Текущее время: 11 дек 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4859 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 162  След.

Лучшая песня с альбома это:
Через все времена 9%  9%  [ 216 ]
Город 21%  21%  [ 512 ]
Блики солнца на воде 10%  10%  [ 259 ]
Не сходи с ума 7%  7%  [ 165 ]
Время затмений 3%  3%  [ 62 ]
Точка невозврата 18%  18%  [ 435 ]
Ангелы неба 7%  7%  [ 184 ]
Атака мертвецов 9%  9%  [ 230 ]
Зов бездны 8%  8%  [ 186 ]
Бегущий человек 6%  6%  [ 153 ]
Точка невозврата (Оркестровая версия) 3%  3%  [ 73 ]
Всего голосов : 2475

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АРИЯ - Через все времена (2014)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:09 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 1614 раз.
Зов Бездны: великолепная вещь. Великолепная!
Точнейше переданы ощущения и зримо встает картина иного мира: размытые очертания... все, что дальше видимости, тонет в тумане ... беззвучие ...ленивые тягучие движения... несравненное чувство полета... скольжение в полной невесомости ... невероятная свобода... иномирье приняло тебя , ты растворяешься в нем ... становишься его частью ... покой ... ни добра... ни зла..., а все что ты оставил на земле: морок, туман, сон

Последний раз редактировалось uzambar 25 ноя 2014, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:09 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:27 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 664 раз.
Кроме "Бликов Солнца" понравились ещё "Зов Бездны" и "Точка Невозврата", но таких эмоций, как "Блики" уже не вызвали.

"Ангелы Неба" вроде боевая, но, конечно, не 1100. И когда сразу 2 Житняковых отчётливо звучит - как-то это не хорошо слушается.

"Город" неоправданно кусочная, будто слепленная из 2-х разных песен, припев в стиле ГК, а проигрыш без-мелодический мне не понравился. И текст кривой, как стенобитный, всё в лоб. Но в целом что-то есть.

Оркестровая версия "Точки" тоже неплохая, но "Реквием" с Феникса больше вцепил в своё время.

"Атака Мертвецов" разочаровала. Пред-припевное завывание прямо как в "Дай Жару!".

"Время Затмений" - жаль, что по Мартину. Мейнстрим, почём зря. С другим вокалом и другим текстом слушалось бы лучше, наверное.

"Бегущий Человек" - ни о чём, как и "Не Сходи с Ума".

"Через Все Времена" - единственная типичная для Арии песня на альбоме, но хуже любой другой открывашки группы, даже "Чёрный Квадрат" лучше.

В целом после прослушивания всех песен складывается такое мнение что это альбом в стиле "Хард рок", а не "Хэви-метал". Так же разочаровало то, что на альбоме нет Эпиков, как "Баллада", "Кровь Королей" и "Аттила".

И ни одной новой мелодии, ни в гитарах. ни в вокале, у меня в голове всё это уже прокручивалось когда-то, в виде обрывков, только с другими текстами, которые я же сам на ходу выдумывал под пришедшую из ниоткуда музыку. Можете не верить, но это всё витает где-то рядом, надо только успевать ловить. Мысли материальны.

Хуже или лучше Феникса... сложный вопрос, лучше только "Блики", в остальном же на Фениксе приятных песен больше, чем здесь.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:39 

Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Вокалиста из Стратовариуса Миша на фотках напоминает.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:41 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 4303 раз.
Голосуем!

Ну и как Вам новый альбом Арии?
https://vk.com/ariafamily?w=wall-48350_29310

Отлично! Вообще все по кайфу!
8
26.7%
Добротная работа, но ничего особенного
6
20%
Ну, под пиво пойдет
2
6.7%
Слабовато
2
6.7%
Ария без Кипелова - не Ария
8
26.7%
Ария без Кипелова и Беркута - не Ария
4
13.3%
Проголосовало 30 человек.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:28 

Стаж: 16 лет 21 день
Благодарил (а): 40 раз.
Только что прослушал повторно, на этот раз более внимательно. Зов Бездны шикарна, слушая ее, я прям проникся, реально как-то взгрустнулось, полезли всякие мысли...

Альбом хороший, интересная музыка, да вокал Михаила мне понравился. Но все же придраться есть к чему. Кто-то уже писал, что музыка в Атаке слишком веселая для такого текста, ну действительно под такую танцевать тянет, а там поется в общем-то о серьезных вещах...Быстрая часть Точки Невозврата немного не к месту мне кажется там. Ну и Бегущий Человек, вообще не понял эту песню - где припев, где куплет, вся вокальная линия сливается в одно, текст опять же местами режет ухо, слишком резкий на фоне остальных песен ("увидят как ты сдох")...

Буду слушать дальше.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:41 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Благодарил (а): 38 раз.
Я в восторге от альбома. Теперь жду нормального качество. айтюнс из-за своего сведение формат для хомячков. И да Это первый альбом в 21-в который настока крут . Поставил бы его в один ряд с Генератором. Ну Что Валера принимай эстафету и чувствую не справишься(

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:17 
Журналист

Стаж: 21 год 23 дня
Благодарил (а): 827 раз.
Что то Ария внезапно облегчилась О_о Прям рок-н-ролл какой то...

Для меня альбом стедненький. Категорически не понравилась Атака мертвецов facepalm
Баллады хорошие. Зов бездны так вообще 5+
В плане музыки - отлично сыграно безусловно, но мне интересна сейчас музыка потяжелее.
4/5 и альбомом я не буду заслушиваться 100%. Пару песен в плеер добавлю возможно.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:39 

Стаж: 11 лет 16 дней
Благодарил (а): 1 раз.
7 песен с альбома быстрые и тяжелые в традициях арии. 2 баллады и одна в блюз очагом стиле.. По-моему отлично сделано, альбом в лучших традициях. Дубинин молодец! Не боится эксперементировать и держит планку. Попов довольно неплохие песни написал, порадовал. А Мишка вобще красавчик не ожидал от него ни такой песни, ни такого голоса. Песню Холстинина не очень понял еще, классные моменты есть и супер соло. В общем 11/10. И очень мне хочется посмотреть на "бога русского рока", что он предложит.. Жду ария-фест, чтобы послушать и насладиться в живую! 2_sm16

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:40 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 1040 раз.
Ну, что же, коротко первое впечатление. Как человек, слушавший группу с 1986 года, поздравляю музыкантов и авторов песен с блестящей работой. Не могу пока сказать, что в личном рейтинге этот альбом займёт первое место, надо вслушаться, но то, что не последнее и не предпоследнее, это точно.
Подробнее по песням и текстам отпишусь после того как в пятницу (надеюсь) куплю диск.
P.S.
Это действительно другая Ария и эта Ария мне гораздо ближе. Ближе и по музыке и по текстам. И никакого пафосного бреда.
С огромным удовольствием буду читать стоны и вопли "трушных" фанов о том, что всё это им поперек горла. Может, кто от тоски застрелится.
А мы будем плыть в серебре лунных морей...

Последний раз редактировалось Старый пёс1 25 ноя 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Старый пёс1 поблагодарили: 4 Hieronymus, MAXSIMYS75, uzambar, Камышовый кот

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:47 

Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Благодарил (а): 10 раз.
А альбомчик то получился яркий! Попов наконец расправил плечи и протащил таки МАСТЕРский стиль в новый альбом! Что мне очень импонирует) Не дает совсем превратиться в болото отпевающих самих себя товарищей из коллектива (это уже второй альбом подряд песни типа Реквием и Блики солнца на воде). Самое удивительное, песню, которую я считал Житняковской, сочинил Дубинин (Атака мертвецов). И ещё один момент: последний раз, когда Петрович так мало приложился к сочинительству на альбоме был "С кем ты?". Что произошло после все знают))) Ну это так, шучу конечно) В общем, альбом понравился, причем впервые с постхимеровских времен и по звуку. Как звучат инструменты, как поет Михаил. Конечно, в песне Город ему немного не хватило эмоций в некоторых моментах, но это просто потому, что у него так не получится, как у Кипелова. Однако то, что я пою каждый день новые песни говорит о том, что Ария окончательно вернулась. И Маргарита на их альбомах) По этому альбому много чего хочется написать, но некогда. Альбом однозначно будет в моем плейлисте и коллекции!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:01 

Стаж: 13 лет 6 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Сижу слушаю если честно ожидал большего ,но и то ,что есть это мощно !!
Насчёт текстов соглашусь раньше они более органичнее с музыкой ,сейчас моментами режет слух ,самое обидное ,что из песни Горд могло получиться 2 обалденные песни ,классный боевичёк и пронзающая баллада ,а так одна но очень скомканная
Рейтинг альбомов Арии и Кипелова
1-Игра с огнём
2-Кровь за Кровь
3-Ночь короче дня
4-Герой асфальта
5-Реки времён
6-Генератор зла
7-Крещенье огнём
8-Химера
9-Смутное время
10-Через все времена
11-Феникс
12-Армагеддон
13-Жить вопреки
14-С кем ты?
15-Мания Величия

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:09 
Member

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 584 раз.
Зашел на страницу Маргариты вконтактике. Не оскудеет интернет русский толстыми троллями :lol:

Последний раз редактировалось drdoz 25 ноя 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:09 
Member

Стаж: 14 лет 3 месяца 26 дней
Благодарил (а): 222 раз.
Играю в группе:: Старый замок
После первого прослушивания очень зацепила "Атака мертвецов". Слушал раз 5 подряд. Мелодия в предприпеве обалденная, Дубинину честь и хвала.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:18 
Member

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Благодарил (а): 15 раз.
Lucifer писал(а):
Stormlens писал(а):
Ух Маргарита Антольевна то лайков собрала ))

Не без помощи ViT. А конкретно этого месседжа viewtopic.php?f=2&t=26158&p=1274053#p1274053

А что удивительного? Я, например, буду альбом покупать, но раз есть возможность услышать сейчас, то почему нет? Что я, рыжий что-ли? Да и iTunes качество не сильно хочется покупать.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:20 
Member

Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
Благодарил (а): 792 раз.
Играю в группе:: Украина це Россия
"Блики солнца на воде" надо слушать вместе с Беркутовскими творениями,
В порядке: "Интро", "Блики солнца на воде", "Орёл", "Цыганка". Стилистический самое то.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:27 
Member

Стаж: 14 лет 1 месяц 18 дней
Благодарил (а): 1040 раз.
radvich писал(а):
"Блики солнца на воде" надо слушать вместе с Беркутовскими творениями,
В порядке: "Интро", "Блики солнца на воде", "Орёл", "Цыганка". Стилистический самое то.

Не смешно.

"Не сходи с ума" - реквием по разделу политика на сленде :D

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:28 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 205 раз.
Что-то "Атака мертвецов" вызвала лёгкое недоумение :o

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:33 
Member

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 1101 раз.
Прямо чудо-расчудесное случилось. Первая же песня, в которую я ткнула пальцем совершенно случайно, зацепила! Причем, не музыкой, а затронутой темой. Текстом, к которым я обычно вообще не прислушиваюсь. Услышала слова: празник во время чумы, чужеземнае пляски, город сам себя пожирает изнутри. Стала прислушиваться. Я же москвичка. Я почти всю жизнь здесь прожила. Это мои ощущения. Да, теперь это уже не мой город. Чужой. В разы более комфортный, чем раньше, но уже чужой. Не знаю пока, кто автор музыки и текста, но моя им благодарность за затронутую, реально больную тему. По музыке, не скажу чтобы ах. Припев немного чужероден куплетам и переход не совсем логичен. В куплетах добавить бы трагизма, а в припеве убрать лиричнось, исключительно мое желание. Но, что есть, то есть. Большое спасибо группе.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:48 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 92 раз.
Цитата:
Припев немного чужероден куплетам

Что-то часто говорят про чужеродность каких-то фрагментов в новых песнях...
Я пока сам послушал полностью только Точку невозврата, но и там резкий переход после 2-ого припева показался выбившимся из колеи и совсем с другим настроением нежели сама песня.
А для такой песни умиротворённой пошло бы скорее как в Закате, когда там был переход после 2-ого припева - когда всё течёт в одной атмосфере, ритме, настроение - на одной волне умиротворения.

Не знаю, что их так тянет на радикальные, порой нелогичные переходы. Видимо желание таким образом сделать что-то оригинальное, чего ещё не было, это как сценаристы в фильмах - иногда придумывают сюжет какой-то непредсказуемый, дабы все отстали с темой заезженной - что мол авторы повторяют других, или самих себя. Но в итоге это видимо выходит минусом порой и портит немножечко реально крутые песни. Впрочем, надо послушать альбом полностью будет. Пока другие песни лишь коротенькие отрывки послушал. По мне всё равно - от этого альбома (судя потому что успел цепануть - все песни по-немного) больше жизненной энергии, разноплановости, колорита и креатива нежели в Фениксе. Хотя сказать почему - не получается.

Последний раз редактировалось Masai 25 ноя 2014, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:52 

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 5 раз.
tagra1755 писал(а):
Прямо чудо-расчудесное случилось. Первая же песня, в которую я ткнула пальцем совершенно случайно, зацепила! Причем, не музыкой, а затронутой темой. Текстом, к которым я обычно вообще не прислушиваюсь. Услышала слова: празник во время чумы, чужеземнае пляски, город сам себя пожирает изнутри. Стала прислушиваться. Я же москвичка. Я почти всю жизнь здесь прожила. Это мои ощущения. Да, теперь это уже не мой город. Чужой. В разы более комфортный, чем раньше, но уже чужой. Не знаю пока, кто автор музыки и текста, но моя им благодарность за затронутую, реально больную тему. По музыке, не скажу чтобы ах. Припев немного чужероден куплетам и переход не совсем логичен. В куплетах добавить бы трагизма, а в припеве убрать лиричнось, исключительно мое желание. Но, что есть, то есть. Большое спасибо группе.

Такие же ощущения, но мне песня кажется как раз цельной и логичной. Запевы и бриджи - жесткие и злые, а припевы - ностальгичекие, с любовью к "тому" городу.
В середине инструментальная разработка - два злых, коротких соло на мощный рифф, потом кусочек восточного лада и лирическая гитарная терция. Вот :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:53 

Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Товарищи! А где можно просмотреть статистику скачиваний (покупок) в itunes альбома "Через все времена"? :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:55 
Member

Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
Благодарил (а): 792 раз.
Играю в группе:: Украина це Россия
Леха Краткий, а зачем тебе такая информация?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:55 

Стаж: 20 лет 7 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 24 раз.
Мне очень нравится.
Как будто вернулся в детство, когда группа Ария приходила с песнями в студию и там велась настоящая работа )) а не как Феникс и иже с ними) это песни, в которые вкладывалась настоящая душа и вера ))

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:05 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 205 раз.
Masai писал(а):
Что-то часто говорят про чужеродность каких-то фрагментов в новых песнях...

Кстати, согласен с этим.
В заглавной песне соло и восточный рифф как-то грубовато вписаны, что ли. Про "Город" уже говорили выше. В "Точке невозврата" неистовый речитатив довольно сильно портит мечтательную атмосферу (но оркестровая версия великолепна). В "Зове бездны" можно вспомнить про кусок с убыстрением, правда, он не вызывает такого отторжения.
"Атака мертвецов", как уже писал выше, вызвала просто шок. Чудовищное несоответствие текста и музыки (причём по отдельности они очень даже хороши).
Хотя в целом альбом получился довольно симпатичным.

Всё ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:08 
Member

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 1101 раз.
Designer писал(а):
Такие же ощущения, но мне песня кажется как раз цельной и логичной. Запевы и бриджи - жесткие и злые, а припевы - ностальгичекие, с любовью к "тому" городу.
В середине инструментальная разработка - два злых, коротких соло на мощный рифф, потом кусочек восточного лада и лирическая гитарная терция. Вот :)

Ах, да вполне понятно логика авторов. Музыкантам/авторам виднее. Просто, лично для меня тема исключительно трагична, безо всякой ностальгии. Все, уже и ностальгии даже нет. Безысходность. Вот её я хотела слышать в этой теме. Вообще, не ожидала от группы такого точного попадания в болевую точку. Этот Жорик на осликах как-то не внушал.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:09 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 92 раз.
Цитата:
В "Точке невозврата" неистовый речитатив довольно сильно портит мечтательную атмосферу
- Во, точно сказано, передана суть. Про другие песни когда привезут диск поделюсь тоже имхом. Пока держусь чтоб не слушать всё полностью. =)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:11 

Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Поделюсь своими впечатлениями.
Во первых - дико сожалею что испортил впечатление от пластинки самопальным привьювом. Слушаешь песню, и когда начинается фрагмент с нарезки - отвлекает как-то. Понимаете о чем я? Так вот - завидую тем кто дотерпел и не кусочничал. :)
Второе - Ария это всё-таки музыка структурно относительно сложная. С первого раза в песни въехать невозможно просто. Нужно расслушивать, привыкать к сбивкам, пытаться видеть не кусочки, а единое целое. Песни которые остаются в сердце на годы - это как раз те, которые распробованы, осознаны. Надеюсь, логика моя понятна.
Третье - после 3-го прогона могу сказать что - альбомчик хорош. ИМХО.
Четвертое - всем советую слушать, слушать и на свежее ухо пересушивать :)
УРА!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
radvich писал(а):
Леха Краткий, а зачем тебе такая информация?

Банальное любопытство :-)
Ну еще лично мне интересно проанализировать "исторический переход" от физических носителей к цифре в нашей стране. :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:21 

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 133 раз.
В общем успел кратко ознакомится с альбомом во время обеда, но вечером надо переслушать, пока однозначно могу сказать что в Ангелах неба нечего обосрать m4
потом напишу более развернутое мнение )

з.ы.ыыыыыыы
Петрович не уходи! Потому что последняя песня это именно то что Ария пишет новый альбом. Это Ария и это новый альбом как оно должно быть.

Последний раз редактировалось Stormlens 25 ноя 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:28 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 664 раз.
radvich писал(а):
Стилистический самое то

СтилистическИ, нет там "Й" на конце. Либо учи русский, либо научи своё Т9 новым словам. Зае...мучил уже, реально ;)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:31 
Member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 1614 раз.
Бегущий человек

Взрослая версия Колизея ( человек волей судьбы брошен на арену на потеху толпе ) без тинейджеровского пафоса. Отличается от Колизея так же как книга от якобы экранизации.

Последний раз редактировалось uzambar 25 ноя 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:31 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4859 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа