Текущее время: 10 дек 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 56  След.

Нужно ли группе продолжать судиться с бывшим вокалистом?
Да 33%  33%  [ 122 ]
Нет 67%  67%  [ 243 ]
Всего голосов : 365

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АРИЯ подала в суд на АРТУРА БЕРКУТА
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:44 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1614 раз.
Полагаю, что в тему:

Цитата:
Олег Молчан запретил исполнять «Молитву» без разрешения
09.09.2011 / 14:24 / Культура Просмотры: 3926 Обсудить (1)

Композитор Олег Молчан снова решил проучить злостных нарушителей авторских прав в Беларуси, на этот раз запретив «использование и любое исполнение» знаменитой «песняровской» композиции «Молитва» без письменного разрешения автора. Соответствующее заявление он направил в Национальный центр интеллектуальной собственности.
Два года назад композитор уже вставал на защиту своих прав на эту же песню. Тогда ему удалось защитить не только свои права, но и помочь другим белорусским авторам.
«Мой случай стал прецедентом, в результате которого телеканал ОНТ заключил договор с Национальным центром интеллектуальной собственности и теперь отчисляет музыкантам авторские вознаграждения», — рассказал Олег Молчан в интервью Naviny.by.
А в этот раз композитор «взялся» за артистов, которые исполняют «Молитву» не только без разрешения автора, но и без указания его имени. В целом же, по словам Молчана, эта проблема касается не только одной композиции: «В Беларуси очень многие артисты исполняют мои песни».
Однако «Молитва» ему особенно дорога, поскольку много лет назад ее исполнял Владимир Мулявин: «У «Молитвы» получилась интересная история, в ней есть интрига. Некоторые считали, что это песня Мулявина. И я понимаю мотивацию наших артистов, исполняющих эту песню, — они хотят сопоставить себя с Мулявиным».
Автора песни такая позиция, однако, не устраивает, для него большое значение имеет качество исполнения произведений: «Для меня очень важно, как именно спета моя песня, мне не хочется, чтобы ее пели просто так…».
Последней каплей при принятии решения о запрете исполнения песни стал факт нелегитимного использования «Молитвы» Петром Елфимовым. В своем заявлении в НЦИС Олег Молчан отмечает, что 28 августа на фестивале белорусской песни и поэзии в Молодечно Елфимов исполнил «Молитву» без предварительного согласования и без указания авторства.
На этот грех Елфимова композитор «Молитвы», возможно, и закрыл бы глаза, если бы не случаи незаконного исполнения певцом других песен Молчана в прошлом. По словам композитора, на «Славянском базаре» Елфимов без спроса и указания авторства пел его песню «Стася» (на слова Я.Пущи). Правообладатель вынес певцу и его продюсеру предупреждение и попросил впредь спрашивать разрешение авторов при исполнении чужих композиций. Однако позже Елфимов, опять же без спроса, выпустил «Стасю» на диске, продажа которого, по требованию Олега Молчана, была приостановлена.
«А вообще, я, как действующий композитор и музыкальный продюсер, мог бы посоветовать подобным артистам серьезнее задуматься о собственном репертуаре и не заниматься перепевками чужого, да еще и без разрешения», — заявляет Молчан.
Запретив исполнение «Молитвы» на концертах, телевидении и радио, композитор выступил «не только от своего лица, но и от лица авторов, которые пока не могут сделать такой шаг». Он отмечает, что для него важны не столько авторские вознаграждение, сколько элементарное уважение к авторским правам в Беларуси.
Молчан, однако, не перекрывает доступ к «Молитве» полностью. К концерту по случаю 25-летия творческой деятельности композитор специально подготовил новую редакцию песни, совсем не похожую на «мулявинскую».
В этом варианте композицию исполняют несколько белорусских артистов: Леонид Борткевич, Александр Тиханович, Ядвига Поплавская, Инна Афанасьева, Ирина Видова, «Чистый голос», Вадим Косенко, Яков Науменко и другие. Если организаторы концертов захотят, чтобы на их мероприятии прозвучала «Молитва», они могут пригласить кого-то из этого состава исполнителей, не рискуя столкнуться с недовольством Молчана. Однако даже в этом случае, подчеркивает композитор, авторство нужно указывать обязательно.
К тому же, можно получить письменное разрешение автора на исполнение «Молитвы». Правда, предварительно нужно будет показать ему, как именно будет исполняться песня.
«Мой старинный друг Николай Скориков хотел исполнить «Молитву» на фестивале в Молодечно, и он нашел время мне позвонить и спросить разрешение. Жора Колдун, например, пел «Молитву» на «Славянском базаре». Но перед этим мы с ним встретились, послушали, как он будет исполнять композицию, и я ему разрешил. Тут ко мне хотя бы проявили уважение», — отмечает Олег Молчан.
«Сейчас одна группа попросила у меня разрешения исполнить песню «Гуляй, казак», я с удовольствием им разрешил и даже помог с аранжировкой. Я всегда иду на контакт. Мне не нравится, когда люди проявляют неуважение. Это позор и бескультурье. Я ведь не беру без спроса их вещи», — добавляет автор.
По его словам, проблема с воровством музыки и песен касается многих авторов, именно поэтому он хочет придать проблеме гласность — чтобы люди в белорусском шоу-бизнесе поняли, что они не могут брать все, что им захочется.
«Все спасают белорусскую песню. А зачем ее спасать? Не мешайте жить композиторам, помогайте, больше их показывайте, называйте их имена, а то у нас проходит фестиваль, и нигде нет ни одной строчки об авторах песен», — возмущается композитор.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/culture/2011/0 ... 17_175058/

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:44 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 21:20 
Member

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Благодарил (а): 610 раз.
Анатолий Жуков
Цитата:
Итак, никаких пасквильных
инсинуаций…

Дело спорящих – это лишь их
дело…
Тем не менее - только цифры…
Организатор концерта должен
заплатить в РАО - 5 процентов от
«вала»… Посчитаем? Пусть за год, допустим, у А.Б. было
100 концертов
Пусть было на каждом из них по
100 человек…(ведь никто ж на
Артура не ходит…пишут некоторые
наблюдатели ведь именно так) Пусть цена билета была 300
рублей…
Вал получается 3.000.000 рублей.
5 процентов от организаторов для
РАО = 150.000 рублей.
Пусть РАО отчисляет себе 25 как минимум процентов, тогда остается
на гонорары авторам 112.500
рублей.
Тогда истцам за весь период
деятельности ответчика положено
по РАО на все их произведения 66.250 рублей… если он пел на
своих выступлениях 50 процентов
их произведений… 66.250 а не 840.000 …????????? Ничего личного…только цифры…

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 21:50 

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 142 раз.
Цитата:
Пусть за год, допустим, у А.Б. было
100 концертов

Вот неудачная фраза в самом начале, ну откуда у Беркута 100 концертов в год?

А вообще претензии группы как раз таки не в отчислениях в РАО, даже если там не было заплачено, то это вопросы к организаторам концерта. Речь идет о запрете исполнении песен в принципе, в независимости от того, были ли с них денежные отчисления.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:02 
Member

А 840 тысяч, откуда такая цыфра взялась ?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:28 

Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 132 раз.
Vasya Stavchanskiy писал(а):
А 840 тысяч, откуда такая цыфра взялась ?

Я думаю , за моральный ущерб. Или мы его вообще не берём во внимание? А его, по идее, они могли выставить какой угодно! :-D Ясно, что присудят раза в три меньше, но посмотрим, поможет ли жуков дружбану материально, или как и другой " состоя тельный крот" будет советы давать, когда приставы будут мёбель выносить! trollface

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:43 
Member

Ария вобще никаких денег не отсудит :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:53 
Member

Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 283 раз.
Дурной пример заразительный))) :D
Юрий Соболев запретил группе "Бригадный подряд" исполнять свои песни)))
http://www.newsmusic.ru/news_2_27208.htm

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Цитата:
Второе требование Юрия состояло в том, что мы обязаны перед любым концертным исполнением его песни объявлять: «Сейчас исполняется песня автором слов и музыки которой является Юрий Соболев». Я один раз попробовал это сделать и понял, что выгляжу как полный му…к. Вот в общем-то и все. Для меня очевидно, что вся Юрина затея связана с желанием получить денег. Мне искренне жаль, что эти песни мы больше не сможем исполнять».

А что? Это выход из положения))))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:31 
Member

Ozzyfan писал(а):
Дурной пример заразительный)))

Ну почему " дурной" ? Весь цивилизованный мир живет по этим законам. Жаль только, что через суд приходится объяснять очень даже взрослым дядям - ниизяяяя брать чужое без спросу.

Цитата:
Для меня очевидно, что вся Юрина затея связана с желанием получить денег

Какой примитивно-мещанский вывод!! Это тоже самое, когда человек смотря на картину в стиле "ню" думает - о! баба голая! Мышление питекантропа.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:46 
Member

uzambar, a Ария спрашивала разрешения на исполнение песен "Беспечный ангел", "Свобода" и "Пробил час" ? Я даже не говорю про песни с новогодних концертов...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:15 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Vasya Stavchanskiy, ты у нигера с аватары разрешение на использование его физиономии спросить не забыл?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:26 
Member

Vasya Stavchanskiy, oOOo
Цитата:
Ария спрашивала разрешения на исполнение песен "Беспечный ангел", "Свобода" и "Пробил час"
Права на эти песни (частично для записи в России) приобрела компания Harley-Davidson Motor Company, они выпустили !!!трибьюты!!! с Арией и по моему с Мастером))) Никто ни у кого ничего не уворовал)))
uzambar,
Такая логика присутствует у многих представителей культуры и искусства))) Просто, прямо и открыто))) Есть универсальная форма искусства, современного "Шоу ради бизнеса и бизнес ради шоу"

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:34 
Member

Ozzyfan, я про концерты

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 07:30 
Member

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 992 раз.
Ария вобще никаких денег не отсудит :-)

пока ты ленишься, Андрий во всю думает как сумма собрать

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 08:40 
Member

Coffein писал(а):
Андрий во всю думает как сумма собрать

То есть он уже заранее твердо уверен, что Артур суд проиграет :D
Его бы энергию да в мирных целях... Украина надолго отказалась бы от российских газа и нефти.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 09:03 

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 235 раз.
10.07.2012 Марина, Украина
Вопрос:
Добрый вечер!

Меня зовут Марина, я менеджер по поиску музыкальных прав.

Направляю Вам запрос от имени продакшен — компании из Украины по поводу получения прав на песни «Беспечный ангел» и «Я свободен» из репертуара группы «Ария» с целью их дальнейшего включения в телевизионную передачу (права на синхронизацию). Песни, если нами будет получено разрешение, будут использоваться без переработки.
Программа – это семейная программы основанная на реальном домашнем видео, аналог в РФ –проект «Сам себе режиссер», использование запрашивается для музыкального оформления видеоряда.
Хотела бы узнать есть ли в Украине компания уполномоченная предоставлять подробные разрешения и права?

Если есть, будь так любезны подскажите контакты, если нет, подскажите пожалуйста каким способом все таки можно приобрести такие права и сколько это будет стоить.

Если вопросы не под адресу, отправьте меня к человеку, который сможет помочь мне.

Благодарю.
Ответ:
Здравствуйте, Марина

По-поводу прав на песню «Беспечный ангел» Вам надо обратиться к Маргарите Пушкиной (www. margenta. ru)
«Я свободен» — опять же к Пушкиной (стихи) и к Сергею Маврину (www. maverik. ru) и к Валерию Кипелову
Мы никакого отношения к авторским правам на эти песни не имеем.

С уважением,
Юлия Беликова
ariamanagement@gmail. com

Дирекция группы
Вопросы ответы
10.07.2012 Алексей, Санкт-Петербург.
Вопрос:
Здравствуйте.

Интересует возможность и условия выкупа прав
на исполнение песни «Потерянный рай».

Хотим сделать эффектный кавер — перепеть женским вокалом, сделать свою
аранжировку.

Песня будет использоваться в короткометражном фильме на финальных
титрах, будет сделан видеоклип. Проект условно некоммерческий, прямых
продаж контента не предполагается.

Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Алексей

Пожалуйста, обращайтесь к авторам:
Маргарита Пушкина (www. margenta. ru)
Сергей Терентьев (http://www. artteria. ru)

С уважением,

Юлия Беликова

ТВ цивилизованно пытается вопросы решать...а другие товарищи ...ну Вы поняли :-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 09:58 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
В общем лично для себя я решил, что обе стороны повели себя не очень красиво и своими действиями серьезно подпортили имидж группы Ария в глазах широкой общественности (имидж не только и не столько нынешнего состава, или состава с Беркутом, а Арии в целом, как исторического, культурного, социального явления, как Легенды).
Хотя конечно можно понять и тех и других, у каждой стороны свои обиды и своя правда...Жалко только, что все это попало в СМИ и стало достоянием широких масс народа...
Человеческое, слишком человеческое.
Люди дерутся, а страдает Легенда...
Ладно, и это пройдет. А музыка останется...
Респект Кипелычу и Маврику за то, что сумели остаться над схваткой.

За это сообщение автора Меломан Наруто поблагодарили: 2 UKSENITA, Хранитель Склепа

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:52 

Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 132 раз.
Меломан Naruto писал(а):
В общем лично для себя я решил, что обе стороны повели себя не очень красиво и своими действиями серьезно подпортили имидж группы Ария в глазах широкой общественности (имидж не только и не столько нынешнего состава, или состава с Беркутом, а Арии в целом, как исторического, культурного, социального явления, как Легенды).
Хотя конечно можно понять и тех и других, у каждой стороны свои обиды и своя правда...Жалко только, что все это попало в СМИ и стало достоянием широких масс народа...
Человеческое, слишком человеческое.
Люди дерутся, а страдает Легенда...
Ладно, и это пройдет. А музыка останется...

Каким боком это стало достоянием общественности нам известно - после очередного интервью Беркута, где он прикинулся бедной овечкой, а не человеком нарушающим авторские права, Арии сделала заявление. и ни с кем она не дерётся, а просто авторы хотят защитить СВОИ права. Если бы заявления не было, потоков говна именно на группу Ария было бы в разы больше.
И второе, Кипелов с Мавриным конечно молодцы, особенно Маврин, ведь он ни одной из песен в Арии не написал без участия хотя бы Пушкиной, а она то как раз иск в суд со своей стороны направила, поэтому Маврин в данной ситуации может говорить что угодно... А Песни со Скитальца что-то Беркут не поёт, поэтому Сергей Константинычу и " по х...!"
Не сильно от него отличается и ситуация с ВАКом, на 95% без него всё решили.
Вот он и над схваткой, как ты говоришь...
Как-тотак мне видится...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 01:17 
Member

Итоги))) http://www.newsmusic.ru/news_5_27222.htm
Цитата:
Лучшим альбомом 2012 года признан альбом группы Ария - Live in Studio, получивший 5 735 голосов читателей «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». От альбома «Кипелова» недалеко отстал альбом Юрий Шатунов - Я верю с 4492 голосами.

И вроде оговорочка по Фрейду, но в этом то и вся суть. На большом музыкальном портале, с широкой аудиторией читателей, журналисты даже не захотели разбираться в том, что "Ария" и "Кипелов" две совершенно разные группы.
Меломан Naruto,
Общественность она такая))) И волны чего-то зловонного захлестнули интернет, НО только тех кто об этой самой Арии и о Беркуте знают. И разделился весь мир. Каждая следующая новость о суде будет вызывать все больше и больше негатива в фанатской среде. И, что самое главное, то на Беркута всем наплевать, его и в Арии не любили, а вне Арии многие позабыли. Объектом критики будет именно группа Ария.
Hell bird,
Цитата:
Каким боком это стало достоянием общественности нам известно - после очередного интервью Беркута, где он прикинулся бедной овечкой, а не человеком нарушающим авторские права Арии сделала заявление
Мир жесток и не справедлив. Тем кто в Арии занимается работой со СМИ стоит почитать хотя бы азы паблик рилейшен Человек, сказавший миру первое слово, всегда прав :D А то, что потом появилось заявление, да всем до фонаря))) Потому, что кто-то считает, что "пипл-быдло" и ничего кроме как слушать музыку делать не должен)))

За это сообщение автора Ozzyfan поблагодарил: MetalHimera

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:13 

Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Играю в группе:: FRAM
Когда Беркут начал сольную послеариевскую карьеру сразу с тура с песнями Арии, то это абсолютно прямо и точно выглядело и являлось желанием срубить бабла на желании общем творчестве Арии (к большей части которого он отношения не имеет). Я не знаю, были ли у Беркута договорённости с бывшем коллективом на то, чтобы гонять эти песни на своих концертах, тем более, что он с ходу оказался в более выгодном положении, чем бывшие коллеги. Видать, Арии надоело это свинство и они решили закрутить гайки, и я их понимаю.

Лично против Беркута ничего не имею. Видел его на концерте с Арией. Артист он фантастический.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 10:40 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 38 раз.
Cloverpiper писал(а):
он с ходу оказался в более выгодном положении, чем бывшие коллеги

:o m4 oOOo facepalm

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 10:49 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 2168 раз.
На сегодня в 14-30 в суде запланировано собеседование. Ждем какого-то результата

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 11:25 

Джонни, имхо конечно сегодня мировая будет заключена..если сторона Беркута не придумает сама себе проблем...дело то плевое...размер компенсации велик...но не будет такой суммы

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:01 
Member

Ozzyfan писал(а):
Человек, сказавший миру первое слово, всегда прав

Согласен. Потому как, человек вынужденный говорить второе слово автоматически становится оправдывающимся, те, в глазах окружающих, виноватым.
Меломан Naruto писал(а):
В общем лично для себя я решил, что обе стороны повели себя не очень красиво

Меломан, это твоя позиция и лично я не буду стараться тебя переубедить. Но вот объясните мне внятно в чем некрасивость поведения Арии ?
Едут в одном трамвае два гражданина - А и Б ( :D ). Гр-н А в свое время уволил гр-на Б ( А был начальником отдела у Б, долго с ним маялся и наконец решил расстаться - ну не клеится у них работа, хоть сдохни). И вот гр-н Б при всех пассажирах начинает тырить у гр-на А бумажник. Как всякий нормальный человек гр-н А обращается с заявлением в соответствующую организацию и просит наказать карманника. Он что поступил некрасиво? Правда у гр-на Б имеется якобы друг ( который не столько друг Б, сколько недруг А) который тут-же начинает рвать на пупе льняную рубашку и играть на публику: люди добрые - убиваааают! последней копеечки лишааают! из квартиры выгоняааают! куда детки малые пойдууут?! в переход Христа ради просииить! Окружающий народ уши развесил, слезу скупую мужскую смахнул и давай гр-на А органическим удобрением с энтузиазмом поливать: вот харя-то зажравшаяся, нет чтоб поделиться копеечкой с убогеньким, так он его готов с голой попой по миру пустить, гад! Вот всегда для воров у нас масса оправданий найдется, главное свое воровство под красивым соусом подать, идеологическую базу подвести...
Меломан Naruto писал(а):

Твой идейный соратник в Контакте благодарит этих же товарищей , и еще ряд не менее уважаемых и достойных музыкантов, за противоположное - за поддержку Беркута.

Последний раз редактировалось uzambar 11 фев 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора uzambar поблагодарили: 4 Coffein, Старый пёс1, Shayanne, Камышовый кот

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:01 
Member

Стаж: 13 лет 11 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 21 раз.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

В нашем случае все еще скромно)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 15:19 
Member

Цитата:
Предварительное слушание дела
экс-солиста Арии пройдет 25
февраля

http://news2world.net/kultura-i-shou-bi ... ralya.html

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:11 

Цитата:
февраля

Фига себе адвокат у Арии в клиентах у нее Б. Акунин..Л.Парфенов в МГУ преподает еще паралельно Правоведение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:22 
Member

Цитата:
Беркут ввел табу на
фанатам яизвестия видеосъемку на
концертах

Цитата:
Ступникова также отметила,
который все концерты Артура без
малого на 90 процентов состояли из числа репертуара Арии

Зачем она врет ? Беркут не запрещал и не запрещает снимать на своих концертах. 90 процентов от 20-ти песен это 18, а Беркут ниразу не играл столько песен Арии

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:26 

Действительно какое табу...там снимать просто некому :)

Последний раз редактировалось MAXSIMYS75 11 фев 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:35 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 2168 раз.
Цитата:
февраля

Господи, там же прочитать нихрена нельзя

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:43 
Member

Цитата:
... в судебный процесс обратились пять мужик группы,...

Пушкину до кучи мужиком обозвали :lol:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:43 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа