Текущее время: 10 дек 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДДТ
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 11:23 
Member

Стаж: 20 лет 1 месяц 13 дней
Благодарил (а): 29 раз.
зачем мне заново придумывать колесо? :-)

да, термин "говнорок" имеет обижающий характер, но достаточно четко описывает ситуацию.

я еще раз подчеркиваю свою ортодоксально-металлическую натуру, которая не может нормально воспринимать такой вид рок-музыки.
кому-то это близко и он это считает "своим" - ради б-га! я не против!
для меня все ровно наоборот, поэтому такое отношение.

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 11:23 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 11:55 
Member

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 672 раз.
Мы западную музыку (включая перечисленные в этом разделе старые группы) начали слушать го-о-о-о-о-о-о-раздо раньше ... И наслаждались ею по полной, особенно когда знакомым фарцовщикам-дискоболам такие диски "горяченькими" из Лондона привозили. Но с радостью приняли и появление своих, поющих на русском, групп, хотя даже идеологический отдел ЦК ВЛКСМ считал нас заядлыми космополитами. Вопрос заключается в восприятии окружающего мира. В силу обстоятельств кто-то из молодых начал слушать рок, находясь далеко-далече. Чтож, я начала слушать рок , когда жила в Венгрии. И, выплясывая под тех же Роллингов, с удовольствием слушала поющих по-венгерски Омегу и Иллеш.
Называть целый пласт своей национальной культуры "говном", вторя идиотам, дело последнее... Тогда получается, что Александр Башлачев, Науменко, Янка, Б.Г., Кормильцев - все "г...."?
Я понимаю неизлечимость ( на некотором этапе человеческой жизни) юношеского максимализма. Но то, что мы умеем сейчас, выросло не на пустом месте.
Юрий Юлианович (возвращаясь к теме) - в отличие от многих молодых товарищей, которые люто ненавидят его, как представителя обсуждаемого нами направления, очень тепло отзывается о новом поколении сочинителей,не применяя к ним замечательного термина "новоговнорок" ("newgovnorock). А ведь при неукротимости его натуры мог бы.И дай Бог многим из нас сочинять, выражать свои мысли и отношение к происходящему в стране, хотя бы на 25% так, как это делает Шевчук.

Levtor, упертая ортодоксальность пройдет, как скарлатина или ветрянка. Возьми пример из экономики - страны с моноразвитием (например, живущие только за счет экспорта бананов) отличаются низким жизненным уровнем и жить им совсем несладко. Откажутся покупать у них буржуины бананы - и кирдык стране. :-D

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 12:17 
Member

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Благодарил (а): 898 раз.
Маргарита Пушкина писал(а):
Называть целый пласт своей национальной культуры "говном", вторя идиотам, дело последнее... Тогда получается, что Александр Башлачев, Науменко, Янка, Б.Г., Кормильцев - все "г...."?
Маргарита Анатольевна, насколько я знаю, такой подход проистекает в том числе из сравнения отечественной рок-сцены с западной. Есть категория людей, что считают, раз нет в России групп, равных по уровню/качеству исполнения/музыке, например "Металлике", то и говорить нечего :-)

Последний раз редактировалось polson 07 окт 2008, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 12:49 
Member

polson писал(а):
Маргарита Анатольевна, насколько я знаю, такой подход простекает в том числе из сравнения отечественной рок-сцены с западной. Есть категория людей, что считают, раз нет в России групп, равных по уровню/качеству исполнения/музыке, например "Металлике", то и говорить нечего :-)

Ха, дело обстояло не так. Этот термин появился, когда было принято хаять все советское. А рпаз группы типа ДДТ и ЧайФа играли в советское время, то, следовательно, они - говно. Отечественную и западную рок-сцену сравнивать не надо. Разные условия, разный менталитет. Думаю, при определенном подходе, можно было бы и создать группу, не хуже Металлики ( с помощью государства как в Финляндии, но у нас тут же возникнет куча "специалистов" по року, начнут тянуть одеяло на себя, появится кучка желающих оттяпать лакомый кусок, и дело провалится).
"Текстовой" рок сыграл свою огромную роль, а группы того периода таковыми и являлись. И музыканты были неплохие - у ДДТ тот же барабанщик, например :D И гитаристы были. Гаина из тех времен, между прочим, из старого "Круиза"...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 12:57 
Member

Ха, дело обстояло не так. Этот термин появился, когда было принято хаять все советское. А рпаз группы типа ДДТ и ЧайФа играли в советское время, то, следовательно, они - говно. Отечественную и западную рок-сцену сравнивать не надо. Разные условия, разный менталитет. Думаю, при определенном подходе, можно было бы и создать группу, не хуже Металлики ( с помощью государства как в Финляндии, но у нас тут же возникнет куча "специалистов" по року, начнут тянуть одеяло на себя, появится кучка желающих оттяпать лакомый кусок, и дело провалится).
"Текстовой" рок сыграл свою огромную роль, а группы того периода таковыми и являлись. И музыканты были неплохие - у ДДТ тот же барабанщик, например И гитаристы были. Гаина из тех времен, между прочим, из старого "Круиза"...

Согласен, вопрос "огульного хаяния всего советского" тоже был одной из первопричин. Просто отметил, что в данное время для некоторых западная музыка своего рода икона, и все подлежит сравнению с ней. В качестве примера: навязло на зубах, но истошные крики "Ария-низкопробный клон Мэйденов" до сих пор популярны :-) Увы. И мне такая ситуация не по душе, так как сам вырос прежде всего на "Кино", "Нау", "Арии", "ДДТ". Каждому свое.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 13:12 
Member

polson писал(а):
"Текстовой" рок сыграл свою огромную роль, а группы того периода таковыми и являлись. И музыканты были неплохие - у ДДТ тот же барабанщик, например И гитаристы были. Гаина из тех времен, между прочим, из старого "Круиза"...

Согласен, вопрос "огульного хаяния всего советского" тоже был одной из первопричин. Просто отметил, что в данное время для некоторых западная музыка своего рода икона, и все подлежит сравнению с ней. В качестве примера: навязло на зубах, но истошные крики "Ария-низкопробный клон Мэйденов" до сих пор популярны :-) Увы. И мне такая ситуация не по душе, так как сам вырос прежде всего на "Кино", "Нау", "Арии", "ДДТ". Каждому свое.

Ух, а у меня этих икон западных:lol: Но русский рок уважаю.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 13:15 
Member

Ух, а у меня этих икон западных:lol: Но русский рок уважаю.

Думаю, у всех найдется куча "икон"))у меня тоже хватает. Русский рок был, есть и будет!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 13:49 
Member

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 66 раз.
Занятная тема...
ДДТ, Наутилус, Кино, Би-2, Пикник... дадут фору по текстам большинству металл-групп. Арию начинал слушать сначала во многом из-за текстов. Бездушно называть гэ целый пласт музыки...
Шевчука можно любить или не любить, но человек он умный (читал несколько его интервью).
Моё детство прошло с музыкой Queen, сборник песен Кино, Лунная соната Бетховена, Машина Времени, U2... Потом в колледже пошли Наутилус, Би-2, Rammstein, Muse... И уже только после них Ария, Nightwish, Легион... Оглядываясь назад, прихожу к мысли, что каждое направление важно по-своему. А поливать грязью ветку музыки, которую вообще не понимаешь - для меня это странно...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 21:09 
Member

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Благодарил (а): 1 раз.
что-то мне кажется, тему надо переименовывать или вырезать в отдельную... про русский рок

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 08:42 
Member

Стаж: 20 лет 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 374 раз.
Слушал ДДТ когда был маленьким школьником, до сих пор отношусь положительно...)

Профиль Отправить личное сообщение WWW

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 08:47 

Стаж: 21 год 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 22 раз.
Zingara-lune писал(а):
что-то мне кажется, тему надо переименовывать или вырезать в отдельную... про русский рок

Не надо , скоро будет создан целый подфорум с таким названием.

Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:40 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 21 раз.
†ЧУДОТВОРЕЦ†, а вот это хорошая идея.. туда и Пикник кинуть можно и таки Алисе там больше место...

и хоть убейте но последний альбом у ДДТ мне вообще не понравился.. сильно агресивный и под шансон!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:44 
Member

LILITE писал(а):
а вот это хорошая идея.. туда и Пикник кинуть можно и таки Алисе там больше место...

†ЧУДОТВОРЕЦ† писал(а):
Zingara-lune писал(а):

Не надо , скоро будет создан целый подфорум с таким названием.

подфорум в теме музфлейм? можно, и обсуждать там все подряд.
LILITE писал(а):
а вот это хорошая идея.. туда и Пикник кинуть можно и таки Алисе там больше место...

так и Ария постепенно в музфлейм переберется :D там больше места)))

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:47 
Member

†ЧУДОТВОРЕЦ†, а вот это хорошая идея.. туда и Пикник кинуть можно и таки Алисе там больше место...

и хоть убейте но последний альбом у ДДТ мне вообще не понравился.. сильно агресивный и под шансон!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 10:54 
Member

Levtor, упертая ортодоксальность пройдет, как скарлатина или ветрянка. Возьми пример из экономики - страны с моноразвитием (например, живущие только за счет экспорта бананов) отличаются низким жизненным уровнем и жить им совсем несладко. Откажутся покупать у них буржуины бананы - и кирдык стране.

:-D прикольно

Не, Маргарита Анатольевна, Вы не совсем все так поняли. Ортодокальность меня не ограничивает в музыкальном плане. Я с огромным удовольствием слушаю и джаз и блюз и множество других направлений в музыке.

Но вот будучи слушателем определнного уровня рок-музыки, я не желаю и слушать музыку более примитивного уровня, нежели то с чего я начал вовсе увлекаться рок-музыкой...

это примерно то же самое, что после Ферари пересесть на Жигули :D
После Жигули пересесть на Фарери можно, со временем, но никак не наоборот
(даже учитывая мировой финансовый кризис)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 11:19 
Member

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 46 раз.
Levtor писал(а):
Levtor, упертая ортодоксальность пройдет, как скарлатина или ветрянка. Возьми пример из экономики - страны с моноразвитием (например, живущие только за счет экспорта бананов) отличаются низким жизненным уровнем и жить им совсем несладко. Откажутся покупать у них буржуины бананы - и кирдык стране.

Не, Маргарита Анатольевна, Вы не совсем все так поняли. Ортодокальность меня не ограничивает в музыкальном плане. Я с огромным удовольствием слушаю и джаз и блюз и множество других направлений в музыке.

Но вот будучи слушателем определнного уровня рок-музыки, я не желаю и слушать музыку более примитивного уровня, нежели то с чего я начал вовсе увлекаться рок-музыкой...

Уважаемый Левтор! Как говорится уж чья бы fuk Вы фанат Ковалева называете его "Феррари"? То есть вы хотите сказать, что псевдотяжелая музыка в ковалевском разливе равна по своему качеству Пристам, Айронам, и Металлике?! Так что не заливайте тут нам про свою упертость и принципиальность. Кинчев, Летов и Шевчук по крайней мере искренны в своем творчестве, а не штампуют тошнотворные по своей примитивности вразы типа "Хищники черной стаей/Вновь на меня напали/Все соберемся под флаг/ и им дадим мазерфак" fuk fuk fuk
Что же касается качества музыки, то по Вашей логике, классно сработанный с помощью звукоинженеров и продюсеров западный металлический баян, лучше сырого и к сожалению далеко не всегда хорошо записанного того же Непомнящего? В этой связи вопрос - что же Вы слушаете музыку или коммерческий продукт?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 11:45 
Member

я слушатель зарубежной рок-музыки, и все что к ней относится в конкретном примере назвал "ферари", и что весь русский рок по сравнению с ней "жигули" :)

зачем "вставлять" в мои слова, какие свои домысли? какие-то свои поправки? :-)

я Вас уже один раз на чистую воды вывел и там стало ясно, что Вы из себя представляете (напоминаю: врушка :D ) , поэтому понятно почему тут льются мелкие гадости в мою сторону :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 12:19 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 57 раз.
И тут ковалев! скока можно?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 13:45 
Member

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 1068 раз.
Слепой Пью писал(а):
И тут ковалев! скока можно?

ДДТ гораздо больше удовольствия слушать, чем метал от Ковалёва :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 18:41 
Member

Smeol писал(а):
ДДТ гораздо больше удовольствия слушать, чем метал от Ковалёва

а вот имхо, абсолютно нет. :)
но каждому свое, как мы уже поняли smdrinks

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 20:32 
Member

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 66 раз.
Levtor писал(а):

но это получается, что музыка это такая штуковина с параметрами, которые однозначно измеряются... не верю в такое сравнение :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:24 
Member

Levtor писал(а):
я слушатель зарубежной рок-музыки, и все что к ней относится в конкретном примере назвал "ферари", и что весь русский рок по сравнению с ней "жигули" :)

зачем "вставлять" в мои слова, какие свои домысли? какие-то свои поправки? :-)

я Вас уже один раз на чистую воды вывел и там стало ясно, что Вы из себя представляете (напоминаю: врушка :D ) , поэтому понятно почему тут льются мелкие гадости в мою сторону :-)

Уважаемый Левтор! Ругаться с тобой не собираюсь, переходить на личности тоже. Достаточно любому человеку сказать, что Левтор предпочитает опусы ковалева стихам Шевчука, Цоя, Башлачева, Янки и Непомнящего и все про Левтора станет ясно, и опускать его уже ниже нельзя. А ДДТ, я тоже кстати, никогда особо не любил, тем не менее у Шевчука есть по крайней мере один Гениальнейший альбом, перед чем все меркнет - Актриса Весна, да и Свинья на радуге тоже хороша.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:04 
Member

Enrique, полегче.. Левтор никогда не говорил, что творчество Ковалева он больше уважает, чем других... ты просто бесишься из-за того, что он стебется над тобой в теме Пилигрима, но эта тема про ДДТ, и нефиг сюда приплетать еще и Ковалева...
+ на скока я помню, то Ковалев-это работа и Лёва правильно делает, что его поддержует!!!

а насчет Шевчука, то он мега талантливый дядька.... я была на его концерте, так вот потом еще 2 месяца совсем не могла его в записи слушать, это небо и земля... у него куча отличяных песен и он мегапозитивен

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:08 
Цитата:
Левтор никогда не говорил, что творчество Ковалева он больше уважает, чем других..

Smeol писал(а):

Levtor писал(а):
а вот имхо, абсолютно нет.

stena1 stena1 stena1 девочка жжет уже не первый раз :-D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:25 
Member

Гость, Паша, можешь регестрироваться, я знаю, что это ты...
Цитата:
не говорил, что творчество Ковалева он больше уважает, чем других.

и нечего не сказано про ДДТ. читай внимательно. а Enrique сравнил не тока с Шевчуком...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:30 
ой ты глупенькая, ЦАРЯ и не признала, какой-то паша блин... ужас

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 12:12 
Member

Levtor писал(а):
Smeol писал(а):

а вот имхо, абсолютно нет. :)
но каждому свое, как мы уже поняли smdrinks

Эта цитата - для Лилит. :-) :-) :-) Полегче мне или потяжелей - позволь уж судить мне, что касается вопроса, кто бесится и кто кого поддел, то, пусть Левтор, насмотревшись сайты раздувается от гордости за себя и своего владельца (а также владельца заводов, газет, пароходов), для меня главное знать, что правда за мной, а не за купленными на чьи-то деньги человеком. Другое дело, что он сам эту тему разбаламутил.
Никто не призывает восхищаться творчеством ДДТ и Шевчука, да и тема это совершенно не для металлического форума, с этим я абсолютно согласен со многими предыдущими ораторами, в конце концов есть множество рок-форумов, в том числе и ддтовский и там эту группу можно спокойно обсуждать. Просто, чтобы получить право называть творчество Шевчука говнороком (термином, придуманным бесящимися от своей собственной творческой импотенции так называемыми критиками) надо самому доказать, что ты слушаешь, что-то равное по силе или творишь произведения, которые можно хоть как-то сравнить с шевчуковскими. А от Левтора, кроме депутатского восхваления, да раздутой груди от того, что он кого-то где-то якобы поймал (прямо ЧК какой-то) я не вижу. fuk fuk fuk fuk fuk

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 12:18 
Модератор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 245 раз.
Enrique писал(а):
называть творчество Шевчука говнороком (термином, придуманным бесящимися от своей собственной творческой импотенции так называемыми критиками)

+1 :) Прямо в точку!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 12:44 
Member

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 452 раз.
Юрия Юлиановича на Вас не хватает...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 16:21 
Member

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Благодарил (а): 20 раз.
Сегодня по 5-му каналу будут показывать концерт "Не стреляй" Начало в 21.50

Добавлено спустя 2 дня 4 часа 38 минут 48 секунд:
Имеется в наличии запись этого концерта. Записывал я. Весит 4 гига. Надо?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 16:21 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа