Текущее время: 11 дек 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Burzum [True Black Metal][Норвегия]
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 00:39 
Member

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 174 раз.
Играю в группе:: RISK
Я думаю что будут песни..не сможет он на мой взгляд жить простой семейной жизнью без музыки, будет либо в одиночку заниматься творчеством и выпускать альбомы, либо (что менее вероятно) соберет состав и будет уже полноценная группа. Да и в финансовом плане (да простят меня трушники) это будет выгодно, ибо кушать все хотят)))

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 00:39 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 00:50 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 482 раз.
в норвегиях с пенсиями не плохо.
не путай Варга и Лазоря на старости лет))))

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 00:54 
Member

Кобанъ, ок, в таком случае все равно, если не деньги(хотя это второстепенно исходя из моих слов), то желание писать музыку. Я думаю он соскучился сочинять музыку только на синтезаторе, и еще что нибудь обязательно выдаст, более..ну, полноценное чтоли))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот только будет я думаю это не скоро, хотя заготовок (или даже полных композиций) на данный момент думаю у него достаточно. Но для начала нужно влиться в жизнь..

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 00:58 
Журналист

Вот откуда ты знаешь, чего у него и как у него?
Вышел из тюрьмы и слава Богу.
Сам он сказал, что ему музыка которую он писал до отсидки - кажется сейчас малоинтересной.
На том и основания надо строить

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 01:04 
Member

Кобанъ писал(а):
Вот откуда ты знаешь, чего у него и как у него?

Я не говорил что знаю, это всего лишь предположения :-) Про те же заготовки сказал что они есть лишь потому что вполне возможно за все это время что-то накопилось, не выпускал то давно ничего.

Разговор был о том будет ли новый материал, и тут я все таки если не уверен, то на процентов 90 думаю что да, будет :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 13:47 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Благодарил (а): 4 раз.
Варг сам сказал в интервью, что музыкой заниматься он БУДЕТ, а вот какой - уже другой вопрос

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 02:16 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 21 раз.
главное, чтоб не камерной ;)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:55 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Он в шансон уйдет)))
Долго же сидел граф в тюряге...

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 18:12 
Member

Jackson Rathbone сыграет роль Varg'а Vikernes'а в новом фильме

Цитата:
Jackson Rathbone, известный по роли в популярном фильме «Сумерки», утвержден на роль Varg'а Vikernes'а (Count Grishnackh) — легендарного создателя и единственного участника культового норвежского проекта BURZUM — в предстоящем фильме "Lords Of Chaos".

Фильм, снятый по одноименной книге Michael'а Moynihan'а и Didrik'а Soderlind'а, рассказывает о реальных событиях начала девяностых годов, связанных со становлением в Норвегии субкультуры блэк-металла, и вызванной этим процессом волны убийств и поджогов церквей.

"Lord of Chaos" станет англоязычным дебютом японского режиссёра Sion Sono. Продюсерами фильма, съёмки которого начнутся в середине сентября в Норвегии, станут Stuart Pollok (кинокомпания Saltire Entertainment, Лос-Анджелес), Ko Mori (Eleven Arts) и Oh Jungwan (Bom Productions, Корея).

Ниже приведён отрывок интервью журнала Dagbladet.no с Stuart'ом Pollok'ом:

Вопрос: Почему вы решили создать этот фильм?

Ответ: Это очень захватывающая тема и целый мир, который можно воплотить визуально, а ещё это забавное изображение Норвегии. Блэк-металл, наверное, самое важное культурное явление в Норвегии за последние 20 лет. Фильм будет основан на реальных событиях.

Это будет история молодости, с её неуёмной энергией, с её импульсивностью и бунтарством, но считаю важным подчеркнуть, что фильм не предназначается для подростковой аудитории — это будет психологический триллер. Произошедшие тогда события очень интересны.

Pollok также подтвердил, что в фильме будут сниматься и норвежские актеры.

Svein Andresen, ответственный за съемки в Норвегии, заявил: «То, что произошло, широко известно уже много лет, и сейчас об этих событиях знают по всему миру. Речь в фильме пойдёт о банде, которая объявила войну обществу. И ничего удивительно в том, что норвежские деятели кино выбрали этот исторический отрезок».

Rathbone, снявшийся в роли Jasper'а в "Сумерках", в данный момент снимается в высокобюджетном фильме M. Night Shyamalan'а "The Last Airbender".

Сам Varg Vikernes в 2004 году на своем официальном форуме нелицеприятно отзывался о книге "Lord Of Chaos". Музыкант назвал её «ушатом помоев», состоящим по большей части из «домыслов, неверных интерпретаций его заявлений, вырванных из контекста фраз, откровенной лжи, невежества, преувеличений и слухов». «И всё это приписывается мне!», с негодованием заявил Varg. «Книга имеет целью создать вокруг меня миф. Если они ставили такую задачу, они её выполнили отлично. Впрочем, они неплохо справились и с другой целью — забить головы современного поколения металхэдов враньём. Вместо полного праведного гнева бунта мы получили патетическую, пафосную, безмозглую и пустую позёрскую культуру, ярчайшими представителями которой стали группы вроде DIMMU BORGIR и, конечно, VENOM!»

Varg Vikernes стал известен, получив длительный тюремный срок в 1993 году за убийство гитариста группы MAYHEM Oystein'а Aarseth'а (Euronymous) и поджоги церквей. Во время суда он дал множество интервью, что принесло блэк-металлу, ранее бывшему андеграундным явлением, относительную известность. Недавно музыкант вышел на свободу

http://www.darkside.ru/news/18108/

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 18:49 
Member

Diabolical, гы... этот актер будет забавно там выглядеть. учитывая, что в "сумерках" он выглядит, как шлепнутый сковородкой по лицу

Последний раз редактировалось LILITE 25 май 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 19:03 
Member

LILITE, согласен))Ну посмотрим что из этого выйдет, есть все таки надежда что сыграет он получше чем в Сумерках)Да и вообще надеюсь кино будет интересным, а не из разряда про тру сотонистов. Главное все как надо приподнести :)

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 19:04 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Ого сдается мне Викернес в фильме будет очень злобным Сауроном :lol:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 19:43 
Member

О_о :o

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 19:56 
Member

Diabolical, гы.. Вентворт Миллер из побега решил слегка лицо изменить? :D

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 19:59 
Member

LILITE, именно)Нетрудно догадаться что тогда стало с лицом Миллера))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 17:21 
Member

Varg Vikernes сказал, что сочинил девять песен для нового альбома BURZUM

Цитата:
Varg Vikernes (он же Count Grishnackh), создатель проекта BURZUM, недавно освободившийся из тюрьмы после 16 лет заключения по приговору за совершенное в 1993 году убийство гитариста группы MAYHEM Oystein'а Aarseth'а (он же Euronymous), закончил работу над написанием материала (9 песен) для следующего альбома BURZUM, который музыкант надеется выпустить в следующем году. Как сообщил музыкант норвержской газете Dagbladet, уже несколько звукозаписывающих компаний заинтересовались предложением выпустить первый за 11 лет альбом группы. «Я собираюсь посвятить время альбому, чтобы результат устроил меня», говорит Varg. «Это будет металл, так что пусть фанаты ожидают настоящий BURZUM».

Dagbladet опубликовали несколько эксклюзивных фрагментов из новой, еще не выпущенной книги Vikernes'а, над которой он работал во время тюремного заключения. В этой книге будет изложен собственный взгляд музыканта на отрезок истории норвежского блэк-металла в период между 1991 годом и убийством, совершенным Varg'ом в 1993 году.

«Я вовсе не «граф», как пишут иногда в СМИ», рассказывает Vikernes. «Всё это очень грустно. Люди, которые давно знают меня, знают, что то, что обо мне писали, не было всей правдой. Больше всего меня возмущает, как всё это было подано в газетах. Вот почему я пишу книгу и надеюсь издать её. Мне необходимо это, чтобы подвести итог и высказаться о том, что произошло со мной. Я начну новый этап своей жизни».

Dagbladet: Вас огорчает тот факт, что вы лишили жизни другого человека?

Vikernes :«Я не могу огорчаться из-за факта того, что отнял жизнь у кого-то, кто хотел убить меня. Я чуствовал угрозу с его стороны, но у меня не было намерения убивать его.»

Dagbladet: Думали ли вы о том, что можете убить снова?

Vikernes: «Любой способен убивать. Но теперь меньше шансов, что я убью снова, потому что со мной подобное уже случалось, и поэтому я лучше знаю, что делать в этой ситуации. Невозможно узнать, как вести себя, когда тебе что-то угрожает, даже если ты бывал уже в схожей ситуации. Если со мной то же самое случилось сегодня, я сначала позвонил бы в полицию.»

Хотя его прошение о помиловании отклонялось четыре раза (последний раз это было в сентябре 2008 года), Vikernes был освобождён прошедшей весной.

Vikernes в настоящее время проживает в Bø, в муниципалитете графства Телемарк, Норвегия. Varg купил ферму в прошлом году, чтобы жить там вместе со своей женой-француженкой, с которой познакомился в тюрьме, и сыном.

«Чистая случайность, что мы решили купить дом здесь», сказал Vikernes. «Мы хотели найти тихое и мирное место с прекрасным видом за городом. Здесь так прекрасно, мы можем быть самими собой. Но в то же время нужно много работать, чтобы поддержвать в хорошем состоянии дом, лужайку и сад

http://www.darkside.ru/news/18783/

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 18:09 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 31 раз.
а вот это оч радостная весть 2_sm16 . ждем что он там насоченял

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 19:38 
Member

Вот сколько говорил Викернес, что не будет больше заниматься металлом, а тут на тебе :-)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 12:39 
Member

Amadeuss, ага, говорил типа метал музыка нигеров, я его играть не буду)) Ну меня совсем не огорчает что действиями он перекрыл те свои слова :)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 11:57 
Журналист

Амадеус - он написал альбом, музыка она не только металомбывает, нет =)
Диаболикал - он такого не говорил. Он сказал, что миталисты ведут себя как белые негры, ну говоря по нашенски сказал "ниферы - чмо", нелюбит он ребят вроде лорда рейна. про мятал он ничаво не гаварил

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:43 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев 30 дней
Благодарил (а): 8 раз.

о новом альбоме
Как вы возможно знаете, мои дорогие дамы и господа, и прочие личности, я негативно отношусь к так называемой современной культуре Чёрного Металла. Она являет собой безвкусную, низкопробную пародию на так называемый норвежский Чёрный Металл 1991-1992 гг., и если бы то было в моих силах, её бы вскоре ожидал позорный конец. Однако вместо того, чтобы отказаться от своей музыки только потому, что некоторые замарали её, утверждая свою причастность к ней, я буду верен ей. Вероятно, "чёрные металлисты" будут по-прежнему "нажираться" и "торчать", и прочими своими манерами подражать типичному негру; вероятно, они по-прежнему будут набивать татуировки инородных племён, одеваться, ходить, разговаривать и выглядеть и вести себя как гомосексуалисты и т.д. Некоторые "чёрные металлисты", их фанаты и приспешники, вероятно, по-прежнему будут притворяться и даже искренне верить, что у них есть нечто общее с Burzum, но уверяю Вас, это не так! Да, я исполняю своего рода металлическую музыку, так же как и они, но это единственное, что нас объединяет. Фрейд писал книги. Толкиен писал книги. Но это единственное, что их объединяет.

Тогда к чему продолжать творчество Burzum? Что ж, я тот, кто я есть - музыкант. Музыканты пишут музыку, когда у них есть такая возможность, теперь она есть и у меня: я более не запрятан за решётку преступным антинорвежским режимом, существующим в Норвегии. Достойной ли будет моя музыка? Я полагаю, что если Вам нравится Burzum, значит Вам нравится Burzum. Если нет, то нет. Я постоянно стараюсь меняться, но чаще всего мне это не удаётся, и многим это нравится. А другим - нет.

Новый альбом будет называться "Den Hvite Guden" (Белый Бог), который музыкально и лирически повествует о Белом Боге (он же Аполлон, Бальдр, Беленус, Белус, Браги, Белобог, Ярило и так далее) и ежегодных событиях в его жизни. Я излагаю предания о мифах такими, какими они могли бы быть до того, как стали мифами, донося до Вас остатки магии и религии древней Европы (тщательнее изложенные в моей неопубликованной книге "Trolldom og Religion i Oldtidens Skandinavia" [Магия и религия в Древней Скандинавии]). Он не для любителей послушать примитивный металл, но вместо этого я представляю себе слушателя, который хочет присесть, желательно в одиночестве, и поразмышлять о Белом Боге и наших предках, будь они пикто-британцами, финнами, галлами, греками, романами, скандинавами, скифо-славянами, дако-фракийцами или кем-либо ещё, и об их величественной, разумной, позитивной, красивой, здоровой и сильной культуре. Я стараюсь помочь Вам представить всё это с помощью Вашего же разума, давая некоторые подсказки и ориентиры. Альбом является политическим постольку поскольку являет альтернативу извращённости, к которой толкает нас навязчивая поп-культура и коммерческая индустрия развлечений, и с тем же успехом современный так называемый Чёрный Металл.

Дебютный альбом был намеренно антикоммерческим и направленным против Death Metal, "Det Som Engang Var" был экспериментальным, "Hvis Lyset Tar Oss" был намеренно монотонным и ритуальным, "Filosofem" специально отличался от всех остальных, "Dauði Baldrs" - это то, что я мог исполнить, сидя в тюремной камере, так же как и "Hliðskjálf", но все они были той музыкой, которую я любил. "Den Hvite Guden" в этом отношении будет не сильно отличаться, но я стал старше, фактически вдвое, чем когда я записывал дебютный альбом, поэтому я изменился. Новый альбом может показаться слишком отличным от старых альбомов, чем некоторым может того хотеться, но я надеюсь, что этого не произойдёт. Даже если некоторым из Вас нравится старый Burzum, мне нужно дать возможность развиваться, как и другим. Возможно, Вам также понравится и новый Burzum. Я не буду стараться воспроизводить и подражать своей старой музыке, чтобы угодить кому-либо. Я никогда этого не делал и делать не буду. Если её звучание будет таким же, то это потому, что она написана одним человеком. Если её звучание будет иным, то это потому, что это не та же самая музыка, и потому, что я эволюционировал.

Могу добавить, что так же, как на других металлических альбомах (за исключением "Hvis Lyset Tar Oss"), на "Den Hvite Guden" будет представлено несколько очень старых композиций Burzum. На "Filosofem" была представлена песня "Burzum", написанная в 1991 году, а на "Den Hvite Guden" будет представлена песня "Uruk-Hai", написанная в 1988-1989 гг., хотя название и текст были изменены, чтобы соответствовать новой концепции. На альбоме будет также представлена оригинальная металлическая версия "Dauði Baldrs", написанная в 1993 году. В некотором смысле этот альбом не будет "новинкой", но лишь собранием ранее неизданных произведений: отчасти новых, отчасти старых. Даже если некоторые сочтут, что мои сочинительские способности совсем улетучились, для них по крайней мере тоже будет несколько ценных вещей.

Выход "Белого Бога" можно ожидать в марте-апреле 2010 года, когда он традиционно возвращается из скрытого мира теней.

С уважением,
Варг Викернес
(14.11.2009 г.)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:52 
Member

Весело будет если такая обложка будет на оф. релизе :D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 17:42 
Member

Стаж: 20 лет 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 1492 раз.
.. и как обычно ничего из официального релиза не понятно - кроме того, что он постоянно эволюционирует... таким макаром он уже давно обратился в обезьяну и вернулся обратно :D

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 18:13 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1068 раз.
Почему непонятно.. довольно интересно рассказал. Лирика про Аполлона мне конечно безразлична, но музыку не терпится услышать.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 19:48 
Member

Стаж: 20 лет 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 1492 раз.
Smeol писал(а):
Почему непонятно.. довольно интересно рассказал. Лирика про Аполлона мне конечно безразлична, но музыку не терпится услышать.

Рассказал то он интересно, но кроме лирики про Аполлона - ничего конкретного ))

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 20:31 
Member

Эм, ну это самый ожидаемый релиз года для меня. Кстати, про нонешних блецкеров чотко сказал)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 21:38 
Журналист

Amadeuss писал(а):
Эм, ну это самый ожидаемый релиз года для меня. Кстати, про нонешних блецкеров чотко сказал)

настоящий диседент.
Валерия Новодворская его поймёт с одной фразы про Антинорвежский режим.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 21:44 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1068 раз.
Bufoon писал(а):
Рассказал то он интересно, но кроме лирики про Аполлона - ничего конкретного ))

Ну, правильно, что не стал описывать новый материал в плане стилистики и всего такого)
Слова о расплодившихся нынче жужжалках порадовали. Подкупает меня этим, чертяка :-)-

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 14:14 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 245 раз.
Надеюсь, он хотя бы удосужится нормально это записать.

Не хочу услышать очередную порцию унылого роу-блэка от Варга.
Есть люди, у которых это получается интереснее.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:25 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 517 раз.
Варг кааак удивит, и кааак выпустит какой-нить стоунер-сладж-дум-шугейз, и все офигеют. :lol:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:25 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа