Текущее время: 11 дек 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Музыкальные магазины Москвы
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:41 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Какие магазины посоветуете в Москве, где купить гитару? (особенно интересуют Jackson, Ibanez и Fender)

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Музыкальные магазины Москвы
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:41 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: Музыкальные магазины Москвы
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 07:01 
Member

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Благодарил (а): 47 раз.
Играю в группе:: Aella
MetalHimera писал(а):
Какие магазины посоветуете в Москве, где купить гитару? (особенно интересуют Jackson, Ibanez и Fender)

Официальным представителем этих фирм в Москве является фирма A&T trade. У них много магазинов в Москве. Два крупнейших из них - магазины "Музторг" на Краснохолмской набережной и Вятской улице. Соответственно метро Таганка и метро Савеловская.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 15:14 

Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Играю в группе:: Харизма, Анахата
Дв, выбирать гитару можно и в таком магазе. Но покупать там - чересчур дорого, лучше найти подобное в интернет-магазинах или через дилеров. А ещё лучше найти хороший Б/у.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 18:23 

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Да и выбрать там не всегда дадут :x

СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 20:39 

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Играю в группе:: Magna еt Veritas
MetalHimera писал(а):

Fender и Ibanez как говна везде навалом. Если нужны старые модели японского и американского производства, то на ВДНХ в одном магазике есть. Также недавно на ВДНХ в павильоне №11 видел Jackson новый с звучками Сэймур Дункан за 24,000 р., но говорят, что Джэксоны в последнее время полное говно. Впринципе, тоже самое говорят и про Ibanez, но по своему опыту общения с басами этой фирмы могу сказать, что так говорят тупые лошары, которые зациклились на брэндах и истинные инструменты для них только те, которые сделаны в США или Японии. Ты вообще сколько денег на гитарку готов потратить? Мексиканские Fender - фуфло 100%. Недавно бас Fender мексиканский слушал - отстой настоящий и собран ужасно. Лучше всего корейские Ibanez, особенно сделаныне на фабрике Cort. А так, посоветовал бы тебе присмотреть гитарку фирмы Schecter с креплением струн tune-o-matic или, если есть деньги, Godin.

Магазы:

МузТорг ( http://www.muztorg.ru ) - хорошо, но ОЧЕНЬ дорого. Зато 3 года гарантии, правда в мастерской Шамрая, а он барыга и дерьмовый мастер.
Мир Музыки ( http://www.slami.ru ) - суперский магаз с ОГРОМНЫМ выбором и нормальными ценами.
POP-Music ( http://www.pop-music.ru ) - нормальный выбор с действительно низкими ценами (только наличие товара проверяй по телефону и резервируй, как и в других магазах)
ВДНХ - около 8-10 небольших магазов. Цены у каждого свои как и ассортимент, но можно найти уникальные гитарки. В минувшие выходные видел там японский Ibanez за 26,000 р., а в Японии их уже давненько не делают.
Петрошоп ( http://www.petroshop.ru ) - единственный раз пытался туда заехать, а был учёт. Говорят выбор огромный.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 01:34 
Member

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Благодарил (а): 47 раз.
Играю в группе:: Aella
Suonatore,
Маленькая ремарка. Магазинов Петрошоп больше нет. Теперь они принадлежат A&Ttrade

Кроме того, многие Ваши заявления весьма сомнительны. Ставьте ИМХО

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 09:55 

Мартин писал(а):
Suonatore,
Маленькая ремарка. Магазинов Петрошоп больше нет. Теперь они принадлежат A&Ttrade

Наверное 90% музыкальных инструментов поставляется в Россию через A&T Trade. Вообще, надо будет все же заехать, присмотреться и прицениться.
Мартин писал(а):
Кроме того, многие Ваши заявления весьма сомнительны. Ставьте ИМХО

Вот и ставь ИМХО, если тебе заняться больше нечем. Это форум, тут почти все ИМХО. Более того, человек и просил высказать личные мнения.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 11:24 

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Советую брать с рук, потому что в магазине скорее всего переплачиваешь, а качество ничуть не хуже. Тем более в магазине продаются новые Джексоны, а их последние лет десять выпускают более низкого качества, чем раньше. С рук можно найти гитару, которая будет звучать лучше, чем из магазина.

Например, моя басуха в магазине стоит 50 с хреном тыщ, а с рук она мне обошлась в 40, и никаких претензий по звучанию у меня к ней нет.

Так что советую полазить по форумам, посмотреть, что продают, заяв на покупку повывешивать. Ну и отслушивать гитару обязательно.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 11:36 

А еще лучше у нас поездить, поюзать, можно даже подождать чё нить типа Музыка-москва, а потом заказать откуда нить из-за бугра) (если не собираешься покупать гитару меньше чем за 600-700 баксов). Правда тогда надо еще и заказывать авиа-кейс, чтоб тебе ее там на раз*бали в багажном отделе) На дорогих гитарах там экономия больше 500 баксов идет

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 12:19 

А чего там, собственно говоря, на Музыке-Москве? Те же самые магазины выставляют свой ассортимент.

По поводу заказать из-за бугра, есть мнения, что только так и можно получить действительно хороший инструмент, потому что до наших магазинов доходят самые фиговые. Заказать можно через компанию-перевозчик, а купить на интернет-аукционе ebay.com.

Однако в последнее время жалуются на эти компании, что они задерживают перевозку. Зимой басист Ивана Царевича жаловался, что ему какая-то компания инструмент задерживает. Мы вот усилки через компанию vintage guitars из штатов заказывали - больше полугода ждём.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:49 

Ну на Музыке всё таки всё в одном месте) Насчёт заказа-ну, у меня в штатах родственники живут, так что проблем с этим нет. А если просто заказывать (в интернет-магазинах, а не не ebay), то, например, из Европы могут доставить прямо до пункта назначения (это, конечно, стоит денег, но всё равно в общей сумме получается гораздо меньше, чем брать здесь). Из штатов тоже скорее всего работает доставка, но это, думаю, уже дороговато будет и долго

СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 14:20 

Alien Scum писал(а):
Зимой басист Ивана Царевича жаловался, что ему какая-то компания инструмент задерживает.

Это котоырй G&L L-2500?

У тебя самого какой инструмент?

* * *

На выставке "Музыка-Москвы" конечно много хороших инструментов, но палапать дают только дешевые или бабки нужно показать, что готов купить.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 00:51 

Цитата:
На выставке "Музыка-Москвы" конечно много хороших инструментов, но палапать дают только дешевые или бабки нужно показать, что готов купить.

Вот, кстати, большая проблема России в этом плане( В Штатах можешь прийти в любой муз. магаз, взять хоть 100 гитар, закрыться в кабинке, целый день играть, потом выйти и сказать, что ничего не подходит, а тебе с улыбкой ответят :удачных поисков, жаль, что вам ничего не подошло))

Последний раз редактировалось Tembelis 23 июн 2008, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 01:15 

Suonatore писал(а):
Alien Scum писал(а):
Зимой басист Ивана Царевича жаловался, что ему какая-то компания инструмент задерживает.

Это котоырй G&L L-2500?

Да, G&L какой-то, вот цитата (кстати, его звать Роман Вертягин):
Цитата:
и ладно бы денег не было, так ведь нет, заказал, фирмовый, G & L , штатовский, моя любимая модель, прямо с фабрики почти что!!! (я их люблю просто, удобно очень для меня а в Нашу страну они почему-то не возятся никакой из фирм-поставщиков) и представь перевозчики кинули, гады!!! Никак вот не дождусь!!! И не у одного меня проблемы с инструментом из басистов, много народу на границе стоит!!! Торжественно объявлю адрес этой не хорошей компании http://www.westernbid.com !!! Хочу чтоб все знали и не попадались больше на удочку этих не совсем хороших людей!!!

Цитата:

Хех, у меня Warwick Thumb BO 4, шикарный инструмент, меня можно поздравить))) rulez

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 11:20 

Alien Scum писал(а):
Да, G&L какой-то, вот цитата (кстати, его звать Роман Вертягин):
Цитата:
и ладно бы денег не было, так ведь нет, заказал, фирмовый, G & L , штатовский, моя любимая модель, прямо с фабрики почти что!!! (я их люблю просто, удобно очень для меня а в Нашу страну они почему-то не возятся никакой из фирм-поставщиков) и представь перевозчики кинули, гады!!! Никак вот не дождусь!!! И не у одного меня проблемы с инструментом из басистов, много народу на границе стоит!!! Торжественно объявлю адрес этой не хорошей компании http://www.westernbid.com !!! Хочу чтоб все знали и не попадались больше на удочку этих не совсем хороших людей!!!

Знаю, знакомы. :oops: Будем знать про контору. Сайт у них глянул - больно низкие цены за услуги. Тем не менее Роман свой бас получил.
Alien Scum писал(а):
Цитата:

Хех, у меня Warwick Thumb BO 4, шикарный инструмент, меня можно поздравить))) rulez

Поздравляю! smdrinks Вообще, музыканта всегда можно поздравить с инструментом, которым он очень доволен, даже если по твоему мнение этот инстурмент отстойный. ;) Признаться, у меня к Варвикам антипатия. Мало того, что инструмент дорогой, так надо еще звучки на нем менять после покупки.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 11:31 

Пасибо. :) Ну тогда не знаю, на чем ты играешь, потому что я не слышал ни одного инструмента, который бы звучал лучше (особенно за эти деньги) ;).
Mec`овские звучки менять? Зачем, по-моему как раз звучат так как надо, низов куча, читаемость офигенная, атака какая и нужна, а главное, прекрасно ложится в микс с остальными инструментами. Отличная активная электроника.
Если честно, ты первый человек, которому не понравилось звучание варвика.

Больше нигде о тумбе плохих отзывов не видел, ни на наших форумах, даже на западном каком-то был - все прутся). Музыканты все с уважением к нему относятся, у кого не спрашивал). Не пойму, что тебе не нравится...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:24 

Заметь, я не говорил, что Варвик плохой инструмент. Я лишь сказал, что лично у меня к нему антипатия. Вообще, трудно порой говорить о том или ином инструменте, что у одного звук крутой, а у другого дерьмой. Иначе возникнет куча других вопрсов, связанных с параметрами этого определения. Для меня звук Варвика слишком "пердящий". Низов дохрена? Да, дохрена, но не слишком-ли? Кому как. Для меня слишком. Предпочитаю более универсальные инструменты, ибо пока у меня нет денег на несколько басов. Если бы меня интересовала только тяжелая музыка, я бы не задумываясь ни на секунду купил Варвик, а так... Давали мне на нем поиграть. Действительно классный добротный инструмент. Гриф, правда, толстый, или это моя личная придирка после басов Ibanez. Форма отвратная, а на некрасивых для человека инстурментах тяжело играть. Также мне говорили, что на официальном сейте Варвика написано мол, "Звучки MEC являются демонстрационными и их желательно менять". Сам английского не знаю, не могу подтвердить ссылкой. Собственно, струны ведь тоже там дерьмовые и их сразу меняют. В Мире Музыки струны Варвик стоят 500 р. Что это за дешевка такая? О_о

В продолжении темы о желающих полапать... Люди, вы когда идете в магаз за новым инструментом, вы ведь хотите купить именно новый инстурмент, а не б/у?! Так нехрен лапать все подряд, особенно если в кармане не гроша. Не обламывайте удовольствие от покупки тем музыкантам, которые умеют играть и у которых есть деньги. Не надо быть эгоистичными свиньями. Лично я, когда покупал последний свой бас, просил продавцов предоставить возможность вымыть руки. Мне предоставили такую возможность. На крайний случай берите влажные салфетки.

З.Ы. Сам в данный момент играю на Ibanez SRX755 NTF. Он дешевле Варвиков. :oops:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 21:54 

Suonatore писал(а):
Низов дохрена? Да, дохрена, но не слишком-ли? Для меня слишком. Если бы меня интересовала только тяжелая музыка, я бы не задумываясь ни на секунду купил Варвик, а так...

О_о Хм, странно, как раз в других-то стилях больше ценятся низа. Чтобы они были густые и насыщенные. А в тяжелой музыке требуется именно атака, чтобы пробиваться в миксе через две гитары, так что это как раз для других стилей хорошо, чтобы низов по-больше было. Тем более для другие стили любят звук более близкий к контрабасу, а это как раз одни низа.
Вообще, конечно, "слишком много низа в басе" - это выражение сильное).

Цитата:
Форма отвратная, а на некрасивых для человека инстурментах тяжело играть.
А ты уверен, что это был Thumb? По-моему он просто красавец, такой гладкий, форма изменяется в трёх измерениях, прекрасный доступ ко всему грифу, а чего стоит ихнее расположение колков!)) А модель Neck-Through, тот вообще как игрушка. Я как увидел обалдел - он миниатюрный, как девушка, хочется взять себе и никому не давать)).

Цитата:
"Звучки MEC являются демонстрационными и их желательно менять". Сам английского не знаю, не могу подтвердить ссылкой.
Еще одно сильное утверждение, надо будет порыться у них на сайте. Хотя, чтобы фирма выпускала инструмент специально с хреновыми датчиками - это по меньшей мере О_о . И звучат они прекрасно, а еще у меня басуха 2000 года выпуска, и никто из предыдущих хозяев почему-то ничего там не менял.

Цитата:
Давали мне на нем поиграть. Действительно классный добротный инструмент. Гриф, правда, толстый, или это моя личная придирка после басов Ibanez.
Тут да, надо согласиться, у ибанеза гриф малясь по-удобнее, хотя говорят, что до 2000 года тумбы выпускали с более тонким грифом. Хотя я уже привык. Более серьёзная вещь это что он перевешивает слегка, клюёт носом. Это вроде бы у всех варвиков, хотя об этом забываешь, стоит его послушать. Я, например, уже не чувствую, а на худой конец можно с ремнём выпендриться и зафиксировать положение.

Цитата:
Собственно, струны ведь тоже там дерьмовые и их сразу меняют. В Мире Музыки струны Варвик стоят 500 р. Что это за дешевка такая? О_о
И еще одно сильное утверждение. Во-первых, не 500, а 250 - самые дешевые. Это варвик. А струны родственной им компании Framus стоят 170р.
А самые дорогие варвиковские стоят там же 1700. Это уже для тебя не дешевка?
Дешевые и что, все равно варвик за 170 звучат лучше, чем ghs за 900, которые можно где-угодно накупить. Тем более те, что за 170 в первую неделю звучат прекрасно, да, они через неделю сдохнут, но поэтому они и стоят 170. А те, которые стоят больше штуки через 2-3 недели все равно звучать будут хуже, чем новые за 170. И где ты тут усмотрел дешевку?
Цитата:
Для меня звук Варвика слишком "пердящий".
То есть рычащий - а для меня то, что надо

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 01:08 

Цитата:
В продолжении темы о желающих полапать... Люди, вы когда идете в магаз за новым инструментом, вы ведь хотите купить именно новый инстурмент, а не б/у?! Так нехрен лапать все подряд, особенно если в кармане не гроша. Не обламывайте удовольствие от покупки тем музыкантам, которые умеют играть и у которых есть деньги. Не надо быть эгоистичными свиньями. Лично я, когда покупал последний свой бас, просил продавцов предоставить возможность вымыть руки. Мне предоставили такую возможность. На крайний случай берите влажные салфетки.

А как же по вашему выбирать инструмент иначе, чем лапая все подряд? :-) Насчет чистых рук оно конечно верно)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 01:41 

Цитата:
Так нехрен лапать все подряд, особенно если в кармане не гроша. Не обламывайте удовольствие от покупки тем музыкантам, которые умеют играть и у которых есть деньги. Не надо быть эгоистичными свиньями.
Боишься подхватить что-нибудь? ;)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 11:38 

Alien Scum, я высказал свое мнение. Мнения не обсуждаются. Мне давали поиграть на Корвет Стандарт (сокорее всего), выглядит так:

Говоря про слишком большии низы я хотел сказать, что он для меня слишком рычащий. 8)
Цитата:
А как же по вашему выбирать инструмент иначе, чем лапая все подряд?

Внимательно мой пост еще раз прочти. Я сказал, что нехрен лапать, если денег в кармане нет, или если пришел покупать сраный фил-про или аштон, а просишь дать послушать Гибсон или Карвин.
Цитата:
Боишься подхватить что-нибудь?

В том числе. Мало-ли какой грязный говнопанкер лапал до меня тот или иной бас. :P

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Предлагаю вернуться к предмету обсуждения.

Вчера ездил за примочкой для баса Boss ODB-3 в магаз POP-Music, который находится у м. Октябрьское Поле. Там продавцы были такие же хорошие и услужливые, как на Академической. Подключили примочку, достали хороший бас и дали самому поюзать сколько влезет. Даже просить об этом не пришлось. Здорово!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 11:49 

Да, это корвет стандарт. И ты так прям сразу за все варвики и решил. Тумб стоит в два раза дороже корвета. ;) Другая ценовая категория. Ну да ладно...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 11:49 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Suonatore писал(а):
Там продавцы были такие же хорошие и услужливые, как на Академической. Подключили примочку, достали хороший бас и дали самому поюзать сколько влезет. Даже просить об этом не пришлось. Здорово!

Suonatore, как же так? О_о Ты должен был отказаться от него, и попросить дать тебе какой-нибудь флайт. Думаешь людям, кто собрался его покупать, приятно будет его трогать после тебя? :D

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:42 

Alien Scum писал(а):
Да, это корвет стандарт. И ты так прям сразу за все варвики и решил. Тумб стоит в два раза дороже корвета. ;) Другая ценовая категория. Ну да ладно...

Хех, за 2000$ я уж лучше MusicMan какой-нить куплю. ;) А еще есть такие замечательные фирмы, как Lakland, Modulus, Carvin, Tobias, G&L. Уверен, что Варвику против Tobias или Modulus нечего ловить. Еще раз повторю, что если бы меня интересовала только тяжелая музыка, то только тогда бы я незадумываясь взял Варвик. Но относительно не дорогой.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sonic Terror, ты тоже через строчку читаешь? Руки мою, салфетки влажные с собой беру. К тому же, в отличии от пионеров, у которых вечно нет денег, знаю как надо обращаться с инструментами. Опять же, под "хорошим басом" я имел ввиду Ibanez SRX400, который там был. Уж навернео это не Fender или Warwick, особенно по цене.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:55 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Народ, если не затруднит, создайте тему: "Warwick - откровение или параша?" и разговаривайте про свои басухи там...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 15:15 
Member

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Играю в группе:: Beijing Opera
MetalHimera писал(а):

А кто может по фендерам и джексонам что в Питере посоветовать? А то мы тут ходили и кроме китайских вариантов ничего особо нет. тока самые дорогие :(

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 15:26 

Valkyria писал(а):
А кто может по фендерам и джексонам что в Питере посоветовать? А то мы тут ходили и кроме китайских вариантов ничего особо нет. тока самые дорогие :(

У тебя бюджет то какой?

До Хельсинки бы доехали.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 15:44 
Member

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Играю в группе:: Beijing Opera
Suonatore, 15-16 000 р.
вот такой бюджет

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 19:01 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Valkyria, если Джексон за эти деньги, то только б/у Япония 15-10 летней давности. Если хочешь именно новый инструмент, то ищи другие варианты. :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:39 

Valkyria писал(а):
Suonatore, 15-16 000 р.
вот такой бюджет

Fender даже мексиканец тебе не светит. Советую выбирать что-нить из Schecter. Например Schecter Demon 6 - красное дерево, активные звукосниматели Саймур Дункан, крепление струн сквозь корпус. Цена около 14,000 р. Звук потрясный и сустейн хороший.

Посоветовал бы еще Ibanez, но у них все гитары с машинками, а за эту цену машинки на них не очень, да и звук у гитар с машинками всегда не такой мощный и глубокий, как у гитар с креплением струн tune-o-matic (сквозь корпус). Смотри еще Cort.

А вот насчет наличия... Закажи через интернет-магазин. Например, тут: http://www.baimusic.ru - у меня друг там дорогую ударную установку заказывал, очень доволен. Да и вообще в этом магазе еще никого не кидали.

Также, хорошо работают в этом магазе http://pop-music.ru , тоже можно через интернет заказать, никого еще не обламывали. Тем более, что у них есть магаз в Питере на Бассейной.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:39 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа