Текущее время: 11 дек 2025, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 314  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн конференция с Маргаритой Пушкиной
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 16:34 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
Меломан Naruto писал(а):
Маргарита!
1) Как Вы оцениваете сольный проект В. Дубинина 1985-1986 годов?

Сам Виталий высказывается об этом периоде достаточно скептически: «Я пел все эти песни, пока не понял, что карьера сольного вокалиста не для меня, не тянул я на это. Хватило сил поставить точку...Для меня не было проблемы спеть песню в любой тональности, на любом языке. Но потом я понял, что у меня что-то не то с голосом. Тогда приходилось работать два концерта в день, не было никаких "фанер", надо было петь. Может, я не умел петь по науке, так как на пятый день гастролей у меня начинались проблемы с горлом. Во-вторых, я считаю, что вокалист должен быть личностью, артистом, на которого идут. Я не говорю здесь даже о Валерии Кипелове, а вот представить себе, что со сцены произносят: "Виталий Дубинин! Встречайте!", - такого я представить не могу. Нужно обладать большей внутренней энергетикой... Короче, я не был готов к сольной карьере».

Может быть, Виталий оценивает себя излишне скептически?

Например, в статье Андрея Селевко про Рок-панораму 1986 написано: «Без сомнений Виталий Дубинин - один из лучших вокалистов в отечественной рок-музыке. Публика провожала его горячими аплодисментами».
И по ТВ ведь крутили клипы Дубинина. Хотя тут, как я понимаю, сыграла свою роль личность жены Виталия – Марты Могилевской, редактора музыкальных телепередач. Но тем не менее… Опять же на исполнение «Замыкая круг» абы кого не приглашали...

2) В статье про Рок-панораму 1986 Андрей Селевко пишет: «Огненный напор первого номера Виталия Дубинина позволил публике в полной мере оценить силу и высоту его голоса. Звучание было прекрасным, благодаря качественной ФОНОГРАММЕ».
Дубинин и правда пел на Рок-панораме под фанеру? Или имеется ввиду инструментальная минусовка? (не было аккомпанирующего состава?)

1.Может быть, сольный концерт Виталий и не вытянул бы, но пел он энергично, с хорошей подачей. Мне нравилось. ТОлько сегодня пересматривала клип "Лень":)) Однако считаю вершиной его певческого мастерства "Письмена в Облаках" вна ДП-3. Да и "Поле битвы" Виталий поет хорошо, с чувством, можно же не выть как Иерихонская труба, а брать за душу чисто эмоционально.
2. Думаю, речь идет о минусовке инструментала. Дубинин пел, насколько мне помнится, живьем.

А вообще мне импонимрует самокритичность Виталия Алексеевича. Щек не надувает, говорит что думает :D

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 2 kirill8705, Stal'naya
 Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 16:34 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:34 

Стаж: 15 лет 4 месяца 7 дней
Благодарил (а): 417 раз.
Здравствуйте, Маргарита Анатольевна! У Вас есть песня "Баллада о Офелии", посвященная Шекспиру. Не планируете ли Вы написать еще что-нибудь посвященное этому почтенному Сэру, в честь его будущего (450 лет в 2014 году) юбилея?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 21:40 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Маргарита, как произошло Ваше знакомство с Дубининым и Холстининым? Они сразу произвели на Вас впечатление, или поначалу были просто одними из многих обычных знакомых?

Виталий Дубинин: "Мы познакомились с Маргаритой летом 1979 года в студенческом лагере МЭИ под Алуштой. Она приезжала туда к Александру Градскому - у них был творческий союз. Отдыхала и заодно писала ему стихи. В начале восьмидесятых она написала несколько текстов для нашей тогдашней группы Волшебные сумерки».

Вы сначала просто так общались с Холстининым и Дубининым, а уже потом пошли разговоры о сотрудничестве, или к Вам изначально подошли конкретно с просьбой написать им тексты?
Кто курировал тексты Волшебных сумерек - Максимов, Дубинин, Холстинин? Тоже рассматривалась куча вариантов текстов на каждую рыбу, как впоследствии в Арии, или все проходило быстрее?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 22:35 
Member

Рябина писал(а):
Здравствуйте, Маргарита Анатольевна! У Вас есть песня "Баллада о Офелии", посвященная Шекспиру. Не планируете ли Вы написать еще что-нибудь посвященное этому почтенному Сэру, в честь его будущего (450 лет в 2014 году) юбилея?

Добрый вечер! Да, "Баллада о Возвращении Офелии"(развернутый вариант) - одна из моих любимых песен на альбоме ДП-3. По-моему, очень пространное объяснение в любви достойному Сэру :D Даже и не знаю, что еще придумать. Пока не знаю :D Эта баллада не единственная отсылку к творчеству Шекспира. У группы СС-20 была мощнейшая песня "Лес", где пелось о лесе без корней, надвигавшемся на город - прямое указание на "Макбета":))

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: Рябина

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 13:25 

Стаж: 15 лет 4 месяца 7 дней
Благодарил (а): 417 раз.
Маргарита Пушкина писал(а):
Эта баллада не единственная отсылку к творчеству Шекспира. У группы СС-20 была мощнейшая песня "Лес", где пелось о лесе без корней, надвигавшемся на город - прямое указание на "Макбета":))

Спасибо! Надо попробовать поискать "Лес". Мне кажется, что "Макбет" одна из самых сильных трагедий Шекспира.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:00 
Member

Рябина писал(а):
Эта баллада не единственная отсылку к творчеству Шекспира. У группы СС-20 была мощнейшая песня "Лес", где пелось о лесе без корней, надвигавшемся на город - прямое указание на "Макбета":))

Спасибо! Надо попробовать поискать "Лес". Мне кажется, что "Макбет" одна из самых сильных трагедий Шекспира.

"Лес" есть на странице Ольги Дзусовой в Контакте, но не первоначальный вариант, к сожалению, а более смягченный. Оригинальный вариант был гораздо мощнее, мистичнее, волосы дыбом вставали:))

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: Рябина

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 00:55 

Стаж: 13 лет 3 месяца 14 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Доброго времени суток, Маргарита Анатольевна. Скажите пожалуйста, кто определял состав вокалистов для исполнения песни "Замыкая круг". И с вами советовались?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 12:19 
Member

chuk писал(а):
Доброго времени суток, Маргарита Анатольевна. Скажите пожалуйста, кто определял состав вокалистов для исполнения песни "Замыкая круг". И с вами советовались?

Добрый день! Нет, никто не со мной не советовался. Крис все сделал по-тихому :D Да, собственно, он и автора слов особо никогда не называл. Если люди думали, что это он сочинил и музыку и слова, Крисуля особо не возражал :lol:

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: Mystic Prophet

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 12:55 
Member

Стаж: 21 год 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 107 раз.
Да, собственно, он и автора слов особо никогда не называл. Если люди думали, что это он сочинил и музыку и слова, Крисуля особо не возражал

Он и голосом не всегда своим пел с тем же успехом :D

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:02 
Member

Маргарита, Вы согласны с тем, что первые поколения арийских фэнов уделяли меньшее внимание текстам песен, чем поклонники эпохи Нашего Радио?

Sven:
«Во время второго пика популярности Арии (1999 г.) интерес к ней проявился у любителей русскоязычной рок-музыки, тогда как в 80-е для той волны поклонников Ария была качественным приложением к Мэйден, Эксепт, Прист, но на русском языке. Для поклонников 80-х западная музыка первична была. Тексты Арии никто не слушал. Копания в текстах металлических групп начались уже во времена Нашего Радио, к чему располагал формат этой радиостанции, так как крутились группы, в которых был важен текст, а музыка вторична. Короче, это только через поколение произошло».

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:48 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита, Вы согласны с тем, что первые поколения арийских фэнов уделяли меньшее внимание текстам песен, чем поклонники эпохи Нашего Радио?

Sven:
«Во время второго пика популярности Арии (1999 г.) интерес к ней проявился у любителей русскоязычной рок-музыки, тогда как в 80-е для той волны поклонников Ария была качественным приложением к Мэйден, Эксепт, Прист, но на русском языке. Для поклонников 80-х западная музыка первична была. Тексты Арии никто не слушал. Копания в текстах металлических групп начались уже во времена Нашего Радио, к чему располагал формат этой радиостанции, так как крутились группы, в которых был важен текст, а музыка вторична. Короче, это только через поколение произошло».

Я не могу отвечать за фанатов, когда у них какой интерес проявился... Но, думаю, что интерес к содержанию песен был сразу. На прослушивание Арии комиссией из минкульта вход был свободным. А это уже был 1985 год. Помню, вошла группа товарищей не в полосатых купальниках, но в фирменных "тяжелых" прикидах ( в напульсниках, клепаных куртках и т.д.), видимо, дети обеспеченных родителей. После первых нескольких песен группа встала и демонстративно покинула зал со словами "Совковая пропаганда, а не метальные песни". Так что тексты Арии слушали, может, не копались так, как сейчас.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 20:19 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Маргарита Анатольевна, как Вы относитесь к голосу Григория Лепса? Слышали хоть один его альбом?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:22 
Member

Маргарита, а в советской рок-тусовке много было девушек-неформалок? Не просто девушек, иногда приходивших на концерты, чтобы цивильно послушать музыку, а ярко выраженных неформалок? .)))))))))))))
P.S.
А. Градский: «Летом 1971 года мы должны были играть на танцах в фойе Института народного хозяйства. Человек восемь девушек в середине зала разделись догола и плясали, размахивая лифчиками. Дружинники увидели это с балкона и стали пробираться к ним, но пока дружинники протискивались, девушки уже успели одеться…».

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:31 
Member

Vitaliy писал(а):
Маргарита Анатольевна, как Вы относитесь к голосу Григория Лепса? Слышали хоть один его альбом?

Нормально отношусь к Лепсу. ПОлностью альбомы не слышала. Но концерт пару раз по ТВ смотрела. Узнаваемый голос. И, судя по всему, далеко не дурак :D

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: Vitaliy

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:39 

Стаж: 13 лет 2 месяца 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, Маргарита Анатольевна! Расскажите пожалуйста, как появился текст песни "Боже, храни нашу злость".

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:46 
Member

Меломан Naruto писал(а):
Маргарита, а в советской рок-тусовке много было девушек-неформалок? Не просто девушек, иногда приходивших на концерты, чтобы цивильно послушать музыку, а ярко выраженных неформалок? .)))))))))))))
P.S.
А. Градский: «Летом 1971 года мы должны были играть на танцах в фойе Института народного хозяйства. Человек восемь девушек в середине зала разделись догола и плясали, размахивая лифчиками. Дружинники увидели это с балкона и стали пробираться к ним, но пока дружинники протискивались, девушки уже успели одеться…».

Я по головам их не считала. Советская тусовка, не советская, какая разница. Инстинкты таких градацуий не признают:)). Девчонок всегда полно вьется вокруг музыкантов, что на Западе, что у нас. И там, и здесь некоторые отправлялись за ребятами в другие города. Или, наоборот, приезжали их других городов, стремясь "попасть в обойму". Были и есть такие "переходящие" флажки - от одного музыканта переходят к другому. Выбрать себе женское общество на гастролях, думаю, не проблема:) Как говорит один мой знакомый товарищ:"Легко". Помню, гитарист одной известной группы рассказывал, как они проносили завернутую в ковер, готовую на все, девицу-группиз мимо бдительной администраторши в гостинице :D
Сегодня я что-то не видела, чтобы девчонки раздевались, как рассказывает Александр Борисович, но то, что в гримерках зачастую можно увидеть группиз ( в том числе и "вечных"), это точно. Некоторые умудряются женить на себе незадачливых менестрелей или отбить их у уже законных жен. ОДин из социологов, занимавшихся рок-музыкой в 70-80-е, сделал вывод, что основная цель у девушек не сама музыка, а поиски партнера (сексуального и т.д.). Когда они находят таких партнеров, интерес к музыке резко падает . Больше ничего говорить не буду. Скользкая тема :D Пускай мужчины рассказывают.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 00:04 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Маргарита Анатольевна, здравствуйте! Слушая в очередной раз песню группы Мастер - "Тату", обнаружил такую фразу: "Царь сейчас ловил бы кайф на байке, пиво пил "Red Bull"". Автором сия замечательного творения (словоукладчества) значитесь Вы. Так вот вопрос. Альбом "Песни мёртвых" датируется 1996ым годом. Red Bull уже тогда был в тренде, как говорится? И почему пиво (полагаю, что для рифмы/контекста)? Возможно ранее вопрос задавался. Тем не менее спасибо заранее за ответ. С огромнейшим уважением к Вам))) P.S. Александру Борисовичу привет!!! "Яростный стройотряд" орали в свое время душевно. А вообще, авторитетней музыканта на отечественной (в том числе и рок) сцене для меня лично нет)))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:48 
Member

SatanbI4 писал(а):
Маргарита Анатольевна, здравствуйте! Слушая в очередной раз песню группы Мастер - "Тату", обнаружил такую фразу: "Царь сейчас ловил бы кайф на байке, пиво пил "Red Bull"". Автором сия замечательного творения (словоукладчества) значитесь Вы. Так вот вопрос. Альбом "Песни мёртвых" датируется 1996ым годом. Red Bull уже тогда был в тренде, как говорится? И почему пиво (полагаю, что для рифмы/контекста)? Возможно ранее вопрос задавался. Тем не менее спасибо заранее за ответ. С огромнейшим уважением к Вам))) P.S. Александру Борисовичу привет!!! "Яростный стройотряд" орали в свое время душевно. А вообще, авторитетней музыканта на отечественной (в том числе и рок) сцене для меня лично нет)))

Добрый день! Вот она, роль запятой в истории! "Пиво пил, Red Bull"... Сей энергетический напиток у нас уже попивали вовсю в те времена. Вообще никто раньше на это внимания не обращал :D И сами музыканты тоже.
Да, Александр Борисович - матерый человечище :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 12:44 

Стаж: 15 лет 20 дней
Благодарил (а): 6 раз.
SatanbI4 писал(а):
пиво пил "Red Bull"

Помню, в начале 90-х отец бывало пил вот такой напиток:

Поэтому никогда не замечал в песне ошибки.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 17:11 
Member

LexxBur,
Здорово! И картинку с тех пор сохранил? :)
И тут к нам на огонек начинают слетаться знатоки пива и энергетических напитков! smdrinks

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 17:39 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 17 раз.
Я помню рекламу: "Ред Булл - возьми быка за рога". Это другой Ред Булл. Газировку австрийцы делают, а это пиво в каком-то подвале мешали, судя по проценту алкоголя. Пиво это рекламировали в как раз во времена "Песен мёртвых", а вот энергетика у нас тогда ещё не было, компания Дитриха Матешица
тогда только набирала обороты.

За это сообщение автора Dr. House поблагодарил: Маргарита Пушкина

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:02 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Маргарита Пушкина,
Возможно, этот вопрос покажется странным, но, Маргарита Анатольевна, как Вы относитесь к городу Одесса? Но не к природе, морю и архитектуре, а к тому, кого он порождает? Как известно, из Одессы пришло очень много творческих людей, также она известна как мощный центр организованной преступности и блатной культуры. Что Вы можете сказать о Леониде Утесове? Несомненно, он обладает выдающимися вокальными данными и спел множество великих песен, но оправдывает ли это его обращения к блатному миру в творчестве?

За это сообщение автора MetalHimera поблагодарил: Сорока*

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 10:12 
Member

MetalHimera писал(а):
Маргарита Пушкина,
Возможно, этот вопрос покажется странным, но, Маргарита Анатольевна, как Вы относитесь к городу Одесса? Но не к природе, морю и архитектуре, а к тому, кого он порождает? Как известно, из Одессы пришло очень много творческих людей, также она известна как мощный центр организованной преступности и блатной культуры. Что Вы можете сказать о Леониде Утесове? Несомненно, он обладает выдающимися вокальными данными и спел множество великих песен, но оправдывает ли это его обращения к блатному миру в творчестве?

Люблю Одессу: столько интересных личностей породила! О Леониде Утесове могу сказать только хорошее. И не нам судить - оправдывает что-то его обращение к блатному миру, не оправдывает. Это личное дело Утесова. Лично мне такое обращение не мешает слушать его песни и оркестр. Пласт блатной культуры широк и глубок, а законы и структура организованной преступности интересны до такой степени, что давно уже нашли свое отражение и в других слоях и эшелонах:)))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 18:03 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Добрый вечер, Маргарита Анатольевна! Переслушивал в очередной раз альбом Арии "Химера", на песне "Тебе дадут знак" (думаю вы её слышали?) задумался: почему песню постигла такая судьба - лежать на полке? По мне так это один из венцов творения группы в музыкальном плане. А как думаете вы?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:22 
Member

Vilent писал(а):
Добрый вечер, Маргарита Анатольевна! Переслушивал в очередной раз альбом Арии "Химера", на песне "Тебе дадут знак" (думаю вы её слышали?) задумался: почему песню постигла такая судьба - лежать на полке? По мне так это один из венцов творения группы в музыкальном плане. А как думаете вы?

Добрый вечер! Почему песню постигла такая судьба - это надо спрашивать у музыкантов. Музыкально лично для меня она ничем особо не выделяется :-) До "венца" не дотягивает :D

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарили: 2 Mystic Prophet, Vilent

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:45 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Vilent писал(а):
Переслушивал в очередной раз альбом Арии "Химера", на песне "Тебе дадут знак" (думаю вы её слышали?) задумался: почему песню постигла такая судьба - лежать на полке?

Почему же на полке? Они ее играли весь 2010 год (возможно 2009).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:43 

Стаж: 12 лет 5 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Vilent писал(а):

Добрый вечер! Почему песню постигла такая судьба - это надо спрашивать у музыкантов. Музыкально лично для меня она ничем особо не выделяется :-) До "венца" не дотягивает :D

Спасибо, я понял) А если брать альбом в целом, какие вещи на ваш взгляд там сильнее, а какие слабее?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 10:57 
Member

Vilent писал(а):
Vilent писал(а):

Спасибо, я понял) А если брать альбом в целом, какие вещи на ваш взгляд там сильнее, а какие слабее?

Объективно оценивать не могу, т.к. вовлечена в процесс создания песен. Но "Штиль" считаю одним из "венцов" арийского творения :D Как и "Осколок льда". Музыкально нравятся "Вампир", "Ворон".

За это сообщение автора Маргарита Пушкина поблагодарил: Vilent

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:38 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 1 раз.
Добрый вечер Маргарита Анатольевна. Вы слушаете много русских групп, кого можете выделить из тех с кем вы не работали. Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 11:35 
Member

IGAROK писал(а):
Добрый вечер Маргарита Анатольевна. Вы слушаете много русских групп, кого можете выделить из тех с кем вы не работали. Спасибо за ответ.

Добрый день! Я очень мало слушаю русских групп, а из тех, кого слышала, в душу никто особо не запал :-) Извините. Может, какие-то отдельные песни и нравятся, но это бывает редко.
Из стареньких люблю "Черный Обелиск", Кинчева, Шевчука, "Пикник".

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 11:35 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9409 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 314  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа