Текущее время: 10 дек 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молодые Хэви Металл Группы (Или,Кто Придёт На Смену Арии
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:28 
Member

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 287 раз.
P@NTER@ писал(а):
Кто есть кто? - это вообше не Гран-КуражЪ )))Музыка местами снята Владимиром Насоновым с западлной песни, а Михаил Житняков просто спел ее с ним.

Всм? С какой ещё западной песни? Кто есть кто как зацепила в момент выхода так до сих пор и не отпускает, интересно бы оригинал узнать.
PsПо-моему лучшая песня с вокалом Житнякова. (Для меня по крайней мере).

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения: Re: Молодые Хэви Металл Группы (Или,Кто Придёт На Смену Арии
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:28 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:31 

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Ну это гимн парусной регате вообще - "Кто есть кто"!)) Музыка Владимира Насонова (многое позаимствовано с западной песни). Слова видимо взяты как раз у руководства регаты.
Оригинал я слышала, только теперь не вспомню как называется.... ну какая то старая хард группа.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:33 
Member

P@NTER@ писал(а):
(многое позаимствовано с западной песни

вот мне интересно что за песня, или группа.. Кто-нить знает??

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:35 
Member

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 212 раз.
Играю в группе:: на нервах
Lucifer,
третий альбом ты называешь "очнулись"?
Да, и писали они его дай бог..не совсем это оживление, как по мне. Но это так - ИМХО.
Тем более, что не прет мне английские песни в русском(!) хэви)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:37 

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 12 раз.
почему нет групп типа МАНОВАР,да потомучто все кто мог так играть уже умерли а те что остались забили на все, время прошло уже,ведь МАНОВАР это байкеры как ни как и темы их песен и стиль указывают на это а теперь кто у нас кто такой имидж из музыкантов поддерживает ,НОЧНЫЕ ВОЛКИ состоят из состоятельных людей и бизнесменов которым наруку дружба с путиным что бы не дай бог не закрыли и не отняли бизнес,в случае с МАНОВАРОМ такое представить трудно чтобы они с ОБАМОЙ катались,вот поэтому то унас и нет ничего

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:38 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Благодарил (а): 664 раз.
Lucifer писал(а):
Ольви загнулись - АридаВортекс очнулись. Такой расклад меня вполне устраивает.

Мне кажется тут нет никакой связи.
Да и Вортекс в Ольвях мне больше нравился :(

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:38 
Member

Стаж: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 126 раз.
МГД писал(а):
Ну тогда вперёд!!! Будущее Уральского Хзви Металла...А возможно и не только...

у ребят есть будущее, они могут выпускать саундтреки для денди :D

За это сообщение автора Daydreamer поблагодарил: polson

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:41 
Member

<=Temnaja=> писал(а):
Lucifer, третий альбом ты называешь "очнулись"?Да, и писали они его дай бог..не совсем это оживление, как по мне. Но это так - ИМХО.Тем более, что не прет мне английские песни в русском(!) хэви)

В том смысле, чот пока Лобашёв выступал с Ольви, Арида в состоянии комы была. А теперь оживились.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:42 
Member

Стаж: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 126 раз.
<=Temnaja=> писал(а):
Я когда МатериаПриму услышала у меня первая мясля была: "И тут Кипелов"

а я когда материю приму услышал, подумал: лучше сердючку за сиськи трогать, чем ещё раз это услышать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:44 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Благодарил (а): 664 раз.
Мечеслав писал(а):
Кстати у меня тут возник один вопрос.Кто нибудь может мне адекватно объяснить почему в Российском хеви нет даже наихудшего клона Мановара ?

В российском может и нету, зато есть в Финляндии.
Terasbetoni, например. Все говорят, что это "финский мановар". Но на самом деле они лучше чем Мановар. У них кроме пафосных текстов есть так же и музыка на высоте, - метал настоящий, а не размазанный дерьмовый и плохо-записанный ритм, как у Мановара.
___

На самом деле и хорошо, что в России нет клона Мановара. Никто бы у нас такие пафосные русские тексты серьЁзно бы не воспринял. А если такое и делают, - то только поржать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:44 
Member

Daydreamer писал(а):
а я когда материю приму услышал, подумал: лучше сердючку за сиськи трогать, чем ещё раз это услышать.

толсто

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:59 

Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 64 раз.
Norton_17 писал(а):
А если такое и делают, - то только поржать.

ну не все... последний альбом виконта вспомни
Мы — металлисты, сделаны из стали и огня. :D

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:47 

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Благодарил (а): 1 раз.
P@NTER@ писал(а):
МГД
Кто есть кто? - это вообше не Гран-КуражЪ )))
Музыка местами снята Владимиром Насоновым с западлной песни, а Михаил Житняков просто спел ее с ним.
К творчеству Г-К имеет отошение только тем, что там спел Михаил (гостевое участие) :)

Даже если и так,это не важно...Может и с западной...Однако песня ещё и один в один по музыке Викинг Арии...Тот у кого есть слух,это сразу понял.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:50 

Стаж: 14 лет 4 месяца 16 дней
Благодарил (а): 63 раз.
Мечеслав писал(а):
Кстати у меня тут возник один вопрос.Кто нибудь может мне адекватно объяснить почему в Российском хеви нет даже наихудшего клона Мановара ? Вот хоть убей до сих пор не понимаю. ....
Все Мановар знают многим он очень нравится группа одного с айроном поколения но у нас нет даже близко группы которая играла бы хоть примерно в этом стиле......Хамера и Джину в пример не приводить ))) там совсем другая музыка хоть местами и очень похожа.

они слишком круты 2_sm16 я их обожаю!

кто переиграет Полет шмеля на басе? люди ищут что попроще.. к сожалению

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 21:57 
Member

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 38 раз.
МГД писал(а):
Я что,похож на Петросяна???

Да, особенно, когда поёшь и выкладываешь свои тексты.

МГД писал(а):
Где ты видел в хэви новые идеи??? Одинаковые песни,одинаковые риффы...И набор слов тоже одинаков...Ничего нового.

Мало вы хэви слушали. Видел в улучшении качества записи, использовании эффектов. Да и рифы не у всех не похожи.

МГД писал(а):
А прогрессивные это какие,если не секрет??? Уж не Ария ли с Кипеловым??? И в чём там прогресс???

Прогрессивные то есть оригинальные, отличающиеся от общей серой массы экспериментами, отклонением от слепого подражанию кому-то.

МГД писал(а):
Лидеры у кого??? Кто одну группу всю жизнь слушает,или две???

Лидеры у широкой публики. Которая, да, слушает 1-2 группы. Но я не уверен, что только их. Просто этих любят по инерции и готовы простить им любой финт.

МГД писал(а):
Ну началось...Возьми песню Гран-Кураж Кто Есть Кто,и послушай...Ничего не напоминает???

Возьми песню группы "Гран-КуражЪ", а не совместный их опус с Владимиром Насоновым, который и придумал этот трек.

МГД писал(а):
В каком месте он падает???

Да везде. Достаточно сходить на любой не юбилейный концерт ("Ария" и "Кипелов" тоже не в счёт).

МГД писал(а):
Потому что если ты живёшь в каком-нибудь Задрищенске,шансов на что-то великое у тебя 0 из нуля,будь ты хоть 300 раз Плант.

Чтобы пробиться не обязательно иметь талант. Достаточно иметь желание пробиться. Пример - группа "Lumen" из Уфы.

shah писал(а):
а на метал 80-90 будут смотреть как на что то доисторическое и первобытное,ведь музыканты уже по большей части все старые да и поклоники их тоже люди уже не молодые

Да нет, среди поклонников полно молодёжи, достаточно взглянуть фотки с автограф-сессии.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 22:08 

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 12 раз.
я имел виду старых поклоников это тех кто на их музыке вырос и под эти песни бегал от ментов и люберов,а молодые поклоники то есть только я думаю что они ходят на эти концерты потому что ничего другого нет а появись им альтернатива так они передут в другой стан

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Re: Молодые Хэви Металл Группы (Или,Кто Придёт На Смену Арии)
а потом я сужу даже о том кто покупает за большие деньги диски той же АРИИ течто в австрии сделали ,все старые старперы и покупают а молодежь чего то не особо на это дело тратит и дело не в том что можно скачать и зачем покупать ,просто подходы у старых поклоников и молодых разные для нас это как религия а для молодежи это просто время провождения не более тусовка ,круто

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:18 

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Loader писал(а):
особенно, когда поёшь и выкладываешь свои тексты.

Не слушай,и не читай...Какие проблемы???

Loader писал(а):
Мало вы хэви слушали. Видел в улучшении качества записи, использовании эффектов. Да и рифы не у всех не похожи.

:-D

Loader писал(а):
Прогрессивные то есть оригинальные, отличающиеся от общей серой массы экспериментами, отклонением от слепого подражанию кому-то.

Названия прогрессивных групп из России пожалуйста!

Loader писал(а):
Лидеры у широкой публики. Которая, да, слушает 1-2 группы.

Я так и думал.

Loader писал(а):
Возьми песню группы "Гран-КуражЪ", а не совместный их опус с Владимиром Насоновым, который и придумал этот трек.

И что от этого изменится??? Риффов станет больше???

Loader писал(а):
Да везде. Достаточно сходить на любой не юбилейный концерт ("Ария" и "Кипелов" тоже не в счёт).

Ария,и Кипелов стабильно собирают полные залы,и будут дальше собирать.

Loader писал(а):
Чтобы пробиться не обязательно иметь талант. Достаточно иметь желание пробиться. Пример - группа "Lumen" из Уфы.

Т.Е.Lumen по твоему бездарны???

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:22 
Member

Стаж: 20 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 178 раз.
Norton_17, вот тут согласен на все 100

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Re: Молодые Хэви Металл Группы (Или,Кто Придёт На Смену Арии)
Loader, Да они круты но я даже не про технику я вообще в принципе нет у нас даже близко ничего подобного

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:35 

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Ребят, ну какой нахрен хэви, на дворе 2011-й год. Вы еще спросите почему у нас рокабилли нет в хит-парадах, или где наш ответ Элвису Пресли.

В отечественном хэви не будет конкурентов Арии по той же самой причине, по которой в западном нет конкурентов Мэйден - ни один вменяемый музыкант не станет сегодня играть классический хэви-метал, разве что "для души", не относясь к этому серьезно. Любой у кого есть мозги и кто хочет сделать действительно что-то новое - будет играть совершенно другую музыку. Жаль только отечественные металлисты погрязли в своей косности и воспринимают всё, что не хэви и не трэш как "попсу" и "нарушение чистоты канонов жанра".

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:37 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 2168 раз.
Лисица писал(а):
кто переиграет Полет шмеля на басе? люди ищут что попроще.. к сожалению

Дык вроде Ваня Изотов играл, когда в Эпидемии был. На концертах. когда его представляли
Вроде ничего не путаю
Мечеслав писал(а):
Loader, Да они круты но я даже не про технику я вообще в принципе нет у нас даже близко ничего подобного

Ничего подобного по размеру пафоса? Это да, в России таких нет, как эти янки

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 23:42 
Member

Джонни, Да причём тут пафос даже . Не такой музыкальной стилистики. вон Virgin Steel имеет гораздо меньше пафоса но тем неменее это именно стиль мановар
Нет такой техники , нет такого вокала нет такой игры .Понимаешь . У нас только галимый третьесортный павер.Из всего павера только катары имееют душу остальные...Вощем тут ситуация не лучше чем с хеви...Зато дума блека дета и фолка у нас хоть отбавляй

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:06 
Member

Мечеслав писал(а):
Нет такой техники , нет такого вокала нет такой игры .Понимаешь .

Понимаю. И слава Богу, что нету. Я самоваров на нюх не переношу, еще не хватало своих таких чмырей иметь :-)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:13 

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Благодарил (а): 72 раз.
Я бы горевал не из-за того, что в России нет "такой группы как имярек", а из-за того, что в России нет групп, которые бы играли действительно свежую и ни на что не похожую музыку. Оргия Праведников в принципе могла бы быть такой группой, на мой взгляд, если бы не говнорокерская мелодика.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:29 
Member

Стаж: 14 лет 2 месяца 7 дней
Благодарил (а): 423 раз.
Из того, что на данном этапе можно увидеть и услышать - ИМХО такой группы нет. Есть молодые (и относительно молодые) музыканты, которые в обозримом будущем могут раскрыться ещё больше и если всё пойдёт как надо, то задавать общую направленность в жанре. Среди вокалистов - Самосват, Житняков, Лефлер, Лемур. Из гитаристов - Смирнов, Щербаков, Насонов (и не только по гитарной части) да и Молчанов думаю не подкачает. Из ударников кто-то здесь уже назвал Олейника.

Но в целом, таких полноценных групп пока нет. Была Ольви (действительно нечто самобытное в металле, ни на что не оглядывающееся), но увы... :( Ещё Гран-Куражъ. А сейчас в хэви большое расслоение: есть ветераны, начинавшие ещё при совке, а есть 100500 всяких "Стихий". Золотой середины, т.е. уверенно прогрессирующих групп в этом жанре пока практически не слышно. Таким, как "Крылья", "Виконт", "Материя Прима", например, ещё есть куда прогрессировать - до Арии им столько же, сколько самой Арии до Мейденов. :)

На украинской метал-"сцене", правда, всё ещё невразумительнее. Помимо всё тех же "Крыльев", могу назвать разве что "Монолит", а из групп уровнем пониже - "Берег неба". На российскую сцену у нас не все хотят ориентироваться, а на западную - не все могут. :D

Norton_17 писал(а):
На самом деле и хорошо, что в России нет клона Мановара. Никто бы у нас такие пафосные русские тексты серьЁзно бы не воспринял. А если такое и делают, - то только поржать.

Джонни писал(а):
И слава Богу, что нету. Я самоваров на нюх не переношу, еще не хватало своих таких чмырей иметь :-)

Так вроде у "Монолита" пафос из репертуара так и прёт :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:45 
Member

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 212 раз.
Играю в группе:: на нервах
Andromalius писал(а):
На украинской метал-"сцене", правда, всё ещё невразумительнее. Помимо всё тех же "Крыльев", могу назвать разве что "Монолит", а из групп уровнем пониже - "Берег неба". На российскую сцену у нас не все хотят ориентироваться, а на западную - не все могут.

Они и на российскую не всегда могут. Хотя да - больше не хотят. А стоило бы, хоть с чего-то начинать. Потому что пока "украинский хэви-металл" звучит как-то..мм..несерьезно

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:57 
Member

<=Temnaja=> писал(а):
Они и на российскую не всегда могут. Хотя да - больше не хотят. А стоило бы, хоть с чего-то начинать. Потому что пока "украинский хэви-металл" звучит как-то..мм..несерьезно

Просто велика вероятность того, что они столкнутся с себе подобными - такими же сегодняшними и вчерашними пионерами. И тем более дела не пойдут. А "украинский хэви", "украинский павер" и прочие термины действительно как-то слабо представляешь себе. Вот "украинский пэган-блэк" - это да. :D Но это уже не по теме.

Хотя вроде бы есть коллективы, которые могли продвинуться дальше и наверняка завоевали бы больше популярности в России. Я имею ввиду Conquest и Sunrise - небанальный и очень качественный павер...но на инглише. :-)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:51 
Member

Andromalius писал(а):
На украинской метал-"сцене", правда, всё ещё невразумительнее. Помимо всё тех же "Крыльев", могу назвать разве что "Монолит", а из групп уровнем пониже - "Берег неба". На российскую сцену у нас не все хотят ориентироваться, а на западную - не все могут.

Ну у нас есть еще достаточно неплохой и немножко известный Конквест. Но это пауэр.
Отличная группа Обійми Дощу, но это тоже не хэви, а какой-то фюнерал дум/готик

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:00 
Member

Andromalius, У вас на Украине есть целых три очень сильных павер команды которые работают на Инглише , и вам реально есть чем гордится потому как у них всех (ну наверное за исключением Санрайс тех подводит жутко ацент) по настояшему хороший стабильный уровень европейского павера.К слову именно в России таких груп нет , у всех смесь с хеви.
И эта тройка Conquest Morton и Sunrise реально очень техничная и сильная.Так что вам реально есть чем гордиться в плане павера.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:35 
Member

Джонни писал(а):
Andromalius писал(а):

Ну у нас есть еще достаточно неплохой и немножко известный Конквест. Но это пауэр.
Отличная группа Обійми Дощу, но это тоже не хэви, а какой-то фюнерал дум/готик

Конквест я уже называл чуть выше. А по поводу Обійми дощу - слышал их немного, хорошая группа, но увы, надо понимать, что сейчас такой стиль не будет особо востребованным, как ни крути. У нас ведь много групп можно отнести к маргиналам, т.е. "вечному неформату".

Мечеслав писал(а):
Andromalius, У вас на Украине есть целых три очень сильных павер команды которые работают на Инглише , и вам реально есть чем гордится потому как у них всех (ну наверное за исключением Санрайс тех подводит жутко ацент) по настояшему хороший стабильный уровень европейского павера.К слову именно в России таких груп нет , у всех смесь с хеви.
И эта тройка Conquest Morton и Sunrise реально очень техничная и сильная.Так что вам реально есть чем гордиться в плане павера.

Спасибо. Эти три группы, кстати, в числе моих любимых среди отечественного производителя! Нельзя не отметить то, что они "очень техничные и сильные". Но если бы это как-то положительно влияло на их популярность и востребованность... :-) Хотя вот слышал не так давно по Радио-Рокс их песни: поставили и Санрайз, и Мортон. И лично мне очень хочется, чтобы эта троица играла не только у нас в Украине, но и за её пределами.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:46 
Member

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 19 раз.
На смену Арии придут группы типа ЖИТНЯКОВ, ЖИЛЯКОВ, ПОПОВ и т д. Уже тенденция пошла - КИПЕЛОВ, МАВРИН, БЕРКУТ.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:46 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа