Текущее время: 11 дек 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срывы и отмены концертов
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:26 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 234 раз.
RadX, да это всё понятно, дух духом, но угнетает сам факт того, что они попросту позволяют себе что-то нам запретить. Берут на себя труд решать что для нас всех будет лучше. Уж для этого они рылом не вышли. Пусть сначала зарекомендуют себя как безупречные высоконравственные личности, а тогда и хавальник свой разевают на наш митол. Они б лучше ночные клубы в Москве запретили и концерты (пардон) Кати Самбуки. Вот там-то разврат такой, в сравнении с которым Cannibal Corpse и Behemoth просто младенцы непорочные. А то развонялись, активисты хреновы...

P.S. Кстати, "концерты" этой шмары не только представляют собой голимое секс-шоу, так она там ещё и в нацистской форме засветилась. Прям со свастикой на рукаве. И чего ж "активисты" молчат? Были там в первых рядах дрочеров? Фапают на свастику? ss25 Короче, как говорил Паук - "В ад таких".

За это сообщение автора Northumberlend поблагодарили: 4 -Владимир-, drdoz, Jester_DL, Zelgadiss
 Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:26 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:00 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 517 раз.
Northumberlend,

Эм... то есть ты таки за запреты концертов из-за соображений нравственности? Просто соображения нравственности у тебя немного отличаются?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:12 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 234 раз.
Arsenot, пусть те, кто хочет, ходят смотреть на шоу прошмандовок, я не против. Просто я против двойных стандартов. Секс-шоу в клубах (а там и экстази, и трава, и прочие вкусности) - можно, а концерт Sodom в подобном же клубе - нельзя. Формулировка: "пропаганда безнравственности, насилия" и т.п. Шалавы по всей Москве - можно, а Behemoth - нельзя. Я говорю о том, что эти "запретители" концертов просто-напросто Тартюфы. Если уж они закрывают глаза на откровенные клубы-вертепы, у них нет никакого морального права заявлять о якобы нездоровых ценностях, пропагандируемых металлюгами. Я ж писал ранее - рылом не вышли.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:16 

Northumberlend,

Двойные стандарты как раз у тебя. Когда запрещают то, что нравится тебе - так сразу гнев, негодование и "долой попов". А если бы запретили Самбуку с такой же формулировкой, то, мне кажется, ничего кроме "поделом, правильно сделали" ты бы не сказал (если бы вообще сказал хоть что-нибудь).

За это сообщение автора Arsenot поблагодарили: 3 Coffein, drew23, PowerMan

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:30 
Журналист

Стаж: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 537 раз.
Arsenot писал(а):
Когда запрещают то, что нравится тебе - так сразу гнев, негодование и "долой попов". А если бы запретили Самбуку с такой же формулировкой, то, мне кажется, ничего кроме "поделом, правильно сделали" ты бы не сказал (если бы вообще сказал хоть что-нибудь).

Ну это же чистой воды демагогия. Просто когда происходит действие, ущемляющее мой комфорт, то естественно следует негативная реакция. Если же событие не затрагивает меня, то для меня этого явления как бы и не существует, и пусть о нем беспокоятся те, кого оно касается. Поэтому я тоже против запретов концертов и за отмену секс-шоу, ибо второе событие проходит мимо меня.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:34 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
Секс шоу тоже можно
Один хер реклама нигде не висит
Вот так же скоро будут и рок-концерты проводить

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:36 

RadX,

Цитата:
Поэтому я тоже против запретов концертов и за отмену секс-шоу, ибо второе событие проходит мимо меня.

Браво. "Евреев сжигают? Ну и пусть им, я же не еврей." Классика.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:38 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 1840 раз.
Northumberlend писал(а):
poetsnuk писал(а):
просто запретить что-то западное - это сейчас тренд

Так опасный тренд-то. И потом, лично я им не раб - у меня есть свобода воли и свобода выбора, а они хотят меня этой свободы лишить. По какому праву? Кто уполномочил какого-то невежественного жирного чинушу решать за меня, на какие концерты ходить, какую музыку слушать? Я считаю, что если всему этому говну дать растечься - так у нас и крепостное право введут опять (без всяких там Юрьевых дней, разумеется). И сожжение в срубе за исповедание религии, отличной от никонианского православия. :-)

ну, насчёт сруба не беспокойся, прокуратурой зарегистрированы и кришнаиты везде, и неопятидесятники и.т.д. - пожалуйста, камлай на здоровье сколько угодно :D А в США концерты Кобзона запретили, так что тренд не наш :popcorn: Везде что-то запрещают, это в порядке вещей :popcorn:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:40 
Журналист

Стаж: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 537 раз.
Arsenot писал(а):
Браво. "Евреев сжигают? Ну и пусть им, я же не еврей." Классика.

Теперь уже гуманитарная демагогия. Я написал, что секс-шоу и их потенциальные срывы безразличны, а ты зачем-то экстраполировал на евреев. Не надо так.

Добавлено спустя 50 секунд:
poetsnuk писал(а):
и неопятидесятники

Вот этих зря, если честно. Не внушают они доверия.

За это сообщение автора RadX поблагодарил: drew23

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:50 

RadX,

Цитата:
Теперь уже гуманитарная демагогия. Я написал, что секс-шоу и их потенциальные срывы безразличны, а ты зачем-то экстраполировал на евреев. Не надо так.

Немного утрировал. Но логика "моей хаты с краю" же. А на самом деле даже запреты неинтересных тебе секс-шоу ущемляют твои права. У тебя отбирают свободу выбора пойти или не пойти на какое-либо мероприятие. Из-за такой логики обычно и просираются гражданские права - что в России, что в США.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:58 
НяшЪ года

Arsenot, а ты лично тратишь своё свободное время на поддержку какого-нибудь унылого говна, которое вызывает у тебя отрицательные эмоции? :o

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:00 

poetsnuk,

Я не поддерживаю неинтересное мне говно. Но я выступаю против ущемления прав и свобод неинтересного мне говна. Потому что ущемление прав и свобод говна сегодня может вылиться в ущемление прав и свобод меня любимого завтра. Чистый эгоизм с моей стороны.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:13 
НяшЪ года

Arsenot, нет, этого просто не может быть, хотя бы потому что не может всё ущемляемое между собой не взаимодействовать, скажем, хотят построить на месте рощи автостоянку - в этом случае и рощу, и стоянку не поддержать одновременно.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:21 

poetsnuk,

Но в этом то и есть смысл демократии и либерализма - проявлять терпимость и находить консенсус. Вот, например, в Израиле запрещено хождение общественного транспорта по субботам, потому что религиозным евреям нельзя в шабат ездить. Это ущемление прав атеистов и исповедующих другие религии. А вот если разрешить хождение общественного транспорта в субботу - то это никоим образом не ущемит права религиозных евреев, потому что они все равно смогут продолжать себе не ездить. Но терпимость не проявляется, всем насрать ("у меня же машина есть"), статус кво сохраняется, гражданские права ущемляются.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 03:11 
Member

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 439 раз.
А я вот что никак понять не могу: за что борются те, кто срывает концерты? Какая им выгода? Развращение людей? Бред. Те, кто идут на такие концерты, в полной мере осознают, чего ожидать от таких мероприятий. Не допустить увеличения популярности "антирелигиозных" групп? Могло бы быть правдой, если бы все срывали до того, как о грядущем концерте раструбят во всех соцсетях и поразвешивают афиши. А саботаж концерта за пару дней наоборот притягивает к себе еще больше внимания. Оскорбление чувств верующих? Какие верующие пойдут САМИ туда, где их могут оскорбить. А если пойдут, то это уже не верующие а садомазохисты... Хотя одно другому не мешает, в принципе.
В общем, я в этом логики вообще не вижу. Кроме самопиара, пожалуй :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 06:20 

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 18 раз.
в треде сидят *** и ***)))
никто так ине вспомнил про деньги и тех, кому они достаются.
что не удивительно, для ***ов и ***еров.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ViT писал(а):
А я вот что никак понять не могу: за что борются те, кто срывает концерты? Какая им выгода? Развращение людей? Бред. Те, кто идут на такие концерты, в полной мере осознают, чего ожидать от таких мероприятий. Не допустить увеличения популярности "антирелигиозных" групп? Могло бы быть правдой, если бы все срывали до того, как о грядущем концерте раструбят во всех соцсетях и поразвешивают афиши. А саботаж концерта за пару дней наоборот притягивает к себе еще больше внимания. Оскорбление чувств верующих? Какие верующие пойдут САМИ туда, где их могут оскорбить. А если пойдут, то это уже не верующие а садомазохисты... Хотя одно другому не мешает, в принципе.
В общем, я в этом логики вообще не вижу. Кроме самопиара, пожалуй :-)

передел сферы организации концертов.

рынок у нас богатый и жирный, а принадлежит Бог знает кому, вот определённые люди посчитали, что можно изъять в свою пользу.

цитируя классика - мы выжжем старую траву, чтобы поверх неё выросла новая.

Добавлено спустя 21 час 49 минут 54 секунды:
собственно тему можно закрывать, понимающим людям после этой фотографии станет ясно всё, остальным можно лишь посочувствовать:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:35 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1068 раз.
PowerMan писал(а):
собственно тему можно закрывать, понимающим людям после этой фотографии станет ясно всё, остальным можно лишь посочувствовать:

Не понял, поясни.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:55 

Smeol писал(а):
PowerMan писал(а):

Не понял, поясни.

гражданин Энтео заседает рядом с гражданином Верзиловым.
первый православный-фрик, второй антиправославный-фрик.
есть мнение обучаются, состоят на кормлении, и в общем-то работаю в одной структуре или в родственных структурах.

лично у меня есть мнение, что всё это один большой балаган клоунов на зарплате, которые выполняют различные клоунские акции, цель которых помочь одним заинтересованным людям изъять определённый бизнес у других людей.

касаемо концертов - более чем уверен, что через какое-то время появится новое концертное агенство, которое и начнёт возит западных музыкантов "с гарантией".

кстати, не удивлюсь, что и движение фемен от туда же, и православные харугвеносцы и многие прочие товарищи. разве что ночные волки работают самостоятельно, по крайней мере мне так кажется, но не уверен.

то есть вопрос об идеологии, которые задвигают некоторые недалёкие юзеры, даже не стоит на повестке. люди деньги зарабатывают. но совки и ватники, пускай и окрашенные в жёвто-блакидные цвета, видят то, что видят совки и ватники.

Последний раз редактировалось PowerMan 11 ноя 2014, 07:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:00 
Member

PowerMan писал(а):
есть мнение обучаются, состоят на кормлении, у одной или родственной структуры.

лично у меня есть мнение, что всё это один большой балаган клоунов на зарплате, которые выполняют различные клоунские акции, цель которых одни заинтересованным людям изъять определённый бизнес у других людей.

А на чем эти мнения основаны?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:04 

Smeol писал(а):
PowerMan писал(а):
есть мнение обучаются, состоят на кормлении, у одной или родственной структуры.

лично у меня есть мнение, что всё это один большой балаган клоунов на зарплате, которые выполняют различные клоунские акции, цель которых одни заинтересованным людям изъять определённый бизнес у других людей.

А на чем эти мнения основаны?

точно так же в своё время поджали под себя продуктовый бизнес сетевые магазины.

до того как появились диски, магниты, пятёрочки, копейки, перекрёстки и некоторые другие - было много частных не больших магазинов.

потом, где-то в средине 2000-ых, у частных магазинов стали появляться серьёзные проблемы. помню случай по телеку показывали одному несговорчивому товарищу залили вход (цокольное помещение было) бетоном.

касаемо сабжа - группу бегемот выдворили по той причине, что у них были не рабочие, а туристические визы. чтобы сделать полноценную визу нужно потратить больше денег. у маленького организатора концертов такой возможности нет, а у некой серьёзной конторы вполне найдутся.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:19 
Member

PowerMan, а при чем тут Энтео с Верзиловым?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:22 

Smeol писал(а):
PowerMan, а при чем тут Энтео с Верзиловым?

при том, что товарищ Энтео под вопли о православии и борьбе с демонами "срывал" концерты тех же бегемотов.

а тут, вся духовность куда-то делать, сидит рядом с Верзиловым, даже не морщится.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:30 
Member

PowerMan писал(а):
а тут, вся духовность куда-то делать, сидит рядом с Верзиловым

Это ни о чем не говорит, мы даже не знаем, откуда этот снимок.
PowerMan писал(а):
даже не морщится.

Может и морщился, но в кадр не попало.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:37 

Smeol, скучно, мой ангел, ой как скучно. (с)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 08:02 
Member

PowerMan, быть параноиком, конечно, веселее: можно из одной картинки целые теории строить :D Такими людьми управлять легко, так как не нужно затрачивать усилий, чтобы вам что-то внушить, перетянуть на свою сторону, настроить против врага. Вбросил какую-то хрень в интернет - и вы уже вой подняли.

В общем-то нет ничего плохого в том, чтобы заподозрить их в сотрудничестве, но одной фотки для этого настолько мало, что лучше держать свое подозрение в голове, а не распространять в виде разоблачения. Если бы это было секретное собрание, то вряд ли им разрешили бы так открыто фоткать присутствующих.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 09:03 
Member

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 159 раз.
Играю в группе:: Сколот, Svartstorm
Цитата:
касаемо сабжа - группу бегемот выдворили по той причине, что у них были не рабочие, а туристические визы. чтобы сделать полноценную визу нужно потратить больше денег. у маленького организатора концертов такой возможности нет, а у некой серьёзной конторы вполне найдутся.

У них как раз были рабочие/деловые визы, а от них потребовали "культурные", потому как они считаются работниками культуры, все такое. И Бехемоты оформляли свои визы в российском посольстве в Польше, где им все четко пояснили, что и как нужно. Но на деле все вышло как обычно.
Т.е. тут фактически опять дилемма - гастролирующий музыкант может оформить в России культурную или рабочую (деловую) визы. Первая - если он несет культуру в массы; вторая - если едет на заработки. Вот тут и начинается самое веселое - власти могут докопаться, что у вас тупо не та виза. В зависимости от того, что им нравится или что им в вас неугодно.
Как мне говорил один юрист, у нас законодательство очень удобное для лавирований, можно по факту докопаться до чего угодно. И посоветовал лишний раз не попадать в переделки.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:04 

Smeol писал(а):
PowerMan, быть параноиком, конечно, веселее: можно из одной картинки целые теории строить :D Такими людьми управлять легко, так как не нужно затрачивать усилий, чтобы вам что-то внушить, перетянуть на свою сторону, настроить против врага. Вбросил какую-то хрень в интернет - и вы уже вой подняли.

В общем-то нет ничего плохого в том, чтобы заподозрить их в сотрудничестве, но одной фотки для этого настолько мало, что лучше держать свое подозрение в голове, а не распространять в виде разоблачения. Если бы это было секретное собрание, то вряд ли им разрешили бы так открыто фоткать присутствующих.

сколько душе угодно, гельман, верзилов, самуцевич и энтео в одном месте, на одной фотографии - этого достаточно.

хочешь считать, что это свободолюбивые повстанцы случайно присевшие рядом с мракобесом - считай.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Jester_DL писал(а):
Цитата:

У них как раз были рабочие/деловые визы, а от них потребовали "культурные", потому как они считаются работниками культуры, все такое. И Бехемоты оформляли свои визы в российском посольстве в Польше, где им все четко пояснили, что и как нужно. Но на деле все вышло как обычно.
Т.е. тут фактически опять дилемма - гастролирующий музыкант может оформить в России культурную или рабочую (деловую) визы. Первая - если он несет культуру в массы; вторая - если едет на заработки. Вот тут и начинается самое веселое - власти могут докопаться, что у вас тупо не та виза. В зависимости от того, что им нравится или что им в вас неугодно.
Как мне говорил один юрист, у нас законодательство очень удобное для лавирований, можно по факту докопаться до чего угодно. И посоветовал лишний раз не попадать в переделки.

я слышал, что именно из-за отсутствия рабочей визы, в любом случае это детали, суть дела никак не меняющие.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:30 
Member

Стаж: 16 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 715 раз.
Jester_DL писал(а):
Цитата:

Немного не так.

С артистами проблемы начались примерно полтора-два года назад, когда возник скандал из-за Мадонны, которая, как выяснилось, приезжала с концертами по "культурной" визе. Сотрудники МИД тогда пояснили, что такая виза не предполагает денежного вознаграждения - т.е. артистов по такой визе привозить нельзя.
С тех пор начали оформлять "деловые" визы. И всё работало нормально - до случая с депортацией Behemoth, которым, напомню, ФМС и суд сказал, что визы у них неправильные.
Знаю, что после этого случая артистам начали делать другие визы (какого точно типа - не могу сказать, не знаю) - однако в октябре произошёл случай с Cannibal Corpse, которым тоже прозрачно намекнули, что визы у них неправильные и, если они дадут концерт, то будут депортированы по сценарию Behemoth.
Что же касается так называемых "рабочих" виз (а "рабочие" и "деловые" - это два разных типа виз) - то оформлять их для привоза артистов дело почти нереалистичное. Дело вовсе не в стоимости их оформления, сколько в сложности (например, срок оформления - 6 месяцев, обязательна сдача медицинских анализов и пр. и пр.) - такие визы обычно оформляют "гастарбайтеры" из Средней Азии и пр.
Собственно, пробел в законодательстве налицо сейчас - чем все и пользуются. Ещё после случая с Мадонной российские промоутеры выступили с законодательной инициативой введения "артистических" виз - но что-то это заглохло всё.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 11:16 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
PowerMan, чувак, ты реально параноик. Такое ощущение, будто можно навариться на проведении концерта Sodom или Behemoth где-нибудь в Красноярске

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:18 

Эрегиль писал(а):
PowerMan, чувак, ты реально параноик. Такое ощущение, будто можно навариться на проведении концерта Sodom или Behemoth где-нибудь в Красноярске

навариться можно на всём, были бы мозги.
в том числе и на концертах бегемота в красноярске.
прочитай внимательнее, что я написал, потом задавай соответствующие вопросы.
мысль в том, что рынок серьёзно вырос, если 10-15 лет назад это были одни цифры, то сейчас совершенно другие.

то есть вопрос не стоит в отдельных концертах, вопрос стоит в том, чтобы переделить всю отрасль.
с другой стороны, если тебе милее версия про коварные планы рпц по борьбе в говнорями и воинствующего варвара Энтео - верь в неё.
я против верующих с обеих сторон ничего не имею.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:18 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа