Текущее время: 11 дек 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1732 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 58  След.

Как Вы относитесь к приговору? (2 года в тюрьме)
Положительно (я верующий человек) 18%  18%  [ 25 ]
Положительно (я не верующий человек) 14%  14%  [ 20 ]
Отрицательно (я верующий человек) 23%  23%  [ 33 ]
Отрицательно (я не верующий человек) 31%  31%  [ 44 ]
По барабану (по барабану, верующий ли я человек) 13%  13%  [ 19 ]
Всего голосов : 141

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пусси Райот
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:00 
Member

Стаж: 20 лет 6 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 773 раз.
Играю в группе:: продлённого дня
Coffein, я по-молодости много глупостей делал, но это ничего не значит ))

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:00 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:03 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Благодарил (а): 1840 раз.
Sulfur писал(а):
В сегодняшнем мире правило "ударили по одной щеке, подставь другую", к сожалению, совсем не действует.

это вообще про индивидуальные действия. Перечитай толкования Иоанна Златоуста, кстати, пользительно. Том седьмой :popcorn:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Irmo писал(а):
Какая нах Исида? Исида - символ женствинности. А где в в этой выходке женствинность?

Исида родила Гора, а он изображался иногда птичкой :popcorn:

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:11 

Стаж: 15 лет 21 день
Благодарил (а): 43 раз.
Arsenot, Я в апреле был в Иерусалиме, в храме Гроба Госпоня. А чё они там такую байду не устроили? Было бы круто!!!! Тока там они уже давно сидели бы и не гавкали ( в лучшем случае, если бы не порвали верующие люди) А щас за них вступились все кому нужен PR, ну, например, Виктор Шендерович. Очень правильно говорит, а главное, наш, православный, Я очень бы хотел услышать его реакцию, если бы то же самое произошло в синагоге. Ответить слабо?!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:18 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 517 раз.
Irmo,

А если бы у тебя был мозг, ты бы все равно писал этот бред? Ответить слабо?!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:20 

Arsenot писал(а):
А если бы у тебя был мозг, ты бы все равно писал этот бред? Ответить слабо?!

Будем считать, что слив засчитан. Ответить тебе нечего. Гуляй.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:21 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1068 раз.
Irmo писал(а):
Я в апреле был в Иерусалиме, в храме Гроба Госпоня. А чё они там такую байду не устроили?

Акт пуссек был против российского правительства, а не израильского. Разве ж это так трудно понять?
Irmo писал(а):
если бы не порвали верующие люди

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:22 
НяшЪ года

На самом деле пусям надо в "Московскую Церковь Божию". Там они бы выглядели нормальными прихожанками :popcorn:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:26 

Цитата:
Будем считать, что слив засчитан. Ответить тебе нечего. Гуляй.

Внезапные проблески интеллекта среди одноклеточных организмов как бы намекают, что труд наш не напрасен. 2_sm16

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:28 

Smeol писал(а):
Акт пуссек был против российского правительства, а не израильского. Разве ж это так трудно понять?

Ты о чём? Пожалуйста, идите на Красную площадь и делайте акцию хоть против израильского, хоть против российского, хоть против американского правительства, но только не в Храме. Разницу понимаешь? Или объяснить?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Arsenot писал(а):
Внезапные проблески интеллекта среди одноклеточных организмов как бы намекают, что труд наш не напрасен.

Многоклеточный ты наш..... Куда нам до тебя....Курицу засунь себе в ...... тут уж куда получиЦЦО

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:36 
Member

Irmo писал(а):
Пожалуйста, идите на Красную площадь и делайте акцию хоть против израильского, хоть против российского, хоть против американского правительства, но только не в Храме. Разницу понимаешь?

Разницу понимаю, но не тебе указывать им, куда идти. Храм - не твоя собственность. Вот заплатишь за аренду для банкета - за это время можешь не пускать туда никого.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:39 
НяшЪ года

Smeol, тролляра :grin: trollface блин, а чё ты сегодня такой дерзкий? :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:45 

Smeol писал(а):
Разницу понимаю, но не тебе указывать им, куда идти. Храм - не твоя собственность. Вот заплатишь за аренду для банкета - за это время можешь не пускать туда никого.
Я долго смеялся. Петросян со своими перлами просто отдыхает. Спасибо, повеселил. :-D

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:46 
Member

poetsnuk, благодаря тебе теперь буду знать, что отстаивание своей точки зрения без лишних эмоций и крытия матом всех вокруг - называется троллингом. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Irmo, вот теперь ты окончательно задавил меня своими доводами. Сдаюсь)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:53 
НяшЪ года

Smeol писал(а):
poetsnuk, благодаря тебе теперь буду знать, что отстаивание своей точки зрения без лишних эмоций и крытия матом всех вокруг - называется троллингом.

ты в ударе :grin:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 19:57 

Smeol писал(а):
вот теперь ты окончательно задавил меня своими доводами. Сдаюсь

А чё мне тебя давить? И доводов у меня нет :) Чё бы деФочкам не зайти с молебном в мечеть на проспекте Мира, например? Им же Вера по х.... они же против правительства выступали, вот и зашли бы, попели, поплясали там. Правда, не уверен, что мы про них сейчас разговаривали здесь. Царствие им Небесное. Аминь.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:42 
Member

Irmo писал(а):
Чё бы деФочкам не зайти с молебном в мечеть на проспекте Мира, например?

1) Если бы они выступили в любом другом месте, это не произвело бы нужного эффекта. Поскольку в песне содержится правда, то они хотели, чтобы она распространилась как можно обширнее. Таким образом польза от этого акта смогла компенсировать свою внешнюю неэтичность.
2) Часть песни (припев) является молитвой - обращение к Богородице - и эту часть они исполнили нормальными голосами и без кривляний. Поэтому в храме.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 20:57 

Smeol писал(а):
1) Если бы они выступили в любом другом месте, это не произвело бы нужного эффекта. Поскольку в песне содержится правда, то они хотели, чтобы она распространилась как можно обширнее. Таким образом польза от этого акта смогла компенсировать свою внешнюю неэтичность.
2) Часть песни (припев) является молитвой - обращение к Богородице - и эту часть они исполнили нормальными голосами и без кривляний. Поэтому в храме.

Давай, я к тебе с пацанами приду домой, насру на пол, скажу ПУТИН-ГАМНО, (потому что это ПРАВДА), сниму на камеру, потому что нужно "распространилась как можно обширнее", прочитаю "Отче Наш", быстро свалю, чтобы "компенсировать свою внешнюю неэтичность" и когда меня возмут за жо...пу разверну в Тырнете кампанию в свою защиту. Нормально будет?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 21:09 
Member

Irmo писал(а):
Давай, я к тебе с пацанами приду домой, насру на пол, скажу ПУТИН-ГАМНО, (потому что это ПРАВДА), сниму на камеру, потому что нужно "распространилась как можно обширнее", прочитаю "Отче Наш", быстро свалю, чтобы "компенсировать свою внешнюю неэтичность" и когда меня возмут за жо...пу разверну в Тырнете кампанию в свою защиту. Нормально будет?

В отличии от твоего примера, они не оставили после себя последствий. Если бы я обладал какими гипотетическими средствами, с помощью которых кто-то сможет разоблачить какой-то глобальный обман в масштабах страны, то я бы пожертвовал эти средства, тем более что после выполненной миссии мне их вернут в целостности. А им репутация патриарха и соблюдение формальностей важнее правды (а значит и веры), вот и всё.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 21:20 

Smeol писал(а):
А им репутация патриарха и соблюдение формальностей важнее правды (а значит и веры), вот и всё.

А кто они такие, что им ( и тебе) дано право определять важность того того или иного, тем более Веры?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 21:22 
Member

Irmo писал(а):
А кто они такие, что им ( и тебе) дано право определять важность того того или иного, тем более Веры?

"им" - я имел в виду жаждующую расправы паству, а не пуссек

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 21:33 

Smeol писал(а):
"им" - я имел в виду жаждующую расправы паству, а не пуссек

А кто тебе сказал, что паства жаждет раправы? Настоящая паста говорит словами другими: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают."

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:13 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 109 раз.
В храме Христа Спасителя главный зал, в котором проводят богослужения, не арендуется. Достали уже колупанием этой тему.
Дальше, паства не жаждет расправы, паства просто больше не хочет, чтобы подсмеивались над верой, чтобы оскверняли храмы.

В последнее время формы "протестов" против чего бы ни было немного удивляют. Вот в Украине бегают девки, которые по каждому поводу (то ли экология, то ли Евро-2012, то ли приезд Патриарха) обнажаются и трясут сиськами (наверное, если бы их тоже засадили, Смеол бы их защищал), а в России и дальше пошли - потанцевать в храме, запихать в пизду курицу и т.д. Мне порой даже кажется, что это не протест, а извращенная форма самовыражения и средство достижение известности и славы.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:40 
Member

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 159 раз.
Играю в группе:: Сколот, Svartstorm
Цитата:

А получить 7 лет на нарах за это хулиганство не хочешь?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 10:58 
НяшЪ года

Jester_DL, я погуглил и не нашёл: где пуси работают. Если вовсе не работают, то и посидеть можно на казённых харчах. :popcorn: Раньше и за тунеядство сажали :D

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Ольга Кормухина о пусси райот
Известная рок-певица Ольга Кормухина до сих пор не получила ни объяснений, ни извинений от «Эха Москвы». Именно на сайте этой радиостанции было опубликовано письмо деятелей культуры с требованием освободить из-под стражи участниц скандальной группы Pussy Riot. И именно там Кормухина с изумлением обнаружила собственную подпись. «Такого мне даже в страшном сне не могло присниться!» - сразу заявила в своем блоге певица. Сегодня она комментирует все произошедшее.

Я вообще не слушаю данную радиостанцию, поскольку любые либеральные СМИ очень далеки от меня, и в принципе могла не узнать о подлоге, если бы мне не сообщили об этом мои друзья. Когда мне прислали ссылку, я сразу же написала о случившемся в своем блоге и обратилась к главному редактору сайта «Эха Москвы» за разъяснениями. Но жду их до сих пор. Догадываюсь, что я не одна такая. Ведь если в одном они прокололись, то и в другом этим людям тоже веры нет. В принципе, теперь можно поставить под сомнение любую подпись из этого списка, то есть, по сути, весь список.

Сама я человек православный, не мстительный, и главное для меня -- что на эту темную историю пролился свет. Благодаря моей ситуации многие люди узнали истинные методы либералов. Святые отцы говорили, что доброе дело, сделанное не по-доброму, добрым не является. Даже если те, кто составлял это письмо и собирал подписи под ним, хотят добра этим девицам, сам метод подлога исключает добрые последствия. Ведь если ты ратуешь за правду, будь сам правдивым.

Ни один человек, знающий меня, никогда в жизни не поверит, что я могла бы поставить такую подпись. Моя резко отрицательная позиция по отношению к Pussy Riot была зафиксирована сразу и четко. Многие называют этих женщин «несчастными». Так вот, несчастные женщины -- это те, которых бросил муж, которым не помогает государство, которые в одиночку и трудно воспитывают ребенка. Это -- несчастные женщины. А участницы группы -- это граждане, которые не уважают свою страну, не любят людей. Pussy Riot плюнули в душу русского народа. Русский и православный -- это синонимы, так было всегда. Пусть нам пытаются внушить, что это не так, но Россия была построена нашими православными предками. Под крестом и иконой, с молитвой и с благословения Церкви.

http://www.taday.ru/text/1709180.html

Николай Коняев: «Пуси» сами себя загнали в совершенно безвыходную ситуацию
Что касается дела «Pussy Riot», то я бы разделил этот вопрос на две части. Прежде всего, хочу сказать о так называемом «панк-молебне», затеянном этими особами в Храме Христа Спасителя. Это безобразие представляется мне настолько грязным, что авторов его, несомненно, следовало бы «вознаградить» какими-то домашними средствами, а потом позабыть о произошедшем, как забываем мы о том, когда случайно испачкаем обувь в каких-то нечистотах.

Но, разумеется, такой самый бескровный для «пусек» вариант, прежде всего, их самих и не устраивал. Для того и решили они столь мерзко поглумиться над православными людьми, чтобы срубить за это дивиденды. И мы видели, как поддерживаемые нашей передовой общественностью неделя за неделей не слезали они с экрана телевизора, по сути дела, продолжая то глумление над Русской Православной Церковью, которое и начали в Храме Христа Спасителя, и делали это чрезвычайно умело и изощренно.

Когда защитники наших «пусек» кричат во всех СМИ, дескать, надо пожалеть глупых девочек, они явно лукавят. Только в состоянии полного либерально-старческого маразма можно назвать глупыми девочками этих умных, чрезвычайно расчетливых и, кажется, совершенно бессовестных особ. Но, разумеется, как всегда бывает в таких случая, они сами себя в результате и загнали в совершенно безвыходную ситуацию. Если сейчас, после той мировой славы, которая обрушилась на них за совершенное ими глумление над Церковью, они не понесут наказания, то их пример станет чрезвычайно заразительным, и, право же, в поисках столь легкой славы на наши храмы может обрушиться настоящий вал еще более непотребного и злого хулиганства.

Правосудие, если оно правосудие, должно не только карать, но, карая, предотвращать возможность подобных преступлений. Оставить сейчас без соответствующей правовой оценки преступное деяние, совершенное в Храме Христа Спасителя, означало бы породить десятки и сотни новых подобных преступлений. Но это одна сторона вопроса.

Письмо, под которым стоит и моя фамилия, касается, как мне кажется, не столько самих подсудимых, сколько их общественных защитников.

Лично мне крайне не нравятся законы об экстремизме, которые были приняты у нас под прямым давлением либерально-демократической общественности. Но уж если эти законы приняты, то, несомненно, действие их не может быть выборочным, оно должно равномерно распространяться на всех. В том числе и на ситуации, когда потерпевшими становятся православные люди. Как можно требовать, чтобы законы соблюдались в одних случаях, а в других игнорировались? Ведь, как говорят наши президенты (бывший и настоящий), мы живем в правовом государстве.

Николай Коняев, секретарь правления Союза писателей России

http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/03/n ... situaciyu/

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:12 

Sulfur,

Цитата:
и дальше пошли - потанцевать в храме, запихать в пизду курицу и т.д.

Мне понравилась параллель между этими двумя поступками. :D

А вообще, такие протесты - вполне нормальный побочный эффект здорового и современного общества (в котором скука и относительная безбедность правят бал). Только вот реакция такого общества тоже должна быть здоровой - 15 суток за хулиганство или административный штраф, а не публичный фарс как в Эрэфии.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:22 
Member

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 159 раз.
Играю в группе:: Сколот, Svartstorm
Цитата:
потанцевать в храме, запихать в пизду курицу и т.д.

СТОП!!! Я про курицу не слышал! Дайте инфы!!!

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:35 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
Про Кормухину интересно....

Патти Смит поддержала участниц Pussy Riot

http://lenta.ru/news/2012/08/03/pattiriot/

Американская певица Патти Смит поддержала задержанных участниц российской панк-группы Pussy Riot, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook музыкальный продюсер Александр Чепарухин.
На концерте в Осло исполнительница заявила, что девушки виновны лишь в том, что молоды, самоуверенны и красивы, и продемонстрировала футболку с надписью "Putin has pissed himself. Free Pussy Riot" (что Чепарухин предлагает перевести как "Путин заcсал. Свободу Pussy Riot").

Ранее поддержку задержанным участницам панк-группы выразили музыканты из Red Hot Chili Peppers, The Who, Franz Ferdinand и Pet Shop Boys, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys, Джарвис Кокер из Pulp, Стинг и Питер Гэбриэл. Более двухсот российских деятелей культуры и искусства написали письмо с призывом переквалифицировать дело Pussy Riot из уголовного в административное.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте 2012 года за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Во время него девушки забрались на амвон и устроили перформанс, который сняли на видео, фрагменты которого позже вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют по статье "хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ), по которой им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела Pussy Riot по существу началось 30 июля.

Первые выступления Pussy Riot относятся к октябрю-ноябрю 2011 года: девушки выступали на станциях московского метро и на крышах троллейбусов и автобусов. Впервые участницы группы были задержаны после импровизированного концерта на Лобном месте, во время которого исполнили песню "Бунт в России - Путин зассал". Тогда девушек оштрафовали на 500 рублей.

Певица и поэтесса Патти Смит начала выступать в 1970-х годах, а в конце 1975 года выпустила свой дебютный альбом "Horses", который был высоко оценен критиками. Наиболее известные песни Смит - "Because the Night", "Frederick" и "Dancing Barefoot". Последним на данный момент студийным альбомом Патти Смит с оригинальным материалом является пластинка "Banga'", вышедшая в 2012 году.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:44 

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 8 раз.
Jester_DL писал(а):
Цитата:
потанцевать в храме, запихать в пизду курицу и т.д.

СТОП!!! Я про курицу не слышал! Дайте инфы!!!

http://plucer.livejournal.com/281211.html - вот здесь об этом написано весьма подробно. Даже картинки есть. :)
P.S. Сорри за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:48 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней
Благодарил (а): 482 раз.
Arsenot писал(а):
Sulfur,

Цитата:
и дальше пошли - потанцевать в храме, запихать в пизду курицу и т.д.

Мне понравилась параллель между этими двумя поступками. :D

А вообще, такие протесты - вполне нормальный побочный эффект здорового и современного общества (в котором скука и относительная безбедность правят бал). Только вот реакция такого общества тоже должна быть здоровой - 15 суток за хулиганство или административный штраф, а не публичный фарс как в Эрэфии.

да почему фарс же?)))
отлично же.
и православным прекрасно - мол посадили бесов и девки воюют с тоталитарной страной, а не с чёрти-чем.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 13:17 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 1614 раз.
Мдя..., поддержка Патти Смит это конечно круто...

Paparazzi, m4 ss25

Смотрел, как дефки в суде выступали. Голосочки-то подрагивают, слов много говорят. Поди думали ( или кто-то умный и умелый их убедил) , когда все это затевали, что обделаются легким испугом. И со страшной силой хотят доказать, что они дескать "политические". Ну оно и понятно : "политическими" престижнее выглядеть, чем хулиганствующим быдлом.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 13:17 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1732 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа