Текущее время: 11 дек 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3165 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 106  След.

"Феникс"..
Отлично, лучший релиз Арии! 6%  6%  [ 21 ]
Хорошо, идёт на уровне прошлых альбомов! 43%  43%  [ 160 ]
Нормально, но раньше интереснее песни были.. 28%  28%  [ 105 ]
Плохо, откровенно слабый релиз, ничего особо интересного 16%  16%  [ 60 ]
Ужас, полный провал группы! 7%  7%  [ 27 ]
Всего голосов : 373

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АРИЯ - Феникс (2011)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:58 

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 72 раз.
VoXX писал(а):
Атилла реально крут!!!

И ты тоже не слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ukrScorpion писал(а):
у каждого это понятие подразумевает разные вещи....

Если бы ты слышал соло Типтона на неизданной демо-записи 75-го года - ты бы так не говорил.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:58 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:00 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Блин народ, а просто охреневаю. Сколько раз уже слушал альбом - и каждый раз ловил нереальный кайф от него. Не хочу и не могу ничего в нем анализировать толком, как его включаю просто в нем растворяюсь. Хочется подписаться под словами Лео Хао - альбом просто охренительный.
Музыка, текста, вокал - все в жилу! От Дубохолста и Пушкиной я иного и не ожидал, но вот к Житнякову и Кэшу относился изначально гораздо более скептически. Но на этом альбоме Кэш доказал, что может писать тексты на уровне лучших работ Пушкиной, а Житняков спел пусть и не встиле Кипелыча, но тем не менее офигительно просто. Вообще, Житняков и Кэш на этом альбоме реально превзошли себя прежних, респект им и уважуха.
Чем больше я слушаю альбом, тем чаще меня посещает крамольная мысль: а смог бы его кто-нибудь спеть лучше? Да-да, даже Кипелов... Я понимаю умом, что вроде и особо высоких нот и длинных распевов у Житнякова нет, и сильных эмоций в голосе нет... Но почему-то мне на это плевать абсолютно. Почему?!! m4 Сам не понимаю, но меня дико прет от того, как спеты вокальные партии на альбоме. Радикальных изменений в голосе Житнякова по сравнению с Куражем не произошло...но что-то такое поменялось, какая-то соломинка, переломившая хребет верблюду и переродившая его в феникса.
Я верю, что уже в обозримом будущем трон Короля Русского Металла станет двуместным.
З.Ы. Прочитал все что только что написал - и сам с себя охренел. Фанатизм блин какой-то...Ну и черт с ним!
АРИЯ - БОГИ МЕТАЛЛА и плевать на все. Здесь куют митал!!!

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:01 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Dr.Faustus, еще карточка и отправишься отдыхать

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:08 

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Джонни, я отправлюсь на другие форума писать о том, что на слэнде банят за правду )))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:10 
Member

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 118 раз.
Как-то впадлу читать эти килограммы сикунов.И выражения сводятся к тому:Спорила хозяйка дачи,у кого п**da лохмаче оказалочь,что лохмаче у самой хозяйки дачи. :)
А так по большому счету альбом понравился.И на концерт пойду ,потому что Миша появился.А Беркут ,как вокалист нравится,но только не в Арии.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:47 

Стаж: 14 лет 2 месяца 12 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Могу со многими согласиться! Вспомните как воспринимался Беркут после Кипелова в Арии!?? Тяжеловато! А на концерты все равно холили! Время прошло, народ приывк, а теперь с приходом Житнякова, опять начинаются разговоры о том что "это не для Арии вокал!" Каждый голос хорош по своему!
Мы привыкнем, Житняков выростет профессионально, тем более что поёт он неплохо!
А что касается альбома, то "Черный квадрат", "Парфюмер", Черная легенда", "Реквием", "Дальний свет" просто шикарны!
Я и на концерт пошел бы, еслиб они в Германию приехали)))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:14 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 92 раз.
Концертный сет лист тоже интересная тема для обсуждения, что то типо

Чёрный квадрат, Раскачем Э. Мир, Небо тебя найдёт, Антихрист, Феникс, Штиль, Парфюмер, Анельская пыль, Герой асфальта, Дальний свет, Бои без правил, Бой продолжается, Улица роз, Симфония огня, Осколок льда, Ночь короче дня, Аттила, Колизей, Чёрная легенда, Баллада о др.войне, Воля и разум.

:) ё-моё выбор то какой широчайший, ещё десятка 2-3 можно легко вспомнить сильных для концерта песен.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:39 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 423 раз.
Masai писал(а):
Концертный сет лист тоже интересная тема для обсуждения, что то типо

Чёрный квадрат, Раскачем Э. Мир, Небо тебя найдёт, Антихрист, Феникс, Штиль, Парфюмер, Анельская пыль, Герой асфальта, Дальний свет, Бои без правил, Бой продолжается, Улица роз, Симфония огня, Осколок льда, Ночь короче дня, Аттила, Колизей, Чёрная легенда, Баллада о др.войне, Воля и разум.

:) ё-моё выбор то какой широчайший, ещё десятка 2-3 можно легко вспомнить сильных для концерта песен.

Мне кажется, что НКД и ГЗ пока трогать точно не будут - пусть Житняков вживую распоётся как следует. Скорее всего, сэт будет составлен, помимо Феникса, с упором на первые 4 альбома и на Химеру.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 03:06 

Стаж: 14 лет 2 месяца 16 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Многие тут вспоминают альбом Химера...Так вот А.М.Елин который написал часть песен на этом альбоме (И вообще немалую долю Арийских хитов) сказал в недавнем интервью (11.09.2011) на ЭХО Москвы,что для металла больше он писать ничего не будет...Он это перерос.(Эту программу на сайте ЭХО Москвы лучше самим послушать...Речь о металле,и о новых группах там тоже идёт...Почему их нет...И вообще много всего интересного...Программа Попутчики называется).Новые его проекты вне формата в песнях чьих есть строки мата...Меня лично очень радуют...Уровень его текстов по прежнему очень высок,с металлом,или без него.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 03:31 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 62 раз.
Эх до чего же хороши барабаны Удалова на этом альбоме,Максим молодец!!!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:38 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Тема немного почищена, часть оффтопа удалена

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:54 

Стаж: 14 лет 2 месяца 6 дней
:) Хм, специально на этом форуме зарегался, чтобы про Арию написать
:) Удивлен столькими положительными отзывами на этом форуме.
Хочу свое мнение написать. Что-то я не понимаю, как настолько плохой и унылый альбом может кому-то нравится? Даже одну песню нет сил послушать от начала до конца. ОЧень скучные неинтересные гитарные партии, "совковый вокал". После 2003 года ни у Арии, ни у производных групп не слышал ни одного хорошего альбома, начиная с Крещения Огнем мне ничего у них не нравится. Хотя, когда слышу песни с их старых альбомов, замечаю, что до сих пор нравятся. И качество сразу слышно.
:) Не знаю, хе пока откуда-то столько положительных комментариев на ихние настолько унылые альбомы, думаю ожидать чего-то от Арии не имеет смысла, "пипл схавает". Хотя хрен знает, может быть у меня тоже частично вкусы музыкальные поменялись, чтобы беспристратно воспринимать хэви метал такого посредственного качества, но все равно.
:)
Хотя, все же мне кое что понравилось, отрывок в песне бои без правил, двухминутный. Но это на часовой альбом - очень мало.
:) Ну за этот двухминутный кусок ставлю 1 бал, все же хоть что-то.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:59 

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 30 раз.
Мечеслав,
Вот без обид. Просто непонятно по кой фиг заходить в тему, где априори полно поклонников группы и говорить, что Ария ну полное унылое говно. А в России мне на ум не приходит ни одной(!) группы, играющей олдскул, которая была бы не то, что лучше Арии, а хотя бы на одном уровне..

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:05 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 178 раз.
kot_nn, Да всё . Проехали , сказал я своё мнение и сказал.Тож без обид - каждому своя музыка.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:25 

Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
Благодарил (а): 11 раз.
Играю в группе:: Myst
SSlava писал(а):
думаю ожидать чего-то от Арии не имеет смысла, "пипл схавает"

Блин, как же меня смешат подобные фразы! :lol: я встречал подобные "пипл схавает" к каждому новому альбому интересующей меня группы, включая IM, Helloween, Gamma Ray, HammerFall, Edguy, Кипелова даже и тд. и тп.
Люди, которым не нравится, думают что у них мегаправильный вкус, засирая при этом не только непонравившеюся музыку, ну и якобы безмозглых фанатов, которым собственно, понравилось новое творение!!! по ходу это очень модно: придти, засрать, уйти! :grin:
Я честно не вижу на Фениксе посредственного качества, незапоминающихся мелодий и чего-то такого ещё, так что и тут "пипл схавает" совсеем не в кассу!!! 8)

За это сообщение автора MysterMyst поблагодарил: Masai
 Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:39 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 234 раз.
Кстати, кто-то тут обмолвился, что таких групп как Ария, мол, сотни, по всему миру. Будьте добры назвать поимённо хотя бы штук 10-20. И именно таких, которые работают в стилистике Iron Maiden, а не Priest или Metallica. :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 15:17 

Стаж: 14 лет 2 месяца 6 дней
Цитата:
Я честно не вижу на Фениксе посредственного качества, незапоминающихся мелодий и чего-то такого ещё, так что и тут "пипл схавает" совсеем не в кассу!!! 8)

Ну тут ни одна песня не запоминается, проносится как однотипная кашица. Где вы тут заметили запоминающиеся мелодии?
:) При прослушивании сего релиза уныние наступает.
Цитата:
1. Новый вокалист. Михаил Житняков, несомненно, талантливый вокалист с сильным поставленным высоким голосом. Пускай пока и не обладающий достаточным опытом, чтобы вести за собой многотысячную толпу поклонников на стадионах. Это пока... Что касается непосредственно пения, Житняков скорее понравился, чем разочаровал. Будет любопытно, как он будет исполнять репертуара той старой Арии. Редкий минус заключается в том, что его голосу не хватает мощи в т.н. беркутовских песнях (полу-маршах) - поэтому Житняков лично для меня был неубедителен в "Боях без Правил"... Да и местами хотелось позвать Станиславского, чтобы маэстро кинул в Житнякова вешалкой с криком "НЕ ВЕРЮ!".

2. Непосредственно песни. Признаться, после провального "Армагеддона" (провального именно из-за самого материала) казалось, что записать нечто еще более унылое и скучное невозможно. Увы, оказалось возможно. Из 10 песен, представленных на диске, ни одна (НИ ОДНА!) не может претендовать на звание Хита (даже хита с маленькой буквы). Есть несколько красивых композиций на хорошую четверку, но хиты - их здесь нет, как впрочем у Кипелова на "Жить вопреки". Кто-то может что-то отметил для себя лично (скромно отмечу "Парфюмера") - но даже на "Химере", которую многие критикуют, материал был много-много лучше. Даже на ней песни уровня "Черная легенда", "Феникс", "Симфония огня" были бы в лучшем случае в самом конце... А здесь, как справедливо отметили многие товарищи, столько "воды", что зеваешь уже в самом начале альбома.

3. Тексты. Из 10 текстов, представленных на диске, душу относительно тронули только три - Парфюмер, Аттила и Реквием. Первый понравился тем, как в принципе красиво был толстый роман переложен в стихотворение в несколько строф. Остальные? Кто-нибудь смог быть догадаться, что в "Симфонии огня" речь идет о классике Рэя Бредбери? Сомневаюсь...

Продолжая тему текстов, я давно не видел такой ситуации, когда группа выкладывает на собственном сайте описание того, чему собственно посвящены композиции и что за "глубинный" смысл в этом скрывается. Давно не припомню такого у отечественной или иностранной группы. Объяснить поклонникам, "что ты имела в виду" или просто раскрыть русским языком, скрывающуюся за набором слов идею?

4. Отсутствие лирической баллады. Могу ошибаться, но начиная с "Игры с огнем" "Феникс" стал первым альбомом, на котором нет лирической баллады о любви или околоромантической теме. Виталий Дубинин уже неоднократно наглядно демонстрировал, как надо писать красивые трогательные песни - "Осколок Льда", "Свет Былой Любви", "Там Высоко", многие другие. Они были в своем роде пусть по-разному, но прекрасны. "Реквием" с его скучной аранжировкой вызывает лишь дремоту.

5. Соло для галочки. Лично для меня с уходом еще Сергея Маврина закончилась эра красивых гитарных соло в песнях Арии, однако в "Фениксе" музыканты так постарались, что все сольные гитарные фрагменты хочется скорее промотать. Удивительно, в группе ведь два довольно сильных и известных гитариста, оба композитора, а записать вменяемое соло так и не получается...

Вот что прочитал в одной рецензии. В целом с этим согласен.
:) только не согласен к примеру с тем, что тут есть композиции на твердую 4, я их тут не заметил. Даже на 2 балла из 10 не заметил.
:)

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Цитата:
Я никогда не был поклонником Арии , но когда я сам писал тексты группам я старался не высказываться в отношении Арии жёстко , мне было не наплевать. Так вот)) Сейчас мне совершенно наплевать )))Я ни когда не получал на сленде карточек , боялся плохого имиджа , но сейчас мне опять же совершенно наплевать, и пусть будут карточки но я скажу ))
Новый альбом Арии это унылое гавно , которое сидит в 80 х годах прошлого века . Это факт .Ария себя изжила очень давно , все ваши восторги относительно нового альбома , обусловленные тем , что на нашей тяжёлой сцене нет нормальных интересных групп , и вам просто нечего больше слушать и это очень плохо ))Ария ноль и на данное время ничего из себя не представляет , и как это ни печально нет ни одной группы которая могла бы заменить Арию )))Я более не собираюсь держать своё мнение при себе ) в конце концов стаж на сленде у меня более шести лет , а это что то , да значит ))).Нельзя всю свою жизнь жить в одном и том же болоте ) это совсем не не гуд , а слушать Арию десятилетиями , и восхищаться их работами это как минимум глупо ) Ария изжила себя сразу после ухода Кипелова более того Ария ни когда не была чем то особенным , это всегда был всего лишь клон Iron Maiden и не более . Вся прелесть Арии в текстах и в работе Маргариты , именно ей они обязаны всем. У меня на харде более терабайта разной музыки и я могу ответственно заявить – таких как Ария групп миллионы. Композиторские способности г-на Дубинина и вообще Арийцев очень посредственны и не тянут даже на клубной уровень средней западной группы не говоря уже о чём то ещё ))) По моему мнению хватит лизать задницу Арии , нужно продвигать новых , молодых одарённых музыкантов , тогда ещё может быть у нашей тяжёлой сцены будет будущее .Ария всегда была очень одиозной группой и ни когда не признавала молодых музыкантов , но то и понятно , ведь оные могут составить им конкуренцию )) Так вот меня это что то как то достало )) На сайте Арии ни когда не было и до сих пор нет ссылки не на одну группу тяжёлого направления , этого говорит лишь о том , что Ария никого не признает , и все остальные для них мусор … Но вот самим Арийцам вопрос . Вы вообще кто такие есть на самом деле ?

:) Но мне Ария даже нравилась, во всяком случае альбомы до года 95, даже на Генераторе Зла и Химере были неплохие песни. Если они и были клонами, то все же делали песни довольно неплохо, заимствуя идеи довольно удачно. Но сейчас - непонятно что вообще играют, слушать невозможно. Я думаю лучше бы они ушли после 2001 года, или сделали бы другую группу с другим названием, которая бы играла музыку в другом направлении.
:) Кстати, а почему Беркут от них ушел? Какие были разногласия? Играет вроде он практичиске тоже самое, если повесить ярлык Арии на его творчество, наверное не было бы никакой разницы.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 15:33 
Member

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 212 раз.
Играю в группе:: на нервах
SSlava,
вот же человеку погадить хочется..
тут такой вы немного не один.
И что вы сейчас пытаетесь доказать тем, кому альбом ПОНРАВИЛСЯ?

Что они слушали плохо? Или что они идиоты, а вы - истина в себе?
Толку?

По сабжу: от альбома в восторге, гоняю по кругу и выключать не хочется. Тут и заметна привычная арийская музыка, и сила текстов. Мише эмоций в исполнении не хватает, это да. Но он-то только начал, значит есть куда расти. Поставила 9 только из-за этого, мощи хочется, мощи в голосе и в эмоциональности. Думаю, Житняков сможет (а посему жду концерта).
Альбом получше чем ЖВ, поярче однозначно :)

За это сообщение автора <=Temnaja=> поблагодарил: kot_nn

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:00 
Member

Стаж: 20 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 18 раз.
Послушал Елина в Попутчиках и понял почему я ничего не понимаю, наверно все таки музыкантам нужно расти и изменятся.
Сейчас же Ария похожа на пионер-группу, пытающуюся быть клоном Арии :-) А типичный вокал Михаила подчеркивает это всеми силами, -100ый Дикенсон, Кипелов и тд. Такое чувство как будто скачал какую то очередную группу из Подмосковья :D

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:07 

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Если бы все такие "очередные группы" так играли, так записывались и так пели - я думаю это уже не Россия была бы :-D
ну ей богу смешно читать...такое качество ни 1 пионер и близко не выдает.
Сразу видно что Ария и что пионер.
Хватит уже убеждать тех, кому понравился альбом и кто считает что это настоящая Ария что мы идиоты или глухие. :grin:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:09 
Member

Про качество молчу -вычищено все :D Я про материал 654

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:11 

ну не нравится - не слушай :-)
каждый тут при своем все равно останется. ибо каждый по себе знает - что ему нравится, а что нет.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:11 
Member

Думаю Удалов говоря, что смогли добиться качества записи Запада понимает в этом больше 14 летнего мальчика, да и врать ему смысла нет. :D
Много подмосковных групп западное качество имеют?)
А тексты, песни- дело вкуса, который под сомнением, что лучше чем у тех кому Ария близка, но им так хочется в это верить- что они это тут троллят- пишут пишут, пишут пишут, порой даже бьясь головой об стену.

:-)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:13 

Про Подмосковье я думаю в другом ключе имелось ввиду)) мол Миша из Подмосковного Гран-Куража пришел.
укол думаю в этом направлении был.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:21 
Member

Вот видно когда человек приходит и посуществу говорит- там и там не гармонично, тут текст не состыкуется с музыкой, тут соло не айс, тут Миша спел недостаточно экспрессивно и т.п
А боянистые реплики- альбом шлак, зачем вы это слушаете, Ария умерла, Ария- это клон (всем пофиг, у кого слюней злости нету на Арию), альбом на 1 из 10- это пустое, аля- фанаты Спартака говорили бы, что Динамо - ;№(%;(% Дубинин над такими троллями и любит в последнии годы постебаться.

Последний раз редактировалось Masai 05 окт 2011, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:22 

Стаж: 16 лет 11 дней
Благодарил (а): 11 раз.
Радует общая тенденция к поддержке музыкантов. Как правильно здесь отметили, все таки люди уже много лет на сцене, взрослые, знают, что делают. В каждую песню они вложили свой труд, свою душу. Написали вот такой альбом, именно так они сейчас видят свою музыку. Да, альбом в каких-то моментах спорный, лично я проникся только одной-двумя вещами, но вот Темной, другим ребятам здесь понравился "Феникс" целиком. Интересно было почитать и аргументацию Мечеслава и Даргора, с рядом вещей трудно не согласиться. Лично меня радует, что группа по-прежнему творит и радует нас музыкой и концертами.

Что довольно резко отличает альбом от других, это ощутимое различие стилистики треков разных авторов. Классический чуть усложненный хэви Дубинина (в стиле Осборна, Дикинсона, Iron Maiden) и разноплановые песни Холстинина (рифф "Дальнего света" вообще слегка напомнил короткий инструментал Kreator - Patriarch). Попов, как всегда, написал песню стилистически находящуюся поближе к трэшу.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:24 
Member

Послушайте Елина в программе Попутчики за 11 сентября на радио Эхо Москвы. Европейское качество записи я не отрицаю, но это евроремонт, это сайдинг. Металлика 80х записано на нынешние времена дерьмово, но это ГЕНИАЛЬНО. А Ария потеряла свою фирмУ, вот и все

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:29 

А какой смысл кого то слушать в таком вопросе как "душевная пища"?
Мы же не машину покупаем - тут да, мнение эксперта будет кстати.
Я сужу просто - нравится/не нравится, хочу слушать/не хочу.
Ария в данном случаем просто нравится и никакие мнения тут не отвернут меня слушать то, что нравится. :-)

За это сообщение автора P@NTER@ поблагодарили: 2 <=Temnaja=>, Black Tulip

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:38 
Member

Благодарил (а): 99 раз.
Че-та типа день рэлиза, а на Арийском сайте даже в раздел "Альбомы" никакого взброса... И озон, зараза, молчит..... :-)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:41 
Member

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 212 раз.
Играю в группе:: на нервах
ronald,
*шепотом* Рутреккер знает точно 8)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 16:41 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3165 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа