Текущее время: 10 дек 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2963 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99  След.

Выберите лучшую песню альбома "Северный крест" (2017)
1. Воля и Честь 5%  5%  [ 3 ]
2. Горизонт Событий 9%  9%  [ 6 ]
3. Мертвая Вода 13%  13%  [ 8 ]
4. Северный Крест 5%  5%  [ 3 ]
5. Белое Море 8%  8%  [ 5 ]
6. Река Забвения 11%  11%  [ 7 ]
7. Песня Ветра 9%  9%  [ 6 ]
8. Экзорцист Х 20%  20%  [ 13 ]
9. Сказочная Тайга (Агата Кристи cover) 20%  20%  [ 13 ]
Всего голосов : 64

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Арда [Москва] [Power Metal]
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 21:41 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 1048 раз.
oldwise писал(а):
Сегодня закупил диджипак Арды. Симпатичненько, но буклет тонковат - всего 8 страниц, да и название группы на обложке едва прочитывается. Кстати, все копирайты принадлежат "Студии Монолит". А логотип Фоно выглядит как спонсорский.

Скорее они как дистрибьютор поучаствовали.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 21:41 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 22:33 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 82 раз.
Презентация альбома спустя 4 месяца после его выхода. Тормозят то с выходом диска, то с презентацией.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 22:39 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 285 раз.
альбом очень уныл
ни одного хита :-)

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 22:44 
Администратор

Стаж: 21 год 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 495 раз.
ziltoid писал(а):
Презентация альбома спустя 4 месяца после его выхода. Тормозят то с выходом диска, то с презентацией.

Да ладно, в СПб была презентация альбома еще в 2013 г., когда альбом еще не вышел trollface

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 09:55 
Member

ESV писал(а):
альбом очень уныл

Именно. Абсолютный шлак. Не могу понять откуда столько восторженных отзывов.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 11:01 
Member

ziltoid,
С натяжкой я бы хитом назвал Перерождение. Остальное посредственно.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 23:15 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 285 раз.
ziltoid писал(а):
ESV писал(а):
альбом очень уныл

Именно. Абсолютный шлак. Не могу понять откуда столько восторженных отзывов.

я бы не сказал, что прям плохо
просто средний такой материал, проходной, годится, чтобы заполнить альбом, но к нему нужны хиты. В части баллад - такие, как "Нет никого", в части боевичков - как "Первая зима", "Ради звёзд" и т.д.

т.е. если группа нравится - понравятся и эти песни, а в остальных случаях данный альбом вряд ли привлечёт новых слушателей

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 03:10 
Member

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 287 раз.
ESV писал(а):
т.е. если группа нравится - понравятся и эти песни,

А вот и ничего подобного. Новые песни скорее как раз для тех, кто группу никогда раньше не слушал.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 11:59 
Member

ESV писал(а):

я бы не сказал, что прям плохо
просто средний такой материал

И до среднего не дотягивает. Даже средний материал, бывает, время от времени хочется переслушивать, а этот альбом - нет. Вообще хрень теперь какая-то. Как началась это фигня со сменой имиджа, всё - загубили группу. Я был на последнем концерте Арды с Димой Процко, как раз у нас они отыграли с ним в последний раз, ох и отожгли они тогда, хоть и исполнили всего 5 песен, программу укоротили по вине организаторов феста, не укладывались по времени. Эх... вернуть бы ту Арду, но.... и группа уже не та, и Паша уже не тот.

Последний раз редактировалось ziltoid 24 авг 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 15:04 
Тролль года

Стаж: 16 лет 10 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 63 раз.
Ребята заигрались во "взросление". Не понимают, что именно молодая и наивная музыка нравится людям. За искренность. Поэтому дебютный альбом Арды и остаётся до сих пор лучшим. Есть конечно люди, которые умеют ибошить джентом, носить пидорки и бороды, это их стиль. А если те, кто просто гонится за модой. Нынешняя Арда - именно из таких неудачников. Классический случай "я не такой как все", когда конъюнктурщик просматривает сводки модного музона и выбирает какой шаблон "не такой как все" нынче наиболее популярен.

За это сообщение автора Бобёр поблагодарил: healer79

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 08:49 
Member

Цитата:
Интервью Arda
«Музыканты ARDA о работе над новым альбомом.»

Вопрос: Что для вас этот новый альбом "Там где земля становится морем"? Что вы почувствовали выпустив его? Ведь его так долго ждали от вас поклонники.

Павел Окунев (вокал): В первую очередь, наверное, облегчение. Такого физиологического плана. (смеется) Роды затянулись, но вышел крепкий и задорный альбом, который теперь бегает и резвится сам по себе. А если серьёзно, то, конечно, я очень горд тем, что получилось в результате. Очень важно было пройти через переосмысление самого себя, той музыки, которую мы делаем и не остановиться, а наоборот выдать что-то новое как для самих себя, так и для людей которые ждали этот релиз. И дождались того, за что нам не стыдно. Для меня альбом получился очень личный, а в его атмосфера и настроение полностью соответствует моему мироощущению в настоящий период времени.

Юрий Козин (гитара/клавишные): А для меня это жирная порция качественного тестостеронового музла, которое мы долгое время лепили и взращивали вместе, чтобы на выходе получить качественный продукт. А почувствовать можно только дикую радость от успешно проделанной вместе работы.

Вопрос: Не возникает ощущения "я больше никогда этим не займусь снова"?

Павел Окунев: Настоящий путешественник, достигнув самой крутой вершины, сначала осмотрится вокруг, выдохнет, а потом подумает: какую бы еще вершину покорить. Жизнь - это движение, а так как музыка и жизнь неразделимы, то остановиться и перестать писать – значит похоронить себя заживо. Я уверен, мы еще не раз войдем в эту реку. А чтобы не терять драгоценное время, мы уже начали работать над новыми песнями.

Юрий Козин: Всё только начинается!

Вопрос: Чем навеяно название и концепция альбома?

Павел Окунев: Навеяно "Лузиадами" Луиша Камойнша, великого португальского поэта и мореплавателя. А общая концепция напрямую связана с названием «Там где земля становится морем»: через него красной нитью проходит идея открытия новых земель, нового мира, нового себя; стремление заглянуть за горизонт, дальше, чем можно увидеть невооружённым глазом, почувствовать необъятное и ощутить на себе столкновение стихий и эмоций.

Вопрос: Глядя на вас, люди могут подумать, что у вас есть секретный способ, чтобы создавать такие шедевры. В чём черпаете вдохновение?

Павел Окунев: Приятно, что наши песни не оставляют людей равнодушными. Равнодушие - это грех! (смеётся) Но термин «шедевры», пожалуй, правильней было бы употреблять в отношении других форм искусства. А вдохновение это такая неизмеримая субстанция, которая сама себя черпает, как водяная мельница, где вместо водного потока течет жизнь. Сама жизнь это и есть вдохновение. И, конечно, я уверен, что никогда нельзя гнаться за количеством: лучше пусть будет меньше песен на альбоме, но зато каждая - настоящая.

Юрий Козин: Добротный угар, чёткое и бескомпромиссное осознание правильности и крутости того, что мы делаем. Плюс любовь к этому.

Вопрос: Почему группа не воспользовалась помощью людей при выпуске альбома, как это сейчас модно, и не открыла сбор средств на одном из интернет-ресурсов?

Павел Окунев: Мне кажется, когда ты не школьник или студент и не беременная женщина, то можно позволить себе не заниматься попрошайничеством. Возможно у меня некий психологический барьер, а может быть, просто присутствует совесть, но я искренне рад, что Арда не имеет отношения к таким проектам. Хотя, да, следует признать, нам не раз предлагали заняться подобным видом активности.

Вопрос: Вернёмся к более поэтичным вещам. Уже стало окончательно понятно про символ группы - это падший ангел, то возрождающийся, то падающий, то перевоплощающийся и перерождающийся, кочующий с одной обложки альбома на другую в различных вариантах и исполнениях. Вопрос: кто же всё-таки он такой? Почему на его теле с каждым годом становится всё больше узоров, и как случилось, что земля перестала быть его обителью, а море теперь его дом?

Павел Окунев: Я кстати не уверен, что это ангел. Это некая сущность, являющаяся альтер эго лирического героя, от лица которого рождаются образы и символизм Арды. И, конечно, спустя энное количество обложек, я уже не в силах от него избавиться. Он сам проявляется там, где ему хочется. Не важно: в небе ли это, на земле или в море. Правда не исключаю, что сейчас у него есть русалий хвост.

Вопрос: Что для вас музыка, пребывание в группе - хобби, работа, смысл жизни?

Павел Окунев: В жизни много разных граней, а музыка - это та самая грань жизни, которая позволяет сделать обыденное волшебным: как для себя самого, так и для тех людей, которые способны почувствовать то, что чувствуешь ты сам.
Юрий Козин: Смысл жизни.

Вопрос: Если бы Павел Окунев был художником, то что бы он рисовал?

Павел Окунев: Минимализм. Мне нравятся малые художественные формы, чаще в примитивном ключе, скорее всего, потому, что если бы я был художником, это был бы мой художественный максимум. (смеётся) Я бы рисовал лишённых антропоморфности существ, бороздящих воздушные и водные просторы на аппаратах с сомнительными техническими характеристиками.

Вопрос: Почему ARDA не хочет выйти на международный уровень и не стремится, как все группы, в Европу или Америку?

Павел Окунев: Любое стремление должно быть оправдано. Как известно, биться лбом о стену и открыть дверь - это не одно и то же. К сожалению, абсолютное большинство отечественных команд занимаются первым. Повторять судьбу тысяч наших англоязычных групп, питающих иллюзии о творческом счастье где-то там, мне мешает здравый смысл. С другой стороны, мне очень интересна испано-язычная аудитория. Она состоит из абсолютно сумасшедших фанатов тяжёлой музыки, и было бы интересно чем-то удивить их. Что характерно, больше всего писем из-за рубежа на адрес Арды приходит именно из Латинской Америки. Люди, не понимающие ни слова по-русски, знают наизусть наши песни и ждут новых! Это очень круто.

Юрий Козин: Мы стремимся показать, что в России могут делать хорошее музло, и что мы ни чуть не хуже западных аналогов. Мы уже не раз делили сцену с западными чуваками и планируем делать это ещё не раз! Хотелось бы, конечно, с пацанами из A7X бухнуть по этому поводу.

Вопрос: Сложно ли играть такую непростую музыку, как у Арды всего вчетвером?

Павел Окунев: Мне кажется, психологически точно легче. Пусть ответственность, разделенная на четверых выше, чем в ситуации с большим количеством музыкантов на сцене, но тем острее и тем надёжней ощущается плечо людей, которые играют вместе с тобой. Вчетвером получается настоящий рок, в котором не спрячешься за спину друга, и нужно честно отрабатывать по полной программе.

Юрий Козин: Любое правильное музло требует определённых усилий и эмоциональных затрат на него. Это сложно, но возможно. Дальше будет только круче.

Вопрос: Для Арды у вас довольно долго один и тот же состав, с чем это связано? Нашли взаимопонимание?

Павел Окунев: Очень важно чувство взаимоподдержки, взаимопонимания и взаимовыручки. Видимо, так совпало, что в нашем случае эта формула работает. Будем надеяться, она будет работать и дальше.

Юрий Козин: Все пацаны мои братаны, и я за них буду рвать и топтать. Наверное, мы искренне по-человечески любим друг друга.

Вопрос: Тексты песен кажутся глубже и проникновеннее чем раньше, с чем это связано?

Павел Окунев: Мне, как автору текстов, не кажется, что раньше они были менее искренними или менее глубокими. Возможно, что новый материал просто стал взрослей, вместе со мной, а может просто наши поклонники так заждались новых песен... В общем, ответ неочевиден!

Вопрос: Какие у вас мечты? И о чём думаете засыпая?

Павел Окунев: Хочу уметь дышать под водой и летать не прибегая к помощи сомнительных технических средств. (смеётся) А засыпая я думаю о том, как бы было здорово проснуться.

Юрий Козин: Ну, наверное, какой-нибудь Рок Эм Ринг можно считать мечтой. (смеётся) Так как там только монстры выступают. Ну и лично для меня отыграть всё с теми же Avenged Sevenfold, познакомиться с Закком Вайлдом и выпить с ним пару пив, и перетереть за штангу и музло. Также, наверное, очень хотелось бы повстречаться с Адамом Гонтьером - уверен это мега интересный чувак! А засыпая я думаю, как хорошо засыпать рядом с любимой.

Вопрос: Павел, как заядлый путешественник, куда бы вы посоветовали съездить вашим поклонникам?

Павел Окунев: Наверное, каждый сам для себя должен открыть то место, где ему будет комфортно и радостно. Я, путешествуя, стараюсь поймать за хвост то ощущение восторга, которое у меня было, когда я был ребенком. Могу посоветовать всем вспомнить те места, о которых они мечтали, когда были совсем маленькими, о чем читали в книгах и взять да съездить туда. Я предпочитаю регионы, которые минимально засвечены туристами. Например, в мае я добрался до Азорских островов. Это просто другая планета.

Вопрос: Под конец интервью хотелось бы попросить вас поделиться информацией о том, где вас можно ждать в ближайшее время, и планируется ли большая презентация в Москве?

Павел Окунев: В ближайших планах у нас Урал (Екатеринбург, Челябинск, например), Юг (Краснодар, Волгоград), Поволжье и Беларусь. Ну и, конечно, мы готовим большую презентацию альбома в Москве, которая пройдёт 18 октября в "Mona Club" и в Санкт-Петербурге. Подробней можно посмотреть у нас в группе вконтакте.

Вопрос: С этом понятно. Хорошо. Ваши пожелания самим себе?

Павел Окунев: Желаю нам жить долго и счастливо и уметь играючи (в прямом смысле) преодолевать любые трудности. Ведь при более пристальном рассмотрении, всё, на самом деле, легко и непринуждённо. Надо просто получать удовольствие от того, что делаешь.

Юрий Козин: Продолжать только развиваться и расти, как слон на курсе анаболических стероидов.

http://www.heavymusic.ru/interview/587/arda

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 00:13 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 38 раз.
Цитата:
Хотим оповестить вас, что в настоящий момент диски ARDA "Там где земля становится морем" можно найти в Москве в магазинах:
- DARKUS (м. Багратионовская, ТЦ Горбушкин Двор, 2 этаж, Пав. B2 219/220);
- Железный Марш (м.Петровско-Разумовская, Дмитровское шоссе, д.46, к.1., 10 минут пешком или 1 остановка транспортом);
- Клуб Тяжёлой Музыки (м. Царицыно, 3 минуты пешком, Межпутье пл.Царицыно, ТК "Царицынский радиолюбитель", 1 этаж, боковая пристройка "Детский мир", складские помещения, склад № Д 23; тел. +7 916 253 71 04).

Санкт-Петербург: Хелл-Стор (Большая Морская ул. 17, тел +7 911 709-04-32).

Другие города и точки продаж будем добавлять по мере поступления информации.

http://vk.com/wall-11139_10021

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 20:03 
Member

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Благодарил (а): 715 раз.
Кстати, появился-таки в сети нормальный CD-RIP 320 со сканами и всеми делами:
http://getalbums.ru/metal/heavy_metal/6 ... -2014.html
http://www.mediaboom.org/410174-arda-ta ... -2014.html

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 08:45 

Стаж: 11 лет 1 месяц 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
ESV писал(а):
данный альбом вряд ли привлечёт новых слушателей

Никогда не являлась поклонницей Арды. Слышала все альбомы, но ни один не захотелось послушать повторно. Чего-то не хватало в их музыке лично мне.
Этот альбом внезапно удивил. И удивил приятно. Наверное, я вызову негодование поклонников, так как считаю, что этот альбом лучше предыдущих. Лучше все - музыка, вокал. У меня появился интерес к этой группе, какого раньше не было.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 21:00 
Member

Стаж: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 439 раз.
Диаметрально противоположное мнение. Первые два альбома были очень хорошими, как и Экзорцист. Все что было после - жалкие попытки стать популярными за счет смены стиля. Как итог - полная лажа. И к новому альбому это тоже относится.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 21:10 
Member

Цитата:
Друзья! В ночь с понедельника на вторник, 14 октября, с часу до двух, гостями передачи "Хранитель Снов" на радиостанции "Эхо Москвы" станут Павел Окунев (ARDA), Рубен Казарьян (Louna) и Дмитрий Процко (Эпидемия). Музыканты обсудят актуальные проблемы российской рок-музыки, ответят на вопросы слушателей и подробней расскажут о сюрпризах, планируемых на презентации нового альбома группы ARDA 18 октября, участниками которой они все являются.

Напоминаем, что передача начинается в час ночи, прослушать её онлайн можно по адресу: http://echo.msk.ru/sound.html

Частоты вещания в городах: http://echo.msk.ru/about/regions.htm

Присоединяйтесь к общению в чате передачи: http://chatadelic.net/chat/4917

За это сообщение автора Loader поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 20:04 
Member

Юрий Козин ушёл из группы:
https://vk.com/mcplavneeck?w=wall94161183_4597

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 00:23 
Member

Довольно подлый поступок - уйти из группы за несколько дней до презентации альбома. Можно было бы отыграть концерт, а потом уже сваливать. Что бы он там не писал об отношениях в группе, это никак его не оправдывает. Нужно думать и о слушателях группы, не только о себе. Да и о себе тоже. В других коллективах подумают, стоит ли брать того, кто так подставить может.

В этом, например, отличие музыкантов Корсики, где уходят четыре человека, но последний концерт-презентацию они отыграют.

Причём Козин затеял всё это в то время, когда Павел Окунев на презентации ЭР-3 в Питере находится, и в это время он должен теперь разруливать ситуацию с заменой гитариста.

Последний раз редактировалось Loader 18 окт 2014, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 00:25 
Журналист

Стаж: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 537 раз.
Loader, что теперь, Ал-Арду делать будет?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 00:42 
Member

АлАрду уже Андрюхин делает: http://vk.com/metheora

Параллельно подрабатывая у певицы Максим.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 39 секунд:
Новое интерьвью Окунева: http://www.km.ru/muzyka/2014/10/15/muzy ... otsirovala

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 14:19 
Member

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 14:23 
Member

Всё не так очевидно как есть.
А в свете высказывания Козина, слова Окунева про запись альбома:
" Альбом записывался долго, но в теплой и почти домашней атмосфере. Со студией в Москве, где проходила запись, мы связаны уже очень давно, плюс там-же мы и репетируем. Поэтому, психологически было очень комфортно. Можно было петь в домашних тапках и не стесняться

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2014/10/15/muzy ... otsirovala"
Кажутся полной хернёй.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 14:47 
Member

Вчерашний срачик на стене Арды в ВК, который потерли :popcorn:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 17:01 
Member

Zelgadiss писал(а):
Всё не так очевидно как есть.
А в свете высказывания Козина, слова Окунева про запись альбома:

Кажутся полной хернёй.

И что, он должен был сказать, что у нас в группе отношения в жопе? Вот Козин вышенаписанным (что опять вынес сор из избы) снова доказал, что он за человек. Понимаешь, чемодан ему тяжело тащить было и жить в другом купе.

Вот, например, что по этому поводу пишет Павел:

Цитата:
Уже сегодня презентация "Там где земля становится морем" в Monaclub! Надеюсь, что все, кому не безразлична ARDA, придут нас поддержать и вместе сделать этот снежный московский вечер жарким и незабываемым! К сожалению, в концерте не примет участие гитарист Юрий Козин. Возможно, многие заметили, что уральский тур мы отработали с гитаристом Мишей Шаевым, и на это были причины: в конце лета Юрий отказался играть осенние концерты, вообщем-то не мотивируя это никак. Мы до последнего надеялись, что он одумается, и отыграет хотя бы презентацию, предлагали ему любые варианты сотрудничества, но он не согласился. Повторилась ситуация, в которую он поставил группу Сварга этим летом, гитаристом которой он тоже внезапно перестал быть. Я не вправе судить человека, и его порывы, но я рад, что есть другие музыканты - наши друзья, которые помогут нам полноценно отыграть презентацию сегодня. Так-что, как минимум, это будет интересно и любопытно. Всех жду в Monaclub! Мы должны сделать этот вечер вместе!

http://vk.com/wall3433267_13657

Сравните стиль изложения, так сказать.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 18:26 
Member

RadX писал(а):
Loader, что теперь, Ал-Арду делать будет?

Хех, а ведь клёво звучит "Аларда" :)
У этого слова случайно нет никакого значения?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 19:00 
Member

Loader писал(а):
И что, он должен был сказать, что у нас в группе отношения в жопе?

Нет конечно. Но как-то одно с другим не стыкуется.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 19:16 
Member

Как оказалось, Козин то великолепные инструментальные вещи пишет. Я заслушался прям.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 20:08 
Member

ziltoid, есть ссылочка?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 20:27 
Member

Zelgadiss, в вк в поиск по аудиозаписям забей Yuri Kozin

За это сообщение автора ziltoid поблагодарил: Zelgadiss

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 23:00 
Member

Большую часть концерта сегодня сыграл Михаил Шаев (из группы Артур Беркут). Я, конечно, прочитал сообщение о том, что он отработал тур с Ардой, но сомневался в нём. Как оказалось, напрасно. Миша выучил практически все песни (по крайней мере те, что постоянно играют + новый альбом). Интересно, станет ли он постоянным участником группы.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 23:00 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2963 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа