этом лирично :) Агрессивно спето!

Ну и где тут остросоциальность скажите мне! Что-то не разглядел!
Остросоциально это "Параноя" у Арии, там действительно прямолинейный текст с конкретным остросоциальным подтекстом и потрясающая вокальная концовка (в концертной версии)! Вот на что нужно ровняться в остросоциальности! Песня чётко отражает настроения того времени!
Как бы хотелась услышать что-то подобное от сегодняшней группы КИПЕЛОВ, да видно не судьба... :(

Я думаю, что если сейчас Кип написал бы более резкий текст то это было бы воспринято фанатами (и теми людьми которые это слушают) как руководство к действию. Помните как относились к арийскому "Антихристу"? Он был весьма неадекватно воспринят 90% фанатов и слушателей. Вот и сейчас было бы не понят смысл текста поострее текущего в ГП. Надо было найти компромисс- и с иронией и чтоб так, чтобы не было прямого намека на "гламур - УГ, мочите их".

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:01 
Member

igorstalker777, ну и хорошо было бы, если б восприняли. Давно пора всю эту нечисть загнать в рудники с кайлом в руках (а наимерзейших - и в печь).
И такого мнения придерживается не только "радикально настроенная молодёжь", но и взрослые (ещё советские) люди. :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:13 

Красно-Синий писал(а):
expunk писал(а):

Странно что ты не понял чего я имею ввиду... Конечно же не о том времени, а о времени в котором мы живём сейчас! Просто Кипелов хочет сохранить лицо и образ такого лирически-романтического героя рок-звезды и очень мягко выражает свой протест чему-либо... Это уже начинает напрягать... Опопсел он всётаки! Куда делись эти живые, на злобу дня строчки с тяжолой смысловой нагрузкой типа "Знаки новой эры, вера и террор..., ...дёшево стоит чужая боль, ночью героин утром гексоген" или "в этой пьяной стране есть для каждого кнут, здесь поют о душе и в неё же плюют..." или "...оказалось маньк заменял нам отца, а народ был послушным скотом...", где вся эта жесть, куда она делась? Да, пусть это из Арии, но он ведь тоже тогда принимал учатие в утверждении текстов? Хоть одну бы песню с подобными строчками сочинил для нового альбома, чтобы правдой сразу в лоб?
Он говорит не может темы найти для новых песен, но ведь для этого достаточно просто выйти на улицу и посмотреть вокруг!
Я знаю что в группе КИПЕЛОВ большинство музыкантов ведут здоровый образ жизни, Молчанов знаком с лекциями профессора Жданова В. Г. (ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ!!!) и занимается физическим прокачиванием по его системе, Кипелов принципиально не пьёт уже 16 год (ну покуривает иногда правда...)... Так почему бы не поднять такую злободневную тему как скуривание и спаивание нашего молодого поколения... Ведь все прекрасно видят что дети, особенно девочки, начиная с 8-9 лет активно курят и бухают пиво по дворам, их родителям на это наплевать потому-что сами каждый вечер безсознательно подают им пример... Официально 60% детей сейчас каждый год, из-за всех этих "модных" молодёжных веяний последних полутора десятков лет, в РФ рождаются с целым букетом хронических заболеваний, гибнет генофонд нации!

Взяли бы создали образ не девочки которая гламурит на сцене, а девочки которая начала лет в девять курить, бухать "как все", потом она подросла и к примеру лет в 20 влюбилась в мальчика, они поженились, захотели иметь общих детей, но из-за курива у неё обнаружили бесплодие, её любимый мальчик её бросил, она осталась не с чем, потеряла смысл жизни, а причиной всему стала сигарета!
Ведь всех нормальных мужиков бесит то, что противоположный пол сейчас поголовно курит! Вот взяли бы и обличили эту ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНУЮ проблему (и для Кипелова В. А. в том числе)! Думаю уж кому-кому а Кипелову бы многие поверили и услышали бы его!
Ведь осмелилась же когда-то группа Ария без всякой лирики спеть про терроризм прямо и открыто и после этого собрать Нашествие, Лужники и т.д. с альбомом на котором эта песня была заглавной... Так почему группе КИПЕЛОВ, нельзя также рискнуть и спеть о не менее актуальном сейчас зле?...

За это сообщение автора expunk поблагодарил: Mystery madman

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:17 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 82 раз.
Интересно, что люди считают протестным текстом, резким. Думается мне, что здесь вполне подходит и такой, Валерий просто рассказывает историю, и нету тут желания протестовать против попсы особого...

Если в, например, "игра с огнем" это смотрится к месту, показывая отвращение главного героя (лица шлюх и т.п.), то здесь мне это не кажется необходимым. Ну был бы текст про секс втроем. От этого он более протестный? Да молодежь сейчас этим не отпугнешь, скорее наоборот XD Хз, не думаю, что нашлись бы слова, чтобы это было чем-то особо оригинальным. Если вам охота слушать не менее банальные вещи про гламур и попсу, то может больше понравилось бы.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:29 
Member

expunk писал(а):
Куда делись эти живые, на злобу дня строчки с тяжолой смысловой нагрузкой типа "Знаки новой эры, вера и террор..., ...дёшево стоит чужая боль, ночью героин утром гексоген" или "в этой пьяной стране есть для каждого кнут, здесь поют о душе и в неё же плюют..."

Они остались в той группе с теми авторами :)

Лично мне (лично мне) подобные социальные тексты не очень близки стали потому что я сам как и все читаю/смотрю новости и слушать все это еще и в песнях...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:06 

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Northumberlend писал(а):
igorstalker777, ну и хорошо было бы, если б восприняли. Давно пора всю эту нечисть загнать в рудники с кайлом в руках (а наимерзейших - и в печь).
И такого мнения придерживается не только "радикально настроенная молодёжь", но и взрослые (ещё советские) люди. :-)

Понимаешь, дело в том что те люди, которые находятся на стороне против гламура - в меньшинстве. И за гламурным миром стоит нечто большее чем просто расфуфыренные фифы и гомики. И это нечто большее называется СМИ, деньги и государство. Наше государство само нас пытается разложить до уровня тупых фанатов попсы, камеди клаба, дома-2 и им подобным. А те кто против этого- в меньшинстве. Они боятся открыто вступить в столкновение с ними. Потому что нет более уничтожительной машины чем государство. В идеале-чтоб победить гламур нужна революция мыслящих масс. А остросоциальными песнями её (увы) не совершить...

За это сообщение автора igorstalker777 поблагодарил: Mystery madman

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:23 

Стаж: 15 лет 20 дней
Благодарил (а): 1 раз.
igorstalker777 писал(а):
Northumberlend писал(а):

Понимаешь, дело в том что те люди, которые находятся на стороне против гламура - в меньшинстве. И за гламурным миром стоит нечто большее чем просто расфуфыренные фифы и гомики. И это нечто большее называется СМИ, деньги и государство. Наше государство само нас пытается разложить до уровня тупых фанатов попсы, камеди клаба, дома-2 и им подобным. А те кто против этого- в меньшинстве. Они боятся открыто вступить в столкновение с ними. Потому что нет более уничтожительной машины чем государство. В идеале-чтоб победить гламур нужна революция мыслящих масс. А остросоциальными песнями её (увы) не совершить...

Абсолютно согласен, что называется "не в бровь а в глаз"

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:37 
Member

Стаж: 19 лет 27 дней
Благодарил (а): 304 раз.
expunk писал(а):
а причиной всему стала сигарета!
Ведь всех нормальных мужиков бесит то, что противоположный пол сейчас поголовно курит! Вот взяли бы и обличили эту ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНУЮ проблему (и для Кипелова В. А. в том числе)! Думаю уж кому-кому а Кипелову бы многие поверили и услышали бы его!

"Девочка, брось сигарету"? Тема не новая. Пугачева пела об этом очень давно. Обвинили бы в плагите.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:37 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа