Текущее время: 12 дек 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1067 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mechanical Poet [Москва] [Orchestral Progressive Gothic
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 11:53 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 216 раз.
Интервью Лекса Плотникова для Darkside: http://darkside.ru/interviews/641/

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Re: Mechanical Poet [Москва] [Orchestral Progressive Gothic
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 11:53 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 12:14 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 17 раз.
Все ждут новостей, поэтому сегодня будут новости. Возможно не самые новогодние, но имеющие непосредственное отношение к новому альбому Mechanical Poet.
В конце ноября у меня случился инсульт. Инсульт оказался мощным – я неделю провел в реанимации, после чего меня не отпускали из больницы еще две недели. Сейчас перевели в реабилитационный центр, ибо состояние все еще далеко от боевого. Перестала слушаться левая рука, ходить приходится учиться заново.
Разумеется, моей основной задачей на данный момент является восстановление. Все творческие проекты отошли на второй план.
До того как все это случилось, я планировал к январю закончить графический дизайн для нового МП, а также завершить сведение проекта Baclklight Devil. Увы, все пришлось отложить.
Что касается очередного альбома Mechanical Poet, то нужно быть готовым к тому, что работа над ним тоже затянется на неопределенное время. Альбом задуман масштабный, поэтому воплотить в жизнь все задуманное не так просто даже в здоровом состоянии.
Будем надеяться, что Новый 2018 год позволит это сделать.
Пусть новый год станет для всех нас тем годом, который мы так долго ждали и принесет только счастливые переживания. Слушайте больше хорошей музыки, мечтайте и берегите себя!
Лекс Плотников

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 12:45 

Стаж: 8 лет 2 месяца 7 дней
Благодарил (а): 1751 раз.
Какой ужас!!!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:18 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 21 день
Благодарил (а): 4 раз.
Жесть! Молодой же дяденька :o И группа такая хорошая.
Скорейшего выздоровления.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 21:39 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Лексу Плотникову пожелаю полного выздоровления! Все творчество надо отложить далеко и полностью заняться реабилитацией, это однозначно! Ибо инсульт опасен, он может повторится и тогда или смерть, или полный паралич и жизнь одуванчика... facepalm
Упаси Боже!

За это сообщение автора Джонни поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 10:52 
Member

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 7 раз.
Лекс Плотников писал(а):
"То, что нас не убивает..." Когда шибанул инсульт, то первое, что мне довелось слышать от друзей и родственников разной степени дальности, была эта самая затхлая цитата. Почему-то любят ее люди, хотя, как по мне, это никакая не мудрость, а помпезное говно на палочке. Утешение от этих слов сомнительное. Старикашка Ницше оказался эффектен в форме, но вот содержание подкачало. Даже малец Олли Сайкс перефразировал это выражение намного ближе к реальности: "То что не убивает, заставляет тебя желать смерти". И это действительно так, ибо первая четкая мысль, которая пришла мне в голову после того как я очнулся, была досада от того, что я остался жив. "Лучше б это был конец, накой черт нужна такая жизнь?" -- вот что я в тот момент подумал. Мне захотелось испустить дух прямо в ту же секунду. И это с учетом того, что я не верю ни в рай, ни в ад, ни в реинкарнацию, ни в прочее посмертное фэнтези. Просто перестать существовать предоставлялось более привлекательным вариантом, чем жить дальше как поломанная игрушка. Но пришлось жить дальше. И, разумеется, я не стал сильнее ни морально, ни, тем более, физически. Не убило, и только. Хотя кто знает что в итоге убьет? Может то, что завершит мое слияние с космосом, сработает эффективно как раз благодаря стараниям того, что пыталось, но не смогло прикончить меня в первый раз? Лишь будущее даст ответ на этот вопрос. Правда, уже не мне.

@lexolantern (instagram.com)

За это сообщение автора Левитан поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 23:12 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 17 раз.
Лекс Плотников писал(а):
Привет!

Это Лекс. В последнее время поступает все больше разных вопросов. Люди пишут через Bandcamp, по электронной почте, через мессенджеры, что-то спрашивают через общих друзей и т.п. Думаю, пришло время ответить на основные вопросы, и лучше всего это сделать здесь.

Состояние моего здоровья в данный момент не сильно вдохновляет, хотя и не вызывает каких-то глобальных опасений. Проще говоря, какое-то время я еще поживу, но придется приложить колоссальное количество усилий и затратить массу ресурсов на то, чтобы вернуться к той жизни, которую я для себя бы желал. Сейчас, спустя год с лишним, можно точно сказать одно – это реально надолго.

В связи с вышеописанным положением дел я не могу обещать новых альбомов Mechanical Poet в течение следующих, по меньше мере, трех лет.

Мое основное время сейчас посвящено реабилитации. Это бесконечно скучное и тоскливое занятие, от которого слишком часто становится слишком грустно. Меня можно, скорее, назвать человеком старой школы, и если уж мне выпало страдать и что-то превозмогать, то лучше я буду делать это в одиночестве, не транслируя беду в мир и не вызывая жалости окружающих. Отчасти поэтому я и удалил свой профиль из соцсетей. Вместе надо только веселиться. Чего я всем дочитавшим досюда и желаю. Всем хорошего настроения и хорошей музыки!

За это сообщение автора Dr. House поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 18:53 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 4303 раз.
Лекс Плотников (MECHANICAL POET, LAST FIGHTER) - сольный инструментальный альбом "Mistland Prattlers - Music of Mistland" и рассказ о творческих планах

http://www.mastersland.org/index.php?content=19734

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 21:00 
Администратор

Стаж: 21 год 1 месяц 4 дня
Благодарил (а): 495 раз.

Кавер-версия песни MECHANICAL POET "Bubble Bath" от Progressive Metal проекта STARSOUP с грядущего релиза "Gear-Flavoured Stew: A Tribute to Mechanical Poet".

phpBB [video]

http://mastersland.org/index.php?content=21950

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 10:32 
Администратор

Трибьют MECHANICAL POET от Progressive Metal проекта STARSOUP - "Gear-Flavoured Stew".

phpBB [video]

http://mastersland.org/index.php?content=22209

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 00:53 

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
:popcorn:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 18:35 
Member

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 7 раз.
Ушёл из жизни Лекс Плотников

https://vk.com/wall485176826_2702

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 18:39 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 118 раз.
Жаль. Талантливый человек. Даже очень.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 18:57 
Администратор

Офигеть...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 08:52 
Журналист

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней
Благодарил (а): 482 раз.
царство небесное...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2024, 14:51 
Администратор

Garage Dayz - Better Don't Ask (Tribute to Lex Plotnikoff)

phpBB [video]

Garage Dayz (Metallica show): Сегодня 47 лет исполнилось бы Алексею Плотникову. Многие его знают как основателя и композитора команды Mechanical Poet, но Алексей успел поработать в куче других проектов и сочинить много чудесной музыки. Кто-то знает его как замечательного, неординарного художника и дизайнера, но точнее всего было бы назвать его создателем миров. Миров было много, все разные, глубокие, проработанные и увлекательные. Работать с Лексом было большой честью и радостью для нас; жаль, что он ушёл так несправедливо рано.

Это видео - наша скромная дань памяти гениальному человеку. Лекс сочинил к ней музыку, но в этом варианте запись уже не услышал.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2025, 00:43 
Директор

Стаж: 21 год 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 146 раз.
SNOWFLOWERS - «Mesmerized By Light» (памяти Лекса Плотникова, MECHANICAL POET) (2025)

«Mesmerized By Light» - это история о талантливом поэте, создающем настолько необыкновенные стихи, что они способны менять ткань реальности. Наш первый сингл открывает сюжет концептуального мини-альбома, посвященного памяти Лекса Плотникова, создателя группы MECHANICAL POET.

Слушать на стриминговых сервисах - https://muz.lc/aLtGw
VK - https://vk.com/club228952001

phpBB [video]

Вероника Барбуцкая: писал(а):
Пришло время подробнее рассказать о том, кому мы посвятили наш первый релиз.

Lex Plotnikoff, Lex-o-Lantern, Alexis Chrome, Stelannix — композитор и рок-музыкант, создатель группы Mechanical Poet и ряда других проектов (Hattifatteners, Mistland Prattlers, Luna Damien, Barrel Wight, Last Fighter и др.), а также художник и автор музыки к видеоиграм.

Прошло три года с тех пор, как его больше нет на этой земле. И такие слова очень странно и тяжело писать о людях, которых вы знали в реальной жизни и которые вас вдохновляли.

Я познакомилась с музыкой Лекса ещё в нулевых, когда проект Mechanical Poet активно выдавал песни. Мои первые воспоминания - это альбом Woodland Prattlers, он же, наверное, мой любимый из всех. Он поразил меня разнообразием музыкальных приёмов, большой пластичностью вокальной работы Максима Самосвата и грандиозностью самого замысла. А уж когда я вчиталась в тексты, была окончательно припечатана затейливостью англоязычной лирики.

Позже я послушала и другие альбомы, написанные совсем в другом ключе, что тоже не переставало удивлять. Однако в гармониях и мелодиях можно было угадать композитора, да и визуальное оформление релизов Лекс всегда делал сам - на отличном уровне и с узнаваемым стилем.

Мы с Костей - те редкие люди, которые умудрились посетить единственный концерт Mechanical Poet в Петербурге, когда они приезжали вместе с Черным Обелиском. Как раз в тот момент мы и познакомились с Лексом вживую.

Много лет спустя у меня было реализовано несколько совместных песенных планов с Лексом, и ещё больше не было реализовано. Я должна была принять участие в следующем альбоме МР. Но случилось то, что случилось. Инсульт Лекса не позволил ему продолжить создание альбома. Он не остановился, но стал заниматься более электронной музыкой и, как будто, бесконечно фонтанировал идеями. А в 2022 году у нас в работе была одна песня, дуэт ведьмы и лешего, которую мы так и не доделали.

А ведь Лекс мог бы написать ещё много альбомов, если бы только ему дали ещё время, так скупо отмеренное судьбой.
Вся несправедливость ситуации, вся эта скопившаяся творческая энергия, которая настойчиво требовала выхода, все переживания привели к тому, что мы с Костей договорились сочинить и записать альбом в память об учителе и друге.

И вот мы здесь. Храним в сердцах память об одном из самых талантливых музыкантов и хорошем человеке. Продолжаем уводить слушателей в другие миры. И ждём письма от Механического поэта.

viewtopic.php?f=95&t=43378

СообщениеДобавлено: 17 июл 2025, 00:43 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1067 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Часовой пояс: UTC + 3 часа