Текущее время: 11 дек 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: куда лучше пойти учиться?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 15:57 

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Благодарил (а): 0 раз.
я собираюсь идти учиться на бас-гитаре!есть знакомый басист играющий достаточно хорошо, я буду ходить заниматься к нему...но хотелось бы ещё пойти в какю-нибудь школу!Мне предложили пойти в "Красный Химик", но на их форуме как то очень уж много отрицательных комментариев..да и 3000 в месяц платить не охота!предложите куда можно пойти учиться!где учились вы?

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

Заголовок сообщения: куда лучше пойти учиться?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 15:57 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:01 
Banned

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Благодарил (а): 555 раз.
Alisasax, если знакомый басист хороший музыкант, то для начала хватит и его. Если же хочешь серьёзно заниматсья, то тогда школу надо искать серьёзную, и к басисту ходить тогда не обязательно.

P.S. Эту тему лучше бы в раздел "Помощь музыканту"...

Профиль Отправить личное сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:04 

Altim, Ну я думаю басисту не будет в кайф мне теорию музыки преподавать...а что за серьёзные муз.школы?посоветуй

ПыСы: ну я же не музыкант=)))хотя чесно наверное ты прав...ну пусть можеры перенесут, я не против))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:04 
Member

Стаж: 20 лет 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 29 раз.
модеры перенесли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:15 

Levtor, мерси модерам))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:18 
Banned

Alisasax, Ну если басист взялся преподавать, то он должен всё тебе объяснять. =) Я вот кода учил начинающих, начинал с теории - никуда без неё не денешься. К тому же теория - это как раз то, чему тебя и должны учить преподаватели, потому что практика и развитие техники - это уже только от тебя самой зависит. Основная задача преподавателя - помочь начинающему влиться в музыкальный мир, узнать как что строится и откуда что берётся. А игре тебя никто не научит - только тренировки. =) Насчёт школ - извини, не знаю. Я же не в Москве живу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:22 

Altim, ну про препада да конечно но всё таки хотелось бы ещё пойти поучиться...да...точно))ты же не из Москвы...)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:24 
Banned

Alisasax, желаю удачи в учёбе! =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 16:25 

Altim, мерси)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 13:34 
Я учился на бас гитаре по самоучителю Моргана. Так и называется :"Школа игры на бас-гитаре" Там дана начальная теория, и первые пробы для чтения нот. Через четыре месяца я поступил в музыкальное училище при конкурсе 7 чел. на место, и дальше моим обучением занимались люди, в свою очередь этому обученные. Единственная проблемма, с которой я столкнулся - это то, что пришлось переставлять руки. А так - самоучитель великая вещь! Правда, то были советские времена и небыло всяких рок школ, тем более видео. Все зависит от желания и усердия. Ну, если есть и то и другое, могу помочь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 13:40 

Бяша, хым...думаю если поискать тот "Школа игры на бас-гитаре" найти можно!обязательно поищу!!!Помочь?да я только рада помощи!потому что наичиться очень хочу но что т оя так полистала инет и поняла что блин, в ро-школах учат не стабильно(один препад хорошо учит другой вообще ужасно) а денег берут много!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 16:41 
Banned

Alisasax, Видеошколы - это очень хороший вариант. Как же это я забыл... Наверное это даже лучше, чем самоучитель, хотя раз на раз не приходится... Смотря какая видеошкола и какой самоучитель... Увы, я знаю, только гитарные видеошколы, но, думаю, что и басовых полно. Кстати, вот тебе сайт хороший - http://bassboombang.ru

Вот ещё отрывок из интервью Грановского на этом сайте про начинающих басистов. =)

- Ты сейчас занимаешься преподаванием?

- Ооо… очень редко. Раньше гораздо чаще, - были хорошие и талантливые ребята. А на данном этапе, мне это, откровенно говоря, не очень интересно. Да и чисто по-человечески - не хочется. Потому что это ведь не просто так, - позанимался и все, - а на тебя ложится определенная ответственность за ученика. Есть же люди, которые приходят, говорят: "Научи". Им объясняешь-объясняешь, а они не понимают. Ну, никак. А потом появляются слухи, типа: "Да он ничего объяснить не может, ничего не понятно и вообще - не интересно". Но я же не виноват в том, что у таких людей самих что-то не получается. - Любому ученику я даю определенный материал, и любой может его взять, через свою призму переломить, позаниматься, найти свои ощущения и свой способ. Ведь на самом деле все просто, если правильно пропустить это через мозги. А если у кого-то мозги не работают, то, что я поделаю? - Ведь я ему свои не отдам (смех). У меня был один хороший товарищ, - старше меня лет на двенадцать, - гениальнейший бас-гитарист Коля Ширяев, - недавно он, к великому сожалению, трагически погиб. Так вот с ним мы в свое время тоже очень много говорили на эту тему, - о том, что все в первую очередь зависит не от рук, а от головы. Если голова у человека работает и понимает, как и что надо сделать - все! - он играет. А остальное уже - дело занятий и тренинга. Если же голова не понимает, то никакие руки не помогут.

- Что бы тогда ты мог посоветовать начинающим бас-гитаристам?

- Дружить с головой, и не только применительно к бас-гитаре (смех)! А если серьезно... - Если человек молодой, начинающий бас-гитарист, и у него есть действительно НАСТОЯЩЕЕ желание играть на этом инструменте, то ему нужно больше слушать хорошей музыки, больше "снимать" и больше заниматься. Сейчас с этим вообще никаких проблем нет, - тех же видео-школ просто навалом. Можно брать любую и разбирать партии, изучать приемы игры. Когда технический прием уже усвоен, может быть лучше даже "снимать" какие-то вещи именно со слуха. - Мы же в свое время вообще все снимали со слуха, потому что не было возможности смотреть по-видео что и как. Так же, я думаю, имеет смысл, обратится к каким-то нотным источникам. Не гнушаться играть с барабанщиком - это основное. - Есть множество басистов, которые отдельно играют очень хорошо, а с барабанщиком - нет. Хотя бывает и наоборот, - человек сам по себе, сольно, впечатления не производит, а с барабанщиком звучит гениально. Еще надо обязательно работать над звуком, - выбрать себе более-менее "правильные" струны и инструмент, смотреть и разбираться в приборах. Это все также не маловажно. Инструмент в итоге должен звучать более-менее профессионально и качественно. Нужно больше экспериментировать. Многие приемы, которыми я играю, на самом деле мои, - я их сам придумал, - сидел, пробовал и путем долгих занятий, игры и импровизаций нашел их. На самом деле изобретениям нет конца и края, - было бы желание. Можно экспериментировать не только с техническими приемами, но и со строем, с количеством струн. Что касается меня, то у меня все достаточно просто - четыре струны и опущенный на тон строй. Я пробовал переходить на шестиструнный бас, играл на нем, но с моей техникой правой руки, играть на таком инструменте не очень комфортно. - Струны стоят, обычно, очень близко, и играть с атакой фактически невозможно, - необходимо играть очень "мелкой" техникой и очень аккуратно. Но многим бас-гитаристам такой подход как раз "в кайф", и в отличие от меня они так и играют. И это безгранично. - Разные люди, разные взгляды и разные подходы. Поэтому, что я в результате могу посоветовать? - Ищите свое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 14:25 

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Бяша писал(а):
Я учился на бас гитаре по самоучителю Моргана. Так и называется :"Школа игры на бас-гитаре" Там дана начальная теория, и первые пробы для чтения нот. Через четыре месяца я поступил в музыкальное училище при конкурсе 7 чел. на место, и дальше моим обучением занимались люди, в свою очередь этому обученные. Единственная проблемма, с которой я столкнулся - это то, что пришлось переставлять руки. А так - самоучитель великая вещь! Правда, то были советские времена и небыло всяких рок школ, тем более видео. Все зависит от желания и усердия. Ну, если есть и то и другое, могу помочь...

Наверное, всё-таки не "МоргАна", а "МоргЕна". Повнимательнее посмотри(те)... А ваще-то я у него самого учился в муз. школе на контрабасе, и было это в 1987-89 гг. К сожалению, в том же 1989 он скончался... Замечательный был старик! Лев Михайлович Морген, ветеран войны, был мобилизован на службу летом 41-го, прям в аккурат с первого курса Московской Консерватории, куда годом раньше поступил по классу скрипки(!). Прошёл от Москвы до Праги... Конечно, после войны, ни о какой скрипке не могло быть и речи: солдатские руки навсегда огрубели... Но человек никак не хотел расставаться с музыкой, и уже в 47-м он экстерном закончил училище по классу контрабаса и с этого момента стал преподавать. Кроме вышеуказанного самоучителя он издал ещё несколько учебников. Кроме того, никогда не отказывался выступить в качестве редактора у других известных авторов. А вобще-то, именно благодаря ему я познакомился с контрабасом и, в дальнейшем - с бас-гитарой.
Флуд, конечно, не по теме... Ну и ладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 19:42 
DIESEL BASS, Огромный тебе респектище! Я всего этого не знал. А школу эту уже много лет назад подарил непомню кому, таким же начинающим ребятам. А книжка эта очень толковая, если попадется мне на глаза - обязательно куплю и уже никому не отдам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 20:50 

чёрт а я вот что то эту вот книжку найти никак не могу(((не хочу я скачивать с инета ибо это жутко неудобно...буду искать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 20:50 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа