Текущее время: 10 дек 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Antimatter [melancholic rock] [Англия]
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 14:39 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 245 раз.
Возникшую благодаря "Paranova" несмелую надежду на избавление музыки группы от болезни "анафемизма" мгновенно развеяло гитарное соло в середине "Uniformed & Black", а в том, как ударник завершает композицию, словно зашифрована насмешка: "Каким наивным надо быть, чтобы думать, будто Паттерсон был нашей единственной бедой".

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Если бы мне доверили составить подборку песен Antimatter, не вызывающих неприятных чувств, то я бы включил туда "Saviour", "Over Your Shoulder", "Flowers", "Line Of Fire", "Relapse", "Ghosts", "Conspire", потом следовала бы самая лучшая песня за всю историю коллектива - "In Stone", а завершением компиляции были бы "The Last Laugh" и "Going Nowhere". Большинство остальных песен даже сами Antimatter оставили за бортом, игнорируя на концертах (судя по сайту setlist.fm, кавер-версии они исполняют даже чаще, чем собственные творения).

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 14:39 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 14:58 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1068 раз.
Dellamorte, Мосс Анафему и не слушает. Он неоднократно говорил, что на него не влияет современная музыки. До Антиматтер он занимался психоделическим роком с примесью электроники. Однажды Паттерсон услышал кое-что из его творчества и удивился его сходству с собственными песнями в Анафеме, хотя Мосс в тот момент даже не знал о существовании такой группы (ибо был равнодушен к думу). Поэтому Паттерсон предложил ему создать дуэт, а выбранные им моссовские песни вошли в первый антиматтеровский альбом "Saviour".

Незнание истории группы - не повод выдавать желаемое за действительное. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Это во-первых. А во вторых, совместный талант Кэванахов едва ли превосходит талант одного Мика. :) И я буду продолжать так считать, даже если новый альбом будет провальным, ибо великолепие Leaving Eden никуда не денется. :)

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:06 
Модератор

Smeol, сет-листы, напичканные чужими песнями - это вполне себе действительное.
Из того, что Мосс не слушает Анафему, никак не следует, что для Паттерсона приглашение его в Antimatter не было сознательным отказом от индивидуализации своего нового проекта (который, кстати, на дебютном альбоме звучал куда более самобытно, чем на последующих).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:13 
Member

Dellamorte писал(а):
Smeol, сет-листы, напичканные чужими песнями - это вполне себе действительное.

Не знаю, где ты там эти сет-листы неходишь, я слежу за появляющимися на ютубе роликами с выступлений - уже не помню, когда в последний раз видел кавер. До Leaving Eden бывали каверы, видимо из-за недостатка собственного репертуара. С тех пор как появились дополнительные музыканты - вообще ни одного кавера не видел.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:16 
Модератор

Smeol писал(а):
Не знаю, где ты там эти сет-листы неходишь

Ты, видимо, мой первый пост не дочитал до последнего предложения, в котором я и называю сайт, где эта информация содержится.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:25 
Member

Dellamorte, ну вот сет-лист за 2011, если я ничего не перепутал: http://www.setlist.fm/stats/antimatter- ... ?year=2011
Единственный кавер Mr.White от Паттерсона. К тому же он имеет так мало общего с оригиналом, что его с трудом можно назвать кавером. Скорее иное виденье песни.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:03 
Модератор

Smeol, я не изучал настолько подробно, лишь заглянул в раздел "Album Statistics" за все время существования группы: согласно ему, количество исполнений кавер-версий превышает количество исполнений песен любого из альбомов.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:37 
Member

Dellamorte, это было давно, просто когда был Дункан, они часто исполняли анафемовские песни его авторства, особенно "Lost Control". Когда он ушёл, каверы стали исполняться всё реже, а после появления полноценного состава в прошлом году - я больше не замечал каверов.

Добавлено спустя 19 часов 57 минут 37 секунд:
Привык к песне, уже начала нравиться. Хоть это очень не похоже на Antimatter и уже нет того уникального минимализма, делающего группу неповторимой, но Мику снова удалось не допустить самоплагиат. И присутствуют, по крайней мере, три интересных решения, которые не использовались ранее, что обнадёживает.

А вот и текст:

Uniformed & Black

They'll wake you up when you're sane
Come rape what morals remain
And love you to fold away
When they spill out on display

Don't breed on me

The mindless will fall into place
No will to hold back the parade
And then when they're forced and arranged
They'll move like the wind shifts the rain

Embracing a lie
Got stuck on rewind
Requiem in constant replay

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 06:08 
Member

Antimatter - "Fear Of A Unique Identity" (Deluxe Edition) (2012)
http://rusfolder.com/33750411
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4259530

Альбом, несомненно, сильнее любого из предыдущих по всем критериям. Антиматтер оправдали статус моей любимой современной группы. А ремиксы - почти самостоятельные композиции, и сделаны как будто специально для ностальгирующих по трип-хоповому периоду группы.

За это сообщение автора Smeol поблагодарили: 3 Bufoon, polson, sic

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 18:03 
Member

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 898 раз.
Smeol, здоровски. На выходных буду спокойно, с расстановкой и прочим расслушивать. :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 22:42 
Member

polson, рекомендую ещё послушать в транспорте, тогда даже самая обычная поездка может превратиться в увлекательно-меланхоличный аттракцион. :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 00:38 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 109 раз.
Послушал альбом - это было мое первое знакомство с группой. Что тут говорить - я теперь понимаю восторг Smeol'а

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:32 
Member

Через двое суток уже захотелось чаще переслушивать именно те моменты, которые сначала не произвели никакого впечатления.
Думаю, этот альбом, как и предыдущий, отсеет от себя эгоистичных музыкальных потребителей, оценивающих музыку как колбасу - чтобы "вкатило" с первого откуса. И надолго останется верным другом для тех, кто настойчиво постарался понять.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:09 
Member

Fear Of A Unique Identity оказался как нельзя вовремя. Лег на душу с первого же прослушивания. Разумеется, буду возвращаться к нему снова и снова. Среди песен не могу определить пока явных фаворитов. Готов "гонять" почти каждую по нескольку раз подряд.
:)

только сегодня руки дошли :-)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 09:06 
Member

Меня ещё ни одна рок/метал песня так не пронимала, как Monochrome (Alternate Demo)... Включите песню и синхронно читайте текст, прочувствуйте каждую строчку, ощутите её слияние с музыкой и голосом. Забудьте о стандартных критериях, тут другие законы, другое измерение. Постепенно создаётся впечатление, будто композиция начинает "материализовываться" в призрачную ментальную субстанцию - единый сгусток образов, смыла и звука, и чем сильнее чувствуется это единство, тем явнее и плотнее становится сгусток, будто приобретая собственную жизнь и растождествляясь с реальностью...

Попытался сделать перевод, но перечитав, лишний раз убедился, что не обладаю талантом для этого..

Monochrome

And under the sun, the ignorant ones
Between the earth and clouds they lay
Awaiting a sign, a movement deciding
How to think and what to say

Turn to the same page, skip to the same frame
Oh how it feels to feel the same
Oh mirror of lies, come forge a disguise
Copy and paste, copy and paste

Is that all there is?
Conform and display

And the answers drift through the air
Illuminating those who hear
It’s all illusion-weaving but still
Comfort the masses unfulfilled

What’s a dream to the dreamer, real?
Like it never was tainted by the earth
You may not be the best that you can
But you’re safe and sound in the end

Hide in the whores

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 09:48 
Member

Smeol, искуситель. Сейчас вместо завтрака пойду переслушаю. :D

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:22 
Member

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Благодарил (а): 715 раз.
Замечательный альбом. Кто бы что ни говорил.
Сравнивать с кем-либо достаточно сложно, но если попытаться - то эта пластинка оказывается во много раз интереснее, хитовее и разнообразнее последней Katatonia и почти вплотную приближается к моей любимой Anathema.

Добавлено спустя 1 день 22 часа 11 минут 45 секунд:
19 апреля, Москва, Milk Club

За это сообщение автора drew23 поблагодарил: Smeol

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 20:31 
Member

Цитата:
Москва, самый северный мегаполис мира, с населением более 11,5 млн жителей. 19 апреля будет днём, когда мы едем в этот величественный город впервые, чтобы выступить в Milk Club. Мне, честно, не терпится побывать в России! Пожалуйста, приобретите билеты на www.irond.ru

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:07 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1184 раз.
Это круто! Как раз выбирал на какой концерт съездить в отпуск. Постараюсь выбраться.
ЗЫ: Крайний альбом слабее предыдущих. Хотя есть парочка хороших вещей.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 18:01 
Member

Antimatter в Питере! - 20 апреля - клуб «АрктикА»
http://arcticaclub.ru/20-04-2013-antimatter-uk-в-рамках-акустического-тура/

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 16:30 
Member

Перевёл новое интервью с Миком. В конце он сказал, что не хотел бы, чтобы журналисты в рецензиях о его альбомах постоянно упоминали Анафему.

Цитата:
Интервью Мика Мосса для сайта http://www.cmar-net.org (20.12.12)

Источник: http://www.cmar-net.org/interview/inter ... 12_eng.php
Перевод: Smeol

Antimatter - без сомнений, одна из лучших меланхолик-рок/дарк-эмбиент групп, если верить мнению слушателей современного музыкального мира. Группа из Англии (Ливерпуля), которая в течении многих лет сохраняет свой уникальный стиль музыки и концепцию, отражающую (в раннем творчестве) долгую личную борьбу и (на позднем этапе) политические и социальные проблемы вселенского масштаба. Каждая песня изобличает различные аспекты нашей повседневной жизни в обществе, что загоняет нас в трудные ситуации, с которыми мы имеем дело ежедневно. Мик Мосс - душа Antimatter, гениальный сонграйтер, поэт и исполнитель, который просвещает слушателя путём выявления тех вопросов, что многие из нас держат глубоко внутри, и для многих он становится их голосом. Его новый альбом "Fear of a Unique Identity" убеждает в этом очень проникновенно. Единственное, что я могу сказать после этого интервью: я уважаю этого человека ещё больше за убеждение в том, что его музыка и лирика являются точным отражением его личности, в отличии от многих других музыкантов, с которыми за последнее время мне довелось поговорить о творчестве и о том, во что они верят на самом деле.

Как бы ты определил суть альбома "Fear of a Unique Identity"?

Концепция альбома исследует добровольное давление людей на свою индивидуальность, чтобы соответствовать своему представлению о восприятии большинства, потому что они боятся казаться уродливыми или неправильными, если они всего лишь "другие". Я считаю, что может существовать компромисс между чьей-то уникальностью и тем, что они видят в качестве общепринятого стандарта, не вызывающего негативной реакции. А также, опасности бессмысленного соответствия, если стандарт, которому они начинают соответсвовать, на самом деле злокачественный. Лично я всегда чувствовал себя по-разному, но никогда не замечал себя подстраивающимся под чей-то стандар. Я упрямый. Строчка "Я никогда не собирался продавать себя" из "Another Face In A Window" (2007) говорит об этом, и про точно такое же давление я говорю на этом альбоме. Я вижу, как многие люди стирают грань между собой и обществом, там происходит много ролевых игр.

Есть ли в последнем альбоме песня, которой ты отдаёшь предпочтение, и почему?

Я, на самом деле, люблю все песни одинаково. В процессе создания альбома я убедился, что у каждой из них есть свои преимущества. Нет ни одной, которая не оказывает на меня глубокого воздействия, поэтому очень трудно выбрать какую-то одну "любимую". Возможно, со временем некоторые песни будут выделяться сильнее, но в данный момент я люблю их все.

Какую музыку ты слушаешь за пределами творчества?

У меня массивный плэйлист, затруднительно выделить что-то конкретное. Он настроен на хаотичное воспроизведение, поэтому каждые 5 минут я получаю различных исполнителей. Случается, я застреваю на прослушивании кого-то одного на несколько дней, а затем возвращаюсь к "рандомному" порядку. Сейчас я много слушаю группу "Hawkwind", альбомы поздних 70-х: "Quark, Strangeness and Charm" и "Levitation". Но да, по большей части, мой плэйлист сам выбирает для меня песни - от Miles Davis до Slayer.

Какой главный посыл ты бы хотел, чтобы слушатели получали от музыки и лирики?

Вся идея (замысел, назначение), скрывающаяся за видимыми вещами и явлениями нашего мира, которые я чувствую необходимость разоблачить и, в свою очередь, попытаться хоть как-то донести до слушателей. Музыка - отличный инструмент для распространения посланий.

Предыдущие альбомы создавали впечатление, что песни по большей части имеют отношение к твоей личной жизни и опыту, но развёрнутая коцепция последнего альбома, в отличии от предыдущих, изображает наш сегодняшний мир и позицию личности в нём. Так ли это?

Да, абсолютно. "Alternative Matter" был ретроспективным завершением первого десятилетия Antimatter. "Fear of a Unique Identity" совершенно ясно объявляет новое десятилетие и новую фазу для Antimatter. Около пяти лет назад я сказал в интервью, что группа с её текущим лирическим уклоном пришла к финишу, и что дальше я перейду к социальным и политическим темам.

За эти годы было много изменений с составом группы, кто-то приходил, кто-то уходил, и только стиль музыки оставался. Расскажи немного об этом?

Потому что я всегда держал под контролем все, касающееся музыки: аранжировки, инструменты, аппаратуру... Другие люди были со мной по каким-либо причинам, будь то сессионные музыканты или кто-то ещё. Если я просил кого-то прийти и сыграть на определённом инструменте, то я давал им партии, которые сочинил сам, поэтому музыка остаётся своеобразной, несмотря на смену участников.

Как тебе работается с Вик Ансельмо и как получилось это сотрудничество?

Впервые я встретил Вик в 2008 году, когда она поддержала моё выступление в Латвии. К тому времени я уже знал о её музыке через MySpace и YouTube. Она находилась на сцене только с акустической гитарой и своим удивительным, неподражаемым голосом. Я поддерживаю связь с Вик до сих пор. В начале 2012, когда я начал искать женский вокал для некоторых фрагментов альбома, выбор сразу пал на неё. Я думаю, её песня "Before I Could Breathe" является образцовой.

Что ты думаешь о рок и метал музыке наших дней?

Я совсем не слушаю новую музыку. К металу я отношу Iron Maiden и Dio, которых слушаю много. Мне затруднительно назвать 5 метал-групп, которые появились за последние десять лет. Я перестал обращать внимание на метал в 1990 году, когда Iron Maiden выпустили "No Prayer for the Dying", который, по моему мнению, содержит два одноразовых, разочаровывающих, почти комичных сингла. Примерно в то время я разочаровался в метале и открыл для себя психоделику поздних 60-х и рок 70-х, который был гораздо интереснее в моих глазах. Дома я гораздо больше слушаю Wish You Were Here или Led Zeppelin, чем трэш или дэт-метал, что я возносил до того как лирика начала становиться нелепой. Насколько я понимаю, последним значимым явлением был гранж в середине 90-х. Меня не слишком волнуют многие группы, появившиеся после этого. Может быть, горстка, но ни одной "металлической".

Какая составляющая твоих песен для тебя важнее - музыкальная или лирическая?

И то и другое одинаково важно, обе служат слушателю по-своему, поэтому они несравнимы, но и не взаимоисключаемы в любом случае.

Я заметил, что на протяжении всех этих лет ты настойчиво боролся за создание музыки: запись альбома, смена участников, и так далее... Что заставляет тебя творить?

Создание музыки - это борьба, да; я не могу вообразить себе это как-то иначе. Сочинение, аранжировка, запись - это беспрерывная борьба с момента возникновения оригинальной идеи до момента внесения последних штрихов и мастеринга. Что касается смены состава, то это не борьба. Я работаю с сессионными музыкантами, которые просто исполняют то, что я написал, это очень простой способ, это вовсе не борьба.

Увидим ли мы тебя когда-нибудь в Хорватии? Связывался ли с тобой какой-нибудь хорватский промоутер для организации концерта?

Мы играли в Хорватии около 5 лет назад, а Вик Ансельмо вернётся туда в ближайшие несколько месяцев, чтобы выступить на акустической ночи. Ничего не могу утверждать пока, но надеюсь, что вскоре буду способен кое-что сообщить.

Доволен ли ты своим местом в музыкальном мире, и чего бы ты хотел достичь как музыкант и поэт?

Я доволен и счастлив иметь отдушину для своего творчества, многие люди не имеют и этого. Я бы хотел дотянуться до большего числа людей. Если есть то, чем я недоволен... я бы хотел, чтобы журналисты не упоминали Анафему в каждой рецензии о моей музыке. Это выглядит так лениво, почти как синдром Туретта.

И последний вопрос: Что для тебя жизнь и как бы ты описал её?

Жизнь для меня то, в чём я нахожу часть себя. В первую половину жизни я воспринимал это как должное, а потом полное осознание этого испугало меня. Жизнь - это то, к чему я привыкаю, и что я познаю.

За это сообщение автора Smeol поблагодарил: drew23

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:07 
Member

На Фейсбуке появилась группа Sleeping Pulse - новый совместный проект Мика Мосса и Luis Fazandeiro из группы Painted Black. Скоро появятся новости.
https://www.facebook.com/SleepingPulse

Если верить картинке, то дебютный альбом не за горами.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 00:42 
Member

Сайд-проект участников iamthemorning под названием sleepwalking music выступит в качестве специального гостя на питерском концерте Antimatter

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:16 
Member

В артбуке был опубликован рассказ о создании альбома. Одна девушка перевела и выложила в своём ЖЖ: http://sacramenti.livejournal.com/147305.html

Также можно прочитать переводы текстов песен от неё же: http://sacramenti.livejournal.com/140443.html

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:18 
Member

:D

Остальные записи с Барселоны здесь: http://www.youtube.com/user/miserablesnotling

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 01:28 
Member

Замечательный по уюту и теплоте получился сегодняшний концерт в Москве. Такая домашняя, умиротворённая, душевная обстановка царила на концерте...
Открыл для себя Вик Ансельмо - которая вначале отыграла получасовой сольный сет. Сильная простуда и высокая температура не помешали сделать ей своё выступление поистине великолепным. Музыка её весьма отличается от Antimatter и скорее близка к фортепианному дарк-кабаре навроде The Dresden Dolls и Аманды Палмер. Да и артистизма ей не занимать. А ещё - что для меня было неожиданностью - она говорит по-русски как на родном; только сейчас прочитал, что она латышка.
Мик Мосс (или, как он себя прозвал в этот вечер - Мик "Москоу") тоже оказался весьма приятным и общительным человеком. До начала концерта он находился прямо в зале (у стойки с мерчем), разговаривал со зрителями, фоткался, раздавал автографы; я вот тоже подписал недавно купленное фирменное издание последнего альбома.
Сам концерт длился чуть больше часа, практически в режиме нон-стоп (общение с публикой было минимальным) - судя по всему, тому причиной болезнь Вик, на которую Мик то и дело по-отечески поглядывал и жестами интересовался самочувствием.
Звук был очень хороший. Публики было немало - по моим оценкам, человек 300 - 350 пришло.
В общем, очень хороший концерт :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 06:42 
Member

Нарезка позавчерашнего выступления в Варшаве. На 3:35 звучит Conspire, вроде бы это первое живое исполнение этой песни, по крайней мере мне раньше ни разу не встречалось.

Совершенно элитная музыка...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:37 
Member

Новый сингл в Октябре! :o m4 2_sm16

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 46 секунд:
4 дня назад

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
и Over Your Shoulder

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 00:49 
Модератор

Дарксайд новую песню Кататонии сравнивает с Антиматтер: http://www.youtube.com/watch?v=gnVjaJi8m2A :-)-

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 01:56 
Member

Dellamorte, там вроде только лирика песни, не заметил упоминания сабжа.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 01:56 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа