Текущее время: 11 дек 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование Май 2009
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:24 
Member

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Играю в группе:: Beijing Opera
Джонни писал(а):
Доминия, кстати, довольно интересная группа. Однако не надо прозрачно намекать на первичность ихней музыки.

я специально написала "уровнем".

А у доминии еще энергетика которая переплевывает многих и многих.

а про английский - сейчас, по моему, незнание даже на школьном простом уровне этого языка - это нежелание развиваться как раз.
я говорю про литературный смысл первоисточника откуда взята идея, и если ты его не читал, то слушая песню - тебе что английский, что русский, что китайский - все равно, что диагноз врача неразборчивым для пациента почерком и терминами. Термины это вторично, на первом месте должен стоять смысл, который должны вкуривать как читавшие первоисточник, так и не читавшие. А не так что послушал х.з. что. Смысл текста должен быть еще ощущаем и понятен на интуитивном уровне, тогда он реально имеет смысл.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:24 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:39 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Valkyria писал(а):

ну как бы в самом стиле блек-метал уже изначально заложена мощная энергетика :-)
Valkyria писал(а):
а про английский - сейчас, по моему, незнание даже на школьном простом уровне этого языка - это нежелание развиваться как раз.

ну несколько перефразировав твои слова, я тебе лихо их могу вернуть, про смысл и, особенно, про нежелание развиваться :-)

Еще хочется отметить, что люди, слушающие в большей степени экстримальные стили тяжелого рока, не могут понять именно то, что они слушают экстримальные стили тяжелого рока. И потом удивляются, как это так, мол? Мне нравится, а вокруг больше никому не нравится? Заговор!

По поводу фан-клубов и иже с ними. Да, есть так называемая накрутка в рамках правил. Но, однако, не стоит этому удивляться. Когда музыканты выпускают хороший альбом и при этом не стесняются (и не брезгуют!) общаться с поклонниками (поклонники - они же пользователи этого ресурса), то нет ничего удивительного, что это находит неких отклик в голосовалке. Например, музыканты призовой тройки регулярно отписываются в своих темах. Для поклонников великих музыкантов из группы Доминия была открыта он-лайн конференция, на которую они (музыканты) успешно забили

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:51 
Member

Джонни писал(а):
Для поклонников великих музыкантов из группы Доминия была открыта он-лайн конференция, на которую они (музыканты) успешно забили

гыгыгы... а вы знаете сколько у этих музыкантов постоянных проектов помимо доминии??? у всех вместе и у каждого в отдельности? причем все очень достойные. нет у них времени свои ответы на вконтакте дублировать еще и сюда. вот мы и выяснили, что то что происходит в голосование называвется попу-лизм. канеечно, я же сними общаюсь, как же я доминию поставлю выше династии, я за нее ваще не проголосую, а то не дай бог династия еще с первого места навернется.... не не не не не...

а где вы блек ваще видите??
я тока и слышу блек блек, реально тупо не вкуривая ваще о чем идет речь?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:59 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Valkyria писал(а):
гыгыгы... а вы знаете сколько у этих музыкантов постоянных проектов помимо доминии??? у всех вместе и у каждого в отдельности?

Это конечно же похвально иметь массу проэктов, об которых знают пара-тройка человек даже в Аргентине.
По ходу дела, у ненавистной тебе Пушкиной тоже масса проэктов :-) Или это можно оспорить?
Кстате, я за Династию давно не голосую в чарте, я даже рад был, когда Династию обошли Ольви с Корсикой :-)
Valkyria писал(а):
а где вы блек ваще видите??я тока и слышу блек блек, реально тупо не вкуривая ваще о чем идет речь?

Я вижу блек в музыке Доминии. Не, ну мне скажут, что это вовсе не блек, а, наверное, дарк или еще какой-нибудь свежепридуманный стиль, однако сути это не меняет

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 19:06 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 245 раз.
Valkyria писал(а):
я говорю про литературный смысл первоисточника откуда взята идея, и если ты его не читал, то слушая песню - тебе что английский, что русский, что китайский - все равно, что диагноз врача неразборчивым для пациента почерком и терминами. Термины это вторично, на первом месте должен стоять смысл, который должны вкуривать как читавшие первоисточник, так и не читавшие. А не так что послушал х.з. что. Смысл текста должен быть еще ощущаем и понятен на интуитивном уровне, тогда он реально имеет смысл.

Не удаётся воскресить в памяти ни одного музыканта, который говорил подобное. Не, я понимаю, на каком-нибудь кип-форуме задают вопросы из разряда "А кто такой Ницше?"
Можно конкретные примеры, чтобы это не выглядело личными домыслами и фантазиями?
И ещё - а чего стоит слушатель, который не работает над собой, чтобы научить себя хоть частично понимать язык чужой души? Это уже глубже, нежели лингвистика и литература. Почему музыкант должен идти навстречу слушателю, а не наоборот? По-моему, прав таких у слушателя нет. Музыка - доминанта, а тот, кто её слушает - в пассиве. Или не так? :-)

Представляю себе, как сильно закидывали бы какашками Лемми Килмистера, если бы он родился, вырос и записал все свои альбомы в России. :lol:

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 19:22 
Member

Джонни писал(а):
Это конечно же похвально иметь массу проэктов, об которых знают пара-тройка человек даже в Аргентине.

я сужу не по уровню POPы а по качеству.

Джонни писал(а):
По ходу дела, у ненавистной тебе Пушкиной тоже масса проэктов Или это можно оспорить?

Ну во первых ненависти к ней не испытываю, ей спасибо за ее сильное раннее творчество, которое отложилось в мозгах и в душе и повлияло на жизнь. (к Заратустре меня привела песня Пушкиной между прочим, но какая то была Песня!!!!!) но на этом багаже льстить тому, что она сейчас пишет - не справедливо - врать не люблю.

Джонни писал(а):
Я вижу блек в музыке Доминии.

Элементы - еще не значит блек.
по ощущению - неоклассика.

Dellamorte, какие примеры. группу Битлз пытались переводить с трудом люди почти не знающие язык, такова была сила их музыки, их творчества. хотя там было все достаточно просто.

А тут вроде слова все ясны... но вот на то, чтобы копаться в энциклопедии не провоцирует.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 19:32 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 245 раз.
Valkyria, можно назвать кучу имён в мировой музыке (Ник Кейв, Лайза Джеррард, Джон Зорн, Дэвон Грейвс и т. д.), которые не вызывают ажиотажа миллионов людей, имеют на сегодня довольно узкий круг преданных поклонников, но культовый статус которых никем не оспаривается. Я думаю, любой музыкант, действительно имеющий одиозные взгляды по вопросу сочинения музыки, сильно плевался бы, если бы "знатоки" истинного пути к успеху диктовали бы ему "делать как Beatles". :-)

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 19:47 
Member

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 66 раз.
Valkyria писал(а):
сугубо субъективная оценка. вводить в экстаз слушателей могут как прыгающая по сцене команда аля Soulfly, так и оркестр La Scala заманивает в сети своих слушателей.
Valkyria писал(а):
одна из притягательностей песен для меня в том, что знающие и незнающие о первоисточнике могут понять песню по-разному. В своё время с удивлением узнал, что "Кровь королей" связана с королём Артуром. если есть тексты загадки, то, мне кажется, они продлевают активную слушательную жизнь альбому.
а преподавание иностранных языков в России ужасное. а специально заниматься английским мне пока незачем. в другую страну мигрировать не собираюсь. не учиться же языку ради иностранных песен :D

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:20 
Member

Dellamorte писал(а):
"делать как Beatles".

а я так и не советую между прочим.
- давай, давай, тока смотри чтобы опять как у битлз не получилось!
- хе! не боись, не получится! (с) КВН УПИ

язык кстати тоже учить никто не заставляет))))
я вот слушаю фармер но не знаю французского, но читала некоторые переводы. но от того что я незнаю французского фармер хуже не становится ;)

Добавлено спустя 5 секунд:
Dellamorte писал(а):
"делать как Beatles".

а я так и не советую между прочим.
- давай, давай, тока смотри чтобы опять как у битлз не получилось!
- хе! не боись, не получится! (с) КВН УПИ

язык кстати тоже учить никто не заставляет))))
я вот слушаю фармер но не знаю французского, но читала некоторые переводы. но от того что я незнаю французского фармер хуже не становится ;)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 17:26 

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Благодарил (а): 41 раз.
Chopic писал(а):
Valkyria писал(а):
мигрировать не собираюсь. не учиться же языку ради иностранных песен :D

Знаю двух человек, которые учили немецкий исключительно ради понимания текстов Раммов и Лакри :-)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 17:26 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа