Текущее время: 12 дек 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Согласны ли вы с основной мыслью моего первого поста?
Соглашусь 23%  23%  [ 39 ]
Не соглашусь 39%  39%  [ 66 ]
Мысль интересная..., но причина в другом 38%  38%  [ 63 ]
Всего голосов : 168

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 22:32 

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
...а что сработали, принесли на Ария-рекордз, где Холстинин и звукорежиссеры слепили "из того что было" нечто по образу и подобию Метал-оперы Авантазии.
Это, кстати, и есть самое непосредственное участие Арии в продвижении молодых команд.
Что касается самой Эпидемии, то послушай всё прочее их творчество. Мигом разочаруешься. Это группа, существующая уже 10 лет или даже больше для того, чтоб Толкина на музыку перекладывать. А Лакримоза за 10 лет мир покорила. Ферштейн?

Натюрлищ, не знаю, кто там че лепил, как сказал выше товарищ, но тексты и музыку явно не холст писал. а звучание и внатуре "Даст жару" Армагеддону. Так что - не надо.

Цитата:
Логика железная - что писать, если писать нечего?
Раскинь мозгами и пошерсти прошлое его музыкантов, переслушай их творчество не у Кипелова, а ранее. А потом сравни качество того, что они выдавали раньше, с тем, что требуется сейчас от Кипелова как от группы, занимающей трон русского хэви напополам с Арией. Поставь рядом Харькова и Дубинина, Голованова и Попова, Молчанова и Холстинина. :wink: А Кипелов как и Беркут - не является композитором-производителем. Я начинаю опасаться, что второго альбома не будет...

Да не, будет. На крайняк - шнягу какую-нибудь напишут. Че, первый раз что-ли? :)

Цитата:
Знаешь, я вчера слышал новую песню Арии, для следующего альбома. Она еще в кубейсе набросана. Но уже впечатляет!

Бяша, ты че пароль забыл что ли? Или тебя наконец забанили??? :) Так что, АРИЯ теперь в кубасе пишет? интересно. А я - во фруктах, почему я не так знаменит как они??? Хо-хо-хо )))

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 22:32 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 00:30 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца 25 дней
Это гениально... все три варианта одинаковое число голосов получили

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 00:43 
Member

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 29 раз.
я щас так подумал...

если рассматривать микромир (т.е. российская метал сцена) то не сомненно раскол/распад Арии толкнул людей задать вопрос "а что еще есть?", поэтому именно те кто уже был в это дело увлечен узнал о других группах.

а если рассмотреть макромир (т.е. российская музыкальная сцена в целом), то раскол Арии никак не привлек за собой каких-либо людей из вне металлического мира. попрежнему нету радио эфиров, нету массовых гастролей, новые группы не могут за год два уже собирать залы.

новая мысль несомненно оправдана, если рассматривать тех, кто уже был привлечен в эту жизнь, но российская метал сцена, при этом, стала отдавать позиции по сравнению с другими поджанрами.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 02:00 
Member

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 22 раз.
Да просто-напросто нет на нашей метал сцене мощный харизматичных личностей-музыкантов, которые были бы к тому же суперпрофессионалами. Так, вечная рок-лаборатория. Вторичность. Мелководье мысли, внутренняя зажатость - вот причина, почему нет большого интереса к жанру. Нет, неожиданности и отлично отрежиссированного полета, которого выдают за импровизацию. Даже у того же Кипелова команда смотрится мелко, не под стать его Герою, да и играют они далеко не отлично. У АРИИ есть та мощь инструментальная, которой нет у Кипыча. А у Кипыча - голос, которого так не хватает АРИИ. Но все они страдают одними и теми же комплексами - страхом движения вперед.
Новые команды, может, и имеют в головах интересные мысли, но не умеют их воплотить во всей красе из-за недостатка технической подготовки. Большинство вокалистов-самородков не имеют понятия о вокальной школе. Кто выйдет и споет оперную арию"VENCHERO" как солист MANOWAR?
Главным результатом распада АРИИ явилось глобальное потепление, которое грозится перейти в глобальное похолодание. Остальное - дребедень. Надо спасать мир от нового ледникового периода.

ни енота, ни хвоста, наливай не больше ста...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 02:41 
Member

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 29 раз.
Цитата:
Даже у того же Кипелова команда смотрится мелко, не под стать его Герою, да и играют они далеко не отлично. У АРИИ есть та мощь инструментальная, которой нет у Кипыча. А у Кипыча - голос, которого так не хватает АРИИ

но группы-то живут (в плане славы) сейчас лучше чем все остальные ни столько за счет стажа, сколько за счет радио.
и уже совсем не важно, какие они люди, как они играют, и что они играют. для большинства просто не существует товаров-заменителей.

и это неправда, что нету у нас "людей"

я не спорю, что именно личностные качества Холстинина сыграли важную роль в становлении Бяш...в смысле, в становлении Арии, и вокол Кипелова сыграл не мало важную роль в становлении Авро...в смысле группы Кипелов, но у них есть хотя бы возможность что-то сделать со своими уникальными возможностями, когда как другие, возможно имеют человеческие качества и получше, но просто не могут это проявить на том же уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 08:40 

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Отдал свой голос, за соглашусь, когда в 2003 году вышел mp3-сборник Чёрного Обелиска и Путь Наверх Кипелова, я выбрал ЧО :-) , так как знал, что песни на "Путь наверх" Арийские, вот так я и открыл ЧО :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 08:47 
Модератор

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 159 раз.
Была одна отличная группа - стало две.Вывод: расходы увеличились вдвое :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 11:02 

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Лично мне кажется, что никакой эволюции не произошло, а просто разросся маркетинг (не берусь судить о России, но по крайней мере у нас в РБ только в последние годы появились специализированные магазины, где можно купить, что-нибудь кроме Арии и Кипелова).
На раскрутку молодых групп, также большое влияние оказывают различные металлевые порталы, где люди могут ознакомиться с их творчеством, а уже после приобрести понравившуюся продукцию (я покупаю диск только после того как прослушаю с него несколько песен).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 11:14 
Тарзаныч

Стаж: 19 лет 29 дней
Благодарил (а): 92 раз.
Levtor, браво

Цитата:
если рассматривать микромир (т.е. российская метал сцена) то не сомненно раскол/распад Арии толкнул людей задать вопрос "а что еще есть?", поэтому именно те кто уже был в это дело увлечен узнал о других группах.

а если рассмотреть макромир (т.е. российская музыкальная сцена в целом), то раскол Арии никак не привлек за собой каких-либо людей из вне металлического мира. попрежнему нету радио эфиров, нету массовых гастролей, новые группы не могут за год два уже собирать залы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 11:41 
Member

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Играю в группе:: Авентайл
думаю то что распалась ария. и другие группы стали более активны, просто напросто совпадение....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 13:20 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца 25 дней
Цитата:
Да просто-напросто нет на нашей метал сцене мощный харизматичных личностей-музыкантов, которые были бы к тому же суперпрофессионалами.

Такие личности у нас есть, но им и правда зачастую нехватает профессионализма. Или наоборот есть голый профессионализм без способности вести за собой. Но опять же есть у нас харизматичные личности, просто не все из них ещё научились управлять своими способностями как следует, но я думаю это лишь вопрос времени.
Цитата:
Большинство вокалистов-самородков не имеют понятия о вокальной школе. Кто выйдет и споет оперную арию"VENCHERO" как солист MANOWAR?

Я уверен найдутся и такие вокалисты и вокалистки, которым и не такое под силу.
Цитата:
Надо спасать мир от нового ледникового периода.

Смотри в чём фишка, чтобы добраться до света иногда приходится преодолевать очень тёмные тоннели. Поэтому этот ледниковый период нужно просто преодолеть, за толщей льда обязательно будет красивый и благодатный край...
Ну а если без лирических отступлений главная сегодняшняя проблема: отсутствие толкового менеджмента и продюссирования
...Время любви ещё не пришло, вместо любви пора ожидания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 14:11 
Member

Стаж: 20 лет 2 месяца 17 дней
Благодарил (а): 10 раз.
ну...скажем...тяжелая музыка набирает обороты по новому....например...сейчас я зашел в муз. магаз а там продаются диски Маврика и Мастера года 2 назад я такого не замечал в своей деревне :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 14:13 

Стаж: 20 лет 6 дней
Судья Дрэдд и К*, походу, Адамс весьма посредственно спел арию Калафа (Nessun Dorma, кстати, называется правильно, из оперы Пуччини "Принцесса Турандот"). Спето красиво, да, но по-эстрадному, и это не может служить доказательством его превосходства над, скажем, Хэлфордом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 20:36 

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Благодарил (а): 13 раз.
Диманыч, вот именно поэтому я и считаю, что выпендрниваться с Nessun Dorma, тем более ставить это на диск... В общем, не лучшее решение Manowar за карьеру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 21:30 

Стаж: 20 лет 6 дней
Demonoid, да нет, в общем, я против этой пьесы на диске ничего не имею, слушаю с удовольствием, вот только не стоит после этого в ближайшее время слушать то же в исполнении Паваротти (R.I.P.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 15:30 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
Я думаю, что причина не в этом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 17:10 

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Лично мое мнение то что АРИЯ играет намного лучше многих других групп в том числе и Мастера. По мне Крещение огнем и Армагеддон очень мощные и качественный альбомы. И это лучше чем слушать эти 33 Жизни и акустику у Мастера. Ну а про "по ту сторону сна вообще молчу". Х*№ня!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 19:25 
Member

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 6 раз.
Demonoid писал(а):
Диманыч, вот именно поэтому я и считаю, что выпендрниваться с Nessun Dorma, тем более ставить это на диск... В общем, не лучшее решение Manowar за карьеру.

Наоборот правильное решение,теперь не малая часть молодежи узнает кто такой Пуччини и Паваротти.
Я,например, в 1985 году,после прослушивания альбома Accept "Metal Heart" узнал,что есть Бетховен. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 22:51 
Member

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Несоглашусь, поскольку тень Арии здесь не причем. Ничто не мешало раскрутиться этим группам и с Арией, если у них хороший материал, так их будут и так слушать. А Мастер, Легион и Чёрный Обелиск - старые группы и их расскрученность зависела только от их самих. Арии повезло тогда с Векштейном, что они могли в какой-то степени вольно выступать, вот и все. А в сейчашнее время, хоть с рассколом хоть и без него молодые группы, а тем более высшеприведенные, должны были набирать популярность, полюбому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 23:50 
Member

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 4 раз.
Levtor писал(а):
... и вокол Кипелова сыграл не мало важную роль в становлении Авро...в смысле группы Кипелов

В становлении и образовании группы КИПЕЛОВ - вокал Кипелова сыграл не "немаловажную" роль, а первопричинную роль.
А в становлении Авро.... , к сведению, сыграли роль музыка Дубинина и стихи Пушкиной о-о-очень много лет назад )))

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 00:45 
Member

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Аврора писал(а):
Levtor писал(а):
к сведению, сыграли роль музыка Дубинина и стихи Пушкиной о-о-очень много лет назад )))

Так и голос Кипелова. Пока они были вместе - это была сила. Прошлая Ария - это была именно группа, в ней нельзя выделить человека и сказать, что он сделал болше чем другой. Это было бы глупо. Сюда можно приписать и Пушкину, как учасника группы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 21:10 

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Скажу может не в тему топика, но в тему обсуждения
Я вот раньше не воспринимал Алису вообще, за исключением пары песен, считал что Кинчев коньюктурщик. Но тут пару недель назад случайно забрел на концерт, и пробило по полной. Довольно жесткие песни,и главное, в тему, есть идея у человека, есть смысл в том, что он делает. Это цепляет
А после концертов Арии ЛИЧНО У МЕНЯ всегда остается осадок - могли бы раскатать, но не делают, что-то бздят
В 2001 году Ария гремела Химерой, в тот момент они попали в точку, а сейчас что? Жизнь идет, а ария стоит.
нет идеи у людей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 13:47 

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Не согласная я с мыслью сабжа, не согласная )) :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 19:48 

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Ария достигла пика своего мастерства (в старом составе), затем эволюционно распалась. Это нормально и закономерно, тем более, что участники не могли уже исполнять прежний материал, а новых идей не возникало... Считаю, что не распад Арии повлиял на прорыв новых команд, а время пришло для перемен (инет, радио, фестивали), качественно другой способ передачи информации(ИМХО). Но свято место пусто не бывает и кто его займёт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 19:59 
Member

Стаж: 20 лет 11 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 1492 раз.
Я проголосовал за последний вариант, потому как вижу причину несколько в другом )) Просто исторически сложилось, что развитие общества происходит по спирали и культура здесь не исключение.. на настоящее время всё большую популярность среди молодёжи приобретает тяжёлая музыка. Соответственно выход из тени вчерашних кумиров вполне закономерен :-)

PS А раскол Арии только подлил масла в огонь.. о тяжёлой музыке стали больше говорить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 20:42 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 3 раз.
А меня реально радует тот факт, что наша тяж-металл-сцена это - семейка Ария, во всех её проявлениях :) Чесное слово, часто об этом вспоминаю. Куда не ткни - везде те, кто в Арии был, на кого она повлияла и т.д. Одно слово... герои рока!

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 21:18 

Стаж: 18 лет 5 месяцев 10 дней
Лео_Хао писал(а):
А меня реально радует тот факт, что наша тяж-металл-сцена это - семейка Ария, во всех её проявлениях :) Чесное слово, часто об этом вспоминаю. Куда не ткни - везде те, кто в Арии был, на кого она повлияла и т.д. Одно слово... герои рока!

Меня, в принципе, тоже радует. Не радует только ребячество типа "не приду на юбилей", "а не всю группу пригласили" ну и всё в том же духе. А так - талантливые люди, группы каждого "осколка" превращаются в некую кузницу кадров... Так сказать, металл-школа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 06:25 

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Цитата:
Адамс весьма посредственно спел арию Калафа (Nessun Dorma, кстати, называется правильно, из оперы Пуччини "Принцесса Турандот"). Спето красиво, да, но по-эстрадному, и это не может служить доказательством его превосходства над, скажем, Хэлфордом.

Это не может, а вот его ориентация может :lol: :-D

Лео Хао - не соглашусь насчет того, что вся наша метал сцена - это семейка Арии. Только предпенсионный возраст сегодня - это именно они, да еще можно добавить Легион с ЧО, а вот остальная сцена мало имеет отношения к ним. Именно молодые персепктивные группы тяжелой сцены сегодня являются подавляющим большинством. И не многие из них вдохновлялись Арией и иже с ними.

Вот чего нам не хватает - так это качественной экстремальной музыки. Бедноватая сцена. Блэк, дум встерчаются, а вот дэта, грайнда нет хорошего. ну это так, отступление от темы. :)

Раскол Арии на мой взгляд не дал практически ничего российской метал сцене, ибо вместе они уже не могли нормально работать - а следовательно не могли и выдать мегарезультата. логичный ход - теперь каждый при своем. Только мне кажется, что процентов 90 зрителей ходят и на концерты Кипелова и на концерты Арии. И на молодых исполнителей вряд ли это повлияло - у каждого ведь своя ниша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 08:07 

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Мне лично, кстати, тоже многие молодые команды нравятся, причем некоторые качественно растут на глазах, и от Арии как музыкально, так и тематически они далеки
Считаю что и у Арии и у Кипелова есть потенциал, если перестанут жить вчерашним днем и устремятся в будующее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 07:14 

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Причина вдругом...

Мне кажется, распад Арии и выход других групп в более широкую известность это совпадение, но и есть тут кое-какие факторы говорящие, что это закономерно. В 90-е годы с концертами вообще была проблема по стране колисили от силы 3-4 коллектива. А взлет концертной деятельности все таки приходится на 2000-2001 год (может ошибаюсь). Так вот...тут еще ни о каком распаде речи то небыло, но многие уже узнали и про Черный обелиск (хотя кому надо было знали их давно) и про другие группы. Конечно можно сказать, что после того как Ария распалась, а Маврин и Тернтьев отграв ушли от Кипелова. У них (и к ним) сразу возрос спрос. но это лишь иллюзия (относительно Маврина его знали многие и альбомы его продавались регулярно, а проблема с концертами была в другом).

Ну все это ИМХО... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 07:14 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа