Текущее время: 11 дек 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005, 04:02 
GRISHKA писал(а):
Не трогайте советские времена. В это время наша страна была могучей. Опускание совка - промывание мозгов нынешней властью, чтобы люди думали, что тогда было хуже. В чём прикол - есть люди, которые верят что Совок ЗЛО и тогда было действительно хуже (жили в пещерах, носили шкуры, охотились на мамонтов…) и лишь только Горбачёв и Ельцин принесли нам цивилизацию и свободу. Восносном это дети, которым не довелось пожить в те времена.

Так оно и есть. И жили в пещерах (так называемых "соцгородках" -- навесах при сибирских морозах -- почитайте Солженицына, блин) и носили шкуры (в Сибири женщинам ваты на прокладки не было -- читайте Алешковского, блин) и охотились на мамонтов (на Украине ели крыс -- читайте вообще всех!). Могучей? Да. НА КОСТЯХ! НА КРОВИ! На 20 миллионах репрессированых! Большинство людей с мозгами, которые ЖИЛИ в то время, меньше всего хотят его возвращения.

Эшелон, собственно, действительно поют так, как будто верят в то, что поют, и поют талантливо. И это -- всего страшнее. Призывы к "загоним пулю в лоб гнилой буржуйской нечисти" -- просто чудовищно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005, 04:02 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005, 15:58 
Sentinel писал(а):
почитайте Солженицына, блин)
читайте Алешковского, блин)

(на Украине ели крыс -- читайте вообще всех!).

Ты бы еще Новодворскую посоветовал почитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2005, 14:29 
Музыка отстойная - примитивно сыгранный SAMAEL 96-98 года, приправленный ранним РАММШТАЙНом, если ЭТО писалось в студии, то это ооочень дешевая студия. а звукорежисеру за гитарный и барабанный звук надо загнать пулю в лоб как буржуйской нечисти, и где это в России "...наш Днепр", вобщем чуваки банальные грантососы (грант - бабки от спонсора выделяемые на заведомо коммерчески провальные проекты). вокал еще так себе, как у дьякона слышали и получше и вообще равнение на ГО - пацаны, 21 век все таки, а Горбачев, Ельцин, и т.д. тоже были когда-то молодыми, "левыми", горячими парнями и исктенно верили в свои идеалы, а что до политики то я не так уж юн чтобы следовать столь пламенным призывам, хочу зарабатывать нормальные деньги, жить в своем доме, а не в "социальном жилье", и ездить уж не на российской, а именно на "буржуйской" машине, лучше японской. Вот так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2005, 14:37 
А причём здесь она? Кто вообще здесь говорит, что сейчас лучше? речь не о том когда лучше - всегда плохо. Сейчас хотябы Вера в людях появилась, хотябы в ком-то, Вера в Свет и Бога, а не в "святого" сталина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2005, 17:12 
Anonymous писал(а):
и где это в России "...наш Днепр"

Днепр протекает в России почти 500 км - на Смоленщине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005, 00:19 
Anonymous писал(а):
звукорежисеру за гитарный и барабанный звук надо загнать пулю в лоб как буржуйской нечисти

Moshno zadvinul. Ya plachu! XAXAXAXA!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005, 22:59 
Отличная группа. Вокал очень порадовал. Такому напористому, мощному и эмоциональному исполнению можно позавидовать. Слышно разборчиво каждое слово, что редкость для России. Другие музыканты играют тоже очень хорошо. Много отличных мелодий, гитарных риффов. Всё это очень качественно записано. Такого отличного звука я очень давно не слышал. В плане концепции : многим она далека. Каждому своё. Но нужно отметить, что стихи у группы очень качественные. И самое главное, что музыканты группы честны и сражаются за свою идею. И это достойно уважения :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005, 03:39 
Maiden писал(а):
Отличная группа. Вокал очень порадовал. Такому напористому, мощному и эмоциональному исполнению можно позавидовать. Слышно разборчиво каждое слово, что редкость для России. Другие музыканты играют тоже очень хорошо. Много отличных мелодий, гитарных риффов. Всё это очень качественно записано. Такого отличного звука я очень давно не слышал. В плане концепции : многим она далека. Каждому своё. Но нужно отметить, что стихи у группы очень качественные. И самое главное, что музыканты группы честны и сражаются за свою идею. И это достойно уважения :!:

Ну что же, как талантливых врагов, их можно уважать. Но вот честных ли? Играющие на Фендерах, Тамах, Маршаллах, и Шурах, поющие Manowar (группа, поддерживающая первобытнообщинный строй, культ силы, и прочие антикоммунистические идеи) противники "буржуев"? Не очень последовательно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2005, 18:51 
Полностью согласен с Maiden. Молодцы РЕБЯТА!!
А то что они сыграли Manowar (1 трэк), так этоже просто Трибьют, причём русский!

Заголовок сообщения: привет от Эшелона
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 13:16 
на связи басист Эшелона

сайт у нас пока только в стадии разработки

eshelon.org

Можете присоединиться к разговорам на форуме Рок-коммуны в нашем разделе

http://raznuzdan.ru/forum/viewtopic.php?t=423

Альбом студийный пока один, куча концертников, готовим ДВД

Готовые видео можно заказать во тут:

http://air-studia.com/product.php?id=11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 14:11 
Member

Стаж: 21 год 2 месяца 23 дня
Благодарил (а): 66 раз.
Рад приветствовать тебя здесь. Что-нибудь новенького планируете выпустить в плане песен? Интересно было послушать гимн СССР. Я вроде читал в одном из интервью, что Вы работали над этим. Ещё как-то я слышал песню со словами "...и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди". Названия не знаю, но я думаю Вашему творчеству она бы подошла.
З.Ы. я далёк от политики, но творчество Ваше очень нравится.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 18:47 
И я рад. Кстати, сообщили о вашей здешней дискуссии мне именно немосковские друзья-леваки, по рассылке.

Сетевая, горизонтальная альтернатива коммуны супротив буржуазной элитарной "вертиКАЛьной" власти - лежит в основе революционного проекта 21 века. Она и сработала.

О наших планах. С каверами мы временно завязываем. Планировали в духе "Так победим!" (Ленин, Партия, Комсомол) записать на двойном электрическом (из своих в основном) альбоме "Песню о тревожной молодости", но у нас это дело не на потоке, подходим ко всему творчески и вдумчиво. И с гимнами пока повременим. У нас сейчас период сложный, немного кризисный, и обновленческий. Не суеверен, ибо материалист, но болтать заранее не буду о нюансах. "Выживем - станем крепче (Sixtynine).

Хотим записать следующим альбом акустический. И только из своих и партизанских народных песен. Вот тут давеча на базе Мастера репетировали и узнали, что они, оказывается, тоже готовят акустику. Сидит Грановский, что-то там переборами на акустике рисует, симпотно так... Тема такая пошла. И это хорошо.

О сроках молчок.

Про где наш альбом продается вот тут гляньте (это кивок в сторону упоминавших "бабла КПРФ подкинет" :P ) вот здесь смотрите:

http://www.kprf.ru/projects/left/contrc ... 33725.html

Если найдутся любопытствующие по части красных протетсных и вообще общественно-альтернативных новостей, заглядывайте сюда:

http://www.pravda.info/
http://forum.msk.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 09:01 
Member

Blacky писал(а):
"бабла КПРФ подкинет" :P )

эту фразу я писАл. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 10:37 
Да не будет для вас секретом, что запись вышеобсуждаемого альбома производилась, тут mastervigo с ходу угадал, на партийную субсидию МГК КПРФ (80%) + личные сбережения и профессиональные старания музыкантов группы (остальное).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 15:10 
Member

Blacky писал(а):
Да не будет для вас секретом, что запись вышеобсуждаемого альбома производилась, тут mastervigo с ходу угадал, на партийную субсидию МГК КПРФ (80%) + личные сбережения и профессиональные старания музыкантов группы (остальное).

В итоге получился отличный металл-альбом. В КПРФ люди в хорошей музыке разбираются - это им плюс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 04:35 

Стаж: 20 лет 2 месяца 14 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Да не в музыке они там разбираются, а рекламу себе делают :?

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 08:37 
Группа Desert

Стаж: 20 лет 6 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Играю в группе:: Desert
Blacky писал(а):

Домашний компьютер и программа Кубэйс - и это всё, на что хватило денег у КПРФ для субсидирования своих "буревестников революции" ??? Не густо, не густо, батеньки... А где же пресловутое "золото партии"? :wink: :lol:
А если серьёзно - ребята из Эшелона, пора взрослеть и вылезать из пионерских штанишек. Подобная тематика песен может пользоваться популярностью лишь у люмпенов, а прогрессивную часть человечества, слушающую метал, она наоборот от вас отвернёт...Музыкальный потенциал у группы есть (особенно вокалисту огромный респект - вот как нужно метал исполнять!), но ИМХО - хэви метал изначально "буржуйская музыка, разлогающая советскую молодёжь", так что ваша идеология противоречит музыке, которую вы играете. Это выглядит также, как если поп выйдет из церкви и запоёт песни Cradle Of Filth или Dimmu Borgir. :lol: Если вы хотите добиться оригинальности своей группы лишь одной лирикой (так как в музыке у вас ничего оригинального не обнаруживается), то тогда "красное знамя" вам в руки... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 09:06 
Member

Страсти опять разгораются. Ещё если Blacky поучаствует в параллельной теме во Флейме, тогда вообще "бойня" будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 14:25 
desertman писал(а):
А если серьёзно - ребята из Эшелона, пора взрослеть и вылезать из пионерских штанишек. Подобная тематика песен может пользоваться популярностью лишь у люмпенов, а прогрессивную часть человечества, слушающую метал, она наоборот от вас отвернёт...Музыкальный потенциал у группы есть (особенно вокалисту огромный респект - вот как нужно метал исполнять!), но ИМХО - хэви метал изначально "буржуйская музыка, разлогающая советскую молодёжь", так что ваша идеология противоречит музыке, которую вы играете. Это выглядит также, как если поп выйдет из церкви и запоёт песни Cradle Of Filth или Dimmu Borgir. :lol: Если вы хотите добиться оригинальности своей группы лишь одной лирикой (так как в музыке у вас ничего оригинального не обнаруживается), то тогда "красное знамя" вам в руки... :D

Абсолютно согласен. Кстати, хотите я порекоммендую вокалиста Баранова группе Falconer? У них там с вокалом, после ухода Блада, полный швах! Если он перестанет тратить время на Ленина и партию, а запоет отличные песни, то-то всем лафа будет!

Правда, после разгромной рецензии моей про последний альбом Falconera не уверен что Крис Винерхол со мной будет разговаривать. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 18:00 
Глупости вы говорите. "Прогрессивная часть человечества" - знаете, откуда цитата? То-то и дело что вся нынешняя власть на невежестве самонесознающего пролетариата держится. А ведь вы цитируете программные пункты речей членов политбюро Сталинской эпохи!!! Прогрессивной частью они называли трудовой народ всего мира, поддерживающий СССР и выбирающий социализм.

Прогрессивная часть - это люди, своим трудом создающие все нас окружающее. Капитализм же это трудящееся большинство делает зависимым от Регрессивной части человечества- то есть капиталистов, жиреющих на этом труде, тормозящих общественный прогресс, восседающих на прибавочной стоимости, а ныне так вообще в РФ немыслимо богатеющих на распродаже ВСЕНАРОДНЫХ недр. Политический аутизм не к лицу наследникам СССР, скажу вам, подытоживая. Впрочем, кому-то мила и лакейская доля. Жизнь потребителя, венчаемая закономерно смертью - он о реальном земном бессмертии и не задумывался в погоне за вещицами. А ведь коммунистическая революция и освобожденная ею наука - это прежде всего прорыв человечества к бессмертию. Ну да рано вам пока об этом.

Что касается НАШЕЙ тематики песен и тотального засилия социальной БЕССМЫСЛИЦЫ и аутического ухода от реальности на тяжелой сцене - вот почитайте-ка мой давнишний артикл:
http://akm1917.org/music/stil.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 20:43 

Стаж: 20 лет 2 месяца 15 дней
Цитата:
"ДДТ"? "Ария"? "Воскресенье"? "Машина"? "Чиж"?
Блевать на них - вот максимум внимания к этим изгоям эпохи. Эти говорливые пердуны и есть буржуи, голос конформизма, стиль контрреволюции. Они не поняли, где и когда родились и что нужно делать, чтобы покорить СВОИМ искусством весь мир. Они только подтвердили, что Запад победил нас - подтвердили на русском, переняли все вплоть до образа мысли и мечты.

Зря ты так о легендах русского рока. Назвать Шевчука буржуем это уж слишком.

P.S. А к группе вашей я отношусь очень хорошо. Правда в текстах у вас слишком много агрессии. Но не надо на меня из-за этого обижаться. Это моё ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 01:56 
Извините, прежде чем схлестнуться идейно... Я хочу себе уяснить: вы действительно хотите возврата к Сталину и СССР 30х годов? Вы действительно считаете то время идеалом общественного устройства и маяком для России? Вы действительно считаете, что слова "комсомол" и "прогрессивный" можно употреблять в одном предложении? Это не просто дешевый китч с вашей стороны?

=====================
"Вы что, Лаврентий Палыча забыли? Ну так я вам напомню! Лавруша, взять их!" (к/ф "Небеса Обетованные")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 05:51 

Стаж: 20 лет 5 месяцев 18 дней
Blacky: Уважаю вашу идеологию и музыку.
Огромное спасибо за творчество.
Так держать.
По исполнению лучшей песний считаю "Священную Войну"
так как в ней чувствуется больше всего энергии и воодушевления.
Сразу вспоминается рассказ о том как пленные советские солдаты пели ее когда немцы заставляли их маршировать в концлагерях.
в этой песне немеренная сила несломленного русского духа

Рекомендую почитать "Имаго" и "Иммортист" Юрия Никитина
так как мне кажется сии произведения вам будут близки по духу
.
http://www.fenzin.org/book/9554
http://www.fenzin.org/book/12043

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 12:23 
Sentinel писал(а):
вы действительно хотите возврата к Сталину и СССР 30х годов? Вы действительно считаете то время идеалом общественного устройства и маяком для России? Вы действительно считаете, что слова "комсомол" и "прогрессивный" можно употреблять в одном предложении?

Чтобы отмести лишние маневры: я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коммунист, в комсомол (СКМ РФ) вступил в 2000-м году, за год до создания Эшелона. И для меня история комсомола (до того, как там вылупились ходорковские, гайдары и прочие чубайсы) - это именно неотъемлемая часть ПРОГРЕССА советского общества. Или вы мне возразите тут? Комсомольские стройки, подвиги героев-комсомольцев в ВОВ - вас не вдохновляют? Или вы тут присопливите мораль "демократов" насчет того, что это было не благодаря, а вопреки?

По поводу Сталина. Если вы судите по кудахтаньям Радзинского, то и говорить не о чем. СССР - империя зла, угнетения, репрессий и всяческой тьмы. В сущности, об этом и пели антисоветчики ДО 1991-го года и ДО того, как наша страна стала милионно в год вымирать.

А вот в 1930-е годы население СССР росло невиданными темпами, не говоря об индустриализации и тому невиданному в мире скачку, благодаря которому мы и выстояли во Второй мировой войне, из которой вышли сверхдержавой.

Сталин, действительно, был жесток (его субъективный фактор добавил эпохе жести) - но только такой вождь мог возглавлять СССР в период еще БРУТАЛЬНОГО, то есть форсированного, централизованного строительства будущего свободного (в том числе и от административно-командной вертикальности) общества. Aufheiben

О так называемом "возвращении" в истории вообще не может быть речи. Можно только учиться тому, как путем пролетарской революции за 70 лет строится прогрессивное общество, со всеми его при этом противоречиями и издержками - которые, в свою очередь, могут в определенных услових стать причиной регресса этого общества на предыдущую капиталистическую стадию. ("Это, брат, марксизм, наука - от него никуда не денешься. Вот ты знаешь, что у тебя на голове сейчас рога растут?" Мосфильм, к/ф "Свой среди чужих")

Если вы считаете нынешнюю сырьевую экономику РФ прогрессивнее советской, индустриальной, экспортировавшей не только индустриальные но уже и постиндустриальные продукты - что ж, тогда радзинский прав и я с ним покудахтаю за компанию: какой ужас! И как нынче-то здорово! Слава Путину!

---------
По поводу Шевчука: он не буржуй, тут я допустил неточность (тот артикл я писал давненько и был порядочно моложе и залихватистей в эпитетах), он лакей буржуазии. Награжденный ельцинским орденом за заслуги перед новым (РФ) отечеством. Сейчас Шевчук мечется - теряет слушателя. Он даже предлагал устроить концерт с Московской рок-коммуной и Гражданской Обороной на одной сцене! Это по линии Сергея Летова переговоры велись. Но много бабок захотел классик русского рока. Судите сами, как грц

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 14:03 
Member

Blacky
Мне кажется, что в стихах надо по меньше агресивности. Особенно если Вы альбом хотите донести до широкого слушателя. Слова типа "Смерть буржуям" хороши перед толпой агрессивных зомби-молодчиков. Нужно петь про положительное. Если Вы действительно хотите вести партию к власти, то насильственный способ второй раз не пройдёт. Чтобы положительного Вы не говорили о Сталине; у людей ещё живы воспоминания о родствениках, друзьях, знакомых и известных людях пострадавших тогда. А не достоверные фильмы типа: "Штрафбат" и "9 рота" ещё больше настраивают против советов.
З.Ы. зарегься на форуме, чтобы не постить по гостем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 16:50 

Стаж: 21 год 5 месяцев 12 дней
Все рассуждения о политике отправятся или в корзину или в соответствующую тему)))

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 04:01 
Anonymous писал(а):
Чтобы отмести лишние маневры: я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коммунист, в комсомол (СКМ РФ) вступил в 2000-м году, за год до создания Эшелона. И для меня история комсомола (до того, как там вылупились ходорковские, гайдары и прочие чубайсы) - это именно неотъемлемая часть ПРОГРЕССА советского общества. Или вы мне возразите тут? Комсомольские стройки, подвиги героев-комсомольцев в ВОВ - вас не вдохновляют? Или вы тут присопливите мораль "демократов" насчет того, что это было не благодаря, а вопреки?

О комсомоле.

Сразу видно, что вы молоды. Начиная с 70х годов, комсомол стал тем, что вы судя по всему так не любите -- административно-бюрократической машиной... даже не для промывания мозгов, а просто для графы в анкете с пометкой "лоялен к строю". Очень рекоммнедую вам послушать песню Обьекта Насмешек "Комсомольский Билет". Комсомол в СССР был символом карьеризма. Вы вообще кого-нибудь читали из тогдашних писателей (НЕ членов СП СССР)?

Комсомол последние 30 лет СССР не сказал ни слова правды. Комсомольск-на-Амуре был построен зеками (которые и осуществили 90% любимой вами "индустриализации"). Комсомольские вожди были в лучшем случае поставщиками официальной пропаганды, а в худшем -- цепными псами и первыми исполнителями репрессии (исключение из комсомола автоматически сообщалось в КГБ). И т.д. Продолжим в другой теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 04:22 
Да, забыл сказать Аппарат комсомола был одним из основных источников кадров для КГБ. Здесь чекисты высматривали для себя серых, но исполнительных и деловитых молодых людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 17:49 
mastervigo писал(а):
Blacky
Мне кажется, что в стихах надо по меньше агресивности. Особенно если Вы альбом хотите донести до широкого слушателя. Слова типа "Смерть буржуям" хороши перед толпой агрессивных зомби-молодчиков. Нужно петь про положительное.

Да, регнуть я отправил, жду на мыле. По поводу же агрессии - металл сам по себе таков. Как раз содержательной части агрессии ему и не хватало последнее время. Впрочем, мы же не металл играем сейчас (хотя и слушаем по-прежнему). Это ближе к альтернативе - по крайней мере аранжировки следующего электрического альбома.

А акустика, то есть ближайший - вот он и будет сплошь лиричным. Однако это отнюдь не означает расслабленности и перехода к общечеловеческим ценностям. Лирика именно партизанская, лирика борьбы, если угодно. Там четкая классовая позиция. Хотя есть и некоторая философская меланхолия - но не пораженческая. Например, в песне "Прометей".

А вот насчет зомби - неправда ваша. Зомби - как раз нашисты и слуги власти: чтобы понять, что происходит с экономикой (базисом) страны, нужно очень сильно напрягать извилины. Как я заметил, поклонники фэнтэзийного металла от этого занятия сторонятся. Не в обиду будет сказано, сужу по постам. Мы же реалисты. И прекрасно понимаем, что власть буржуй даром не отдаст - завладев нефтяными и прочими богатствами всенародных (даже по нынешней конституйии РФ) недр, фиг ли им отдавать такое счастье?

Да, общаться буду тут, некогда расползаться по темам. Если вопросы есть, жду здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 22:21 

Стаж: 21 год 5 месяцев 12 дней
Blacky, вот тебе ссылка на тему, так что искать не придется, добавь в избранное и не придется расползаться по темам.

http://mastersland.org/forum/ftopic1275-0.html

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 22:21 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа