Текущее время: 11 дек 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 19:10 

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Hardy писал(а):
Здравствуйте, Нина! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу того, что Вы думаете о современной российской рок-сцене. Спасибо!

Здравствуйте, "Hardy". По Вашему вопросу в пору книгу писать, но я плохо знаю предмет, потому что российского рока слушаю мало. А слушаю мало, потому что мне не интересно в плане музыкальных идей и подачи. Может быть это происходит от того, что носители, как правило, далеко не лучшего качества, а сведение частенько вообще печальное. И на концертах зачастую стоит не самый лучший аппарат. Хотя надо отметить, что фирменные команды и на плохом аппарате слушаются нормально. Кроме того, российский рок бывает мутирует в шансон и попсу. Размываются границы стиля. Мне кажется, что двигать музыку вперёд, у нашего рока пока не получается. Хотя в нашей стране есть немало хороших музыкантов, но интересных групп - дефицит. Я выскажу мысль, может быть, и странную для автора текстов, но мне кажется, что русский язык трудносочетаем с роковыми музыкальными формами. И получается так, что, в попытке донести хороший текст, приходится поступаться музыкой, и она перестаёт быть роком. Из позитивных впечатлений - концерт Валеры Кипелова на Горбушке. С удовольствием послушала его живьём.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 19:10 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 19:25 

Semen писал(а):
Приветствую НИНА !Я пытаюсь писать и вроде слог у меня есть, но проблема с темой!
У меня не получается выбрать тему уже вес было…….(
!Я Вот и думаю может вы что то посоветуети?????

Здравствуйте, "Semen". Приятно пообщаться с человеком пишущим. На счёт дефицита тем могу сказать следующее. Вокруг каждого предмата есть 360 градусов, с которых можно на него посмотреть, и картинка будет разная. А ещё сверху и снизу. Количество предметов и событий, нас окружающих, учёту не поддаётся. Я уже не говорю про "богатый внутренний мир". В музыке ведь тоже всего семь нот, а писали, пишут и писать, надеюсь, будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 19:36 

Vally писал(а):
Здравствуйте, НИНА! А группа "Кипелов" когда-нибудь обращалась к Вам за написанием текстов?
Знакомы ли Вы лично с Маргаритой Пушкиной? Наверное, вам с ней есть о чем пообщаться...

Здравствуйте, Vally! К моему большому сожалению. Валера Кипелов ко мне за текстами не обращался. Что касается Риты Пушкиной, да, мы знакомы. На мой взгляд, Рита очень талантливый автор, интересный человек, на глазах которого прошла вся эволюция российской рок-музыки. В ближайшие дни на Master's Land будет опубликовано интервью, которое я брала у Маргариты Пушкиной для газеты "Территория Культуры" и Вы сможете с ним ознакомиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 19:56 

Биба писал(а):
Нина. день добрый!
Скажите, Вам проще писать самостоятельные стихи или на готовую музыку?
Просто я тоже пытаюсь писать стихи, и мне нужны рамки, потому что разгоняюсь и не могу их закончить...
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Биба. Мне всегда странно слышать, когда знакомые текстовики говорят, что им проще писать в "рыбу". По мне, так писать в готовый размер значительно сложнее, потому что мало того, что надо соблюсти определённые условия, то есть оформить мысли так, чтобы они хотя бы читались и угадывались в прокрустовом ложе мелодической фразы, но ведь желательно ещё и соблюсти удобную для пропевания фонетику. Сто потов сойдёт. Но тропинки творчества у каждого свои. Если Вам проще писать для определённой мелодии, можно взять любимые хиты и не переводить их, а написать в размер заведомо хорошей музыки свои слова. Попробуйте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 20:06 
Banned

Стаж: 19 лет 10 месяцев 23 дня
Nina Kokoreva писал(а):
Semen писал(а):
Приветствую НИНА !Я пытаюсь писать и вроде слог у меня есть, но проблема с темой!
У меня не получается выбрать тему уже вес было…….(
!Я Вот и думаю может вы что то посоветуети?????

Здравствуйте, "Semen". Приятно пообщаться с человеком пишущим. На счёт дефицита тем могу сказать следующее. Вокруг каждого предмата есть 360 градусов, с которых можно на него посмотреть, и картинка будет разная. А ещё сверху и снизу. Количество предметов и событий, нас окружающих, учёту не поддаётся. Я уже не говорю про "богатый внутренний мир". В музыке ведь тоже всего семь нот, а писали, пишут и писать, надеюсь, будут.

Я согласен!!!!!но вот например у Пушкина!
Я помню чудное мгновенье
Тютчев
Я встретил вас и все былое
Для искушенного читателя ракурс разный, а для обычного почти одно и тоже!
Сей час заметно, что идут повторы!!!!! Музыка Арий похоже на мэдонов......
и т.п.
Ув. Нина еще вопрос!!!! Наверняка это не у меня одного Стихи приходят обычно ночью ,когда ты лежишь в кровати и готовишься ко сну!!!!
Уже почти в полудреме!!!!!!! Взять блокнот, и записать какой ни будь удачный
слог или небольшой стишок не получается конечно а на утро не помнишь уже!!!!
Что с этим поделать?? Положит блокнот перед кроватью?!!!!!! Но тогда не сработает ли закон Подлости( сочиняться не чего не будет)!!?!
И еще ,как Можно писать на заказ я не понимаю этого??????
Ведь стих должен из души вырывается.........
И ещё если возможно, когда вы ответит и на вес мои вопросы я попробую написать стих и скинуть вам в лучку
Возможно ли будет ,что вы его оцените и немного отредактируете (если это вас не обременит)?????

Профиль Отправить личное сообщение ICQ YIM

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 20:38 

poetsnuk писал(а):
Нина, здравствуй. Меня очень впечатлили песни, к которым ты писала тексты. У меня есть несколько вопросов:
1) история написания текста к песне "Берегись"
2) кто из поэтов-классиков тебе импонирует?
3) кого ты могла бы выделить (если такие имеются) из современной литературы?
Заранее благодарю. С искренним уважением, poetsnuk. :)

Здравствуйте, Poetsnuk! Спасибо Вам за такой приятный отзыв о моих текстах. Что касается песни "Берегись", то я уже писала, как она появилась. Поэзию я очень люблю и с удовольствием читаю. Современных авторов, к большому сожалению, знаю плохо. Очень люблю Высоцкого. Мне весьма нравятся стихи Аркадия Семёнова. С ним я познакомилась , когда брала интервью для газеты "Территория Культуры", а когда готовилась к интервью, познакомилась с его творчеством. У него есть сайт в интернет и на нём выложено много интересных работ. Зайдите, почитайте. А что касается классической поэзии, то здесь список может быть обширнейшим. Особое пристрастие питаю к Пастернаку, люблю Тютчева, Маяковского, Северянина. Очень мне нравится Бодлер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006, 20:45 

Headcrusher писал(а):
Нина, хотелось -бы увидеть какую -нибудь Вашу фотографию! :roll:
А то, все знают, как выглядит М. Пушкина, а как Н. Кокорева - нет! :(

Здравствуйте, Headcrusher! Фотографию выложу, обещаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 13:21 

ESV писал(а):
вы назвали группу "Турнир". Реально ли сейчас достать её записи?

Здравствуйте, ESV! Что касается записей ТУРНИРА, у меня есть несколько песен, но качество записи весьма условное. Если технически это будет возможно, я их выложу. А пока один из текстов этого проекта.

КОСТЁР КРАСОТЫ

Разве от беса твоя красота,
Тайна загадочных глаз?
Кто-то, наверное, проклял тебя
В ночь, когда ты родилась.
Ткнёт седой монах
Распятье к губам.
Ты отдашь свой страх
Ласке костра.

ОБРЕЧЕНА!

Жертва всегда с палачами в родстве -
Нам не решить этот спор.
Монстр обвинил красоту в колдовстве,
Нежность возвёл на костёр.
Станешь пеплом ты
Под вопли кликуш
По вине пустых,
Уродливых душ.

ТЫ - ЖЕРТВА ТОЛПЫ
ТЫ - ИХ ВИНА!
ОБРЕЧЕНА!

Тени сошлись у подножья креста -
Новую жертву распять.
Мир от паденья спасёт красота,
Если её не сжигать.
Но толпа вершит
Безжалостный суд -
Красота горит
Под вопли иуд.

ТЫ - ЖЕРТВА ТОЛПЫ
ТЫ - ИХ ВИНА!
ОБРЕЧЕНА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 14:09 

korgan80 писал(а):
Когда вы писали песню Берегись там били строчки "Kнигa истории долгий рaскaз Сотни кровaвых томов Будь осторожен видны и сейчaс Отблески страшных костров"
Как вы считаете от какой именно войны надо беречься человеку сейчас? Войны с радикальным Исламом? Или с агресивно-комунистичеким Китаем? Или с амбициозными США и НАТО? Где сейчас отблеки Старашных Костров?

Здравствуйте, Korgan80! Где сейчас отблески страшных костров? К сожалению, в зрачках у каждого человека на Земле. Уберечься от войны невозможно. И неважно, где она начнётся. Главное - если это случиться, космос потеряет одну очень симпатичную планету. Рассуждать на тему "где? кто? когда?" я не хочу. Дело в том, что очень давно, лет 20 назад, я начала писать пьесу. Рабочее название - "Арбитраж". А там по сюжету ВОЙНА и ЛЮБОВЬ приглашены на арбитраж. Рассудить их должно ВРЕМЯ. А суть их спора в том, что каждая утверждает, что люди выбирают именно её. Но я не о пьесе хочу сказать, а о том, что когда у меня появилось желание написать её, воевали, в основном, малоизвестные африканские респеблики между собой - после очередного переворота. И ещё был Афганистан. Таких туч, как сегодня и в помине не было. А внутри у меня тревога уже сидела. Побороться с войной можно, и способ старый - надо попытаться каждому "УБИТЬ В СЕБЕ ДРАКОНА". Давайте попробуем?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 14:29 

korgan80 писал(а):
Нина а где можно узнать весь полный список текстов которые вы писали и каким группам кроме указаных в начале темы?

Ещё раз здравствуйте, Korgan80! Дело в том, что я очень много работала в проектах, которые сегодня мало кто знает. Вот текст одного из таких проектов.

ГОНКА

Ложатся дороги
Под бешеный бег скороcтей.
Попутчиков много
В отчаянной гонке моей -
Кто бросил свой город,
Оставил долги и дела;
Кто вспомнил, что молод,
И понял, насколько устал.

Я гнался за ветром,
Я слился с машиной моей.
Бежал от Советов,
От подлости псевдодрузей.
Века за минуту!
Я гнал, отпустив тормоза.
Свободой и смутой
Меня поманила гроза.

...Капкан поворота,
Навстречу - пощёчина фар.
Секунды полёта,
И я принимаю удар...
Жаль, путь мой не пройден,
Другие догонят грозу.
Я был бы СВОБОДЕН,
Но вот - догораю внизу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 02:58 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Спасибо за ответы!!! :D Гонка хороший текст!!!! :) Если можно ещё вопрос:
1. Какой группе вы бы больше всего хотели написать текст? ( не только из русских груп )
2. Всегда ли группы бывают благодарны за тексты или вы сталкивались в жизни и с чёрной неблагодарностью? Если было то с кем ?

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 11:08 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
А как вы познакомились с группой "Мастер"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 13:18 
Member

Nina Kokoreva,
Доброго времени суток вам. :D А какова судьба той пьесы? Вы закончили над ней работать? Просто такая классная идея, заинтриговали жутко...Оч.хотелось бы ознакомиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 17:16 
Member

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 912 раз.
И ещё вопрос, Нина, к чьей песне на new альбоме "Арии" вы написали текст?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 17:43 
Banned

Ув.Нина ещё пара вопросов!
Тяжело ли писать в Соавторстве!
Для песня и тяжелее всего придумать припев (мое личное мнение) это так??
Если да то скажите пару секретов, как придумать нормальный припев!

Профиль Отправить личное сообщение ICQ YIM

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 21:59 

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
А как бедному тру-журналисту можно устроицца к вам на работу?! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 22:04 

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Это был действительно серьезный вопрос!Ответьте,пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 23:57 

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Нина...Здраствуйте!!!!!Вам пишет Кирилл из Люберец(да-да....тот самый)Как вы?Я как узнал что вы теперь здесь есть-обрадовался))))))))Спасибо......

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 20:39 

Ramm-Stas писал(а):
Здравствуйте, Нина!
Во-первых, и Вас с праздником всех влюбленных! Любви Вам и счастья! :D
А вопрос у меня достаточно банальный: как Вам последние работы "Мастера" в нынешнем составе? (33 Жизни, Акустика)
Спасибо.

Здравствуйте, Ramm-Stas! Извините, что задержалась с ответом - была вне сети. К сожалению и собственному стыду, "33 жизни" я ещё не послушала, поэтому поделиться своим мнением об этом альбоме пока не могу. Но послушаю и напишу. А что касается "Акустики", то мне было очень любопытно послушать эту работу. Не могу сказать, что мне не понравился этот альбом, но то, что он странен для меня - несомненно. Наверное у музыкантов были свои резоны, если им захотелось "прочесть" свои заслуженные хиты таким образом. Каждый имеет право на эксперимент. Но я вспоминаю МАСТЕР, каким он был, скажем так, некоторое время назад. Это была группа с совершенно бешеной энергетикой. Вот этого "шторма" мне в "Акустике" не хватило.
Это, на мой звгляд, как поезд "при всех парах", но на магнитных рельсах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 21:04 

korgan80 писал(а):
Спасибо за ответы!!! :D Гонка хороший текст!!!! :) Если можно ещё вопрос:
1. Какой группе вы бы больше всего хотели написать текст? ( не только из русских груп )
2. Всегда ли группы бывают благодарны за тексты или вы сталкивались в жизни и с чёрной неблагодарностью? Если было то с кем ?

Ещё раз здравствуйте, Korgan80! Если бы мне предоставилась такая возможность, я с удовольствием написала бы текст группе SAVATAGE.
Эта команда, на мой взгляд, относится серьёзно к своему текстовому материалу. Там было бы, где разгуляться. Что касается благодарности за тексты, то "любовь" не всегда случается, конечно. Но я стараюсь не напрягаться по этому поводу. Если я занимаюсь написанием слов для песни, то должна же я учитывать мнение музыкантов. У меня был такой случай. Я написала текст на одну арт-роковую композицию, которая мне очень нравилась по музыке. Я и работала с удовольствием, и мне казалось, что я сделала потрясающий текст. Показала его одному из музыкантов группы, он сказал, что такого им уже давно никто не писал, что всё поётся прямо с листа без всяких переделок, но в результате текст не принял автор музыки. Для него этот текст оказался пустым. Имеет право! Группу озвучивать не буду, извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 21:15 

Эрегиль писал(а):
А как вы познакомились с группой "Мастер"?

Здравствуйте, Эрегиль! Такими делами управляет судьба. Именно судьба свела меня в одной далёкой от музыки и шоу-бизнеса организации с женой Андрея Большакова Ладой. Мы с ней вместе работали. Я на тот момент писала много, но микуда со всем этим особо не рыпалась. Нас тогда в школе учили партию любить, а не "двигать" себя. Когда я узнала, что муж у Лады музыкант, то передала ей несколько своих стихотворений и сказала, что это пишет мой знакомый. Она отнесла их Андрею, а на следующий день попросила у меня телефон этого знакомого, чтобы передать его Андрею, сказала, что стихи ему понравились и он хотел бы познакомиться с автором. Пришлось мне выйти из подполья. Вот так я познакомилась с Андреем Большаковым, а потом и с МАСТЕРОМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 19:42 

Actor писал(а):
Nina Kokoreva,
Доброго времени суток вам. :D А какова судьба той пьесы? Вы закончили над ней работать? Просто такая классная идея, заинтриговали жутко...Оч.хотелось бы ознакомиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Здравствуйте, Actor! Пьесу я не закончила, написана примерно половина. Так с того времени она у меня в неоконченных работах и лежит, но я время от времемни к ней возвращаюсь. Может быть, какую-то сцену я выложу, если это будет интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 19:45 

Эрегиль писал(а):
И ещё вопрос, Нина, к чьей песне на new альбоме "Арии" вы написали текст?

Здравствуйте, Эрегиль! Я делала текст для Сергея Попова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 20:14 

Semen писал(а):
Ув.Нина ещё пара вопросов!
Тяжело ли писать в Соавторстве!
Для песня и тяжелее всего придумать припев (мое личное мнение) это так??
Если да то скажите пару секретов, как придумать нормальный припев!

Здравствуйте, Semen! Ответу здесь на оба Ваши сообщения. Сначала касательно того, что Ваша капризная Муза посещает Вас в неурочное время. Если уж расклад такой не простой, предлагаю Вам начитывать все пришедшие в голову поэтические мысли на магнитофон - свет включать не надо, с кровати вставать не надо, только кнопочку нажать. Утром встанете, прослушаете, отберёте всё нужное и запишите.Что касается работы на заказ, то и её кто-то должен делать. Я, например, не умею сочинять музыку. Не помню, кто сказал, но есть такая мысль, что каждый стих стремиться быть положенным на музыку. Но если музыка уже есть, то это создаёт, конечно, некую несвободу, но вдохновения не лишает. Особенно, если музыка, на которую пишешь текст, нравится. Для меня тяжело работать в соавторстве текстовик-текстовик, а текстовик-музыкант - это нормальная рабочая схема. Особенно я не люблю переписывать или дописывать чужые тексты, хотя иногда случаются такие предложения. Как правило, я отказываюсь. Согласна с Вами в том, что припев - самая трудная часть текста. Лично я всегда именно с него и начинаю работу над текстом. Мне кажется, что основной припевный секрет в том, чтобы автор ясно понимал, что он хочет сказать. Тогда будет возможно уложить мысли в компактную форму. И ещё я записываю для себя какие-то отдельные собственные образы, пришедшие в голову просто так, фразы, похожие на слоганы - потом всё это может пригодиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 20:22 

Ink писал(а):
Это был действительно серьезный вопрос!Ответьте,пожалуйста.

Здравствуйте, Ink! Вы можете стать нашим внештатным автором. Если у Вас есть интересные статьи, интервью, Вы можете выслать их к нам в редакцию. Если материал понравиться, то обязательно будет опубликован, а Вы сможете получить за него причитающийся авторский гонорар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 20:28 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 4 дня
Уважаемая Нина,у меня к Вам такой вопрос.
Можете ли Вы сейчас согласиться со всем тем,что написали раннее(Я имею ввиду стихи)?
Если бы Вам сейчас предложили бы такую же музыку,Вы написали такие же тексты или незначительно отличающиеся,или же написали бы совсем о другом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 20:29 

Ritchie писал(а):
Нина...Здраствуйте!!!!!Вам пишет Кирилл из Люберец(да-да....тот самый)Как вы?Я как узнал что вы теперь здесь есть-обрадовался))))))))Спасибо......

Привет, Кирилл! Рада с тобой общнуться. Уменя всё в порядке, много работаю. А как ты? Репетируешь? Время двинуть музыку вперёд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 00:44 

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
:D

Последний раз редактировалось Mastermind 04 июл 2006, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 10:32 

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Нина здравствуйте!
Я вот тоже пишу тексты. вот написал недавно, музыки на него ещё нет, может вы что то здесь посоветуете, мне он кажется каким-то простым. Там сказать проф. помощь!

Во тьме костями хрустя
Воем воздух содрогая
Зомби безумный встаёт
Глазом во тьме сверкнёт

Ветер плоть прогнившую сдувает
Земля кровь позеленевшую впитает
Зомби на охоту шагает
Глаз дьявольски во тьме сверкает

Мертвец, Мертвец Убийца!
Плоть порвать, крови напиться! (3 раза)

Нож серебряный с тобой!
Блеском зомби ослепи
Клином его пронзи
Мертвец в могилу рухнет
Камень сверху упадёт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 13:59 

Стаж: 20 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 1 раз.
Играю в группе:: Металлоискатель
Под впечатлением от "ЗОМБИ"...
Что ж, так часто бывает

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 13:59 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа