Текущее время: 10 дек 2025, 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 13.04.13 АРИЯ - Клуб
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:53 
Member

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Благодарил (а): 28 раз.
О, какое фото дивное... Надо же было так сплющить.. прям Олимпийский, а не Арена 8)
По ощущениям - народу ровно столько же было, сколько и в прошлом году, на фото это выглядит, конечно, круто, но на самом деле была довольно хорошая "разреженность". Но я думала, будет меньше, если честно. То, что с Мишей "Ария" собирает народу больше, чем с Артуром - очевидно, т.е. все-таки таким образом заполненная Арена, скорее всего побольше, чем плотно набитый СДК МАИ, где пропихнуться в противоположную сторону можно было только где-то около бара.

Впечатления от самого концерта лучше, чем в прошлом году "на том же месте", но хуже, чем от Королёвского концерта, там постконцертные ощущения были намного более позитивно-драйвовыми.. да в принципе - они БЫЛИ. Тут - ну сходили и сходили, хорошо провели время. Задержка начАла раздражает каждый раз, отмазы всех "причастных" раздражают еще больше. Друзья пришли в семь - очереди не было, прошли спокойно, мы пришли ближе к восьми - очереди не было, зашли свободно. Всякая настройка у группы заканчивается еще до запуска в зал, поэтому кто и кого каждый раз ждет минут 15-20 - совершенно непонятно. Очередное неуважение к людям. В очередной раз убила бы тех, кто курит... как и тех, кто это позволяет делать.

Если по сет-листу - очень понравилось "Беги за солнцем", "Ангельская пыль" и песни с Феникса. "Герой асфальта" Мише петь, по-моему, противопоказано, вряд ли можно грешить на звук, такое ощущение, что у него дыхалка закончилась от слова совсем и такое впечатление возникло не первый раз. А всё остальное... песни "Арии" настолько хороши сами по себе, что их сложно испортить, отношение к отдельным песням - только дела личных пристрастий и впечатлений. Поэтому, пока эти песни будут исполняться, причем, неважно, кем - группа будет собирать залы. Но все и всегда будут вспоминать состав, который просуществовал 17 лет, особенно те, кто видел их вместе. Вот то - была Легенда. Сейчас - просто хорошая группа, оставляющая хорошее впечатление, но не более того. Потому как лично я, когда звучало то, что мне посчастливилось увидеть на юбилеях, полностью отключалась от реальности и вспоминала прошлые юбилейные концерты.

За это сообщение автора S-v-S поблагодарил: Sympho
 Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 14:53 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:11 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
Так, для сведения: перед началом концерта была я в гримерке и потому знаю причину задержки - ю-туб рухнул, трансляция была под угрозой срыва. Надо было видеть лица музыкантов...
Светлана, вот разрази меня молния, не могу я понять постоянное желание кипфанов лягнуть Арию (при всей моей любви и почтению к Валерию Санычу). Народу было достаточно, чтобы считать праздник Рок-н-ролла, который вчера отмечало все прогрессивное человечество, состоявшимся. Относительно драйва - кайф и драйв можно словить даже у памятника П.И. Чайковскому :D
Спроси меня :"Маргарита, а за что Вы любите Арию?" И я отвечу: "За живость, за мелодичность, за то, что постоянно что-то генерируют и придумывают", даже если это "что-то" не всегда получается, сомневаются - но все свои сомнения оставляют при себе.

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 11 55kamelot55, Александр Корнеев, BlindGuard, Слушатель, Frizzy, hero, kirill8705, NAMK, ukrScorpion, uzambar, Джонни

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:21 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 82 раз.
Маргарита Пушкина, А я, кстати, в шутку про себя подумал, что трансляция упала и поэтому задерживаются)
Цитата:
И я отвечу: "За живость, за мелодичность, за то, что постоянно что-то генерируют и придумывают", даже если это "что-то" не всегда получается, сомневаются - но все свои сомнения оставляют при себе.

А мы с этим и не спорим, речь шла про вокалиста.
Я вот, например, не кипфан и Арию не лягаю - на Кипелова ближайшие годы не собираюсь. Потому что концерты похожи один на другой. Но если на "Саныча" я шел больше из-за вокалиста, то на Арию больше из-за инструменталистов)
И, как обычно, не забывайте приписывать к нашим постам ИМХО.

P.S. Отличная идея, кстати. Автоматически в конце каждого сообщения приписывать ИМХО)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:29 
Юрий Кондрашов

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Благодарил (а): 738 раз.
Играю в группе:: ТворческийСоюзБРАТЬЯ
RockNRolf писал(а):
polson,
Вообше не согласне с тобой. Михаил вчера смотрелся на порядок выше себя самого даже годичной давности. Ошушение было, что он уже давно в Арии и так и надо (для Арии).
Ария для меня это в первую очеред вокал Кипелова и вокалы сходные с ним в стилистике. Берут мне никогда в Арии особо не нра.... с приходом Миши я вновь стал слушать ее нормлаьно и ходить на концерты.
Это в тебе говорит друг Михаила, который горд за успехи друга. :-) Соглашусь с red-ant по тезисам о "росте" вокалиста :)

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:41 

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день
Благодарил (а): 47 раз.
кто знает, сколько народа смотрело трансу?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:42 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Mystery madman,
Я бы так не утвержла сейчас. Да, первые месяцы была именно дружеская радость за Мишу (всеж был с ГК не мало лет и было много обшения), но спустя где то год ( а тем более сейчас), такие страсти улеглись и я трезво оцениваю положение дел. Вчера я именно получай кайф от исполнения и вцелом от Арии, а не как чисто от Михаила и нашего знакомства!
Я вспомнил былые годы Арии с В.А на этом концерте.
Да это не та Ария в полной мере, но она мне гораздо ближе чем Ария 2002-2011.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:44 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 912 раз.
Пол часа задержки это задержка что ли?
А вы подумали о тех, кто может опаздывать, в том числе, по уважительным причинам? Да когда большая задержка, праздник ощущается гораздо сильнее!))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:51 
Member

Эрегиль писал(а):
Пол часа задержки это задержка что ли?
А вы подумали о тех, кто может опаздывать, в том числе, по уважительным причинам? Да когда большая задержка, праздник ощущается гораздо сильнее!))

Конечно, подумали. Когда после концерта опаздываешь на свой транспорт минут на 10-15 - всё ощущение от праздника сводится к нулю.
Арии спасибо за то, что у них начало в 20-00 было заявлено, этим реально порадовали сразу же. А когда концерты должны начинаться в 21-00 - вот там каждая минута задержки на счету.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 16:00 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 282 раз.
Не ну конда начало завялено на 21-00 а начинают в 22-00 к примеру - это да не круто.
А когда в 20-00 и начала в 20-30, то вполне нормуль. я уже дома до полуночи был вчера.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 16:10 

Стаж: 15 лет 8 дней
Благодарил (а): 134 раз.
Loader писал(а):
55kamelot55 писал(а):
Ты в своем репертуаре. После 2005 года народу приходило в два раза меньше на те же хиты и на тех же музыкантов с вокалистом который как ты говоришь классом выше. А вчера пришло народу больше на вокалиста как опять таки ты говоришь классом ниже. Странность не находишь? Что бы там кто не говорил, а с приходом Миши реально стало народу намного больше ходить. И судя по видео и фото народу было полно и в следующий раз можно площадку брать спокойно по больше))))

В 2005 вообще-то Ария ещё в Лужниках выступала. А теперь - Арена Москоу, даже на Стадиум в этот раз опять не замахнулись.

Ну я же написал после 2005 же)))) А в 2006 на презентации Армагеддона пришло мало народу, трибуны все пустые были)))) А потом пошел вообще СДК МАИ..... А Стадиум кстати больше малой арены в лужниках. Стадиум занимает 8,5 тысяч, лужники вроде около 8 насколько я знаю. Ну ничего в следующем туре можно будет замахнуться))))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 16:14 
Member

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 898 раз.
Маргарита Пушкина, тут ситуация разнобокая до нельзя. Правы, в общем-то все, как ни странно.

Правы те, кто сетует на задержки концертов и на курение в зале, давку в гардеробе (касается всяких концертов). В ответ им предлагается услышать "а вы группу лягаете/задержки неизбежны, ибо (сто вариантов)/вы ненастоящие поклонники, а неженки, настоящие поклонники обязаны терпеть и терпеть".

Правы те, кто говорят, что идя на "Арию", нельзя, так или иначе, не вспоминать "золотые годы". С поправкой (а многие забывают), что помимо "тогда бьл Кипелов", в тот период как раз были созданы и звучали все основные хиты группы. И ничего близкого к ним (ну, за ислючением, пары песен), с 2002 года не появилось. Но это к слову.

Правы те, уж простите, кто говорит об очевидном юниорстве Михаила Житнякова - повторюсь - отличного певца, но в своей категории. Сравнивать будут еще долго, и сравнивать, уж так выходит, будут с лучшими. Предыдущие двое вокалистов, как ни крути были профи, что тут поделать. Первому повезло озвучивать, и куда как умело, все хиты, у второго с новыми хитами не сложилось (за их крайне малым количеством, но это вопрос никак не к А.Б.) и с исполнением классических вещей тоже не шибко (в силу несколько другой направленности, скажем так, вокального мастерства). Только и всего.

Правы те, кто говорит, что "Арии" можно и нужно сказать спасибо. Именно так. Потому что если подумать, на отечественном поле именно что "чистопородного" хард-н-хэви за ...дцать лет ничего особо путного не выросло, тем паче масштаба "Арии", опять-таки, ее золотых лет. На 97 процентов все наши группы этого пошиба сейчас - уровня "Копыто Люцифера". "Включил, послушал, и выключил".
Уйдет "Ария" - и будет весьма так пустовато, да. Поскучнеет. Поэтому, спасибо, что выступают, и радуют всех желающих.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 16:23 
Member

К слову, задержками и курением лично я возмущаюсь вне зависимости от группы.
В меньших клубах группы вообще стали начинать в "плюс час от зявленного времени".. соответственно, к ним добрых чувств еще больше испытываешь. И это - постоянный замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 17:26 
Модератор

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Благодарил (а): 159 раз.
ИМХО, концерт отличный, на сцене мы видели именно группу Ария, а не "Житняков + Ария", это здорово! )) :-)-
Очень позитивно прошел вечер, не было желания никого ни с кем сравнивать))
:-)-

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:07 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.

ИГРА С ОГНЕМ. 13 апреля.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:16 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 2168 раз.
polson писал(а):
Маргарита Пушкина, тут ситуация разнобокая до нельзя. Правы, в общем-то все, как ни странно.

Самое главное, что Полсон считает, что он прав :-)

За это сообщение автора Джонни поблагодарили: 3 BlindGuard, Coffein, zas

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:19 
Member

Стаж: 13 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 21 раз.
Король дороги бы с Максом переписать))Как дубасит в припеве))Побольше бы скоростных песен арии на следующем альбоме, чтоб такой классный драммер не пропадал))

За это сообщение автора SHURIK999 поблагодарил: Peter Malinovsky

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:28 
Member

Джонни, я не настаиваю ни на чьей "правоте". А сам я не "правее", по крайней мере тех, что увязывают уровень популярности группы с 2002 года исключительно с фигурой вокалиста, а не с качеством музыкального материала.

:-)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:36 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 2168 раз.
polson, я тебя умоляю, только не надо оправдываться.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:53 
Member

Джонни, ну согласись хотя бы, что потоптать клавиши на тему "уровень Житнякова в Арии" куда менее крамольней, чем вопрошать, а где у группы новые мощные пробивные
хиты. Или же говорить о выполнении обещаний "навороченного" шоу.
Или же, почему сперва в интервью иерархи группы говорили, что Михаил как-то не особо показался и принят был с некоторым скрипом, а потом историю резко переписали, и Житняков разом оказался "нашим всё", и модно стало опускать Артура, "наконец-то он перестал нам портить всю малину, из-за него группа шла ко дну".

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:02 
Журналист

Стаж: 12 лет 9 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 245 раз.
Играю в группе:: Проклятые поэты
polson, а как ты по такому заваленному звуку выводы делаешь? :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:18 
Member

Нормальное шоу, хороший вокал)Бывало в туре Миша пел получше (про НСЗ и там где надо тянуть)),Смотри,Беги за солнцем, искушение,стрелу,от убийцы вообще кайфонул сильно!

Макс вообще чертяка! :) Мне концерт напомнил немного тур Генератор зла!=)
Вообще ритм-секция сейчас вообще крутая)

Единственное,что пока у Михаила не всегда работают резкие вопли!Но,а целом высоко поет (тажа АП)!Да и тотже Колизей может нормально! Видимо Витальке охота покричать!

А так на концерт охота сходить!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:58 

Стаж: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 118 раз.
Говорят, Валера дома смотрел трансляцию под сок и орешки.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 20:11 
Юрий Кондрашов

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Благодарил (а): 738 раз.
Играю в группе:: ТворческийСоюзБРАТЬЯ
KOS писал(а):
Говорят, Валера дома смотрел трансляцию под сок и орешки.

скорее вот так : :popcorn: напару с Манякиным )

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 20:14 
Member

Манякин короля дороги с карданом играть учился trollface (надеюсь никого не обидел)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:21 
Member

Скачала запись он-лайна - посмотреть то, что вчера не видела - видео-ряды. Красиво получилось :) Но звук, конечно... сочувствую тем, кто смотрел и понимаю, почему ругались. Мишу всё время хотелось сделать "погромче"... В зале звук был намного лучше и даже с того места, где стояла я и где, как правило, слышно не очень, всё звучало более гармонично.
"Беги за солнцем" замечательно получилось, наверное, для меня это останется "песней концерта"

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 00:06 

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 142 раз.
Задержка меньше получаса вообще на напрягла, это если приходить за час до офиц начала, тогда устаешь ждать, а так вполне норм. Курение в зале куда больше напрягает и одежда прокуренная и в целом обидно что молодежь, близкая по музыке, вместо спортзала предпочитает травить свой организм (

PS А есть фотки из зала в нормальном качестве?

PPS Считаю, что Ария в нынешнем составе может собрать 4-5 тысяч человек, то бишь примерно 2\3 МСА, кто бы что не говорил про спад популярности и т.п.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 01:31 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 38 раз.
Маргарита Пушкина писал(а):
Так, для сведения: перед началом концерта была я в гримерке и потому знаю причину задержки - ю-туб рухнул, трансляция была под угрозой срыва. Надо было видеть лица музыкантов...

А при чём здесь музыканты, трансляцией же не они занимались. Нечего было их отвлекать по пустякам. Или на их лицах была радость от проявленного интереса?

Странно, что канал упал всего лишь от 1,5 тысяч человек. Надо было не меньше 5-10 закладывать.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 01:37 

Стаж: 16 лет 8 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Наш отчет и многофоток:
http://www.inrock.ru/live_reports/aria_2013

За это сообщение автора v_impaler поблагодарили: 2 ukrScorpion, uzambar

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 10:46 

Стаж: 13 лет 3 месяца 29 дней
Благодарил (а): 16 раз.
Ну и я вставлю свои ржавые пять копеек.

Мы вошли в зал примерно без четверти восемь. И, если честно, я была неприятно удивлена - возле сцены стояло человек 150-200. И все. И это за 15 минут до заявленного времени начала концерта. Безусловно к половине девятого народ подтянулся, но его все равно было не так много, как может показаться, глядя на фотографии. Но в то же время и немало. Полупустой Арена не была.

Наконец концерт благополучно начался. И тут неприятное удивление снова дало о себе знать. Не знаю, может это именно в том самом месте, где стояла я, был такой отвратный звук.... конечно все может быть. Но бас лупил с таким одуряющим звуком и инструментал в целом настолько забивал вокал, что я впервые не могла разобрать слов даже в тех песнях, которые знаю наизусть. Не знаю, с чем это связано, потому что бывала в Арене не раз и стояла с разных сторон, но такого странного звука не было никогда. Может быть как раз в связи с этим и эмоций, таких, какие получила на декабрьском их концерте, в этот раз получить не удалось.

Из положительных моментов.
1. Несмотря на явную любовь создателя видеоряда к теме неба в разных вариациях, все равно было живо и разнообразно и местами эпично :)
2. Хоть Мишу и было слышно плоховато, но к тому, как он пел, лично у меня никаких претензий. Спел хорошо, чем порадовал.
3. Поняла, что еще больше люблю Холстинина за то, что он играет соло таким, каким оно было записано в альбомной версии каждой песни.

Из чего делаю вывод, что наверное стоит реже ходить на концерты одного тура, чтобы не "переедать" и не терять свежесть восприятия.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 23:04 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 38 раз.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 23:04 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа