Текущее время: 11 дек 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Defeated Sanity [Technical Brutal Death Metal] [Германия]
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 14:22 
Member

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Благодарил (а): 217 раз.

http://www.myspace.com/defeatedsanity
http://www.lastfm.ru/music/Defeated+Sanity
http://defeatedsanity.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/DefeatedSanity
Цитата:

Команда DEFEATED SANITY образовалась в 1994 году в Германии, как проект Wolfgang Teske (гитара) и Lille Gruber (ударные). Цель у чуваков была банальней некуда - играть настолько брутальный дэт метал, насколько это возможно. Выступать живьём группа начала в 1996-ом при помощи сессионных музыкантов: Jonas Gruber (бас) и Robert Colnik (вокал). В этом же составе группа записала и свои первые две демо-записи: 1996 «Devoured By The Black» и 1998 «Withdrawn From Beauty».

Следующей целью стал поиск музыкантов, способных исполнять не только быструю, но и технически сложную музыку. Так в группу пришли бас-гитарист Tino Köhler и гитарист Christian Münzner в конце 1999 года. Третье демо «Promo 2000» было записано в 2000-ом. Сразу после окончания работы над ним из группы ушёл вокалист Robert Colnik, на место которого пришёл Marcus Keller.

В 2001-ом чешский лэйбл GRODHAISN PRODUCTIONS выпустил сплит DEFEATED SANITY c POPPY SEED GRINDER, в который вошли песни с «Promo 2000» c новыми гитарными соло и вокальными партиями. В 2001-ом же группа поучаствовала ещё в одном сплите, на с IMPERIOUS MALEVOLENCE. Этот сплит стал последней работой для Christian’a Münzner’a, как участника группы, т.к. после этого он стал членом другой немецкой группы NECROPHAGIST. Диск был выпущен с колоссальной задержкой - лишь в 2003 году. Дебютный полноформатный альбом группы «Prelude To The Tragedy» был записан в 2004 году и вышел на GRINDETHIC RECORDS

Состав:
Lille Gruber - Drums (1994-present) (Twitch of the Death Nerve (live), ex-Cenotaph, ex-Sinners Bleed, ex-Belphegor (live), ex-Frozen Fields (live), ex-Mucopus (live))
Jacob Schmidt - Bass (2005-present) (ex-Reprieve, ex-Chaosphere, ex-Cerebric Turmoil, ex-Obscura (live))
Christian Kühn - Guitars (2005-present)
Konstantin Lühring - Vocals (2011-present) (Resection, ex-Despondency, ex-Gallery of Darkness, Precognitive Holocaust Annotations, ex-Funeral Procession, ex-Ingurgitating Oblivion, ex-Suffocate Bastard (live))

Дискография:
1996 - Devoured by the Black [Demo]
1998 - Withdrawn from Beauty [Demo]
2000 - Promo
2002 - Talk Evolution / The Parasite [Split]
2003 - Live in Germany [Split]
2004 - Prelude to the Tragedy [EP]
2004 - Prelude to the Tragedy
2005 - Promo
2007 - Psalms of the Moribund
2008 - Cerebric Turmoil / Defeated Sanity [Split]
2008 - Promo 2007
2010 - Unleashing the Seed of Parricide [Split]
2010 - Chapters of Repugnance
2010 - Collected Demolition [Compilation]
2012 - Old Demos 1993-1998 [Compilation]
2013 - Passages into Deformity

Новый альбом 5 февраля.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения: Defeated Sanity [Technical Brutal Death Metal] [Германия]
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 14:22 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: Defeated Sanity [Technical Brutal Death Metal] [Германия
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 19:19 
Member

Defeated Sanity - Naraka (New song)

Добавлено спустя 1 день 20 часов 43 минуты 20 секунд:
Re: Defeated Sanity [Technical Brutal Death Metal] [Германия]
Ещё одна новая тема вживую в фиговом качестве:

Заголовок сообщения: Re: Defeated Sanity [Technical Brutal Death Metal] [Германия
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:45 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 109 раз.
Defeated Sanity - Passages Into Deformity (2013)

Цитата:
Качество: mp3@CBR 320kbps (CD-Rip)
Размер: 88 Mb

http://www.mediaboom.org/383717-defeate ... -2013.html
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4329356

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:47 
Member

Добавлено спустя 3 дня 6 часов 16 минут 19 секунд:
Любители польского дэтха выражают недовольство Passages Into Deformity в комментах на всяких медиапорталах, но каждое разумное живое существо, которое использует уши по назначению, а не долбится в них, понимает, что это "BOMBA и глыба в брутале".

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 20:13 
Member

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Интервью DEFEATED SANITY британскому вебзину DESTRUCTIVE MUSIC

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:38 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 118 раз.

Добавлено спустя 3 дня 50 минут 39 секунд:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:17 
Member

Рецензия на альбом «Passages Into Deformity»
chemgerr писал(а):
Редко кто всерьез воспринимает аннотации к брутальным альбомам, в которых доморощенные маркетологи сочиняют для релизов своих контор несуществующие достоинства, стыдливо умалчивая о недостатках и второсортности . Но шефу американского значка Willowtip records Джейсону Типтону не придется краснеть за наглость своих пиарщиков, которые составили для нового релиза немцев Defeated Sanity не самую скромную, но самую краткую, емкую и точную аннотацию: "The Most Brutal Album Of 2013". И хотя брутальные метеорологи и пророчат настоящий град всевозможных ништяков в текущем сезоне, бюргеры уже могут спать спокойно - им вне всяких сомнений быть на почетном Brutal Death-Олимпе-2013. Ведь "Passages Into Deformity" не просто по-настоящему брутальный альбом, это альбом талантливый, продуманный до последнего винтика, до последней нотки. Он перфектен во всех отношениях - от оформления до итогов кропотливой звукорежиссерской работы. Художественные дела были поручены японцу Тошихиро Эгаве, и заслуживает его работа самой лестной оценки. Мрак и боль нашли визуальное отражение благодаря смелой кисти маэстро, и, надо сказать, немногие оформители умеют так точно и детально передать настрой музыкального произведения, исповедуя заведомо минималистичный подход к созданию кавер-арта.

Итак, насладившись бласфемично-болотным полотном, погружаемся в пропасть пассажей уродства и порока. О да, насильственное "Посвящение" сразу дает нам прочувствовать беспощадный напор и шквал звука. За ошеломительно мощный саунд ответ держит Йорг Юкен из Soundlodge Studios. Образцово-показательная работа - наждачная, стирающая плоть с костей гитара, смазанный шмальцем бас и четкие выстрелы ударных. Ха-ха-ха, мои милые глупышки, кто ждал отдыха и расслабухи под звуки фоновой музычки - забудьте! Продолжают натиск бескомпромиссные хиты - "Naraka", "Verblendung" и "Lusting For Transcendence". В том или ином виде, со всеми тремя вещами мы познакомились еще до релиза пластинки. Часто бывает, что отдельно прослушанный трек иначе воспринимается в контексте цельного потребления, и не всегда воспринимается положительно. Но только не здесь - все три телеги убийственно хороши, не побоюсь сказать - эталонны. Кстати, пробуксовка в "Naraka" (1:32 - 2:03) - последний рифф покойного Вольфганга Теске, написанный для Defeated Sanity. Покойся с миром, мужик!

Вообще, для нового детища немцев характерна черта, присущая далеко не всем американизированным брутальным альбомам. А именно, четкая структурированность композиции с одновременным сохранением сложных музыкальных построений. Эта структурированность не означает предсказуемости, наоборот, подчеркивает серьезность и продуманность сочиняемого материала. Каждая композиция цепляет интересным вступлением (будь то басовое соло или шизофреничный шреддинговый ураган), претерпевает развитие, выходит на кульминацию и логично завершается. Далеко не все музыканты умеют формировать свою музыку, предпочитая вываливать на слушателя груду бессвязных структур, а ведь немцы позволяют себе еще и изрядную долю импровизации, умудряясь все выдерживать в идейно-атмосферной канве. Так как при всей своей сложности и глубине материал талантливо подан, то каждое новое прослушивание открывает новые грани этого изумруда, не затмевая уже полюбившиеся риффы и мотивы, что, согласитесь, в эпоху одноразовых и однояйцевых альбомов дорогого стоит. Итог: по совокупности всех факторов новая плита Defeated Sanity - пример для подражания и просто великолепный альбом. A must, как говорится!

Оценка: 6/6

http://bcwz.ru/reviews/Defeated-Sanity/ ... -Deformity

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:04 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 245 раз.
О последнем альбоме высказался Pitchfork:
Немецкий дэт-метал квартет Defeated Sanity не отклонился от своей формулы на четвертом альбоме. Они по-прежнему представляют собой гибрид головокружительной техничности ранних Cryptopsy и слэмовых брейкдаунов Suffocation. Вокруг много групп, стремящихся к подобному сочетанию, но лишь немногие делают это столь бережно и точно. Defeated Sanity всегда были сильнее своих брутальных собратьев, потому что ни одну из этих составляющих они не используют как основу всей музыки. Они соблюдают баланс между техникой и слэмом, делая свой продукт более мощным.

На "Deformity" они прибегли к более свежему продакшну, чем на предыдущем альбоме "Chapters of Repugnance", убрав в некоторых местах низы и сделав более чистым звук гитар. Для технической составляющей это только на благо. Работа Кристиана Кюна предстает во всем своем блеске. Слэмовость слегка пострадала от нехватки баса, но в целом кач сохранился. Состав музыкантов тот же, что и на "Repugnance", за исключением нового вокалиста Константина Люринга, сменившего Э. Дж. Магану. Его тембр не сильно отличается от предшественника, лишь на оттенок ниже. Смена участников долгое время была чумой для металла, но в данном случае она совершенно не оставила швов. Если главной силой Сryptopsy был вокал Лорда Червя, после ухода которого группе так и не удалось сохранить опору, то у Defeated Sanity нет никаких причин для беспокойства.

По всему альбому разбросаны интерлюдии, которые усиливают жуткую атмосферу альбома, хотя сами по себе они нетипичны для дэт-металлической записи. Самая одиозная из них это "Verblendung", где ударные представляют собой нечто среднее между Converge в их наиболее эксперименталном проявлении и музыкой IDM. "Lusting for Transcendence" заканчивается гитарным дроуном поверх звуков поедания чьей-то плоти. Интересно, может ли фортепиано сочетаться с подобной музыкой лучше, чем в "Verses Of Deformity". Эти интерлюдии сигнализируют о желании, возможно, не до конца оформившемся, привнести нечто новое в свой саунд. Оно видно даже не в конкретных примерах, а скорее в общем настрое альбома. В конце "Martyrium" (с гостевым вокалом Маганы) ударник Лилле Грубер, обычно строго следующий за гитарой, позволяет себе некое подобие импровизации. Если бы весь альбом были в таком духе, то это была бы катастрофа, но в качестве кусочка в конце звучит вполне уместно.

"Deformity" застигает Defeated Sanity на самом интересном месте в их карьере. Оставаясь привязанными к своему звучанию, некоторыми деталями они выражают готовность к более значительным свершениям. В каком-то смысле, сцена свободна: из всех недавних случаев появления экстремального металла в мейнстримовой прессе, Wormed (чуть более интересные испанские ровесники Defeated Sanity) на NPR - наиболее странный. Возможно, публика готова для подобного материала.
http://pitchfork.com/reviews/albums/17743-defeated-sanity-passages-into-deformity/

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 16:40 
Member

Blastbeat Reigns Supreme (Drum Masters Survey)
Цитата:
1. Почему при выборе орудия пыток ты выбрал именно барабаны, что сподвигло тебя на сей безумный шаг? Имеешь ли ты музыкальное образование или начинал выбивать первые парадиддлы в дедушкином гараже на трофейном Trova GDR?
2. Каким образом ты выбираешь себе инструмент, что является конечным критерием при отборе нужного железа, установки, хардвэйра, палок? Есть ли различия в твоей барабанной комплектации в зависимости от её предназначения (для тура, для записи и пр.)?
3. Как происходит сочинение барабанной дорожки вашего трека? С чего всё начинается и когда ты понимаешь, что всё пришло к логическому завершению и барабаны вписываются в новый трек на 100%?
4. Расскажи немного о специфике записи барабанов. Как она проходит у тебя, пишется ли всё с первого раза и имеет ли место быть импровизация в полевых условиях?
5. Немного теории. Поделись, кто был твоим учителем, кто ставил тебе ноги и выпрямлял руки? Как ты повышаешь своё мастерство, смотришь YouTube-drumcam, ходишь к преподавателю или сам передаешь азы начинающим? Также хотелось бы услышать пару слов о твоих секретах при разминке перед интенсивной игрой, ты стучишь ладошками по коленкам, лупишь по пэду или любишь засесть за свои барабаны холодным и разболтанным?
6. Кто из барабанщиков, практикующих экстремальные стили игры, тебе импонирует своей игрой?
7. Ну и перед тем, как отстать от тебя прошу дать пару напутственных советов начинающим драммерам, стоит ли игра свеч или пока не поздно лучше продать накупленный хардвэйр, купить смокинг и усиленно начать заниматься на валторне?

Lille Gruber (Defeated Sanity)
Цитата:

1. Вообще, я одновременно осваивал барабаны и гитару. Я изучал классическую гитару 8 лет в музыкальной школе, и, позднее, в университете. Я люблю оба инструмента. Взаимодействие между ними делает звучание нашей группы особенным. Хотя, конечно, роль вокала и баса я тоже не преуменьшаю.

2. Hу... очень важны тарелки и малый барабан... а о палочках я особо не забочусь (смеется). В большинстве случаев, когда ты в туре, особого выбора нет. Ты играешь на том, что есть. Впрочем, во время последнего тура у меня получилось исключение, я играл с полным набором от Pearl. Мой набор, как правило, остаётся неизменным, у меня лишь один бас-барабан вместо одного и трёх томов. Я не очень сильно забочусь о том, какое у меня железо, меня больше волнует игра. Я использую инструменты различных производителей - хэт, райд и белл от Zildjian, крэши от Sabian (14-15 дюймов), сплэш от Masterwork и Paiste cup chime. Никогда не был чьим-либо эндорсером, но одно я скажу точно, мои крэши от Sabian со мной уже на протяжении 6-ти лет. Так что вот это железо, я думаю, можно порекомендовать.

3. Как правило, я сам сочиняю все гитарные партии, или серьёзно обрабатываю риффы своих товарищей по группе. У меня отличное представление о том, как должен звучать гитарный рифф и какая у него должна быть структура. Это даёт мне отличные идеи насчёт того, как наложить удары на риффы. Поэтому, чаще всего, сначала я записываю гитары. Остальное наложить уже очень просто, прослушивая великих мастеров Death Metal и то, как отлично они компонуют свою музыку...

4. Я стараюсь записывать песни за одну попытку, чтобы заставить себя гордиться собой, хе-хе. Новый альбом мы записывали живьём в студии, как делали на "Psalms". Это экономит массу времени и само по себе очень весело. Впрочем, не знаю, словили ли мы какую-то особую фишку, играя вживую. Но мы верим в это.

5. Я никогда не брал уроков игры на барабане, если не считать множества бесценных наставлений от моего отца Вольфганга Теске (R.I.P.), игравшего со мной и помогавшего своей философией и музыкальной мудростью. Поскольку я рос в музыкальном обществе, я имел возможность нахвататься всякого не только у барабанщиков, но и у различных безумных джаз-роковых инструменталистов, например.
Честно говоря, я никогда особо не смотрел видео-уроки и демонстрации... Я бы порекомендовал вам просто слушать музыку, обращать внимание на то, как переплетаются партии инструментов, и т.д.
Разогрев у меня простой, я стучу руками по коленям и растягиваю мышцы, потому что резкое начало игры может сыграть с тобой плохую шутку, так что лучше размяться.

6. Меня больше всего вдохновляют джазовые и роковые маэстро... Tony Williams, Jack Dejohnette, Billy Cobham. Также олдскульная дэтовая элита - Alex Marquez, Sean Reinert, Gene Hoglan, Lee Harrison. И безумцы грайнда конца 90-х, как Brad Fincher, Jon Engman, Chad Walls, Ricky Myers. Я думаю, мой стиль сформировался под влиянием всех этих людей. Что касается молодых барабанщиков, то я уважаю то, что они МОГУТ делать, но не то, что они ДЕЛАЮТ... бластбиты, бластбиты, бластбиты, но никакой ритмики и тонкости восприятия. С другой стороны, я люблю хорошее бластовое безумие. Origin, например, непревзойдённы в этом (смеется). И всё же, молотиловка - это не мой конёк. На новом альбоме я показал, что я умею лучше всего.

7. Cлушайте старую музыку! С тех пор, как началось новое тысячелетие, я припомню очень мало взрывных вещей. Послушайте то, что Malevolent Creation делали до 1996-го, да и не только они. Метал-взрыв произошёл в 1990-ом. Хотя тогдашние песни не построены на сплошном бластбите, они агрессивны и интересны, энергичны! DS напомнили об этом на новом альбоме, не пропустите его! Спасибо за то, что дала людям знать о нашей группе с помощью этого интервью!

http://bcwz.ru/reports/Blastbeat-Reigns ... ers-Survey

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 11:26 
Member

Видео Defeated Sanity с феста Soultans Of Death 2013
Цитата:
В поддержку российского тура королей европейского technical brutal death metal - немцев Defeated Sanity сервис Spoon Magazine заряжает мощное видео "Carnal Deliverance" с выступления группы на фестивале Soultans Of Death 2013. Всем дико ценить стафф и адово суппортировать концерты Defeated Sanity во всех ближайших городах!

http://bcwz.ru/news/static?id=1000

Мини-отчёты о сыктывкарском Not Quiet Extreme Fest II в рамках тура: 1, 2.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:50 
Member

Отчет о концерте DEFEATED SANITY, KATALEPSY, NECROMORPHIC IRRUPTION, OSSUARY ANEX 22.04.2013 в Москве.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 19:19 
Member

Отчет об Ural Death Fest - 2 (17.04.13, клуб Нирвана, Екатеринбург)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 16:18 
Member

New Year Special #5
Цитата:
1. Какие события, на твой взгляд, произошедшие на музыкальной сцене за 2013 год, можно назвать наиболее значимыми? Чем запомнится уходящий год нам и нашим внукам?

2. Что из релизов 2013 года ты смело можешь записать в топ лучших релизов года?

3. А кто и чем разочаровал в этом году? Были ли такие группы/альбомы?

4. Ну и чего ждешь в надвигающемся году? Есть ли анонсированные релизы, названия которых вызывают у тебя стойкую эрекцию и неконтролируемое слюноотделение?

Lille Gruber (Defeated Sanity) писал(а):
Guttural Secrete на Extremefest были охуенны, как и Putridity, которых мы с удовольствием смотрели каждый день во время совместного евротура. Живые выступления Gorguts тоже были крайне круты.

Думаю, что лучший релиз года это Gorguts - "Colored Sands"... отличное дерьмо!

Продакшн ударных - вот что больше всего меня бесило весь этот год. Тотальное засилье триггеров это огромная ошибка, отнимающая всю энергетику и индивидуальность любого драммера.

Я думаю, что мы закончим сочинение пятого альбома в следующем году. Это наверняка будет неплохой релиз. Правда не уверен, что мы осилим еще один тур в поддержку, как у нас получилось сделать в 2013 году, потому что в этом году мы реально вымотались.

http://bcwz.ru/reports/New-Year-Special-5

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 20:36 
Member

Группа пишет двойной альбом. На одном диске будет олдовый Prog Thrash&Death, на втором пещерный брутал. Работа над проговой частью:

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 18:34 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
В 2020 году у группы вышел полноформатник The Sanguinary Impetus.
https://music.yandex.ru/album/11502014
Приятный альбом, а басист просто маньяк.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 22:04 
Member

Эрегиль писал(а):
Приятный альбом, а басист просто маньяк.

А не менее маниакальный барабанщик на этом альбоме ещё и партии гитары записал.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 22:04 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа