Текущее время: 11 дек 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 15:15 
Member

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 114 раз.
Мой взгляд на сложившуюся ситуацию и небольшой экскурс в историю чарта. Предупреждаю сразу: баян длинный, читать много. :P

Позвольте напомнить с чего всё собственно началось.
Дело в том, что за десять месяцев существования Чарта не было никаких крупных (или же слишком явных) попыток нарушить естесственный ход голосования, т.е. создать "искусственный" результат. Но вот летом вышел в свет альбом группы Харизма - "II", который понравился достаточно большому числу пользователей Слэнда и стал стремительно набирать очки в голосовании.
Заметьте! НИКАКИХ призывов голосовать за Харизму не было! Когда при предварительном подсчёте стало ясно, что Харизма возможно будет бороться за вершину чарта наравне с Кипеловым и Маргентой, контроль за чартом усилился. В итоге несколькими модераторам были проведены альтернативные подсчёты чарта, которые сошлись с оригиналом. А в оригинале значилось, что Харизма обошла Кипелова и заняла первое место. Практически сразу же начались жёсткие споры между кипфанами и Администрацией по поводу честности подсчётов. Некоторые товарищи завуалированно давали понять, что сомневаются в честности занимающихся чартом людей, и что эти самые люди нарочно в итоговой таблице поставили Кипелова ниже Харизмы. Вот с этого момента всё и пошло наперекосяк.
Чарт перестал быть просто чартом, а стал полем боя. Рингом для выяснения отношений по типу стенку на стенку.

В следующем же месяце мы имели счастье лицезреть первую крупную (или первую явную) "накрутку" (специально беру в кавычки) результатов чарта со стороны кипфанов. Цель у этой накрутки была одна - вернуть Кипелову первое место. Сделано это было натолько явно, что "накрутка" (равно как и негодование многих кипфанов, когда альбом Харизмы подвинул "Реки времён") тут же разозлила многих пользователей Слэнда.

Было принято решение - показать, что не только сверхпопулярные группы и проекты с громкими именами могут взойти на вершину чарта. Но и профессиональные, интересные, хотя и малоизвестные группы нестандартных стилей и направлений. Была проведена мощная пиар-кампания Босхов. Которая переросла в очередную "накрутку" :-) которая тоже прошла успешно, и Босхи засели на первом месте.

Что ж, счёт сравняли, 1:1. Вот только что это нам дало? Нужен ли нам этот обмен оплеухами? Я считаю, что нет. Поймите друзья, чем дольше будет продолжаться эта чартова потасовка, тем меньше этот чарт будет похож на чарт. Флэшмобы (они же "накрутки") пресекать практически невозможно. Они условно легитимны (т.е. все понимаются, что это "накрутка", но поскольку проведена она в соответствии с правилами чарта, то поделать Администрация ничего не может). Поэтому обращаюсь с просьбой ко всем: фанатам, поклонникам, сочувствующим, "закомпашникам", мемберам и немемберам: Ребята, хватит ребячиться!

Если вы успели заметить, то это 12ый выпуск чарта. Т.е. год уже позади. Так давайте все свои ребяческие амбиции и дурацкие "накрутки" оставим в прошлом году, а в новый, во второй год существования чарта попробуем начать всё сначала. Пусть чарт снова станет чартом. Ведь все эти нелепые стычки не делают его краше - они его убивают. И мне, как человеку уже 12 раз сверставшему эту, ставшую уже родной, табличку, его жалко.

Надеюсь вы со мной согласитесь. Ваш Xobbit. :D

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 15:15 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 16:45 
Member

Стаж: 20 лет 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 1492 раз.
Под этими словами можно только подписаться :D ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 17:51 

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Взлом чарта адназначна =)
мде...как всё меняется однако, ладно послушаем тогда для интереса кто же такой первое место оккупировал =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 18:08 
Member

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Играю в группе:: Beijing Opera
Sanqch писал(а):
ладно послушаем тогда для интереса кто же такой первое место оккупировал =)

Во во, сча люди еще послушают из интереса - кто это такие? И в седующий раз Босхи уж точно стопудово будут на первом месте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 18:19 
не хочу быть "member'ом"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
а давайте сразу какой-нибудь альбом поставим на первое место... без голосования...
зато люди заинтересуются, послушают и.... да, в след. раз поставят его на первое место... :-) :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 18:54 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Считаю, что раз такие проблемы отсюда идут, то чарт никому попросто не нужен.
В чем кайф спорить за то, что Великий Валерий Александрович не на первом месте, а на нем "Босхи", ну не понимаю...
Можно создать такой Чарт, где бы были просто новый релизы- вот и все.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 19:01 
Member

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день
Благодарил (а): 8 раз.
что значит чарт никому не нужен?
никому не нужны все эти понты с "накрутками" и прочей фигнёй, а раз в чарте голосуют столько людей то значит всё-таки это кому-то нужно!
З.Ы. извините если грубо!

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 19:17 
Member

GEStapo, да не грубо, но какаая речь может идти о таком желании голосовать если закничаеться все выяснениями накруток :evil: :evil:
Я лично голосовал за Босхов по той прияине, что Они произвели на меня неожиданное впечатление тоогда когда началось голосование.
А ты заметь- всегда, когда Кипелов и Маргенто не оказывались на первых местах началася скандал, а когда оказывались, тоже возникал скандал.
Всем нцжен чарт,,, чтобы Самовыразиться и утвердиться :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:02 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Нда... Всё равно приятно, что очень много людей, кто реально голосовал за Босхов, понятия не имея ни о каких накрутках... И просто здорово, что сейчас все будут знать, что есть в России команда мирового уровня! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:24 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Не горячитесь с закрытием, сл. месяц поставит всё на свои места.

Придёт Аврора, приведёт с собой армию кипфанов и "Реки Времён" вернутся на первое место? На втором - Династия, на третьем - Алёшин? :D

П.с. Слушаю щас Босх - музыка очень хороша, но вокал что-то не нравится. При том, что гроул-скримами я не брезгую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:28 
Member

Стаж: 20 лет 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 29 раз.
Dimasa, быстро прочел мою статью про "вокалистов", поменял свое мнение и написал, что вокал хороший 8)

;) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:39 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Какую такую статью?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:41 
Member

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Играю в группе:: Beijing Opera
Вот мне тоже интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:50 
Member

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
http://www.mastersland.org/component/op ... Itemid,96/ ;)

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 22:51 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Xobbit писал(а):
Мой взгляд на сложившуюся ситуацию и небольшой экскурс в историю чарта. Предупреждаю сразу: баян длинный, читать много. :P

Позвольте напомнить с чего всё собственно началось.
Дело в том, что за десять месяцев существования Чарта не было никаких крупных (или же слишком явных) попыток нарушить естесственный ход голосования, т.е. создать "искусственный" результат. Но вот летом вышел в свет альбом группы Харизма - "II", который понравился достаточно большому числу пользователей Слэнда и стал стремительно набирать очки в голосовании.
Заметьте! НИКАКИХ призывов голосовать за Харизму не было! Когда при предварительном подсчёте стало ясно, что Харизма возможно будет бороться за вершину чарта наравне с Кипеловым и Маргентой, контроль за чартом усилился. В итоге несколькими модераторам были проведены альтернативные подсчёты чарта, которые сошлись с оригиналом. А в оригинале значилось, что Харизма обошла Кипелова и заняла первое место. Практически сразу же начались жёсткие споры между кипфанами и Администрацией по поводу честности подсчётов. Некоторые товарищи завуалированно давали понять, что сомневаются в честности занимающихся чартом людей, и что эти самые люди нарочно в итоговой таблице поставили Кипелова ниже Харизмы. Вот с этого момента всё и пошло наперекосяк.
Чарт перестал быть просто чартом, а стал полем боя. Рингом для выяснения отношений по типу стенку на стенку.

В следующем же месяце мы имели счастье лицезреть первую крупную (или первую явную) "накрутку" (специально беру в кавычки) результатов чарта со стороны кипфанов. Цель у этой накрутки была одна - вернуть Кипелову первое место. Сделано это было натолько явно, что "накрутка" (равно как и негодование многих кипфанов, когда альбом Харизмы подвинул "Реки времён") тут же разозлила многих пользователей Слэнда.

Было принято решение - показать, что не только сверхпопулярные группы и проекты с громкими именами могут взойти на вершину чарта. Но и профессиональные, интересные, хотя и малоизвестные группы нестандартных стилей и направлений. Была проведена мощная пиар-кампания Босхов. Которая переросла в очередную "накрутку" :-) которая тоже прошла успешно, и Босхи засели на первом месте.

Что ж, счёт сравняли, 1:1. Вот только что это нам дало? Нужен ли нам этот обмен оплеухами? Я считаю, что нет. Поймите друзья, чем дольше будет продолжаться эта чартова потасовка, тем меньше этот чарт будет похож на чарт. Флэшмобы (они же "накрутки") пресекать практически невозможно. Они условно легитимны (т.е. все понимаются, что это "накрутка", но поскольку проведена она в соответствии с правилами чарта, то поделать Администрация ничего не может). Поэтому обращаюсь с просьбой ко всем: фанатам, поклонникам, сочувствующим, "закомпашникам", мемберам и немемберам: Ребята, хватит ребячиться!

Если вы успели заметить, то это 12ый выпуск чарта. Т.е. год уже позади. Так давайте все свои ребяческие амбиции и дурацкие "накрутки" оставим в прошлом году, а в новый, во второй год существования чарта попробуем начать всё сначала. Пусть чарт снова станет чартом. Ведь все эти нелепые стычки не делают его краше - они его убивают. И мне, как человеку уже 12 раз сверставшему эту, ставшую уже родной, табличку, его жалко.

Надеюсь вы со мной согласитесь. Ваш Xobbit. :D

Очень хотелось бы это заявление ВИДЕТЬ на всех ВИДНЫХ местах, во время голосования за октябрь! sm15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 23:27 
Member

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Чтобы понять , надо проанализировать динамику голосования по каждой группе, входящих в первую десятку. Тогда станет ясно и можно понять , где "приписки"или мощный пиар, а где "честная игра"....В данном случае, большего внимания заслуживает группа Иван Царевич , занявшая второе место (как-то на это мало кто обратил внимание)..., По анализу голосования за последние пол года , новый альбом ИЦ набирает очки медленно , но верно , т.е. по мере ознакомления людей...
Я не удивлюсь , если Царевичи в следующем месяце станут первыми.
А что касается Босха, немного странно конечно. Как буд-то ВСЕ] в одночасье вдруг проснулись и СТАЛИ голосовать за альбом аж 2005 года???!!! ..........
Но дело сделано, даваете жить дальше в "мире и согласии!"
!Всеми руками поддерживаю баян Чудотворца!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 23:31 
Member

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Ogn писал(а):
!Всеми руками поддерживаю баян Чудотворца!!!

Баян Хоббита)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 23:33 
Member

Цитата:
Я не удивлюсь , если Царевичи в следующем месяце станут первыми.

я готов на это деньги поставить :?

накрутка не хуже чем за босхов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 23:38 
Member

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день
Благодарил (а): 8 раз.
Хм а я накрутки Царевичей не замечал, теперь специально за них голосовать не буду :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 23:46 
Member

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Конечно, БАЯН Хоббита!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 01:11 
Группа Троя

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 33 раз.
Послушал я тут Босхов... в следующей гойлосовалке у меня для них местечко найдется)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 01:58 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
эпиграфом ко всему вышенакладенному

"казалось бы причем здесь Ковалёв..."

:roll:

забавно весьма...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 02:31 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Shaggy, и при чем же у тебя, там, Ковалев?
Цитата:
"казалось бы причем здесь Ковалёв..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 07:31 
Member

Цитата:
казалось бы причем здесь Ковалёв..."

Потрудись обьяснить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 09:40 

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 13 раз.
Можно я тоже вставлю свои пять копеек в дискуссию?

Как мне кажется, все призывы к посетителям Сленда "не ребячиться", "не участвовать во флеш-мобах" и им подобные не возымеют эффекта. Люди поняли, насколько легко изменять результаты голосования.
По той банальной причине, что число голосующих весьма невелико - результаты чарта очень чувствительны к любому воздействию, которое можно расценить как "накрутку". Будь число голосующих на порядок больше - результат был бы менее "плавающим". И никакие попытки фанатов Кипелова или Босхов что-то изменить серьезного влияния бы не оказали. Но увы, есть то, что есть. И никакими правилами, на изменение которых уповает Левтор, не изменить фундаментальной характеристики чарта - чувствительности к воздействию небольшой группы людей никакие правила не смогут.

Как мне кажется, относиться серьезно к результатам такого "чарта"... Ну, это даже смешно.

P.S. Никогда здесь не голосовал и не собираюсь. Но вся история, начавшаяся месяца три назад, меня изрядно позабавила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 12:19 
Member

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Цитата:
Можно создать такой Чарт, где бы были просто новый релизы- вот и все.

(!!)
Levtor, а какая накрутка Царевичей велась? Это что-то новое.... Можно подробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 12:28 
Member

Стаж: 21 год 2 месяца 22 дня
Благодарил (а): 66 раз.
Ну и результаты! Голосовать в этом месяце смысла не вижу. Пусть фанаты и дальше соревнуются друг с другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 12:47 
Member

Любашка, а какая накрутка велась на босхов? точно такая же у Царевичей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 14:14 

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
ну раз пошла такая буза ....голосовать смысла нет ...как в прочем и в самой теме.... :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 14:22 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
ArtJok, , объясняю...
дело в том, что происходящее давно напоминает сюр и фарс...так вот. На фоне общей вагханалии...здесь просто нехватает самых значимых фигур современности , ну...хотя бы Дрозда или Андрея Ковалёва.
а то что я привёл в кавычках " Казалось бы причём здесь..." -это кусочек одного старинного анекдота.
Если помните был такой журналист Доренко, так вот...славен он был тем, что очень ему любилось критиковать тогдашнее правительство Москвы во главе с Лужковым, так вот...анекдот такой :
трансляция телепередачи. Доренко с экрана говорит:
- Здравствуйте уважаемы телезрители! Ни для кого из вас не секрет, что Русь более двухсот лет была под татаромонгольским игом....так вот, казалось бы причём тут Лужков.

Это как бы я пошутил, посчитав, что цитатка уже давно вошла в народ :)

Если обидел в лучших чувствах, то прошу пардону...я не хотел, всмысле хотел..но не так :))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 14:22 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа