Текущее время: 10 дек 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 314  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Маргаритой Пушкиной
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:10 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
vazvnas писал(а):
Маргарита Пушкина, о нем, о нем) спасибо за ответ)
А продвигается, как я понимаю, с Арией? И это тоже очень даже хорошо))

Продвигается :D

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:10 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:13 
Member

poetsnuk писал(а):
Маргарита Пушкина, Маргарита, если не сложно, назови 9 любимых песен из отечественного митола. :) Почему 9? Потому что хочу вконтакте вывесить, людям, наверняка будет интересно. :)

Хитрый вопрос. :D Назвать не могу. Ибо свои называть нескромно :D А чужое новое не впечатляет до такой степени, чтобы называться "любимыми":)))

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: РАС АЛЬГЕТИ

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:14 
Member

Vitaliy писал(а):
Маргарита Анатольевна, а бывает так, что без Вашего ведома текст правят, записывают и в авторство своё добавляют? Если бывает, то как Вы к этому относитесь?

Я с такими жуликами не общаюсь. :D

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:32 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита, а как Вы сами относитесь к корриде? Многие считают корриду жестоким пережитком прошлого, сравнивают ее с гладиаторскими боями. Другие считают корриду искусством...

P.S.
Валерий Кипелов:
«Из моих поездок за рубеж самым запоминающимся было, пожалуй, путешествие в Испанию.
Там я впервые побывал на корриде, посмотрел, составил для себя, наконец-таки, общее впечатление… У нас есть одна очень старая песня, вышедшая еще на первом арийском альбоме, "Тореро", и мне лично было очень интересно увидеть все это собственными глазами.
Мне достаточно много приходилось слышать споров о корриде - хорошо это или плохо, обыкновенное убийство быка это или что-то еще... Побывав же там, у меня возникла твердая уверенность в том, что коррида - это, прежде всего, большое высокое искусство, если тореадор способен сделать его таким. Я видел разных по мастерству тореадоров. Видел слабых, которых освистывали трибуны, но видел и тех, кто, благодаря своему особому таланту, превращал "зрелище" именно в то искусство, о котором я говорю. Подобное характерно и для музыки, и для всего остального».

Сложный вопрос. Здесь наступает раздвоение моей личности: с одной стороны я понимаю, что коррида - зрелище древнее, несущее в себе особую магию и ритуальность... Если у нас сжигают чучело Масленицы, то черного быка убивают как олицетворение смерти. Согласна, что и матадоры, тореадоры и пр. - артисты, профессионалы, показывающие красоту движений, храбрость и т.д. И для быка это вроде бы честь - быть убитым на арене, в бою, так сказать, а не страдать под ударами плети где-нибудь в поле, под жарким солнцем... Но в целом - не нравится мне эта красота, жаль животных, здесь внутри меня дух Хемингуэйя не просыпается (он любил корриду).
Не люблю собачьи бои, петушиные... Жестокость на потребу публики.

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 4 Слушатель, milady, Solnechny Svet, vazvnas

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 14:11 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Маргарита!
1) Правда ли, что на советской музыкальной сцене до Перестройки вообще не было фанеры, и все пели вживую, включая поп-исполнителей?
2) Про какие коллективы Вы написали настолько убойные статьи, что продюсер Айзеншпис начал Вам угрожать? 2_sm16 rulez

"Мне же нужно было сразу объяснить Пушкиной, чем для нее все может закончиться. Когда пошли публикации с наездами на молодых и маститых музыкантов, подписанные то Айроном Мейденовским, то сиротой Фенечкой Обломовой, я позвонил Рите и спросил: “Твоя работа?” Она сначала отказывалась, а потом призналась и клятвенно пообещала впредь подобных статеек не писать. На деле же Пушкина пожаловалась на меня, заявив, что я чуть ли не убить ее собираюсь. Так и разгорелся этот скандал...".

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 18:56 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита!
1) Правда ли, что на советской музыкальной сцене до Перестройки вообще не было фанеры, и все пели вживую, включая поп-исполнителей?
2) Про какие коллективы Вы написали настолько убойные статьи, что продюсер Айзеншпис начал Вам угрожать? 2_sm16 rulez

"Мне же нужно было сразу объяснить Пушкиной, чем для нее все может закончиться. Когда пошли публикации с наездами на молодых и маститых музыкантов, подписанные то Айроном Мейденовским, то сиротой Фенечкой Обломовой, я позвонил Рите и спросил: “Твоя работа?” Она сначала отказывалась, а потом призналась и клятвенно пообещала впредь подобных статеек не писать. На деле же Пушкина пожаловалась на меня, заявив, что я чуть ли не убить ее собираюсь. Так и разгорелся этот скандал...".

1. Не знаю. Я на концерты эстрадных исполнителей особо не ходила. Там, где бывала, не было никаких фонограмм.
2. Покойный Айзепшпис что-то напутал:)) Никто ни в чем не признавался и никто никому ничего не обещал. А то, что он мне реально угрожал, слышал один из журналистов, который в тот день зашел ко мне по делам журнала "Забриски". Он стал свидетелем грубого наезда Юрия на меня - накануне вышла в МК юморная статья про группу Young Guns, которую Айзеншпис тогда продюсировал. Статья была подписана Фенечкой Обломовой - Юрий моментально решил, что это моих рук дело, больше некому было так веселиться. Сами музыканты были очень довольны рекламой - народ повалил к ним на концерты, посмотреть на героев той забористой публикации. Свои угрозы в мой адрес Юрий повторил и Борису Зосимову, который испугался за меня и связался с Градским - тот имел влияние на Айзеншписа. Короче, случилась заварушка. Гаспарян был вынужден на всякий случай на первой странице МК опубликовать статейку-предупреждение о возможном акте мести. Тогда Айзеншпис нанял одного маститого журналиста, который стал писать обо мне всякие пошлые гадости - сестры прятали газеты с этими статейками от моих родителей, чтобы тех не хватил удар. "Ночные волки" были готовы меня защищать. Кто-то ночью поджег новый фирменный автомобиль Айзеншписа. Сгорел автомобиль полностью.... Юрий заявил, что и этот поджог - моя работа.
Долгое время я с опаской выходила на улицу. Группа Young Guns благополучно прекратила свое существование. Все дело было в деньгах - Айзеншпис подписывал под проект мощных спонсоров, большие деньги, а тут выходит такое стебалово, да еще в популярном издании.
Короче, судьба у меня такая - вечно я попадаю в какие-то истории. Но, естественно, у каждого участника этой эпопеи свой взгляд на происходившее. Да и что теперь это обсуждать! Айзеншписа уже нет, группы тоже нет... Да и Обломова, скорее всего, уехала на ПМЖ куда-нибудь в Баварию:)))

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 3 drdoz, Nosferatu, Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 21:43 
Member

Маргарита, а в роке применяется кем-то фонограмма? Иногда ходили такие слухи про концерты тех или иных рок-групп...Вы с подобным сталкивались на рок-концертах (я не прошу называть конкретные группы, а просто в целом вопрос :) ) Не считая выступлений на ТВ и мероприятиях по типу Дня города, а если брать конкретно рок-мероприятия.

Маргарита Пушкина писал(а):
Кто-то ночью поджег новый фирменный автомобиль Айзеншписа. Сгорел автомобиль полностью.... Юрий заявил, что и этот поджог - моя работа.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:52 
Member

Меломан Naruto,

Я что-то не припомню, чтобы рок где-то был под фонограмму. Вроде в этом отношении жанр чистый :D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:08 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 107 раз.
Меломан Naruto писал(а):
а в роке применяется кем-то фонограмма?

Сергей Криницын: "Потом началось страшное, работа под фанеру с группой «Рок-Ателье» причем на обычной пленке, которая иногда то вытягивалась, то наматывалась на ролик и мне было стыдно после такого шикарного звучания как в «Автографе»."

Конечно, "Рок-Ателье", в тот период о котором идет речь, это скорее поп-рок, но все-таки рок :D

Т.ч. думаю, наверно, у некоторых бывало иногда oOOo

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:49 
Member

clegg писал(а):
Меломан Naruto писал(а):
а в роке применяется кем-то фонограмма?

Сергей Криницын: "Потом началось страшное, работа под фанеру с группой «Рок-Ателье» причем на обычной пленке, которая иногда то вытягивалась, то наматывалась на ролик и мне было стыдно после такого шикарного звучания как в «Автографе»."

Конечно, "Рок-Ателье", в тот период о котором идет речь, это скорее поп-рок, но все-таки рок :D

Т.ч. думаю, наверно, у некоторых бывало иногда oOOo

Все может быть, не спорю. Но я обычно ходила на "живые" концерты. Крис Кельми мог работать и под "фанеру". :D Но вот "Високосное лето" под фанеру не работало:)))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 16:08 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 107 раз.
Маргарита Пушкина писал(а):
Но вот "Високосное лето" под фанеру не работало

В то время технических возможностей еще не было trollface

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 18:12 

Стаж: 12 лет 3 месяца 23 дня
Благодарил (а): 26 раз.
Добрый вечер,Маргарита Анатольевна! Спасибо большое за "Sic Transit Gloria Mundi"! У меня несколько вопросов:

1. Вы выпустили аудиосборник стихов. Планируется ли второй? Или альбомы, которые, выходят под именем "Margenta" это и есть своеобразные сборники стихов? Ведь музыка пишется на готовые стихи, на сколько я знаю.

2. Не планируется выпустить "Ария. Легенда о динозавре 2"?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:01 
Member

Гость NN писал(а):
Добрый вечер,Маргарита Анатольевна! Спасибо большое за "Sic Transit Gloria Mundi"! У меня несколько вопросов:

1. Вы выпустили аудиосборник стихов. Планируется ли второй? Или альбомы, которые, выходят под именем "Margenta" это и есть своеобразные сборники стихов? Ведь музыка пишется на готовые стихи, на сколько я знаю.

2. Не планируется выпустить "Ария. Легенда о динозавре 2"?

Добрый день!
Отвечаю на вопросы:
1. Нет, выпуск других аудиосборников пока не планируется. Доделываем "бумажный" вариант сборника, в который войдут стихи из аудиокниги (на моем сайте было голосование), архивные стихотворения и совершенно новые (стихи и проза). Иллюстрировать помогают ребята из ВКонтакте, макет - одна из постоянных обитательниц моей Гостевой. Обложку помогала делать наша Екатерина Кома (оформление ДП-3). В новый сборник хотела бы включить некоторые тексты Маргенты, но пока думаю.
2. Может быть, кто-то и планирует, но не я:))) Все-таки такие книги должны писать независимые авторы. Но какой-то труд вроде "Арии Маргариты-2", возможно, и сделаю, если будет время и силы.
Спасибо за то, что слушаете наши альбомы :)

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: Frizzy

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 17:35 

Стаж: 17 лет 7 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Маргарита Анатольевна, смотрите второй сезон Голоса?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 22:51 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Благодарил (а): 327 раз.
Маргарита Пушкина, будут ли какие-то комментарии к текстам в новой книге?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:05 
Member

Jura писал(а):
Маргарита Анатольевна, смотрите второй сезон Голоса?

Обязательно.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:06 
Member

Hieronymus писал(а):
Маргарита Пушкина, будут ли какие-то комментарии к текстам в новой книге?

Комментарии все-таки надо давать в отдельном томе:))) Если сейчас я еще буду что-то комментировать, то книга еще долго не выйдет.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:43 
Member

Маргарита!
Мы не станем играть в чужие игры
Быть уродами моды нам не с руки!
Эти строчки можно рассматривать как полемику Арии с ее на тот момент уже бывшим продюсером Виктором Яковлевичем Векштейном?
(То есть Векштейн предвидел резкое падение популярности хэви-метала (что и произошло в начале 90-х), советовал арийцам искать новый стиль, Ария же ему ответила в форме песни, что не станет играть в чужие игры, и на моду ей плевать, как игрался олдскульный хэви-метал айронмэйденовского разлива, так и будет играться вопреки всему?
Вроде именно подобные разногласия и стали в 1988 году одной из основных причин ухода Арии от Векштейна?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:44 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита!
Мы не станем играть в чужие игры
Быть уродами моды нам не с руки!
Эти строчки можно рассматривать как полемику Арии с ее на тот момент уже бывшим продюсером Виктором Яковлевичем Векштейном?
(То есть Векштейн предвидел резкое падение популярности хэви-метала (что и произошло в начале 90-х), советовал арийцам искать новый стиль, Ария же ему ответила в форме песни, что не станет играть в чужие игры, и на моду ей плевать, как игрался олдскульный хэви-метал айронмэйденовского разлива, так и будет играться вопреки всему?
Вроде именно подобные разногласия и стали в 1988 году одной из основных причин ухода Арии от Векштейна?

Здесь нет никакой связи с Векштейном. Не следует все притягивать за уши. Ария не отвечала Виктору в форме песни. Текст носит совершенно общий характер. "Уроды моды" были всегда, как и "чужие игры". А хэви-метал хоронят давным-давно. Эту песню можно рассматривать и как жест в сторону А. Троицкого, который ненавидит Арию и тяжелую музыку, и в свое время рекомендовал нас с Кипеловым отправить в психушку :D

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 20:23 

Стаж: 12 лет 3 месяца 23 дня
Благодарил (а): 26 раз.
Маргарита Анатольевна, добрый вечер! Вопрос: была ли идея запустить сбор средств (краудфандинг) на концерт проекта Margenta? Собрать вокалистов, музыкантов (пусть не всех). Исполнить лучшее из "Династии Посвящённых"?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 11:15 
Member

Гость NN писал(а):
Маргарита Анатольевна, добрый вечер! Вопрос: была ли идея запустить сбор средств (краудфандинг) на концерт проекта Margenta? Собрать вокалистов, музыкантов (пусть не всех). Исполнить лучшее из "Династии Посвящённых"?

Добрый день!
Относительно концерта мы не думали. Нам сейчас надо позаботиться о записи нового альбома и синглов:))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 20:29 
Member

Маргарита, а когда при советской власти в какой-нибудь глуши проходили подпольные рок-концерты, то как на это реагировала местная молодежь? Оттягивалась вместе со всеми или била понаехавших из города волосатиков? :D

В. Марочкин:
"Рита Пушкина позже вспоминала, как тогда говорили, что центр города сместился в Деревню Токарево. Гриня Безуглый договорился с директором сельского клуба в Токареве, что недалеко от Лыткарино, устроить ночные сейшны с участием известных рок-команд, все билеты в первую очередь роздал тем хиппи, которые тусовались в Москве на улице Горького. И в один прекрасный день, к десяти часам вечера в деревню Токарево налетели, как саранча, хиппи и другие волосатые. Местные жители, разумеется, не понимали, что происходит, а им говорили, что это, мол, проводы лета. Так распространялись новости о концертах, и народу всегда набивалось — невозможно подойти!"

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:07 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Благодарил (а): 204 раз.
Маргарита Анатольвна у меня к вам просьба, напишите пожалуйста хотя бы один текст Сергею Терентьеву для нового альбома. :) Ведь все из "семейки" Ария пользовались вашими текстами, только не Сергей со своей группой "Артерия". :oops:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:55 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита, а когда при советской власти в какой-нибудь глуши проходили подпольные рок-концерты, то как на это реагировала местная молодежь? Оттягивалась вместе со всеми или била понаехавших из города волосатиков? :D

В. Марочкин:
"Рита Пушкина позже вспоминала, как тогда говорили, что центр города сместился в Деревню Токарево. Гриня Безуглый договорился с директором сельского клуба в Токареве, что недалеко от Лыткарино, устроить ночные сейшны с участием известных рок-команд, все билеты в первую очередь роздал тем хиппи, которые тусовались в Москве на улице Горького. И в один прекрасный день, к десяти часам вечера в деревню Токарево налетели, как саранча, хиппи и другие волосатые. Местные жители, разумеется, не понимали, что происходит, а им говорили, что это, мол, проводы лета. Так распространялись новости о концертах, и народу всегда набивалось — невозможно подойти!"

Я вспоминала такое? Может, я вспоминала, как нас, 10 человек, запихнулось в одно такси, и мы поехали в Мамонтовку на сейшен "Скоморохов"? О деревне Токарево наверняка вспоминал сам Гриня.
В Мамонтовке нас никто не бил. Подошли такие местные "быки", один из них поиграл перед носом ныне покойного Бориса Баркаса ножичком. Ему было мирно предложено выпить портвейна... "Бык" выпил, мирно проболтал с нами до конца сейшена и еще проводил на последнюю электричку:)))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:58 
Member

ФанатМаргариты писал(а):
Маргарита Анатольвна у меня к вам просьба, напишите пожалуйста хотя бы один текст Сергею Терентьеву для нового альбома. :) Ведь все из "семейки" Ария пользовались вашими текстами, только не Сергей со своей группой "Артерия". :oops:

Сергей справится, он сильный. И есть отличные люди, которые умеют сочинять тексты. Я очень люблю Терентьева, но меня на всех не хватает, да и стилистика моих текстов не очень подходит под нынешнюю музыку Артерии. Во всяком случае я предлагала Сергею пачку листочков с текстами от души. Ему не подошел ни один :-)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 15:55 
Member

Совсем не думали о Боге,
Звали в гости Сатану,
Выпив не одну —
Но пугались, услышав в дверь Стук...

Маргарита, эти строчки из черновика "Замкнутого круга" написаны про песню Антихрист, последующие ЧП типа пожаров на концертах и отказ Кипелова от исполнения данной композиции?

2) Вы писали про рыбу будущего "Антихриста":
"Помню, первый вариант был о гадании по зеркалам под вой вьюги. И виделись в тех зеркалах какие-то кошмарчики...".

А Вы сами когда-нибудь гадали по зеркалам, видели что-нибудь мистическое?
P.S.
Мой отец в детстве однажды играл с зеркалами - брал несколько зеркал и выстраивал их в разных комбинациях относительно друг друга. И в друг в одном из зеркал он увидел какую-то движущуюся фигуру, которой в комнате не было...Испугался и данные эксперименты свернул. Так и осталось неясным, что это было: то ли оптический эффект от игры отражений, то ли разыгравшееся детское воображение, то ли и в самом деле некая комбинация зеркал приоткрыла дверь в иное измерение...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 20:46 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Совсем не думали о Боге,
Звали в гости Сатану,
Выпив не одну —
Но пугались, услышав в дверь Стук...

Маргарита, эти строчки из черновика "Замкнутого круга" написаны про песню Антихрист, последующие ЧП типа пожаров на концертах и отказ Кипелова от исполнения данной композиции?

2) Вы писали про рыбу будущего "Антихриста":
"Помню, первый вариант был о гадании по зеркалам под вой вьюги. И виделись в тех зеркалах какие-то кошмарчики...".

А Вы сами когда-нибудь гадали по зеркалам, видели что-нибудь мистическое?
P.S.
Мой отец в детстве однажды играл с зеркалами - брал несколько зеркал и выстраивал их в разных комбинациях относительно друг друга. И в друг в одном из зеркал он увидел какую-то движущуюся фигуру, которой в комнате не было...Испугался и данные эксперименты свернул. Так и осталось неясным, что это было: то ли оптический эффект от игры отражений, то ли разыгравшееся детское воображение, то ли и в самом деле некая комбинация зеркал приоткрыла дверь в иное измерение...

1. Нет, к песне "Антихрист" эти слова отношения не имеют. Здесь речь идет об обычном заигрывании со всякими нехорошими силами, свойственном определенному возрасту. Т.е. более общий смысл, без привязки к конкретным персонажам.
2. Зеркал боюсь.Особенно в сумерки и ночное время. Я - человек мнительный, суеверный, мистически настроенный. Но очень люблю думать о Черном Зеркале доктора Джона Ди ( песня "Письмена в облаках").

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 09:43 

Стаж: 13 лет 11 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Маргарита Анатольевна, а кто произносит фразу "что дальше будет-неизвестно" в конце "замкнутого круга"? :oops:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 09:46 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 205 раз.
Маргарита Анатольевна, а Вы случайно не знаете, текст, основанный на легенде о Солнце и Луне (которая, кажется была в "Арии Маргариты"), так никто и не написал?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:44 
Member

Маргарита!
1) Строчка в "Пророке", где люди воспринимают пророка как лицедея, взята не из эпизода в книге [s]Холстинина[/s] Ницше "Так говорил Заратустра", когда он проповедует на городской площади, а толпа веселится?

"Произнесши эти слова, Заратустра снова посмотрел на народ и умолк. "Вот стоят они, - говорил он в сердце своем, - вот смеются они: они не понимают меня, мои речи не для этих ушей...Непреклонна душа моя и светла, как горы в час дополуденный. Но они думают, что холоден я и что говорю я со смехом ужасные шутки.".

2) Песни "Беги за Солнцем" и "Пророк" перекликаются с елинскими "Бивни черных скал" и "Это рок" случайно, или это были намеренные отсылки к ранней Арии?

Бивни черных скал VS Беги за Солнцем

Он до цели доберется
По своей пройдет стезе,
Он дотронется до солнца,
Сокрушит преграды все

Беги, беги за солнцем,
Сбивая ноги в кровь...

Треснула скала и лавина вниз пошла
И его как песчинку унесла

Ты упал со стоном, опаленный высотой,
На земле рожденный, снова должен стать землей

Это рок vs Пророк

Грозный пророк
Вычислил срок
Мы считали, что он нас смешит,
Как ПАЯЦ В ШАПИТО.

Но пророк для людей
И колдун, и ЛИЦЕДЕЙ,
В их глазах я видел страх
Страх душой прозреть

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:44 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 314  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа