Текущее время: 11 дек 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кипелов - новая песня "Безумие" (а также Черная звезда)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 07:19 

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Благодарил (а): 169 раз.
До чего дошли фэны в ожидании альбома - структурно-лингвистический построчный анализ лирики Кипелова...

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения: Re: Кипелов - новая песня "Безумие" (а также Черная звезда)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 07:19 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 11:42 

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Iron Saviour, +100, это точно =)))

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 12:31 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
Iron Saviour писал(а):
До чего дошли фэны в ожидании альбома - структурно-лингвистический построчный анализ лирики Кипелова...

Делом занялись наконец :-D

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 12:38 

Стаж: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 65 раз.
Iron Saviour писал(а):

главное чтобы был мир на земле

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 11:28 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
Гоша левобережный писал(а):
главное чтобы был мир на земле

Пасипоу, твоя фраза почему-то вдруг сподвигла мну на креатифф. :)

ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА – НА ГРАНИ АРМАГЕДДОНА
(предапокалиптический рассказ по мотивам песни «Черная звезда» группы «Кипелов»)

Москва, 2012 г.

«На экстренном заседании члены Совета Безопасности ООН так и не смогли прийти к единому мнению относительно сложившегося кризиса. Генсек ООН призвал конфликтующие стороны продолжить переговоры…»

Ветер лениво гнал отзвеневшую медь осенней листвы, а я сидел и грустно смотрел на закат, слушая радио. Казалось бы обычный, обыденный осенний вечер…
Мамаши, выгуливающие детей…подростки, неумело подбирающие на гитаре что-то из ранней Алисы…никто из них не видел того, что видел я!
Немногим на Земле дано видеть Скрытое. И сейчас этот дар обернулся проклятием. Во многих знаниях – многие печали.
Где-то там, в плещущемся за гранью небосвода зыбком море тишины, плыла Черная Звезда. Страх, зависть, ненависть…вся Темная Сторона человечества была топливом для ее адского огня, видимого лишь немногим. Черная Звезда тысячелетиями терпеливо копила земное зло, пока, наконец, не набрала критическую массу. И сейчас она решила с лихвой вернуть всё это назад.
Рекордное количество преступлений, разводов и самоубийств по всему миру…масштабные природные и техногенные катастрофы…Трехсторонний Кризис…всё это были звенья одной цепи, тревожные звонки грядущего Армагеддона.
Без десяти…Я встал и направился ко входу во двор, начал всматриваться в идущие от метро фигурки. Скоро должна появиться Катя. Скоро…
А вот и она…Я вытер о джинсы вспотевшие, несмотря на осеннюю прохладу, ладони.
-Катя, я…
-Не хочу с тобой разговаривать, - бышая жена попыталась проскочить мимо, но не тут-то было.
-Подожди, послушай! Я не собираюсь просить прощения, я понимаю, что это бесполезно…я прошу тебя только об одном! Уезжай из города в ближайшие дни. Скоро здесь станет очень опасно.
-С какой это стати? – недоуменно нахмурилась Катя.
С каждым моим последующим словом недоумение в ее глазах угасало, сменяясь жалостью.
-Псих, - девушка резко развернулась и побежала к подъезду.
Всего одно слово, но КАК оно было сказано! Я понял, что шансов убедить ее в своей правоте нет. Никаких.
Даже тогда, когда мы ещё любили друг друга, она бы ни за что не поверила в пророчество о грядущем Армагеддоне. А уж теперь, после разрыва наших отношений, - тем более.
Я и сам иногда не верил своим видениям. Вдруг, я на самом деле болен? Нет никакой Черной Звезды…А я просто свихнулся с горя после разрыва с женой…переложил ответственность за случившееся с себя на выдуманные «темные силы» в лице Черной Звезды.
Я не знаю ответа.
И я очень надеюсь на то, что Черная Звезда - всего лишь плод моего больного воображения. Не пройдет по планете сжигающий все дотла ядерный смерч. Не будет радиоактивных руин, толп беженцев, паники, голода, эпидемий…
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить, весь мир или я. Я? Или все-таки весь мир?
Я задрал голову к небесам.
Она приближалась…
Она приближалась.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:16 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Меломан Naruto, беженцев не будет. Бежать будет некуда и некому.
Планета просто стряхнёт с себя подлость, алчность, гнусность, ну и т.д. и т.п. На смену вам, людям придёт новая расса, усовершенствованная. И в Новом Мире не будет фанатов.
Так было всегда. История повторяется. И никто из вас, людей, не знает подлинной истории вашей планеты. :o

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:
А Армагедон можно преплести куда угодно:
1. Жить вопреки армагедону
2. На грани армагедона
3. Безумье армагедона
4. Чёрная звезда армагедона
5. Гламурный армагедон :o

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:42 
Member

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 182 раз.
Цитата:
5. Гламурный армагедон

Что-то типа... :D

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:56 
Member

MetalHimera, офигеть m4

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:59 
Member

Цитата:
Жить вопреки армагедону

Пусть волна огня
Сносит села, города,
Я накроюсь одеялом
И минёт меня беда :D

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:03 
Member

MetalHimera писал(а):
Цитата:
Жить вопреки армагедону

Пусть волна огня
Сносит села, города,
Я накроюсь одеялом
И минёт меня беда :D

Ты уверен что это поможет?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:51 
Member

Vitaliy,
Честно говоря, не пробовал

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:36 

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Послушал Черную звезду. Мда... сдулся Кипелов окончательно, походу 2012 год близится "Армагедон" однако

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:51 

Стаж: 18 лет 21 день
gustaw, наверно чья-то голова сдулась. И мне кажется твоя.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:23 

Триандафиллиди писал(а):

Когда кажется креститься надо (простите за оффтоп)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 23:17 
Member

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 17 раз.
Триандафиллиди писал(а):

Да стопудово.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 16:10 
Генсек АОГК

Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 567 раз.
Играю в группе:: на треугольнике
gustaw писал(а):
Триандафиллиди писал(а):

Когда кажется креститься надо (простите за оффтоп)

Достойный ответ. А главное очень свежий и оригинальный

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 21:31 

Простите меня погорячился, больше не буду.
P.S. Хотя Черная звезда не понравилась никак (серая песенка)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 23:31 

Стаж: 18 лет 21 день
Вот увидим студийные варианты этой песни, тогда и скажем наш окончательный ответ. smdrinks

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 16:47 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Iron Saviour писал(а):

А как тебе такой вариант? На самом деле, именно так нужно расшифровывать глубинный смысл текстов :D
(фильм игры разума)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 05:02 
Member

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раз.
Соглашусь с теми, кто назвал "Безумие" лучшей из уже обнародованных песен. Даже в имеющемся качестве - цепляет нехило :grin:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 08:24 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 245 раз.
Omnia, а вероятность заработать себе тот же недуг, что и у главного героя "Игр разума", не пугает? ;) :D

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:47 
Member

Стаж: 19 лет 26 дней
Благодарил (а): 304 раз.
Отличная песня! Но мне чего-то не хватает там... Вот было бы здорово если б какой-то речетатив что-ли добавили, или Валерий Саныч что-нибудь рассказал во время соло, как в Тореро.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 17:34 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 16 раз.
Здесь все вопросы к Томи Арайя,,,

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 20:25 

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Обе песни радуют одинаково :) Но насчет Черной звезды я заблуждалась: думала, что Валера 2012 смотрел. Однако нет, говорит, что не смотрел, а был просвещен насчет этой темы намного раньше.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 14:51 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 234 раз.
Жить Вопреки, Безумие, На Грани, Чёрная Звезда и Гламурная Птица очень понравились и запомнились. Вот "Ещё Повоюем" совсем не попёрла, возможно, из-за того, что в клубе В-1 Maximum (где её записали) Кипелов исполнил эту песню (на мой субъективный взгляд) не лучшим образом (во множестве коверкая гласные, а отдельные строчки попросту проговаривая). Пока, это единственная песня, которую я не хотел бы слышать на новом альбоме.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:40 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 4303 раз.
ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА ИЛИ АРМАГЕДДОН ПО-КИПЕЛОВСКИ
(Меломан Наруто, из цикла «Тайны кипеловского двора»)
http://vk.com/ariafamily?w=wall-48350_21151
В 2009-2012 годах во всем мире активно обсуждалась тема якобы совсем уже близкого конца света. Обращалось внимание на то обстоятельство, что календарь индейцев майя обрывается на дате 21 декабря 2012 г. Что ждет человечество после этого? Исчезновение с лица земли или начало некой новой эры? А может все это домыслы, и ничего существенного вообще не произойдет? Масла в огонь подлил и вышедший в 2009 году фильм-катастрофа «2012»...
Группа «КИПЕЛОВ» отразила витающую в воздухе атмосферу близкого Армагеддона в композиции «Черная звезда». Во время ее концертного исполнения экраны украшала надпись «2012»…

М. Пушкина:
«Вообще на эту музыку было несколько вариантов текста, очень образных, включая даже индийскую мифологию:) Одним из вариантов текста было то, что потом стало "Концом апреля" на ДП-3:))».

Однако в итоге все вырулило на тему Армагеддона…

Валерий Кипелов (2011 г.):
«Иногда просто берётся тема, которая затрагивается везде. Телевидение одно время просто каждый день об этом судачило. Мы решили дать свой ответ на это, представить наше видение проблемы. Я, кстати, слушаю и учёных, и многие рассуждают на эту тему, обсуждают этот календарь майя – на самом ли деле это так, действительно ли там о конце света говорится? Но я от многих слышал – тех, кто действительно изучает культуру майя и знает их язык и эти их символы, что ничего там такого нет вообще, и всё это ничего общего с концом света не имеет. Разные есть толкования».

Маргарита Пушкина, 17 января 2012 г.:
«О конце света ничего не думаю, если честно. Надоело. Будет - значит, мы все умрем. Не будет - значит, еще повеселимся. У майя, должно быть, кончились подходящие булыжники или главный астроном-математик с перекура ушел в отказ. Не исключаю элемента жидомасонского заговора: жидомасоны утащили имевшееся в наличие продолжение календаря в бункер Бормана в Латинской Америке (туда, где хранятся сокровища тамплиеров) и пустили слух о связи отсутствия следующего камушка с концом света. Мало им революции в России в 17-м году. (смеется)
P.S.
Надеюсь, вы поняли, что я употребила слово "жидомасоны" в шуточном плане?».

У многих песня «Черная Звезда» вызвала ассоциации с фильмом «Пятый элемент». Там к Земле приближался огромный шар, который являлся средоточием зла и который это самое зло копил, становясь при этом все больше и больше.

М. Пушкина:
«Фильм "Пятый Элемент" никакого отношения к песне не имеет. Просто по легенде вот такая вот звезда вбирает все в себя самое отрицательное, все беды, все слезы, страдания, зависть, ненависть человечества. И, падая на землю, устраивает катастрофу, как бы возвращает все назад.
"Черная звезда" – там все в тексте сказано, предапокалиптическое настроение, черная звезда – знамение».

В. Кипелов:
«И пусть песни с альбома «Жить вопреки» кажутся на первый взгляд пессимистичными, но там везде присутствует светлое начало и вера в то, что можно что-то изменить. Вот есть, например, такая песня, «Чёрная звезда»: там как бы совсем всё плохо. Чёрная звезда – предвестник конца света и всё такое… Это примерно о том, о чём говорится в фильмах вроде «2012», у Нострадамуса, и о чём, якобы, говорит календарь майя (хотя говорят, что он не об этом вообще, и ничего там нет про конец света). Такая вот тематика альбома, в общем апокалипсическая, но всё равно там есть светлые моменты: может быть, это и не конец света… Может быть, это начало новой жизни. Такая тоже версия есть».

Из интерактива М. Пушкиной
Vazvnas:
«Маргарита Анатольевна, а как Вы относитесь к различным предсказаниям конца света? Вы не раз освещали эту тему в своих песнях, и каждый раз по-разному. Как же завершится эпоха человека, по Вашему мнению?)».

Маргарита Пушкина:
«Никому не дано знать, когда ЭТО случится. Пару раз во сне видела фрагменты этого момента... Последний раз было весьма впечатляюще... Думаю, что эпоха Человека (с большой буквы) уже завершилась, уступив место эпохе человекоподобных, которые еще покоптят небо».

Из статьи ВлаДа (Letzte Soldat Nord) ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА КАК АРХЕТИП КУЛЬТУРЫ на портале http://seidr.woods.ru (с сокращениями).
«Образ «Черной Звезды» – Black Star, является ключевым для всего dark folk, во всех отношениях: в философском, смысловом, мифологическом, идеологическом и т.д. Этот образ «полюбился» как dark folk и готическим коллективам, так и многим представителям других «темных» направлений.
Образ Звезды как носителя света и образ Черной Звезды – звезды гаснущей, утратившей свет, можно найти во многих традициях разных народов.
В первоначальном значении звезда эта утренняя, рождающаяся, которая представляется как небесное тело, несущее свет небесный, свет жизни, надежды и спасения.
Позже мы видим, что это уже звезда, горящая и пылающая во всей своей чарующей красоте и силе, на пике излучения космической энергии.
В завершающей стадии своего существования – это Черная Звезда, которая уже несет перевернутый смысл, своего рода противопоставление и противоположность самой себе в прошлом. В этом же смысле ей аналогично и затмение – свет, закрытый тьмой. То есть Черная Звезда – солнце, которое померкло. Она тоже небесное тело, но являющее собой предзнаменование не начала жизненного цикла, а его конца, конца света и сияния. Предзнаменование наступления тьмы. Закат звезды и наступление сумерек, после того как погаснут ее последние лучи, – будут предшествовать долгой циклической ночи, полной ужаса и кошмаров.
Поэтому в религиозно-мистическом значении образ Утренний звезды часто используется как знак рождения, а ее противоположность – звезда Черная – как знак неотвратимости страшных жизненных перемен. А так как звезда – тело небесное или космическое, то ее космические масштабы символизируют еще глобальность и тотальность этих дальнейших катастрофических изменений.
Например, в Ветхом Завете часто упоминается звезда, чей образ меняется в зависимости от дальнейших грядущих событий. Утренняя звезда своим ярким чистым сиянием знаменует рождение Спасителя. Позже тоже звезда – только это уже Звезда Полынь, которая предшествует началу Апокалипсиса:
«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда полынь, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки».
«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны. Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя». (Иоанн Богослов, Апокалипсис)
Образ Черной Звезды также еще и завораживающе прекрасен, потому что звезде, чтобы согревать и давать жизнь другим, необходимо накопить в себе столько света и энергии и пробудить такое ослепительное и жаркое пламя, что потом его она уже не в силах остановить, потушить или заглушить. Сила и мощь этого звездного пламени настолько велика, что его энергия больше не принадлежит ей. Тепло становится адским жаром, а Звезда яркая и сияющая превращается в Черную, гибнет, отдав всю себя до конца, и губит то, для чего служила ранее. Поэтому угасание небесного светила символизирует еще угасание надежды.
Образ звезды в значениях, описанных выше, можно найти и у других народов. Например, «Старшая Эдда» представляющая памятник западноевропейского эпоса и поэзии, содержит раздел «Прорицание Вельвы», где встречается падающая, гаснущая звезда. Она – знак, примета, преддверие наступающей гибели мира, символ конца бытия, угасания жизни и всего сущего. Символ того, что в скандинавской мифологии называется днем судеб богов.

Солнце померкло,
Земля тонет в море,
Срываются с неба
Светлые звезды,
Пламя бушует
Питателя жизни,
Жар нестерпимый
До неба доходит.

В творчестве как классиков жанра dark folk, так и более поздних его последователей архетипический образ Черной Звезды непосредственно связан и с другими апокалипсическими образами. Это образы горящих небес, обрушивающихся на головы людей; пылающих и рушащихся стен замков, символизирующих падение и гибель некогда незыблемых как небесных, так и земных твердынь, только в уменьшенном масштабе, но с не меньшим неподдельным ужасом и трагизмом. Это и сгущающаяся тьма над миром, и тьма в душах человеческих; это мечта по ослепительному сиянию голубых небес, как мечта о не сбывшемся – несбывшемся счастье, не сбывшейся судьбе. Это скрипящие по швам и рушащиеся стены мироздания, как проекции космического масштаба рухнувших человеческих надежд, жизней, пылающих сердец. Все эти образы очень тесно связаны между собой и объединены в одном трагическом и прекрасном образе Black Star».

Черная звезда нашла свое отражение и в фанфикшене.

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ НА КРУТОМ БЕРЕГУ (автор Меломан Наруто).
«Злой северный ветер бил меня в спину, торопил. В любом случае, до озера осталось всего ничего.
В детстве я очень любил то место…Любил сидеть на крутом берегу, глядя на воду или на закат. Дорогу туда я знал как свои пять пальцев.
Сейчас все изменилось. Вместо густого леса – редкие островки обгоревших, чудом устоявших деревьев. Умеревших стоя.
Когда наступило время войн и катастроф, я тоже был готов умереть стоя. Но потом в небо взлетели тысячи ядерных ракет и от нас, простых солдат, перестало что-либо зависеть. Настало время власти огня, пожирающего целые города и регионы.
-Ничего, еще повоюем! – говорил я себе даже после этого. Но вскоре я узнал всю правду…
Некое подобие государства еще существовало, и наш полк (вернее то, что от него осталось) охранял эвакуированных в «безопасные районы» ученых. От одного из них я и узнал, что всё случившееся было не просто человеческой глупостью. К Земле приближалось нечто, названное астрономами Черной Звездой. Нечто, вобравшее в себя все Зло Вселенной…
Конечно, рассказ о Черной Звезде мог быть и просто пьяным трепом…Но что-то во мне после этого сломалось. Раньше я мог ненавидеть американцев и эта ненависть давала мне силы жить – жить вопреки всему ужасу ядерного Армагеддона. Но как можно ненавидеть Нечто, плывущее в зыбком море космической тишины? Звездно-полосатых можно было если и не победить, то, по крайней мере нанести им реальный урон. А что может человек сделать Черной Звезде, посланной то ли разгневанным Богом, то ли Дьяволом?!
Когда государство окончательно развалилось, остатки армии разошлись по домам (у кого они остались, конечно). Война с американцами вроде как закончилась – началась война с расплодившимися бандами и вылезающими из зон заражения мутантами. А еще – с разрухой, холодом, голодом и эпидемиями. Я не верил, что Черная Звезда позволит нам победить в этой войне.
А вот и берег. Я несколько секунд полюбовался закатом – последним закатом в своей жизни. Отошел подальше, разбежался и…
В последний момент что-то остановило меня. Один миг отделил желанье уйти из этого проклятого мира от желанья остаться и попытаться изменить хоть что-то.
-Да пошла ты! – прокричал я холодную высь, за которой скрывалась Черная Звезда. – Я буду жить, жить вопреки тебе, вопреки всему!
Я развернулся и зашагал обратно. Ветер бил меня в лицо, пытался вернуть к обрыву…Но каждый его порыв лишь сильнее раздувал огонь в крови. Еще повоюем!».

За это сообщение автора Меломан Наруто поблагодарил: drdoz

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:53 

Стаж: 11 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 80 раз.
Черная звезда - вполне себе хорошая песня нового Кипелова. Там хотя бы нет этого жуткого павера. У Арии Черная легенда, у него Черная звезда. В этой песне я словно слышу прошлого Кипелова, его прежний тембр. :-) Может, это звукоээфект, но деградация голоса в этой песне почти незаметна. Так что Кипелову надо сейчас именно такие песни петь, без верхних нот. Гладенько по средним нотам проходиться, и всё. И все будут довольны.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:53 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа