Текущее время: 11 дек 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация концертов
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 17:39 

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Хотелось бы спросить знающих людей о процессе организации концертов групп в различных клубах. Честно говоря, пока что мне не приходилось связываться с этим вопросом, но, насколько я знаю, обычно платится определенная сумма за аренду клуба, а потом уже сама группа (или концертнй директор) назначает цены, делает афиши, флаеры и т.д. Еще я знаю в клубах-ресторанах немного по-другому: группа просто договаривается в администрацией клуба, играет и получает за это определенную сумму. Но хотелось бы убедиться, насколько мои знания в этом вопрос достоверные. Просто, например, моя знакомая группа мне втирает, что вроде как ничего они не платят, а просто договаривается с клубами. Вот и хотелось бы поподробне узнать об этом процессе. Буду очень благодарен за помощь

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения: Организация концертов
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 17:39 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: Организация концертов
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 16:26 
Member

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1 раз.
Знакомый организатор делает фестивали в одном из клубов-ресторанов. Насколько я понимаю - там условие клуба в будний день - покупка 50 билетов, часть прибыли организатору, часть - клубу (если меньше 50 - не интерисовался). С выступающих групп условие, что они приводят на концерт 10 человек (условие организатора), дабы выступить бесплатно. Если группа приводит определенное кол-во народа, то и гонорар получает...

СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 19:20 
Member

Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 6 раз.
У меня было так: за 50 билетов на концерт в "Планете льда" мы отдали 3000 рублей. Так как билеты стоили по 200 за штуку, то уже продав 15 мы бы вернули свои бабки. А так как продали почти все билеты, то получился реальный навар ;)
Или тоже вариант: дают флаеры, на которых написано название группы, а билеты покупают друзья сами. Сколько флаеров окажется в итоге на кассе - столько и получите.

СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 19:51 

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Булатный меч писал(а):
У меня было так: за 50 билетов на концерт в "Планете льда" мы отдали 3000 рублей.

Такие условия чаще всего.

Бесплатные (для групп) фесты бывают, но реже. А за фиксированные гонорары выступают либо в каких-нибудь кафешках - не метал, а музычка так, для фона. Либо крутые команды, имеющие какой-то вес и репутацию. А от молодых надо застраховаться, поэтому им предлагают условия.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 20:28 

А цена билета регулируется клубом? Или я, например, могу эти же 3000 дать клубу, а цену сделать рублей 100 или вообще бесплатно (ну для привлечения большего колчиства народу))?

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 15:36 
Member

Конечно можешь бесплатно раздавать :) Клубу это до фонаря - 3000 свои они уже получили ;) Непроданные билеты можно вообще выбросить :lol: Но мы с ребятами постарались и продали почти все билеты причём без скидок, чего и вам желаю

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 07:59 

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Играю в группе:: Magna еt Veritas
Коммерсанты. v tamke

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 03:14 

Стаж: 17 лет 2 месяца 4 дня
Играю в группе:: SkyRoad
Мое мнение - надо пореже платить за то, чтобы выступить... Так как начнешь платить - так и будешь платить (мир организаторов достаточно узок, и команды, выкупающие билеты, насколько я знаю, обычно вносятся в некий "пионерский" список) ... Друзья, знакомые обычно к 6-7 концерту заканчиваются (слушать одно и то же часто все же многим надоедает) - если команда дает концерты не очень редко... Со временем становится все труднее распространить билеты... Поэтому надо изворачиваться - и выступать без выкупа; то есть, ставить себя изначально.

Также модно сейчас предлагать играть за выкуп при наличии одного-двух хэдлайнеров... Спрашивается, зачем? А затем, что не все хэдлайнеры собирают зал - и в итоге идет некий "паразитизм" за счет выкупающих - организатору хоть 100-200 баков да надо им отвалить за то, что они своим названием привлекли "доноров".

Организаторы часто прикрываются расходами, однако, например, в Релаксе по будням обычно аренды нет - и идет процент со входа. Это - их право, но наше право выбирать ...

Бесплатными обычно становятся кавер-фесты либо когда есть к организаторов определенная договоренность с баром (даже если никто не придет - придут музыканты, которые все равно не оставят бар без работы)...

Мы пробовали своими силами организовать концерт в одном из клубов - но не все учли ... Флаеры были сделаны, народ пришел, и выступающие команды должны были получить процент со входа, но возникла проблемка - один из охранников спер дорогой бутылек и это свалили на зрителей с прерыванием концерта. Так как время было позднее - и люди были не виноваты, что возник неучтенный казус, было решено удержать сумму со входа... Понятно, что организатор обычно за все эти вещи не в ответе - но это не во всех клубах. Нужно всегда ожидать, что администрация клуба может найти способ урезать доход тем или иным способом (да и часть флаеров можно просто выкинуть )...

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 06:00 
Member

Полюбому реклама нужна - вот вывод. Флаеры раздавать тоже кому-то надо. А друзья - как вы справедливо заметили - действительно "кончаются" :-) Правда это я уже сужу на чужом опыте, моя группа прежде, чем распасться, 1 раз всего выступила, так что хотя бы не услышали от друзей: "Опять слушать те же песни?!" :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 19:56 

Стаж: 17 лет 2 месяца 4 дня
У нас коммерция через ж... и кувырком, и это давно всем ясно.
Все высказанные здесь мысли верны и правильны, хотя и разнообразны. У нас действительно, как договоришься или к кому попадешь. Вот мой знакомый в ресторане за оклад играет. А группы выкупают билеты на собственные концерты...
Впрочем, например, Эпитафии никто не помешал просто арендовать тот же Релакс и затащить туда кучу народа. Вроде бы, окупились...
Вообще, с организацией концертов надо поподробнее обсудить - скажем так, чего ты хочешь - масштабный вариант или бюджетный, сольный или сборный - эти критерии в итоге и порождают окончательный бюджет...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 22:07 
Member

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 59 раз.
Организатор арендует помещение (условия оговариваются с владельцем клуба).Ну а дальше уже организатор вместе с группой/группами решают что делать дальше.
На рекламу,нормальную,не ту которая включает в себя вшивую темку на форуме на самых задворках рунета,нужны деньги..так же печать флаеров, билетов дело организаторов.
Музыканты могут и сами делать себе концерты..но,каждый должен заниматся своим делом-музыканты играть,орг работать))
З.Ы Условия выступления групп/группы так же оговаривается индивидуально.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 14:55 
Member

Ordalea писал(а):
Мое мнение - надо пореже платить за то, чтобы выступить... Так как начнешь платить - так и будешь платить (мир организаторов достаточно узок, и команды, выкупающие билеты, насколько я знаю, обычно вносятся в некий "пионерский" список) ...

Мысль-то хороша, но как это на практике сделать - вот вопрос.. stena1 Если сказать оргам, что мы типа хотим выступать, но платить не будем, хотя у вас такие условия, в одном случае - конечно - можно произвести впечатление очень уверенных в себе людей, НО мне кажется, что в такой ситуации просто пошлют.. Орги - сами понимаете - тоже кушать хотят.. :oops: Им гарантии нужны того, что деньги получат....

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 00:57 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 1 день
Булатный меч писал(а):
Мысль-то хороша, но как это на практике сделать - вот вопрос.. stena1 Если сказать оргам, что мы типа хотим выступать, но платить не будем, хотя у вас такие условия, в одном случае - конечно - можно произвести впечатление очень уверенных в себе людей, НО мне кажется, что в такой ситуации просто пошлют.. Орги - сами понимаете - тоже кушать хотят.. :oops: Им гарантии нужны того, что деньги получат....

нада просто играть п***о и таких проблем не возникнет.

если честно, искренне удивляюсь с групп выступающих за выкуп билетов. это же реальное западло. да - со стороны организаторов это очень правильный ход, так как вряд ли совсем пионерская группа приведет с собой больше 5-10 человек, но вот чтобы группе не приходилось от концерта к концерту впаривать друзьям билеты, надо просто стараться и делать интересную публике музыку. все просто. =)
уверяю, что если группа чего-то стоит и их музыка нужно еще кому-то, через пару-тройку концертов проблем с выкупом билетов возникнуть просто не сможет 654

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 10:43 

Легко сказать-не платить за свои концерты. Ну если выкуп билетов, говорите, неправильный ход-как же тогда быть? Вот например есть группа. Есть материал. Хочется выступать. А дальше то что?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 11:21 
Member

ну первые пару концертов можно за выкуп отработать. но только смотреть на остальную подборку команд в концерте. если имена неизвестны даже вам, то оно того не стоит - лучше другой концерт подыскать. потому что на более известные имена народу всяко больше придет, соответственно больше вас заценят. ну а дальше если дела пойдут получше, можете к какому-нить крупному оргу вписаться на концерт. к сожалению, не знаю кто у вас какие концерты делает поэтому ничего не могу посоветовать

ЗЫ вы в каком стиле играете?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 11:42 

Да не, пока ни в каком)) просто интересуюсь, чтоб ближе к делу уже быть в курсе что да как))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 11:47 
Member

вообще сейчас ситуация с выступлениями весьма сложная - раньше все было проще. нужно было действительно уметь играть чтобы хоть чего-то добиться...

к слову, за 9 лет концертирования всего один раз распространял билеты. но там была немного другая система - нужно было просто тупо взять билеты у оргов, продать скока сможешь и поделиться половиной выручки с оргом, а там глядишь еще и smdrinks поставят. прикольное было время :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 13:57 

А если не распространять-как тогда? искать организаторов и толкать им свои демки шоль?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 15:51 
Member

ну в общем-то да... если группа достойная, то орг либо сам найдет куда ее пихнуть либо подскажет какому-нить знакомому оргу...

я сам не верил в то что эта схема еще действует пока тут недавно пара групп таким образом не вылезла...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 15:51 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа