Текущее время: 11 дек 2025, 10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Как вам понравилась композиция "ДПЛ"?
Это гениально! 35%  35%  [ 66 ]
Понравилось всё, кроме вокала 10%  10%  [ 19 ]
Средняя проходная композиция 30%  30%  [ 57 ]
Совершенно не понравилась 6%  6%  [ 12 ]
Не вызвала никаких эмоций/ оставила равнодушной 14%  14%  [ 27 ]
Я ТРОЛЬ, который знает группу Кипелов 4%  4%  [ 7 ]
Всего голосов : 188

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Дыхание последней любви" в "Чартовой Дюжине"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 18:54 
Member

Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 30 раз.
Красно-Белый писал(а):
Вот уж не соглашусь.

Зря. По мне должны быть все версии. На альбоме - оркестр, на концерте митол, на специальном издании - испанская гитара, и выбирайте кому на что душа упала :)
Это конечно при наличии фантазиии, а не когда другие инструменты переигрывают нота в ноту

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 18:54 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:11 

Стаж: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Ну вот видите, голосование расставило все по своим местам :) И показывает, что пускай песня не фонтан, но довольно высокого уровня... 2_sm16 так что излишне рьяным критикам следовало бы помолчать!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:14 

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Благодарил (а): 97 раз.
ARIAN 13,
Чего оно расставило? Для 32% проголосовавших это "средняя проходная композиция", а еще для 16% "не вызвала никаких эмоций". Так что о какой либо однозначности тут речи быть не может. Да и не вечер еще

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:24 

Стаж: 16 лет 10 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Xenus87 писал(а):
expunk, В каждой балладе оркестр обязан быть?

Я считаю что с оркестром уж точно песню а тем более лирическую балладу не испортишь! В подтверждение могу привести концерт Арии 1 июня 2002 года, пожалуй один из самых грандиозных концертов группы! Было исполнено около 20 композиций и не в одной при просмотре этого концерта не хотелось убрать симфоническую часть, она только удачно дополняла и украшала выступление группы! И я очень рад что Кипелов в отличии от Арии продолжил использовать симфонические инструменты в своём творчестве, особенно я так понял их будет много на долгожданном новом альбоме! И это очень радует! :grin:

И вообще, лично моё мнение, что чем больший звуковой спектр используется в песне тем лучше! Именно большое количество инструментов и спец. эффектов использованных в треке заставляет переслушивать его снова и снова, особенно когда всё это сопровождается красивой мелодией, мощным вокалом, грамотным текстом, ну и качественной записью конечно же! Песню можно прослушать многократно, выделяя каждый раз для себя какие-то определённые звуки и инструменты и каждый раз она будет восприниматься с разным звучанием! И это круто! :)
В последних творениях Кипелова это есть (да, ещё Вавилон так был сделан), в последнем арийском альбоме, да и в предпоследнем этого к сожалению не было! Слушать голые гитары, пусть и качественно, жирно записанные, быстро надоедает... :x

За это сообщение автора expunk поблагодарил: Sert

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:24 
Member

Стаж: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 154 раз.
ARIAN 13, Красно-Белый, голосование с ТАКИМИ вариантами ответов никогда не расставит всё по своим местам, ведь тут всего ОДИН положительный вариант, остальные уже идут на критику,а один вариант вообще "прикол":-)

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:26 

Стаж: 19 лет 19 дней
Благодарил (а): 5 раз.
ARIAN 13, Отрицательных и условно отрицательных оценок - 56 голосов. Положительных и условно положительных - 47. Всё на своих местах. Или ты дальше первой строчки опрос не читал? :-D

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:29 

RageRider,
а ты сложи первый и третий вариант и получишь больше 3/4 голосов, которые свидетельствуют о том что песня как минимум, подчеркну как минимум довольно не плоха! :P

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:33 

Стаж: 19 лет 19 дней
ARIAN 13, Если "средняя, проходная песня" это положительная оценка, то вопросов больше нет. Но, к твоему сведению, это что-то типа тройки с минусом.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:35 

заипалсо я с вами спорить и что-то доказывать, нервные клетки дороже... 8)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:51 

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Xenus87 писал(а):
Если послушать Deep Purple "Never Before", то примерно на 1:38 Ария (Кипелов, как композитор) вчистую слизала один момент для песни Путь в никуда

Таки да, похожий переход. Но я не сторонник разговоров в стиле "слизали/сплагиатили/скоировали и т.п.", поскольку свечку не держал :)

За это сообщение автора Max@on поблагодарил: Mystery madman

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:54 
Member

Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 53 раз.
expunk писал(а):
Xenus87 писал(а):
expunk, В каждой балладе оркестр обязан быть?

Я считаю что с оркестром уж точно песню а тем более лирическую балладу не испортишь! В подтверждение могу привести концерт Арии 1 июня 2002 года, пожалуй один из самых грандиозных концертов группы! Было исполнено около 20 композиций и не в одной при просмотре этого концерта не хотелось убрать симфоническую часть, она только удачно дополняла и украшала выступление группы! И я очень рад что Кипелов в отличии от Арии .... :x

А ты Поле Битвы не слышал? Рекомендую, не будешь глупо выглядеть, делая такие голословные заключения.
Поле Битвы - это песня такая у Арии

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:02 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Благодарил (а): 664 раз.
Ну Ёклмн...

Каждая песня Кипелова вызывает очередной холивар. Что ж будет когда альбом выйдет? :popcorn:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:07 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 234 раз.
expunk писал(а):
И вообще, лично моё мнение, что чем больший звуковой спектр используется в песне тем лучше! Именно большое количество инструментов и спец. эффектов использованных в треке заставляет переслушивать его снова и снова

Если есть искренность и талант - то порой достаточно одной акустической гитары. Мне не надоедает переслушивать Высоцкого и Башлачёва несмотря на музыкальный минимализм. :-) А то ведь можно нагромоздить хоть три оркестра - а в итоге получится очередная никому не нужная хэппи-пауэрная поделка, в которой уху не за что зацепиться. :-)
Norton_17 писал(а):
Ну Ёклмн...Каждая песня Кипелова вызывает очередной холивар. Что ж будет когда альбом выйдет?

Будет ЭПИК-СРАЧ, который продлится до выхода третьего альбома Самого. :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:36 

На этом альбоме мне симпатичны почти все песни. Истинно своей считаю "Безумие" и горжусь ей.
"Дыхание... " (или "Пустыня", как я ее называю), думаю, обретет свое истинное звучание на концертах. На записи я представляла другое звучание вокала. Но, как говорится в пьесе А. Островского, "Наше место в буфете...". Где и рождаются свободные сольные проекты :D[/quote]

Да, Маргарита Анатольевна, послушав вчера вторую балладу альбома я окончательно понял, что в отличие от предыдущего диска, в "Жить вопреки" подавляющее большинство треков будут потенциальными хитами! Под вопросом только две песни - "Гламурная птица" (интересно как будет звучать студийная версия) и "На грани" (интересно, переписан ли вокал и пересведена/доработана ли музыкальная часть).
Маргарита Анатольевна, может проясните ситуацию с последней песней? Сильно ли изменилась "На грани" альбомная по сравнению с "На грани" вышедшей на сингле?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:42 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
Гост, а ты чей клон?

Заголовок сообщения: драный хуй
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:51 
Member

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 755 раз.
Голосование дурацкое.
Не хватает варианта "Да, мне понравилось" . Вариант "Гениально" слишком пафосный.
Но тем не менее песня очень понравилась, в первую очередь интересными музыкальными ходами.
После "..и затих вдали.." такой музыкальный переход красивый, что я аплодирую лёжа.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:58 

Стаж: 16 лет 14 дней
блин, это супер песня, кипелову надо баллады петь. и вокал просто на высоте, я считаю. давно он так не пел, ДАЖЕ в студии. так душевно, что-ли :oops:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:17 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Я, опять что-то проспал?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:18 

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 13 раз.
Smeol писал(а):
Demonoid писал(а):
Ну, зачем-то оркестр прилепили. Честно, такое впечатление, что для того, "шоб було". Я достаточно в своей жизни слышал оркестровой музыки, чтобы не особо высоко оценивать местное оркестротворчество.

Странное мнение. Так же можно сказать и о гитарах: "Я достаточно в своей жизни слышал гитарной музыки. Зачем здесь гитары?"
Расшифровываю специально для неумеющих либо читать. либо анализировать полученную информацию. "Я достаточно слышал в жизни оркестровой музыки, чтобы сказать, что оркестровка здесь слабая."
Гитары, впрочем, тоже не особо сильные, но от них-то никуда не убежишь, а оркестр конкретно за уши притянули.
expunk писал(а):
С "Арийским" творением именуемым "Свет былой любви" сравнивать конечно можно, но она мной лично воспринимается как клон на собственное творчество а ещё в ней не хватает звуковой насыщенности по сравнению с "Дыханием..." Кипелова (тупо взяли записали акустическое вступление одной гитары, потом рифы, потом соло и опять акустика, ни симфоники, ни хоров, ничего больше...), переслушивать Арийскую композицию в отличии от кипеловской особо не тянет, хотя баллада и мощная...
Такими темпами "ни симфоники, ни хоров, ничего больше", ты так почти все металл-баллады в урну отправил :-)
Впрочем, арийская "Свет былой любви" действительно слабовата, но с ней-то зачем сравниваться? Давай уж лучше с "Осколком льда", там тоже оркестров, хоров и симфоники не вагон :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:30 
Member

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Благодарил (а): 1164 раз.
Голосовать не буду. Песня понравилось. Мой вариант: ХОРОШАЯ ПЕСНЯ.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:34 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
expunk писал(а):
На этом альбоме мне симпатичны почти все песни. Истинно своей считаю "Безумие" и горжусь ей.
"Дыхание... " (или "Пустыня", как я ее называю), думаю, обретет свое истинное звучание на концертах. На записи я представляла другое звучание вокала. Но, как говорится в пьесе А. Островского, "Наше место в буфете...". Где и рождаются свободные сольные проекты :D

Да, Маргарита Анатольевна, послушав вчера вторую балладу альбома я окончательно понял, что в отличие от предыдущего диска, в "Жить вопреки" подавляющее большинство треков будут потенциальными хитами! Под вопросом только две песни - "Гламурная птица" (интересно как будет звучать студийная версия) и "На грани" (интересно, переписан ли вокал и пересведена/доработана ли музыкальная часть).
Маргарита Анатольевна, может проясните ситуацию с последней песней? Сильно ли изменилась "На грани" альбомная по сравнению с "На грани" вышедшей на сингле?[/quote]

Ничего сказать не могу - готового, сведенного и омастеренного материала альбома я вообще не слышала, хотя хотелось бы. Сказали, что услышу все на диске, т.е. на общих с вами правах :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:47 

Demonoid писал(а):
Smeol писал(а):
Demonoid писал(а):
Ну, зачем-то оркестр прилепили. Честно, такое впечатление, что для того, "шоб було". Я достаточно в своей жизни слышал оркестровой музыки, чтобы не особо высоко оценивать местное оркестротворчество.

Странное мнение. Так же можно сказать и о гитарах: "Я достаточно в своей жизни слышал гитарной музыки. Зачем здесь гитары?"
Расшифровываю специально для неумеющих либо читать. либо анализировать полученную информацию. "Я достаточно слышал в жизни оркестровой музыки, чтобы сказать, что оркестровка здесь слабая."
Гитары, впрочем, тоже не особо сильные, но от них-то никуда не убежишь, а оркестр конкретно за уши притянули.
expunk писал(а):
С "Арийским" творением именуемым "Свет былой любви" сравнивать конечно можно, но она мной лично воспринимается как клон на собственное творчество а ещё в ней не хватает звуковой насыщенности по сравнению с "Дыханием..." Кипелова (тупо взяли записали акустическое вступление одной гитары, потом рифы, потом соло и опять акустика, ни симфоники, ни хоров, ничего больше...), переслушивать Арийскую композицию в отличии от кипеловской особо не тянет, хотя баллада и мощная...
Такими темпами "ни симфоники, ни хоров, ничего больше", ты так почти все металл-баллады в урну отправил :-)
Впрочем, арийская "Свет былой любви" действительно слабовата, но с ней-то зачем сравниваться? Давай уж лучше с "Осколком льда", там тоже оркестров, хоров и симфоники не вагон :-)

Аркестровое сопровождение новых баллад группы, это как я понимаю отчасти и есть "новый более высокий уровень" песен нового альбома про который Кипелов неоднократно говорил...
А на счёт того с чем сравнивать, мне вот почему-то новую балладу хочется сравнить со "Свет дневной иссяк"... Что-то отдалённо общее между ними кажется есть...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:49 

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Благодарил (а): 328 раз.
Norton_17 писал(а):
Ну Ёклмн...

Каждая песня Кипелова вызывает очередной холивар. Что ж будет когда альбом выйдет? :popcorn:

С выходом альбома ничего не будет, т.к. 2 песни, которые ни разу не звучали общую оценку (лично мою) не изменят - альбом намного хуже Рек.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:58 
Member

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 16 раз.
Ну время -то само всё расставит по полкам, видимо,,,
Особенно желаемо отметить то, что виа Кипелов-музыку сочинять даже не собирался !

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:59 

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 14 раз.
Играю в группе:: драмс
Xenus87 писал(а):
Norton_17 писал(а):
Ну Ёклмн...

С выходом альбома ничего не будет, т.к. 2 песни, которые ни разу не звучали общую оценку (лично мою) не изменят - альбом намного хуже Рек.

ещё как будет, а на твою оценку и мнение пофеГ , ибо не объективна (складываеться такое ощущение, что кипелов тебе лично что-то сделал, девушку увёл? :D ) твоя точка зрения, через чур перегенаешь палку с критикой. :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:00 

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
delete* by Чудотворец

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 22:38 

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
expunk писал(а):
Аркестровое сопровождение новых баллад группы, это как я понимаю отчасти и есть "новый более высокий уровень" песен нового альбома про который Кипелов неоднократно говорил...
Просто увеличение количества используемых инструментов? Надеюсь, что Валерий Александрович имел в виду все же что-то другое...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 23:08 
Member

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
"В чем сила, брат?" :D
В чем сила Кипелова? В его голосе. :!: Харизма, шарм, особые интонации - как угодно..
В данной песне этого нет ничего. ИМХО разумеется. Песня не пропета, а прочитана.
Мелодия наличествует. Оркестр, опять же (ну если назвать пару струнных - оркестром).
А эмоций нет. Для артиста есть такое понятие - "подача". Вот подачи нет. Нет той эмоциональности, той изюмины, за что я любил Кипелова. А на голом профессионализме далеко не уедешь.
А вот текст глубокий, меня за душу взял.
Ставлю плюс, только за то, что история в песне на 100% проецируется на мою личную жизнь - точнее на мою вторую половинку. У неё не все в порядке в жизни. И если бы я подбирал слова для просьбы/молитвы для неё, этот текст - в точку.
Маргарита - Вам моё полное почтение. Кстати, ещё одно Ваше творение в рамках проекта "Династия Посвященных" - "Никто" - точно так же полностью отражает мою жизнь с моей любимой.
Но, однозначно, песня - не для радио.
Чтоб понять смысл песни, надо в жизни что-то пережить. Это не хит. Это то, ради чего я слушаю музыку.
Но единственная благодарность за это (в этой песне) - Маргарите. rulez

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 23:38 
Member

Стаж: 21 год 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 2168 раз.
HoldFast, :o
я тебя не узнаю

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 23:47 

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Благодарил (а): 97 раз.
Красно-Синий писал(а):
Красно-Белый писал(а):
Вот уж не соглашусь.

Зря. По мне должны быть все версии. На альбоме - оркестр, на концерте митол, на специальном издании - испанская гитара, и выбирайте кому на что душа упала :)
Это конечно при наличии фантазиии, а не когда другие инструменты переигрывают нота в ноту

Оркестровки, испанские гитары, кастаньеты и т.д. - в бонусные треки, на отдельные синглы или подарочные издания имхо. Я не против оркестровок, но когда они в меру (а в жанре хеви имхо они должны быть в меру) И вообще от Кипелова мне бы хотелось больше тяжелых рифов.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 23:47 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа