Текущее время: 11 дек 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 15:53 
НяшЪ года

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1840 раз.
Механик писал(а):
Вегетерианство и религия http://vegetarianskij.ru/vegetarianstvo-i-religiya/

ты на полном серьёзе мне это безграмотное дерьмо хочешь впарить? :popcorn:

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 15:53 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 16:06 

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 109 раз.
Norton_17 писал(а):
мне нравятся приколы про педиков, дешевые они или изысканные - без разницы. В смысле не педики изысканные, а приколы.
Norton_17, тема о пендиках в политоте.
Norton_17 писал(а):
В моём окружении нет веганов, я про них только в интернете читаю. И мне в общем без разницы, если они и станут ходить колоннами и скандировать какую-нибудь чушь - я только посмеюсь и всё. Я наверное очень невежественный человек, но для меня что педики, что веганы, что вейперы что хипстеры - всё одно говно, надоедливый информационный фон в интернете.
Ага, добавить ещё забыл "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину предаст" :D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
poetsnuk писал(а):
Механик писал(а):
Вегетерианство и религия http://vegetarianskij.ru/vegetarianstvo-i-religiya/

ты на полном серьёзе мне это безграмотное дерьмо хочешь впарить? :popcorn:
Что нашел. Не проверял. :-) Цитаты не те? Отложим на завтра

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 16:37 
НяшЪ года

Механик писал(а):
Что нашел. Не проверял. Цитаты не те? Отложим на завтра

если подразумевается: "Я сейчас для дурачков маленько цитат укороченных выдеру и скомпоную их под своё мировоззрение", то цитаты те. :popcorn:
Конкретно по написанному о христианстве выскажусь, начиная с конца, потому что в начале фэйл эпичнее:
1. "Что касается вегетарианства в христианстве, то оно поощрялось. Этот образ жизни приветствовался, но не являлся обязательным. Так, святой апостол Павел писал следующее в своем Послании к римлянам:» отказ от мяса – это дело выбора, личного выбора: человек, который ест все, не должен относиться пренебрежительно к тому, кто «ограничивает» себя вегетарианством, также как и вегетарианцы не должны считать себя «выше» и праведнее, поскольку Бог одинаково принимает и любит обоих». (Римлянам 14:03)"

Берём оригинальное место: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим, 14: 1-4)."
Нормально так постеснялись в своём отрезке вегетарианцев немощными назвать :D Отрывок по сути о том, что есть новообращённые чудаки с гастрономическими предпочтениями в силу их прошлой жизни, к чему можно относиться лояльно из-за второстепенности вопроса.

2. "Иудеи, христиане и мусульмане – все они знакомы с библейским идеалом питания, со строгой веганской «диетой» Райского сада: «Вот, Я вам даю всякую траву, сеюшую семя, какая существует на всей земли, и любое древо, у которого древесный плод и сеющий семя: пусть вам сие будет в пищу» (Бытие 1.29) «Лишь плоти с ее жизнию и с ее кровью не ешьте. Взыщу и кровь вашу, в которой жизнь ваша, взышу с руки каждого зверя» (Бытие 9.4-5) А также Левит 3:17, 17:10, Исайа 66:3 Тем не менее, лишь немногие из представителей вышеупомянутых религий питаются согласно этим заветам, поскольку в самой Библии, в Книге Бытия, указывается, что позже потомкам Ноя было дано разрешение питаться плотью животных: «И сказал Господь: всякий скот, у которого раздвоенные копытца и на копытцах глубокий разрез, что жует жвачку — его ешьте (Левит гл 11). Но там же запрещалось есть верблюда, как и тушканчика, зайца, свинью. Также было дано разрешение есть всех, у кого перья и чешуя, за исключением орла, грифа и т.д. Согласно Библии, по указанию Господа — все люди до Большого потопа должны быть вегетарианцами. И некоторые последователи иудео-христианской веры стараются придерживаться истоков, первоначальных наставлений, питаясь по-вегетариански."

ну, продолжу, раз начал :popcorn:
Автор нехило так три отрывка бахнул про "эдемскую диету", где два отрывка послеэдемские и послепотопские, а как бы "Согласно Библии, по указанию Господа все люди до Большого потопа должны быть вегетарианцами", ну, в нечистоплотности автора мы уже на примере послания к римлянам убедились, далее:
а. Бытие 9.4-5.
Здесь нет ничего вегетарианского, читаем предыдущий стих:
"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт: 9, 3).
б. Левит 3:17.
Вся глава о том, что в ветхозаветное время кровь животных и некоторая часть мяса/жира около потрохов предназначалась для жертвенника. Всё остальное мясо употреблялось в пищу.
в. Исаия 66:3.
Тут вообще контекст о лицемерии, а не о вегетарианстве. О том, что фуфел какой-нибудь, если будет приносить мясо в жертву Богу, то он всё равно будет фуфел. :-)
Эти главы нетрудно прочитать http://www.wco.ru/biblio/books/oldtest/Main.htm , а то тут слишком много букв будет.
г. По фигне и рандомному левиту 11, думаю, уже и смысла нет говорить.
д. Ну, и напоследок: "Согласно Библии, по указанию Господа — все люди до Большого потопа должны быть вегетарианцами"
Каин был агрономом, так сказать, а Авель пастухом и потроха-то он приносил в жертву, это как бы не Каин, а Авель, если понятно, о чём я. Очевидно, что ни о каком допотопном принципиальном вегетарианстве можно влажно не мечтать.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 17:10 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 517 раз.
Norton_17, Механик,

Не смотря на различия в рационах, вы хотя бы сходитесь на почве гомофобии. Рад за вас, лапки мои.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:00 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Благодарил (а): 1068 раз.
"Как питались наши предки? Были ли они вегетарианцами или, напротив, хищниками? Чем обедал австралопитек, и что попадало на стол к неандертальцам? Какие существуют домыслы на этот счет, и что говорит наука? Как вообще мы можем изучать содержимое желудка людей, живших сотни тысяч лет назад?"

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 17:05 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 482 раз.
ну да, правильно жрать всё подряд соизмеряясь с образом жизни и диетологом.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 23:22 
НяшЪ года

"Чумное мясо и глютеновые геи". Мифы, которыми пугают сыроеды
https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1 ... t_syroiedy

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 23:18 
Member

Стаж: 20 лет 7 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 2210 раз.
1 ноября - Международный день вегана

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 23:18 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа